Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] [讨论贴属性]海皇和深渊妹子的激情产物原来就是水精灵和控制员orz 570、571L更新上位

gabranth 发表于 2012-8-21 12:18
灵神效果本来就是灵术强化版, 就是因为太强了所以才遭到回合限制啊
地灵神没冰灵神强一个是在检索,一个是 ...

打捞主要还是不怕风  而且单卡比返魂厉害  如果打歌姬轴的话

水精灵不会卡啊   就是那个控制员上手很蛋疼而已

tanbowen 发表于 2012-8-21 13:20
打捞主要还是不怕风  而且单卡比返魂厉害  如果打歌姬轴的话

水精灵不会卡啊   就是那个控制员上手很 ...

海捞不能回收龙骑队、鲨鱼、冰灵神这些东西,而且还能躲坑和伪回收

科技属突击狼人 发表于 2012-8-21 13:51
海捞不能回收龙骑队、鲨鱼、冰灵神这些东西,而且还能躲坑和伪回收

注意下我的评价是单卡

海捞依然是水精灵最稳定的回收单卡,返魂在满风的年代有一定投机性。麻麻,自从换了海捞面对对后场破坏严重的卡组总是发不出来。
当然发出来过于回也能敲定胜负。

看到更新上位卡组,屁颠屁颠的就滚,进来了,以为会有些总结神马的,结果发现不过是我之前纯搬运的两个上位,可恶= =

水精灵系统还是不错的,特点在于灵活,为了避免控制员的问题,所以投入了死转,看了一下日本使用水精灵的一般很少用到死转,估计是使用习惯问题

还有一个是水精灵和控制员的比例问题,日本之前的都使用了3+3这个组合,这个组合的好处是水精灵空发的几率大大降低,但是投入死转之后可以将水精灵换成别的东西,有时候两个控制员用完了也可以回收别的,两个控制员的时候出翠玉的话我一般会回收一个控制员回去

控制员上手后真的伤不起啊...  不过个人还是舍不得水精灵+深渊希德的配合,所以没放弃水精灵歌后有时反倒不知道应该拉什么出来,个人是突击兵,狙击兵,重装兵各下1 orz

xxxwww555 发表于 2012-8-21 12:13
求拜托不要再脑补了~~~请爬楼看完对话再来回复行吗?
上面说的情况都是别人不盖旋风捏手等你开死球,为 ...

怎么说呢。。。面对收益我更愿意对面回合开,每个人个性不一样。。。你说我脑补=3=,我觉得你手牌补的也不差=3=。。。

xxxwww555 发表于 2012-8-21 20:01
上面假想的情况是对面手上有小旋 ~~请问你如何收益?如何展开?

我说的手牌情况只要是打水精打过上1 ...

我原话都打着括号说了这种情况可能我想多了你还在说我脑补小旋盖后场。。。你不也在脑补对面手牌捏旋风么=             =。。。这种争执没有什么意思。。。在不明确对面手牌没旋风就只愿意自己回合用死球我觉得是蛋疼的=            =,虽然展开点就死球一个手上俩龙骑队也许是自己回合开好一点。。。但是自己回合死球被警什么的又怎么办。。。就算再不脑补也不能假想对面一个坑也没有吧=3=。。。

打次世代水精靈系統註定只能一波推
這turn打不死人, 人家下turn就打死你了

我由802發售一直玩水精鱗到現在
中途曾用一星期嘗試次世代水精靈為重心
某些情況的確很爽, 手牌很多很賺
但面對略為多坑的卡組時便會開始出事

次世代向講求運用冰靈神, 鯊魚在前期連跳搶血turn kill
但為了加入3水精靈+2/3控制員而放棄了很多卡位 (亦為了他們加入了暗抽/雷破/死轉)
若不能夠做到前述這種效果, 後期的作戰你會發現手裡可能只剩下1-2個控制員, 及一些沒法做配合combo的手牌
在穩定性及續戰力這方面是很惡劣的
在91後這個慢速beat向坑多的環境, 我並不看好這種砌法

試了一星期後, 我徹底放棄了這個系統

skcfung 发表于 2012-8-21 21:35

同意。。。

而且要对付水精鳞的方法实在太多了,雷王,次元,灵魂抽取,所以客观说水精鳞还是很不稳定的,不过畅通无阻时还是很厉害的。

skcfung 发表于 2012-8-21 21:35

其实我对水精灵唯一的怨念就是这玩意基本属于拉大召唤链的东西,把一个本来2回合做成的东西拉成了3回合,延时性让卡组的打击力度变得很诡异
至于卡位臃肿,对于习惯于玩手坑的人来说,控制员莫名其妙的补手能让龙虾的身材比较稳定这点还是很赞赏的(我确实不知道这玩意有啥用,但是暗抽在于水精灵的功能可以等于强欲了,这算是难得的意义- -)
另外也是因为这样,返魂术能大量回收需要的东西,增加续战力,相对骗掉2速坑的性能也是我想要的,相对的,在我少坑的情况下,会诱使对手换去旋风等物为我大王触党增加安定度(我自重),圣盾增加速度变慢也会让天木仓的意义变大(神木仓三叉死了也就剩他能除去点东西了)
其实水精灵确实有太快压缩卡组的"副作用",导致中后期乏力233
说起来,其实水精灵我的需求也只有一次通招一般来说,所以控制员什么的上手并不影响操作,或者说,我本来打的卡组速度就不是急速OTK的w

上位为什么选择放弃水精灵系统呢?而且放弃了冰灵神。

觉得没冰灵神和乌贼打点略低啊

tanbowen 发表于 2012-8-21 13:20

水精灵不会卡啊   就是那个控制员上手很 ...

看需求来说吧,我对回收的需求只有龙骑队和冰灵神,鲨鱼因为只收到1所以卡组速度本身也不快所以很难死下去=。=(我确实也不喜欢2只鲨鱼,一起上手比上手控制员还蛋疼<--不能亏卡洁癖主义者)
基本上对重装兵的回收需求也微低,狙击兵只下了1很珍贵都是给歌姬拉的而且破盖卡能力实在是被FC连怕了
陷阱和魔法的区别在于,这玩意不止能增加手牌,也能骗坑骗风。
其实,打水精鳞卡组的时候,你会主动开旋风?我觉得答案是否定的,所以返魂术生存率其实是有相对提高的

不过非要说的话,水精灵和返魂术都没办法阻止次元的能力,面对雷王的话,也没有太优秀的方案算是硬伤

当然,嘴炮是这么打,实际上还是因为这里那里的卡位造成手牌对应能力变低的情况时有发生就是了……

白虎君乃那句被触动了g点是个神马情况

琳德中奈落疼到死

xxxwww555 发表于 2012-8-22 01:21
水精卡位确实紧~~各种选择的背后都有着放弃很多优质COMBO卡而改投环境物的无奈~~
无论比赛还是平常娱乐 ...

海皇轴的运转还是不错的,每次展开基本都是满手结束,其实现在考虑也是2鲨鱼1狗鱼的配置(我又不主打水精鳞),手牌处理能力优秀,爆发能力提升
其实开始考虑回收这回事也是因为时而有爆发一波没推死人或者中坑之后被卡死(不管是墓地还是手牌)
其实我现在想解决的是打点低的问题……2400实在是有点小了……

所以说海捞没有我需要回收的东西啊……
要说这几个位置,其实综合起来还是仪水镜最节省,即使没有鲨鱼什么的时候通招水精灵或者狗鱼回收下也是很恶心的了- =
贪欲倒是有下的(难得张UTR的魔法,必须找卡位进去- -+)
其实我不太喜欢靠装备加攻这点(亏卡会死星人),而且居然能被绝望黄弄死- -,但是确实身材不好- =这让我特别纠结