Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 午夜鹦哥

高考天问!

午夜鹦哥 发表于 2012-7-1 21:15
日本的人口密度是中国的一倍。

人均资源是中国的数十倍

所以别比

wbsnb 发表于 2012-7-1 21:19
人均资源是中国的数十倍

所以别比

日本缺各种石油矿产才发动侵华的吧?而且长年地震不断。中国数十倍的应该是人均GDP什么的吧。

国家各有长处,别比

较真也没用,有就是有,没有就是没有,数字说明不了什么

自己切身感受最明白

高考的孩子们是为了梦想,就让这个梦想继续下去吧。

wbsnb 发表于 2012-7-1 21:26
国家各有长处,别比

较真也没用,有就是有,没有就是没有,数字说明不了什么

可惜,他们最终会从梦中惊醒的。

我一直是这个态度,也许高考有很多不足的地方,但是现阶段,高考依然是国内最为公平的竞争方式,很多人都指着这个出头,而且没这个他们也几乎不可能出头。
不爽高考的,完全可以让自己的孩子不高考,通过别的途径成才,你们也有很多例子可以支持吧
当然这话在这里说基本等于对牛谈琴

能在高考的时候都违规碾压你的,没有高考他一样可以碾压你。
你高考击败他之后,最后还是不能击败的对手,没有高考他一样可以击败你
而且以上两条,对方将碾压你碾压的更爽

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-1 21:30
我一直是这个态度,也许高考有很多不足的地方,但是现阶段,高考依然是国内最为公平的竞争方式,很多人都指 ...

凯叔你确定你看视频了?你的高考公平论站得住脚?

谁说11区高考不重要了,上个F栏的大学看你到时候怎么死。
我倒是觉得11区比天朝恐怖多了,想将来有个好出路的,小学低年级开始就要放学后,外加周末送到私塾去填。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 01:21
日本缺各种石油矿产才发动侵华的吧?而且长年地震不断。中国数十倍的应该是人均GDP什么的吧。

不知道該說你對還是錯好,反正你歷史老師要檢討自己。

Gundaman 发表于 2012-7-1 21:34
不知道該說你對還是錯好,反正你歷史老師要檢討自己。

哦,真正的问题是转移国内矛盾么- =但本国内缺乏石油矿产,及没有资本原始积累是导致了国内矛盾的原因之一啊.

wbsnb 发表于 2012-7-2 01:03
国情不同,不要比较

11区的人英语都不好,因为人家知道,自己国家很好,不需要去学外语去改变什么命运 ...

你手上沒有托業託福的成績就想進11區公司的大門?你有MBA么?

午夜鹦哥 发表于 2012-7-1 21:31
凯叔你确定你看视频了?你的高考公平论站得住脚?

能碾压你的不用高考也能碾压你
但是你可以通过高考战胜很多无力用高考碾压你的

公平本来就是相对的,不公才是绝对的。
高考提供给了大多数人一个公平的战斗平台。

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-1 21:37
能碾压你的不用高考也能碾压你
但是你可以通过高考战胜很多无力用高考碾压你的

北京大学录取率
北京VS其他省份.

我知道的,高考提供给了大多数人一个公平的战斗平台

慢慢努力,你很快就能转进到万恶的户籍制度上去了

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-1 21:41
慢慢努力,你很快就能转进到万恶的户籍制度上去了

那时候我会继续乾坤大挪移给凯叔的,我不是一个人在转进,我不是一个人!!

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-2 01:30
我一直是这个态度,也许高考有很多不足的地方,但是现阶段,高考依然是国内最为公平的竞争方式,很多人都指 ...

就像視頻裡說的那樣,高考不公平。

但是我們不可否認高考是現在社會上唯一比較公平的一個遊戲,附帶各種外掛(限時的),

如果你不想玩這盤棋,除非你能玩得起別的棋。否則的話,

放棄高考等同於放棄身在這個棋盤上唯一一次比較公平的

對弈。

北京某大学招100个人,90个本地人,10个外地人
没了高考
北京某大学招100个人,100个本地人。
然后,就算大家都不上北京某大学,90个北京本地人还是有极大的几率在人生上碾压10个外地人。

脱离实际谈公平?

Gundaman 发表于 2012-7-1 21:36
你手上沒有托業託福的成績就想進11區公司的大門?你有MBA么?

哪个国家也不是人人都能进高管的吧。相信11区一般人也不会那个托福成绩去干快递开餐馆吧

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-1 21:45
北京某大学招100个人,90个本地人,10个外地人
没了高考
北京某大学招100个人,100个本地人。

我一直说,高考不是问题,高考的制度才是问题。考试是一定要的,在实现社会主义究级阶段之前,生产力高度发达前,选拔是一定要的。

问题是:这个考试的制度欠妥,存在地方保护主义。并且,中国的大学考试重要得太过分了。

凯叔偷换概念得飞快啊。

wbsnb 发表于 2012-7-1 21:45
哪个国家也不是人人都能进高管的吧。相信11区一般人也不会那个托福成绩去干快递开餐馆吧

英语在台湾普及得差不多了。但台湾的大学录取成绩最低的是7分啊。。

不是常常宣传高考改变命运么。要知道,这一百个人要是都考上北京某大学,命运就很难说了。