Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 午夜鹦哥

高考天问!

Gundaman 发表于 2012-7-1 22:28
實行12年義務教育的國家多了去了。

可惜祖國連真正意義上的9年義務都無法達成,談何12年。

所以要投入。穷地方就可以给学生提供免费营养午餐,这样上学就有吸引力。这种措施还有很多,关键还是肯不肯做。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 02:27
我从来没听过一个国家办教育办穷的。

粗略一点。

太天真了。

還沒看出問題的根結所在。

反正我是不能說的了,我還有家人。

Sandrock 发表于 2012-7-1 22:31
俄罗斯不是12年义务教育。

2001年5月23日14:56   

俄罗斯义务教育延至12年

最大的情报机构

今年1月,俄罗斯联邦宣布,从今年9月1日新学年开始,将进行中小学12年制义务教育的试点改革。

苏联在1917年10月革命胜利建立了苏维埃政权之后,便实行了7年制的义务教育。每个苏联公民,都有义务接受7年中小学教育。卫国战争胜利后,苏联又陆续把7年制义务教育过渡到10年制义务教育,后来更因实际需要而延长至11年,亦即每个青年公民都有义务读到高中毕业(11年制)。

随着新世纪的到来,俄罗斯的中小学教育制度也面临着新的问题,需要进行改革。首先是随着世界科技的进步和工农业的发展,需要增加新的基础知识和电脑、新型通讯设备、航天科技、生物化学,以及环境保护等知识。以往是大学生才学习使用的电脑,现在小学生就已开始使用。因此,中小学生为了适应时代的需要,必须提前学习更多的基础知识。另一方面,随着社会生活节奏的加快和活动的增多,现在的中小学生都感到学习时间不足,负担过重。要解决上述两个难题,惟一的办法就是对现行学制进行改革,把11年中小学教育制度延长为12年制,亦即读至12年级才高中毕业。

在外语和俄语的教学方面,俄教育部也计划进行重大的改革。以往苏联和俄罗斯的中小学都是从小学一年级开始学习国语俄语的,但是到了高年级就不再学俄语。外国语(英、法、德、中任选一门)则是从7年级才开始学习。现在俄罗斯实行改革开放的市场经济,对外语的需求日益增加。俄教育部认为学生应该从小学一年级便学习外语,这有利于学生学好外语,尤其是会话方面,从小学习进步较快。所以新学制规定小学生从一年级就同时学习俄语和一门外语。

新学制又规定中小学高年级仍继续上俄语课,以提高学生对俄罗斯语文的阅读欣赏水平和写作能力,适应当前社会发展的需要。

然而,进行中小学12年制的教学改革同俄罗斯的现行兵役法还有一定的矛盾与抵触。兵役法规定年满18岁的俄罗斯公民都有应征参军服兵役的义务。每个俄罗斯儿童年满7岁入读小学一年级,读到11年级高中毕业时正好年满18岁,成为适龄参军的青年。现在中小学制延长为12年制,到年满18岁时尚未毕业,影响了参军。有人认为,俄罗斯的兵役法今后也会修改,将从义务兵役制逐步过渡到职业兵役制。以后军队的官兵大多都是从各种各类军事院校训练出来的职业军人,而且任期会较长。因此中小学延长至12年毕业,这样的学制改革对今后兵源的补充影响不大。?(世之)

《海外星云》(2001年15期)

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-1 22:30
行了,咱说点现在,哦不,就你我儿子女儿想要读书又不想高考的靠谱办法,成不?

那就是十二年国教。我说了,这个做到,没有困难,靠谱。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-1 22:33
你把你祖国的人口当负担么???敬畏自己的人民,把他们当财富而不是当负担,是国家最起码的道德。我们总 ...

这话怎么说的,我说了是负担么?
比如我起10W大军伐敌,10W大军当然是我的优势。但是同时,10W大军的补给,后勤等工作和1000人的军队就完全没有可比性。难道这就表示我把10W大军当做负担当作累赘了?那我起1000人多好啊。

你的粗略的说太粗略了,我只能当作是嘴炮了。
当然有一点你说对了,我也是嘴炮。

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-1 22:37
这话怎么说的,我说了是负担么?
比如我起10W大军伐敌,10W大军当然是我的优势。但是同时,10W大军的补给 ...

你 刚刚不是在说人口十多亿所以又各种困难各种不能做么,还是重新解读那十多亿大国的意思?

午夜鹦哥 发表于 2012-7-1 22:36

可惜NW不知道能不能延续到你我子女上学,不然这个赌我是一定要和你打的

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 02:36

剛才說過了,連9年都沒做到,又要跳到12年,

這是大躍進啊。

你知道我國識字率是多少麼?

Gundaman 发表于 2012-7-1 22:34
太天真了。

還沒看出問題的根結所在。

现在又不是指出什么问题,而是要把所有的借口粉碎。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-1 21:11
我们高中历史老师(复旦大学博士)曾经说过,日本的大学制度就比较先进.可能我这个大学是全国二流的,但我有 ...

“看了后才发现,这所学校的设施人文环境各方面不输给哈佛.”

写这种根本没明白国外的高等学府最重要的到底是什么……亲也不要这样断章取义了……
说句不客气的话,这种见解简直是丢人现眼的,为什么这所学校没名气但是哈佛全世界都知道?这是有原因的,笔者觉得它“不输哈佛”这个观点本身就是坐井观天的……只从报纸和读物上了解过哈佛的人有什么资格做这种评论?

再回到你说的日本
日本的青少年犯罪率在日本这个犯罪率很低的国家中占多少百分比,你去查查看……
日本的这一教育制度教育出来的社会人,自己KILL自己率在全世界排名第几,你再去查查可能……

Gundaman 发表于 2012-7-1 22:38
剛才說過了,連9年都沒做到,又要跳到12年,

這是大躍進啊。

我也说了,不是做不到,是没好好做。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-1 22:39

写这种根本没明白国外的高等学府最重要的 ...

日本青少年的犯罪率跟日本的少年法有关。

日本的自己KILL自己率,你想全部归结于教育方面么?

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-1 22:39

写这种根本没明白国外的高等学府最重要的 ...

我可能没资格。但那位女生为什么要这样选择,你能给出别的解释么

算了算了,不和你扯淡了,我还是早点睡觉晚上起来看我意好了

我还是那句话,你“也许”研究了很多东西,唯独没有研究中国实际。
当然我也知道为什么,因为所有的实际在你看来都是借口。
这就好像一个家长,在质问他的孩子,为什么隔壁小明可以每天学习到10点,双休日坚持学习8小时。你为什么做不到。你为什么有那么多借口。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 02:39
我也说了,不是做不到,是没好好做。

就是沒做好。

Lv不夠沒裝備沒開外掛就去打Boss

不是明智之舉

Gundaman 发表于 2012-7-1 22:42
就是沒做好。

Lv不夠沒裝備沒開外掛就去打Boss

但是,这个没做好,实际上是可以做好的呀。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-1 21:40
北京大学录取率
北京VS其他省份.

到处都是满满的槽点……你的断章取义显得很市井小民

生在哪里本身就是相对公平的,对于省内来说高考就是公平的
你要是想讨论出生地的不公平的话,你先去喷一喷国内首富的儿子高考如何如何好了

本来就没有绝对公平你还在这边吹毛求疵

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-1 22:42
算了算了,不和你扯淡了,我还是早点睡觉晚上起来看我意好了

我还是那句话,你“也许”研究了很多东西, ...

什么叫实际?
是中国人比较笨?懒?
还是那十多亿?

我看,最大的实际就是不肯投入。所以我才会给出几十年这个看法。

我就奇怪了,07年才改成11年义务教育的俄罗斯怎么在01年就已经改成12年了,果然我天朝的媒体是先知先觉的

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-1 22:44
到处都是满满的槽点……你的断章取义显得很市井小民

生在哪里本身就是相对公平的,对于省内来说高考就 ...

没有绝对公平,所以对相对公平也不要求什么了,就该随波逐流,自己去适应社会么?

我可不这么认为。

只要没有把相对公平做到极致,没有把应该做的做到,我就会一直说下去。