Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 午夜鹦哥

高考天问!

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-1 22:37
这话怎么说的,我说了是负担么?
比如我起10W大军伐敌,10W大军当然是我的优势。但是同时,10W大军的补给 ...

继续问,不是负担那十多亿能 给出别的解释么?

午夜鹦哥 发表于 2012-7-1 22:42
我可能没资格。但那位女生为什么要这样选择,你能给出别的解释么

我才说了两句,你就开始把问题退回来给我并且反问我“你想全部归结于教育么”“你能给出别的解释么”
呵呵呵
你连杂志的名字都不记得,只记得某个杂志上的某篇文章而已,然后以这个证据为基础要求我作出合理的解释,啧啧,亏你还懂这么多法律

我对你的评价还是没变,你根本没有在想和大家交流看法讨论问题,你只是在找机会炫耀你读过/听过/我们没读过/听过的东西而已

用仅存不多的耐心回答你:
问我自己KILL自己率和教育有没有关系之前,先问问自己人口密度和教育有没有问题吧,你要想单独讨论就别扯别的东西,你要想全部讨论就别只挑对自己有利的东西
我对那个女生的选择毫无兴趣,和这个楼的主题也毫无关系,我想说的只是她把这么一所你连名字都记不住的大学和哈佛相提并论,无非是坐井观天……至于合理的解释,你听说过奖学金这个东西么?

所以这个年经贴还真是刷积分的好地方(大误)

官方数据统计不可信的事实都可以懂……可是现行体制下找不到更适合高考的替代方法,于是只有靠“修正”来保证这个相对公平制度把它延续给没有更多机会的孩子= =

但是,事实给我们的确实看不到显著成果的“修正”,那我们能怎么办= -|||

IMP:在教育资源缺乏的省份急需投入,这是无可厚非的。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-1 22:47
没有绝对公平,所以对相对公平也不要求什么了,就该随波逐流,自己去适应社会么?

我可不这么认为。

你不这么认为,我认为你很可笑

你说我随波逐流,我说你纸上谈兵

你这样喊喊对社会有任何帮助么,对你自己有任何帮助么,你除了跟人顶嘴让人不爽之外没有做任何事

你不适应社会,难道你有本事改变社会么

顺便,你说教育急需投入,这种废话就不要再说了,有国家会为有钱没地方花而烦恼的么,国家在烦恼的永远是钱不够花,哪里多花点,哪里少花点……
这个骨瘦如柴的国家里哪里还能挤出油水给你做这么高尚的教育事业你倒是说说看

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-1 22:53
我才说了两句,你就开始把问题退回来给我并且反问我“你想全部归结于教育么”“你能给出别的解释么”
呵 ...

呵呵呵
你连杂志的名字都不记得,只记得某个杂志上的某篇文章而已,然后以这个证据为基础要求我作出合理的解释,啧啧,亏你还懂这么多法律

——大概是七八年前的报纸吧,我刚刚努力百度谷歌过了,暂时没有结果。应该是找不到的。陪审员们,忘了刚刚那个论据吧。

我对你的评价还是没变,你根本没有在想和大家交流看法讨论问题,你只是在找机会炫耀你读过/听过/我们没读过/听过的东西而已

——谈教育没有对教育制度有一定了解,还怎么谈?我看这些,不客气地说,就是没用,但至少能在聊天中有点资本吧?

问我自己KILL自己率和教育有没有关系之前,先问问自己人口密度和教育有没有问题吧,
——人口问题可不是我提出来的。因为我认为人口问题即使是问题,也有能解决的方法,不构成实际上的问题。人口密度说就是为了反驳人口压力论。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-1 23:02

+1,别人提出什么你都说是借口,问你该怎么做你就说丢钱,这叫讨论么?

错的不是你,是世界。以上

不不不,我说的不是对和错的问题,用女人常说的一句话,态度问题
讨论问题应该尝试理解对方在说什么,进而站在对方的观点上看这个问题,看出自不同的立场,为什么会作出这样的选择这样的判断

而你的做法只是在给别人的观点挑刺而已

每个国家有每个国家的国情,美国是木仓杀频发国家,在校的就有好几起吧?那要防止木仓杀案的发生该怎么办?很简单,禁止平民携带木仓支,肯定下降很多,这看起来比中国丢钱去提高教育水平什么的还简单啊,为什么美国就不这么做?

一些看起来很简单的事,往往实际行动起来很复杂,要考虑很多事情,你说把钱丢来提高教育,是好,但是中国目前要用钱的地方还少么?大学生毕业买不起自己的家,要解决么?贫困地区生活困难,要解决么?看不起病的(我想这是绝大多数人的问题吧?),要解决么?这些N多问题,都可以套用你的句型,丢钱呗。那你觉得还用讨论什么?拿钱丢就得了啊。
还有一些纠纷,谴责什么啊,打就得了呗,套用撸啊撸的一句话“犯我德邦者,虽远,必诛”,要说起来多简单,就9个字。

浪客剑心 发表于 2012-7-1 23:09
+1,别人提出什么你都说是借口,问你该怎么做你就说丢钱,这叫讨论么?

错的不是你,是世界。以上

凡是我能说是借口的,我必然能提出一个反例说明这不是原因,至少不成为原因,哪一个没指出的,请指出。

末尾那句话还给你。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-1 23:10
不不不,我说的不是对和错的问题,用女人常说的一句话,态度问题
讨论问题应该尝试理解对方在说什么,进而 ...

嘛,平常我都是以绅士自居的,不过到了辩论的时候就是个地地道道的狂生了。以追求思想的碰撞为最大的乐趣。

因为我要求自己说话要严谨,所以我对别人也是这么要求的。刚刚凯叔突然指出人口问题,我回嘴后立刻转进,我看不惯才追杀了一次。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-1 23:02

——我没有说你随波逐流。我针对的是【对相对公平也不作要求】的行为。
并且,我的纸上谈兵,都是在某些地方实行过的,并且这些地方,台湾日本,我都仔细考量过了,风俗人情是和大陆最接近的,因此我才有脸提出来啊。。我要求的并不是新制度,而是【师长技以自强】。我发的漫画中就有一篇纸上谈兵引起的严重后果,我自己也是知道纸上谈兵问题有多严重。

你这样喊喊对社会有任何帮助么,对你自己有任何帮助么,你除了跟人顶嘴让人不爽之外没有做任何事

你不适应社会,难道你有本事改变社会么

——我改变不了社会,但如果让凯叔的想法被认同下去,这社会就谁也改不了啦。

顺便,你说教育急需投入,这种废话就不要再说了,有国家会为有钱没地方花而烦恼的么,国家在烦恼的永远是钱不够花,哪里多花点,哪里少花点……
这个骨瘦如柴的国家里哪里还能挤出油水给你做这么高尚的教育事业你倒是说说看

——骨瘦如柴?当时日本给炸成废墟了为什么还来办教育呢?日本那的论据我暂时举不出来,就说普鲁士吧,详见论据2.
我也不要求多,我只要求比重。
教育医疗投入,教育医疗占财政支出的比重:中国 3.8% 印度 19.7% 美国 21.5% 日本 23.3%。
为什么比印度还有所不如?
如果你说印度是被西方所控制的,我会说这种控制真是求之不得。

以史为鉴,可以知兴替。所以我之前是拼命地吸收历史。

论据1:
“正是由于贫穷,所以我们要办教育,我还从来没有听说过,一个国家是因为办教育办穷,最后办亡国的。教育不仅不会使国家贫穷,恰恰相反,教育是摆脱贫穷的最好手段。”

----200年前的普鲁士国王威廉三世说的。

论据2:摘自《大国崛起·德国》
 1807年7月9日,法国和普鲁士签订《提尔西特和约》。普鲁士只留下了“旧普鲁士”、波美拉尼亚、勃兰登堡和西里西亚四个省,其余领土全部丢失,拿破仑还要求普鲁士把军队裁减到4万人,赔款1.5亿法郎,相当于普鲁士四年的全部税赋收入。在赔款没缴清前,法军驻扎在普鲁士境内。在如此苛刻的条件下,拿破仑在条约第四条中还特别指出,他之所以归还上述四个省,是出于对俄国皇帝陛下的尊敬。
  普鲁士失去了一半以上的土地和人口,领土支离破碎,面积仅相当于萨克森王国。几乎是一夜之间,普鲁士不再是欧洲强国,沦为德意志一个小邦,历代国王和臣民所创造的业绩全部被屈辱取代。拿破仑踏着德意志的尸骨登上了欧洲独裁者的宝座。
  生存还是毁灭?怎样拯救沉沦的德意志?
  2、这个国家必须以精神力量来弥补躯体的损失。正是由于穷国,所以要办教育。我从未听过一个国家办教育办穷了,办亡国了。

1807年12月31日,星期日,普鲁士的首都柏林。45岁的大学教授费希特发表了他著名的演讲。费希特号召国民接受“熊熊的爱国主义烈火”的考验,他明确提出:国家的统一是“今日德意志人的天职”。
  费希特知道演讲的后果,不久前,就有一个叫帕尔姆的出版商因为发行一份叫《处于极其屈辱地位的德国》的爱国小册子而被逮捕,因为不愿说出作者而被拿破仑下令木仓决。就在费希特演讲的时候,法国军队曾数次敲着战鼓,列队从他旁边经过,这既是对讲演的干扰,也是对他的严重警告。
  但费希特没有放弃。这样的演讲一直持续了近三个月,一共进行了14次,每一个周日,费希特都会在同一时间、同一地点的演讲台上出现。他在一篇札记中写道:“我个人的安危毫不足虑,相反地,我个人遭受的危害倒会产生极其有益的影响。我的家庭、我的儿子必将会得到我们的国家给予的援助,我的儿子必将会以自己拥有一个殉国的父亲为荣。这可以说是最好的命运。”
  在信中他进一步说:“我深知我在冒什么危险;我知道我会像帕尔姆一样,被一颗子弓单打死;但这不是我害怕的事情,而且为了达到我抱定的目的,我也会乐意死去。”
  敢于在民族存亡之际挺身而出、大声疾呼,费希特的演讲成为德意志民族复兴的号角,极大的振奋了德意志民族的精神。人们在思考:“怎样才能拯救德意志?”
  侧文八——费希特
  费希特(1762年一1814年)德国古典唯心主义哲学家。出生于卢桑底一个贫穷的手工业者家庭。先后在耶拿大学和莱比锡大学学神学,毕业后当过家庭教师。
  费希特是康德的学生,但又对康德的某些理论进行了批判和重组。他有一颗坚强的心,他在30时仍然窘迫,那一年他像朝圣一样去见康德。当其貌不扬、举止拘谨的费希特出现在康德面前时,并没有引起康德的重视,只是客套了几句、便扭身去工作了。费希特用一个多月的时间,赶写出一篇哲学论文寄给康德,作为自荐信。费希特再次登门拜访时,康德热情地接待了他。但康德并没跟他深入地探讨哲学,也没有给予帮助,任由费希特自己为了一个家庭教师的职位奔波。最后,费希特带着锥心的痛离开了,他在日记中写道:“当然我已不止一次经历了这种穷困的处境,不过那是在自己的故乡。以后随着年龄的增长和自尊心的加强,这种情况竟变得越发难以忍受了。”
  若干年后,费希特凭借自己的才华和顽强先后成为耶拿大学和爱尔兰根大学教授。费希特原本对法国大革命的理念鼓掌叫好,甚至甘愿把法兰西共和国当作自己的祖国。为此,他曾经赞扬过为法兰西共和国立下赫赫战功的拿破仑,说“他了不起的地方在于,他不仅能指挥他的军队,而且也能指挥敌人,因为他总是懂得把事情安排成这样:敌人恰好做他希望他们做的”。

------------
拯救(3)

但是当费希特看到拿破仑镇压民主派、起用保皇派,清洗保民院、恢复世袭制,特别是拿破仑从法兰西的保卫者变成欧洲的侵略者时,费希特认为,拿破仑决不是法国革命原则的传播者和继承者,而是革命成果的篡夺者。他大力批判拿破仑,甚至与他势不两立,不仅如此,他还批判那些“袖手旁观的人”,甚至包括席勒和歌德。有人评价他说:“费希特是德国人中少见的,他虽然出身下层,却谁也不怕,不管是国王还是天才。”
  费希特是一个坚定的爱国者,在他任柏林大学校长时,他的妻子为护理伤兵而传染热病,费希特眼看夫人随时会死去,但他必须去大学为学生讲两小时的课。最后,他决定履行职责。他以为上课就是永别,心里万分难受。
  哪知两小时后,等他上完课跑回来,妻子的危险期已过。他惊喜之余,热烈拥抱死里逃生的爱妻。结果病菌传染到自己身上,不久病逝,却无怨无悔。费希特既是殉职,也是殉国。一个不惜爱情和生命去履行职责的教师,会给他的学生以怎样的震撼?怎样的影响?
  今天,柏林大学里费希特的雕塑依然冷峻。而柏林大学不负他的厚望,像思想发动机一样为德意志民族提供了强大的精神力量。
  对于这一问题,德意志给出了一个出人意料但又意味深长的回答。
  费希特这位走出书斋的哲学家,他的答案是全民教育。他呼吁用强迫人民服兵役的办法,来强制推行全体国民教育。他指出:只要贯彻好全民教育战略,“所有经济领域,不要很长时间,也不要很多困难,便可达到空前的繁荣昌盛,如果需要核算的话,国家获取的利益将超过它最初投资的千倍。”
  而普鲁士懦弱的统治者这次得出了与学者们同样的答案。
  威廉三世说:“这个国家必须以精神力量来弥补躯体的损失。正是由于穷国,所以要办教育。我从未听过一个国家办教育办穷了,办亡国了。”
  教育大臣洪堡则主张教育统一是为政治统一所做的准备。
  这是一个精于理性思考的民族所做出的最精彩,也最有价值的逻辑推理。对后起国家来说,要取得政治、文化、军事上的强国地位,首先必须在教育上占得先机。对此时的德意志来说,高质量的国民教育确实是救亡图存、实现统一和强大的基础。
  1825年,普鲁士开始实行强迫性教育制度,受教育和服兵役一样被视为公民义务。
  1850年,普鲁士颁布《学校法草案》,将这一制度以法律的形式予以保障,规定教师享有公职人员的一切权利与义务,学生免交学费。
  1818年到1846年,普鲁士国民学校学生增加近一倍,适龄儿童入学率达82%,到60年代时提高到97.5%,国民素质空前提高。
  历史证明了普鲁士的眼光。
  1870年,最终打败法国并俘虏了法国国王的元帅老毛奇说:“普鲁士的胜局是在小学教师的讲台上决定的。”
  出色的基础教育,支撑起高质量的大学教育。
  侧文九:洪堡兄弟
  洪堡兄弟是混血儿,父亲是德意志人,而母亲是法国人。
  从这两兄弟的肖像看,哥哥修长单薄,面部轮廓分明,很秀气,像个诗人。同哥哥相反,亚历山大却具有双深邃敏锐的眼神,有一种果断、顽强的气质。但命运之轮拨反了他们的人生走向,哥哥成为常常需要决断的政治家,而弟弟却成为一位杰出的科学家。但这两兄弟却都有一种爱思考的特质。
  威廉看似柔软,但有一颗顽强的心,在任普鲁士教育部长时,他不顾拿破仑的反对,在1810年创建柏林大学,在当时的情况下没有“强颈”之风骨和理想主义的支撑,是做不到这一点的。威廉对德意志人的认识也很深刻,他说:“德国人之爱德国,确实与别的民族爱自己的国家不同。这是由一种看不见的感情凝聚在一起的。这不仅是对国土的爱,而是对日耳曼精神和感情的向往,人们可以从任何地方感觉到这一点,而且这种感情可以移植。”

拯救(4)

十九世纪初,当威廉成为驻罗马使节,并同时研究政治、诗歌和考古的时候,亚历山大开始进行环球考察,他很像一个独行大侠,但他要征服的不是敌人手中的长剑,而是大自然的奥秘。独自考察了世界的亚历山大带回了六千种植物,他对动植物和地理及地震、气候的认识,在当时无人能及,他拥有上千项新发现,使整个人类在科学领域都前进了一大步。而且他还为人们树立了可贵的科学考察精神,为研究自然创造了新的方法,同歌德、林奈一起成为新的科学研究方法的奠基人。当他从海外来到巴黎的时候,巴黎把他当成新世界的发现
  者而隆重欢迎,而亚历山大也对巴黎充满好感。以至于后来法国人和德国人拼命争夺他的所有权。
  1805年,洪堡兄弟在罗马重逢,哥哥献上的欢迎词是动人的诗句,而弟弟献上的礼物也是自己的作品——《论自然》。两兄弟的政见不尽相同,但始终保持着亲密而真挚的兄弟之情。威廉逝世后,亚历山大写道:“我想不到在我的老年还要经历如此巨大的悲伤。”
  这两兄弟被称为“德意志神圣的孪生兄弟”。他们是德意志神话之一。
  3、大学是一种最高手段,通过它,普鲁士才能为自己赢得在德意志以及全世界的尊敬。
  【图片:柏林大学,诺贝尔奖获得者,克劳塞维茨】
  在今天柏林洪堡大学主楼的一条长廊上,随意挂着很多的黑白照片,照片中的人都是在各个领域里取得了重要成就的本校教授,其中的29人拥有一个共同的身份:诺贝尔奖得主。这是很多国家举全国之力都不能企及的一个数字。这29个名字却属于同一所大学。
  在许多国家,这些精英的照片会被请入富丽的殿堂中,而在这里,这些时代的骄子却都朴素而平凡地占有一片小小的空间,以深邃的目光注视着来来往往的学子。也许这种甘于淡泊、不求名利的自信,正是大学的品味,获奖的原因,因为他们知道,所有的荣誉与广阔而严肃的科学天地相比都是微不足道的。这种对科学文化的严肃态度,也正是这个民族在思想文化领域,能够绽放出如此绚烂光华,并引导自己的民族在灾难中奋起的缘由之一。
  德意志民族对科学文化的狂热崇拜,是全民性的。社会普遍的尊敬和优厚的待遇使很多德意志青年为献身科研终身不嫁不娶。其敬业精神之强、科学素质之高、科研队伍之稳定,为世界所罕见。
  柏林大学正是成立于19世纪初那个风雨飘摇的年代。就在惨败于拿破仑4年之后,柏林大学诞生了。创办者是普鲁士教育大臣威廉·洪堡,后来他被称为德国现代教育之父,因为他为德国教育做了许多具有开创性的工作。1949年,柏林大学改名为洪堡大学。
  1810年的普鲁士正在向法国支付巨额战争赔款,下决心要办教育的国王拿出了最后一点家底,每年为柏林大学拨款15万塔勒。
  威廉三世把豪华的王子宫捐献出来作为大学的校舍。而在威廉·洪堡为学校做的经费预算中,只有最微不足道的部分用作了建筑费用,较多的经费则用在了聘请教授方面,因为洪堡要聘请第一流的学者。这正如中国的教育家梅贻琦先生所言:“大学,非大楼之谓也,乃大师之谓也。”
  刚创建时,柏林大学教授的标准工资是年薪1500塔勒。在当时发达的港口城市,一个熟练的手艺人家庭,年生活费用约为150塔勒;一个受过教育的中产阶级家庭,年生活费约为750塔勒,也就是说,柏林大学教授的工资足够养活10户手艺人家庭,或是两户中产阶级家庭。
  没有盖大楼的洪堡为柏林大学请来了大师。
  首先,洪堡请来了第一任校长,他就是呼吁推行全民教育的费希特。接着,在这个大学的讲台上出现了黑格尔、叔本华,出现了格林兄弟,出现了爱因斯坦、出现了费希尔、兰克……
其余看这里,网页查找【办教育】
http://www.douban.com/group/topic/2316220/

浪客剑心 发表于 2012-7-1 23:27
每个国家有每个国家的国情,美国是木仓杀频发国家,在校的就有好几起吧?那要防止木仓杀案的发生该怎么办?很简 ...

“正是由于贫穷,所以我们要办教育,我还从来没有听说过,一个国家是因为办教育办穷,最后办亡国的。教育不仅不会使国家贫穷,恰恰相反,教育是摆脱贫穷的最好手段。”

----200年前的普鲁士国王威廉三世说的。

这只是名言,没有说服力。所以具体看上面。

你照办国外的情况有用么?中国木仓杀案少是因为中国木仓支管制严,难道美国人不希望自己免受木仓击的威胁么?为什么他们不能跟我们一样?

左一个某某说,右一个某某说,具体每年除了必要开支外,有多少余额能拨出来拿来投到这里来的,你清楚?那些钱被某些人在分一羹还剩下多少能用,你清楚?左一句用钱,右一句不是办不到是不想办,好像研究得很透彻。

其实这句句型很好用,你为什么就不能考全省第一名,保送重点大学呢?到重点大学了你为什么不能考全级第一名,读硕士呢?硕士读完了你为什么又不能考博士呢?

你不要说得社会不能改变是楷书的错似的
社会千百万年来从来都只遵循统治和被统治,这点从来没有改变过,所谓的解放人民也只不过是新的统治阶级推翻旧的统治阶级的说辞而已

- - 对于你这种连社会的本质都没有看清的年轻人我真觉得跟你讨论都没有意义了
你承认自己改变不了社会承认得倒快,那我换个问法:你打心底里还期待有人能改变社会不成?

你敢不敢不要跑题

我说的不是“不重视”,我承认我们国家给教育的资金不够,我说的是要削减哪部分的开支来给教育

我不知道你的资料哪里来的,我想说的是你说的比例原本就没有任何的意义,我比较看中的数据是国防:
中国和日本比重都一样8%.美国比重是18%.
中日年财政收入自2008年起突破6000多亿美圆,军费开支也都维持在500亿左右.
而美国2008年财政收入已经达到2.7万亿美圆,至今应该已经突破3万亿,而美国军费维持在5500亿左右.
比例上貌似对方比我们“重视”2倍,实力上是我们的10倍,请你告诉我这个比例的比较有任何一点意义么
每次看这个国情我都会对中国有原子弓单感到庆幸

顺便你也搬石砸脚了一点,医疗尚且如此,你告诉我,你想从中国GDP的哪部分预算里扣钱补贴教育?

你提到了印度的医疗,麻烦你顺便看看印度的新生儿死亡率和疾病的发病率……

你的断章取义别人懒得反驳不意味着是正确的好吗?都是一些可笑的经不起推敲的例证

浪客剑心 发表于 2012-7-1 23:58
你照办国外的情况有用么?中国木仓杀案少是因为中国木仓支管制严,难道美国人不希望自己免受木仓击的威胁么?为什 ...

为什么。因为我没有人家努力没有人家聪明,可能还没有人家家庭在教育方面的用心与用钱(补习班方面)。我没能保送理所当然。我要是妄想这些,那真是贪心不足;要是真保送了,天上都会掉馅饼。

同理
没办好教育却要求人才要求摆脱贫困,那真是贪心不足天上掉馅饼。

支出。这种百度一下就可以找到的
我国行政支出浪费惊人 去年公车和吃饭耗资6700亿
“我们的财政支出政策问题其实相当严重!”日前,著名经济学家张曙光在广东省财政厅科研所举行的一次讲座中指出:2006年中国财政支出中行政事业支出浪费惊人。他还表示,公车出行和吃饭招待成了行政事业支出浪费的重头。
http://news.qq.com/a/20070117/002126.htm

没查资料边边角角的拼凑出一点……吃饭是6700亿RMB,换算成刀算1000亿好了
500亿是8%,那1000亿就是16%

你把当官的全弄死也补不到你要求的医疗比例啊……你说那些话之前压根不知道自己的胃口有多大对吧……

顺便,看别楼的发言也感觉出了:
别人教育上用的钱多就一定是对的了么?这只是你自己看外国的月亮圆而已

楼越来越歪了
对教育来说教育上的投资当然是越多越好,对哪边都是一样的,这是废话
但是在你信口开河为教育要钱的时候有没有想过当前的天朝到底哪里最缺钱,到底怎样分配才能让天朝有比较高的国际竞争力

希望你直白的回答我的问题
你要教育增加比重,你是想从哪里削减?

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 00:04
为什么。因为我没有人家努力没有人家聪明,可能还没有人家家庭在教育方面的用心与用钱(补习班方面)。我 ...

这就牵扯到打击贪污腐败的问题了,想当初以前一贪污就咔嚓,现在你说现实么?所以说不是说想弄就弄好么?

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-2 00:03
社会千百万年来从来都只遵循统治和被统治,这点从来没有改变过,所 ...

社会千百万年来从来都只遵循统治和被统治,这点从来没有改变过,所谓的解放人民也只不过是新的统治阶级推翻旧的统治阶级的说辞而已
——所以,当好不容易出现一点点有希望的苗头的时候,我不想看到他被掐灭

- - 对于你这种连社会的本质都没有看清的年轻人我真觉得跟你讨论都没有意义了
你承认自己改变不了社会承认得倒快,那我换个问法:你打心底里还期待有人能改变社会不成?
——社会的本质是什么。我确实不知道,能告诉我么?
确实期待。说来没出息,就好像期待一个贤明的君主一样。不过偶尔也想那个人就是我该多好。

说的不是“不重视”,我承认我们国家给教育的资金不够,我说的是要削减哪部分的开支来给教育

我国行政支出浪费惊人 去年公车和吃饭耗资6700亿
“我们的财政支出政策问题其实相当严重!”日前,著名经济学家张曙光在广东省财政厅科研所举行的一次讲座中指出:2006年中国财政支出中行政事业支出浪费惊人。他还表示,公车出行和吃饭招待成了行政事业支出浪费的重头。
http://news.qq.com/a/20070117/002126.htm

——拿这部分,可以么?十分一我也满足了。

我不知道你的资料哪里来的,我想说的是你说的比例原本就没有任何的意义,我比较看中的数据是国防:
中国和日本比重都一样8%.美国比重是18%.
中日年财政收入自2008年起突破6000多亿美圆,军费开支也都维持在500亿左右.
而美国2008年财政收入已经达到2.7万亿美圆,至今应该已经突破3万亿,而美国军费维持在5500亿左右.
比例上貌似对方比我们“重视”2倍,实力上是我们的10倍,请你告诉我这个比例的比较有任何一点意义么
每次看这个国情我都会对中国有原子弓单感到庆幸

——这个实力,是一年年的累计下来。冰冻三尺非一日之寒啊。不过美国每年都是赤字支出,所以我反复强调的都是学习日本学习台湾。

没查资料边边角角的拼凑出一点……吃饭是6700亿RMB,换算成刀算1000亿好了
500亿是8%,那1000亿就是16%

你把当官的全弄死也补不到你要求的医疗比例啊……你说那些话之前压根不知道自己的胃口有多大对吧……

——16%+3.8%=19.8%强过印度了。我心满意足,再无所求。

顺便,看别楼的发言也感觉出了:
别人教育上用的钱多就一定是对的了么?这只是你自己看外国的月亮圆而已

——不是用的钱多一定对。而是重视教育是对的。投入则可以反映重视程度

希望你直白的回答我的问题
你要教育增加比重,你是想从哪里削减?
——钱都是省出来的。机关精简人员,行不行?神九神十神X缓几年发射,行不行?三公消费,削减,减少浪费,行不行?SB会,奥运办得简朴点,行不行?我不要求像美国那样赤字支出了。我们国家都那么穷了,给人家的援助少点,行不行?公务员们的福利少点,薪水回归社会平均水平,行不行?

浪客剑心 发表于 2012-7-2 00:28
这就牵扯到打击贪污腐败的问题了,想当初以前一贪污就咔嚓,现在你说现实么?所以说不是说想弄就弄好么?

这些做好是应该的.

没做好,就是他们的问题,为何体谅.

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 00:04
为什么。因为我没有人家努力没有人家聪明,可能还没有人家家庭在教育方面的用心与用钱(补习班方面)。我 ...

“因为我没有人家努力没有人家聪明”

你这个句型太好用了,你为什么不能比人家努力?努力这种东西是主动的,不是做不做得到的问题,是你想不想的做的问题,一个国家牵扯那么大的事你说的那么轻松,你能不能努力就看你个人想不想做的事你为什么就做不到呢?

至于有没有别人聪明,聪明这个词是相对的,我个人相信这句话,“天生我材必有用”。确实我有的学生素质参吃不齐,有的学起来快,有的很慢。但是有的这方面快,有的是那方面快。有的则是跟音乐完全无关的方面有创造性思维。小学的语文课本就有很多例子吧,很多科学家、发面家什么的,小学的时候老师都把他们当蠢蛋。但是世人都只记得这些蠢蛋的名字而不是那位老师。

没人发现你的优点,你就要自己我发现,不要什么都觉得是制度啊、别人的错。