Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 午夜鹦哥

高考天问!

浪客剑心 发表于 2012-7-2 00:36
“因为我没有人家努力没有人家聪明”

你这个句型太好用了,你为什么不能比人家努力?努力这种东西是主 ...

因为我想花点时间多看漫画,多看点报纸新闻杂志,多玩点游戏,或者多睡会。我没有保送,但是我可以在别的地方得到他所得不到的东西。如果我想做,在同等的努力下,我能否赶上他,我不知道,但有可能。还是因为我不想做的缘故。所以,我不是第一我不保送,我坦诚有我主观方面的原因

很多科学家发明家的事迹有神话过,先不表。按你的逻辑,要应试,要学语数英文理,就必须有这些方面的才能,必须在这个方面聪明。在考试上,这个聪明可以认为是绝对的。

发现优点什么的,我的优点就是逻辑性思维和阅读面广。但是考这个么?

高考改变命运仅仅只是一个口号,人家可没说高考一定改变命运。“知识改变命运,海纳成就人生。”这句你听过不,我们这的电视老放了,难道你还去跟人家较真?不参加高考同样改变命运,但是也有参加高考并改变了命运的人,高考这个东西本身给了一部分人一个机会,当然也让一部分不需要的人吃尽了苦头。我不会说这是一个神圣的东西,但我也觉得他并不是什么邪恶的。搞个中二的比方,就好比兵器,在身为凶器的同时,它也能保护自己或自己身边的人。

说白了看看这帖子有几个人跟你有共鸣,你就该想明白了。再过几年估计你也会想通,有的时候大环境你无法改变的时候,你就要学会去选择适合自己的路,看动漫你应该也看过不少利用地形等不可改因素来增加自己优势的桥断了吧。我13岁初二没读完,开始读中专,16岁中专毕业开始读大专,18岁大专毕业。参加北京某所音乐学院考试因为被同学欺骗,复试迟到被取消资格,没有参加过高考。之后打算考研,但是大专生要积累两年工作经验,没事干老师刚好介绍学生给我上课, 一个小时50,不过多少个学生都这个价。到20岁准备考研,但是得知大专生考研要加试,所以为了稳妥起见就读了成本,一周上小八节课也有个400左右用用,我是那种喜欢轻松工作,工资不用太高,又有时间享受生活的人,所以我觉得我目前还算过得去。一个月工资虽然不算高,小两千出头,但算时薪应该不算很低。现在在学校混得还可以,打算毕业后找个学校呆呆。

这就是我人生的经历,高考没有给过我什么好处,我甚至没有参加过,我没有必要为它说什么好话。站在客观的角度来讲,高考不是一无是处。坑爹不完全是制度的问题。家长的盲目跟风也是很大问题,专科类往往是家长普通高校之后的第二甚至第三选择。经常有人打电话问我爸要关系看能不能进我现在读的学校读大专,但是竟然连大专要的那点分数线都不到,而且就算到了那个线,进去读的专业压根就是那些人16-18岁前完全没接触过的东西,进去读除了混一个文凭出来你还能得到什么?难道还指望在这个专业竞争么?除非你天赋凛然。

其实现在出来混社会的人都知道,现在专科类的学生往往比一些二三流本科生要好找工作,制度是死的,人是活的,与其在这大骂还不如选择适合自己的路走。

方便面的外包广告永远是那么华丽,明摆着骗人,但是不犯法,我能改变么?不能,所以我基本不买。

看电视久不久就是几分钟广告,我每次看到河蟹的基友跑出来都会大喊它的名字,“草泥马”!但是有用么?没有,所以我现在基本不看电视。

我们从来没说过高考一定改变人生,只说他是有改变了一部分人的人生,但是是好是坏就不说了。一件事是否能实行,就算能实行,它的优先次序不是我等初出茅庐的人就能弄明白的。网上百度点啥资料就能治理个国家那为啥人类还有那么多个不解之谜?少打嘴炮多做事,你迟早会明白的。

感觉再扯下去你还是会说,不是做不到,就是看想不想做,我觉得你说这些话前先把你自己该做的事情做好,再说吧。

你该做的事情,并不是要考好高考,而是选了一条路,就要坚持走下去,既然你决定遵从父母的意见,参加高考,那你就尽全力去做。而不是到头来喷这个怪那个,如果你不喜欢,就勇敢的跟父母沟通好,选好自己的路,走下去。

当初我初中成绩直掉,我觉得我中考没戏了,所以参加了艺术学院的考试,通过了之后我如愿的进入了内宿生活。5年专科学习没有让我学到什么东西,基本上是在吃我以前的老本,但是我没有后悔,那五年发生了很多事,是对我人格的补完。而且那五年过得很愉快,把我童年失去的时间补回来了。

过去的就算了,接下来怎么走看自己,虽然对痛恨的事情吐槽的心情我很理解,但是过于简单看待问题就太那啥了

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 00:41
因为我想花点时间多看漫画,多看点报纸新闻杂志,多玩点游戏,或者多睡会。我没有保送,但是我可以在别的 ...

逻辑性思维真心没看出来,反正你的逻辑性思维就是“错的不是我,是世界。”

呵呵

qisiwole 发表于 2012-7-2 00:45
呵呵

一呵生,二呵熟.我们熟了

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 00:47
一呵生,二呵熟.我们熟了

不熟,这个真不熟,咱熟不起,呵

浪客剑心 发表于 2012-7-2 00:45
逻辑性思维真心没看出来,反正你的逻辑性思维就是“错的不是我,是世界。”

10年网络BBS推理大赛拿过前十,今年准备冲击冠军.

按你的逻辑,你的逻辑性思维就是[错的不是我(剑心),是你(鹦哥)

而我认为,年轻人就该有年轻人的活法呢.至少要在不敢说出来的年纪前说出来.

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 00:30
你不要说得社会不能改变是楷书的错似的
社会千百万年来从来都只遵循统治和被统治,这点从来没有改变过, ...

苗头?苗头在哪里?
掐灭?掐灭又从何说起?
有本事落实的,终究会落实的;如果真的能改变,也不会因为我们这样讨论了几句就改变不了了
不要把杞人忧天当成救世主啊,虽然这样说听起来很煽情

你高中语文一定学的很好,古时候诗人无病呻吟的最多的就是“前不见古人后不见来者”
除了留下诗歌完全没有多社会作出贡献
文化贡献在这里不提了

我实在忍不下去了

前面几句话我还好声好气跟你说说,最后几句你完全是放P

放P!完全是放P!

精简人员?你来提提案?感情你不是吃皇粮的,你这个和暴力裁员有什么区别?企业暴力裁员要被国家罚款的!政府敢暴力裁员?美国又有人权话题可以搞中国了好吗?
不发射火箭?以后美国开发个轨道炮你来救中国?航天科技永远和军事是分不开的,你一定要等人家有原子弓单了才知道自己落后就要挨打!?
三公消费?公务员福利?你又想看资本主义?资本主义公务员根本没人当好吗?没这种福利谁特么愿意去那种看人颜色熬年份升官的破地方?
SB会奥运会?你知不知道那些钱花了之后带动多少产业促进多少就业?真以为那钱是打水漂的么?真以为是招待国外那些跑跑跳跳的么?
你口气还挺大,一下子说这么多,感情国际关系是你家谈恋爱是吧?说不吃饭就放鸽子是吧?还别资助别人那么多,你以为外交官只是人肉翻译机是吧?

国家每年每个部门有几百个教授以上学历的人以研究这个为生的!他们都没研究出方法来你来这边放什么P!?你以为全天下都是傻子就你聪明??国家有整整一个机构几百号人在研究GDP怎么用,他们统统是傻子都没你一句话聪明!?

完全TM在放P

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 00:41
因为我想花点时间多看漫画,多看点报纸新闻杂志,多玩点游戏,或者多睡会。我没有保送,但是我可以在别的 ...

顺便照你这么说的话,站在那些人的角度来想,“哟,我给机会给你了,你自己不好好努力,不积极、不向上,小小年纪该学习的时候整天想着娱乐,我为国家工作,这些钱是工作必须花的。”。这样是不是也说得通呢?

人家不是没有给你机会,只不过那个机会不是你想要的机会罢了。

“这些做好是应该的.
没做好,就是他们的问题,为何体谅.”学生学生,你选择了高考的路你该做的不就是好好准备高考么?那你没做好为什么还要怨天尤人?高考是存在不公平的地方,但这个不是单选题或单行道,你可以走另外的路,

一个人在小便时对一个大便的人说“喂,不要随地大小便!”,你觉得有说服力么?

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 00:49
10年网络BBS推理大赛拿过前十,今年准备冲击冠军.

按你的逻辑,你的逻辑性思维就是[错的不是我(剑心),是 ...

我的逻辑思维没你那么厉害,其实还是挺大众华的,没那么奇葩,要么你做个调查表看看?大家是不是跟我差不多的想法。

年轻人该有年轻人的活法这个我同意,其实我还算是年轻人。我还知道有一种活法,光准自己拉屎,不许别人放屁;光说别人随波逐流,其实自己没什么不同,无非就是多喊了两句“草泥马!”。

浪客剑心 发表于 2012-7-2 01:00
我的逻辑思维没你那么厉害,其实还是挺大众华的,没那么奇葩,要么你做个调查表看看?大家是不是跟我差不 ...

如果在这个帖子里我骂了脏话,我可以把我的N币全部给你。

浪客剑心 发表于 2012-7-2 00:42
高考改变命运仅仅只是一个口号,人家可没说高考一定改变命运。“知识改变命运,海纳成就人生。”这句你听过 ...

我从来没有对过去后悔过。因为种什么因得什么果,这才是正常的。甚至,我也不是在为自己而说,我认为为自己说话立场是很尴尬的。这是因为我想说出来,因为我认为这样做比较正确。

我一直强调的一点就是,高考不是错,或者错不是高考,而错在我们的学生在高考路上挤死,具体如视频。我知道高考不是一无是处,就像某些家伙哈纳粹哈希特勒,整天吹捧希特勒的演讲能力和所谓的远见一样,这就是我们常说的,人都有优点和缺点,或者事务都有两面性一样。这个道理已经是废话了。

古人云,肉食者鄙,未能远谋。也有人说,在下一盘很大的棋。综合一下,其实肉食者也不过是一般人。他们不知道一件事,很正常。况且天朝向来屯于严重的意识形态立场。

几年前我已经高考完了,未来该怎么走,我也算清楚的。只是教育我从小学开始看郑渊洁的故事就开始反思了,这个方面我非常重视。

以史为鉴,可以知兴替

午夜鹦哥 发表于 2012-7-2 01:02
如果在这个帖子里我骂了脏话,我可以把我的N币全部给你。

我所举的例子,并不是指你说了脏话。相信别人能看懂。不说了,睡觉。

呀,我都一觉起来看球了,你们还在嗨啊。继续继续,不过和楼主嘛,玩玩就可以了,别认真,别动气,在发火之前学学狼大呵呵就好了。

凯渊-卓洛 发表于 2012-7-2 01:21
呀,我都一觉起来看球了,你们还在嗨啊。继续继续,不过和楼主嘛,玩玩就可以了,别认真,别动气,在发火之 ...

还是呵一下算了

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-2 00:52
苗头?苗头在哪里?
掐灭?掐灭又从何说起?
有本事落实的,终究会落实的;如果真的能改变,也不会因为 ...

我想我们都知道一句话,星星之火,可以燎原。

我提到的几个都是我考虑过的,创造浪费和不必要方面的问题

1:精简人员。对应的就是冗官冗员。
精简人员?你来提提案?感情你不是吃皇粮的,你这个和暴力裁员有什么区别?企业暴力裁员要被国家罚款的!政府敢暴力裁员?美国又有人权话题可以搞中国了好吗?
——我家里就有人吃皇粮的。

不久以前,佛山市高明区市场监督管理和安全生产监督管理局因被曝拥有14名副局长,受封“佛山最牛的局”。媒体调查发现,在佛山市,许多局都拥有十余个局领导。对此,佛山市编办负责人解释称,这是实行大部制改革“过渡时期的产物”。据了解,自2010年推行大部制改革以来,当地政府机构已由41个缩至16个,但未撤一名官员,“很多局的编制都超过省定方案的数量”。(3月29日《新京报》)

——http://news.ifeng.com/opinion/gu ... 30/13543680_0.shtml以小见大吧。
不过,你这样说,我突然间理解朱镕基的难处了。我母亲当时就被朱镕基弄下岗了,我母亲虽然能理解他,但终究无法原谅。
虽然这事得罪人,但必须有人做,而且只是时间早晚问题,前有朱镕基了。

2:不发射火箭?以后美国开发个轨道炮你来救中国?航天科技永远和军事是分不开的,你一定要等人家有原子弓单了才知道自己落后就要挨打!?
——说句实在一点的,美国当今的实力,中国+俄罗斯也只能求个平手,而且还不能平手。但是人家不打,因为人家没必要打也不能打。我认为,就应该要趁现在的时间,发展科技实力。发展科技实力的最大动力是什么?那就是教育。我所要求的,就是要求在这时候降低加速度,为了保证未来能够以更大的加速度冲刺。

3:三公消费?公务员福利?你又想看资本主义?资本主义公务员根本没人当好吗?没这种福利谁特么愿意去那种看人颜色熬年份升官的破地方?
——事实就是资本主义没有哪一个国家的政府机关是因为没人想干而关门的。

4:SB会奥运会?你知不知道那些钱花了之后带动多少产业促进多少就业?真以为那钱是打水漂的么?真以为是招待国外那些跑跑跳跳的么?
所以我的要求是:简朴点。

5:你口气还挺大,一下子说这么多,感情国际关系是你家谈恋爱是吧?说不吃饭就放鸽子是吧?还别资助别人那么多,你以为外交官只是人肉翻译机是吧?
——
5月23日,中国外交部副部长翟隽宣布,中国将向也门提供1亿元人民币无偿援助,并承诺继续为也门培养重建领域亟需的各类专业人才。20世纪50年代起,财力紧张、物资匮乏的新中国就开始对外提供援助。从摩洛哥到南非,从足球场,电视台到石油钻井系统,中国对于第三世界国家的关注和援助一直走在世界的前列。

国务院新闻办公室2011年4月21日发表的《中国的对外援助》白皮书介绍说,中国对外援助资金主要有3种类型:无偿援助、无息贷款和优惠贷款。截至2009年底,中国累计对外提供援助金额达2562.9亿元人民币,其中无偿援助1062亿元,无息贷款765.4亿元,优惠贷款735.5亿元。

http://data.163.com/12/0528/05/82IO1S2O00014MTN.html

——说句不好听的,有人抱怨的 宁与友邦 也真不是空穴来风啊。我们这个国家真的骨瘦如柴么?

国家每年每个部门有几百个教授以上学历的人以研究这个为生的!他们都没研究出方法来你来这边放什么P!?你以为全天下都是傻子就你聪明??国家有整整一个机构几百号人在研究GDP怎么用,他们统统是傻子都没你一句话聪明!?

——我都看出来了,他们肯定看出来了。但是怎么做才能降低改革带来的冲击和改革能遇到阻力才是最大的问题。朱镕基现在如此低调不是没有原因的。改革最大的例子就是商鞅、王安石了。他们怎么样?那些教授总不能叫领导们当炮灰靶子去吧.
不过某种意义上,当今最需要的就是一个炮灰。

闲来无事看到有这么个高楼我就知道吵起来了。话说,和抱着“我不是来打的,我是来赢的”的坚持的人吵有意思么。譬如我和朋友曾开过玩笑,我说“地球是圆的,有卫星照片为证”对方说“谁说的,说不定地球“其实”是方的,只不过它在我们观察的时候,表现出圆形而已。但是在那个“实在”世界里,它是方的,而这个实在世界我们是观察不到的,但不表明它不存在。”我“.......”感觉楼主的推导方式是“因为我的观点是正确的,所以和我的观点对立的观点是错误的”因此就倾向于反复地对自己的观点进行证实而不注重对对方观点的“证伪”。只是想必像楼主这么擅长逻辑思维的人应该知道,即使一个命题被证实了一百次也不能保证是绝对正确的,而其反命题也未必错误。就像我们引经据典证实了“重刑为佳”这个观点,也无法说“轻刑为佳”这个观点错误吧。
结论:和楼主吵下去是浪费时间

哦对了,求下LZ签名的出处,从第一次看到这句话我就有疑问了
另外麻烦别拿wiki百科那句当证据,那个也有“[來源請求]”

qisiwole 发表于 2012-7-2 08:35
哦对了,求下LZ签名的出处,从第一次看到这句话我就有疑问了
另外麻烦别拿wiki百科那句当证据,那个也有“ ...

好,我决定找我的奋斗来看·-· . . . 不过如果是在us的话恐怕我会被国家安全部门暗中视察几年

影刃吉尔 发表于 2012-7-2 09:00
好,我决定找我的奋斗来看·-· . . . 不过如果是在us的话恐怕我会被国家安全部门暗中视察几年

预计在《我的奋斗》里找不到这句话
《我的奋斗》怎么说也是给大众看的,公开说这种话是在搞笑么