Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: henghengac

突然想到一个关于side的问题,各种求分析(108楼side2改!)

雷王那东西,水精鳞的死敌啊

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-6 22:31
挡道连有一个叫双生恶魔。。。。。

双生恶魔容易卡手→_→而且也不够泛用啊

henghengac 发表于 2012-9-6 23:03
双生恶魔容易卡手→_→而且也不够泛用啊

就如之前和尚说的那样。。side需要的是针对性。。。
往往对暗黑界只要挡住他的展开卡让他变成卡手界就可以了。
暗黑界很容易有时候起手道连,就被一个双生恶魔卡住了。
而且本身还是暗,可以凑属性,在这里提出来也只是说出多一种可能性罢了。
如果以卡手的角度。。
我觉得对暗黑界我情愿牺牲一张手牌来挡他展开,何况很容易发成功。。,发成功就是赚1。。。。\

回点评。。。
我是觉得只要克制本身惧怕的牌型和泛用的牌型就好了、。。。

禾口尚 发表于 2012-9-6 14:40
嘛,雷王打水晶鳞基本上就是完克的样子,当然可以入代行的side甚至main咯~
早上看了唐婆比赛卡组的side, ...

我代行的side是1捕获1连除1乌鸦1混沌壶1异女1雪人1圣防2电子龙2裂缝2g2心崩,31环境时用来打比赛的side,只不过现在是把宇宙换成裂缝,而雷王我main2,这样的side如何应对91环境???而且,丝袜还有下的必要吗???

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-6 23:19
就如之前和尚说的那样。。side需要的是针对性。。。
往往对暗黑界只要挡住他的展开卡让他变成卡手界就可 ...

→_→关键是91之后很快黑雾就o化了,能舍弃手牌的手段增加,双生恶魔防一次,防不了第二次

龙骑の灾魔 发表于 2012-9-6 20:03
如果投入系统崩溃不知怎样?毕竟现在大部分主卡组能解系统崩溃的就宣,月书,圣木仓

系统崩溃无非也就是用来打机械族卡组
这样实用性不如电子龙,这是老实话

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-6 22:31
挡道连有一个叫双生恶魔。。。。。

这个,算笔帐你就会发现,对面3张道连,尽管你卡组3张双子恶魔,这样能够应对的几率都是微乎其微的…能挡住可以说纯看人品啊这…
已经不是亏不亏手挡他道连的问题了亲…

(其实暗黑界比起代行优势真的那么大么…我感觉暗黑界的漏洞比代行大不知道多少倍啊…正常情况下暗黑界是打不赢代行的照常理来说…)

henghengac 发表于 2012-9-6 23:21
我代行的side是1捕获1连除1乌鸦1混沌壶1异女1雪人1圣防2电子龙2裂缝2g2心崩,31环境时用来打比赛的side, ...

这个,你代行是有朱光的吧?又朱光又G点又丝袜,你觉得多了就减些出来。朱光不用说是万能应对手坑,虽然要亏卡;现在发条出来了,G点要比9.1前更实用;丝袜在代行里面我就觉得没啥必要了,因为朱光+G点这豪华手坑阵容都不够用…我也不知道说什么好…虽然看到有打法飘逸一点的代行玩家是用丝袜不用朱光的…但我觉得朱光始终都会是代行的首选手坑。
连除在现在可以除些什么呢?嗯,想来想去,发条老鼠发条魔法师都是中连除的,连除仿佛变成了打发条的强力side。打发条的时候跟G点一起换进卡组应该还是可行的。
混沌壶异女雪人其实都是一路的货色,没必要打法这么飘逸啊兄弟…我就感觉现在9.1你真是要怕导游入魔兔什么的,side有2张雪人基本上也就够用的了。混沌壶在代行里面很有可能把自己的怪也塞回卡组哦亲,而异女,还是算了吧,肯定是雪人比异女厉害…
这心崩是什么呢?估计是心灵崩坏吧?代行里面放心灵崩坏有点儿看不懂…我感觉主deck里面3旋风,side考虑一下1到2张沙尘还是很nice的,毕竟现在就是风的年代,要不你坑比我多,要不你风比我多。这个你自己考虑咯,反正我是觉得心灵崩坏没啥大作用…
裂缝什么的,刚刚我已经说了,会卡代行自己,慎用吧。

禾口尚 发表于 2012-9-7 00:22
这个,算笔帐你就会发现,对面3张道连,尽管你卡组3张双子恶魔,这样能够应对的几率都是微乎其微的…能 ...

理论上,代行应该不算怕暗黑界的。。
对手上握着一个双生恶魔就是觉得踏实啊,亲

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-7 00:58
理论上,代行应该不算怕暗黑界的。。
对手上握着一个双生恶魔就是觉得踏实啊,亲

嘛,因此side的另一大作用就是强烈的心理暗示:我换了针对你的side,我不怕你
即使是输了,我还可以说:我都换side了,抽不到没办法啊
或者:我都换side了,抽到全部都用了出来,还是输我也没办法啊

人嘛,有时候是挺需要这种心理暗示的。

henghengac 发表于 2012-9-6 22:19
有side1→_→暗黑界乌鸦还是不太给力,除了对付龙神

打暗黑界用雷王和奈落幽闭就好了。。。。不需要太担心什么

禾口尚 发表于 2012-9-7 02:10
嘛,因此side的另一大作用就是强烈的心理暗示:我换了针对你的side,我不怕你
即使是输了,我还可以说: ...

有时候被人家打死对面还不知道我是什么卡组
比如对面一个雷王,卡了我手里1增援2狼烟,门,然后被雷王和一个守墓的末裔活活打死
对方毫无疑问不换side进入下一轮
你觉得下一轮我要换side吗?

Mike_Archangel 发表于 2012-9-7 10:14  打暗黑界用雷王和奈落幽闭就好了。。。。不需要太担心什么

你没试过被暗黑界点后场点得体无完肤,烟雾要来了,你还这样打暗黑界,个人略微为你担心啊,亲

禾口尚 发表于 2012-9-7 00:37
这个,你代行是有朱光的吧?又朱光又G点又丝袜,你觉得多了就减些出来。朱光不用说是万能应对手坑,虽然要 ...

其实朱光也不是一定要放的,毕竟现在也像之前一样,哪有那么多天使扔……之前没下朱光,只下了2丝袜,想想丝袜和朱光一样作用,31前可以对付甲虫什么,91后或许可以对付发条或其他卡组(尤其是内战)??那丝袜还需要main或side2么??混沌壶异女雪人各一只不过是拓宽应对面,混沌壶可以对付爆发类卡组,异女雪人可以对付入魔,英雄……然后心崩是应对检索强的卡组,对龙骑,内战,HB,齿轮等都有不差的表现

楼主可以考虑一下异次元竞技场

黑·魔·導 发表于 2012-9-7 12:40
楼主可以考虑一下异次元竞技场

这个对应不了水晶鳞~~cost完了才对应连锁~~~

异女真的作用不大???解闪光星尘,小新被除外也会很麻烦吧??而且异女在逆境更能主动除外对面,难道异女不好用么?

henghengac 发表于 2012-9-7 13:25
异女真的作用不大???解闪光星尘,小新被除外也会很麻烦吧??而且异女在逆境更能主动除外对面,难道异女 ...

竖着出来——奈落
横着出来——对手表示招个血石打你,然后再用龙祖打脸

情况1因为e女能打算可以接受
情况2是硬伤
如果出的是雪人就没这问题了。

回复↓
还是个人习惯问题吧
真的玩起来情况二也不多,比如我知道对面set一个而且我没抹杀圣杯,后场没神警神宣我肯定以为它是雪人,然后用龙祖拍(这样血石好歹还能打脸……)

凡加 发表于 2012-9-7 13:42
竖着出来——奈落
横着出来——对手表示招个血石打你,然后再用龙祖打脸

其实雪人的价钱也算是大问题吧→_→对付六武,感觉异女更能解六武不是么???我试试2雪人的效果吧……不过发条还是很麻烦,有没有应对的手段?。?

发条常规坑和纹饰的威胁已经很大了~~发条虽然展开力很强~~但是抗坑性很低~~常规坑数量不是偏少的话~~加上maxxc 保险系数就能在安全水平~~