Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: X-黑白の狼

[卡组讨论] 【顺从火焰的守护兽 成为命运之火吧】R4炎星交流(更新炎王炎星分析 首发于决斗志)

billythomas 发表于 2013-1-14 19:58
也是在用炎星   发现4星的蛇林其实要比8864厉害   现在的怪兽配比就是很简单的4星炎星各3

如果林冲3的话瑞士轮就走远了

现在史进都有下2的了还下林冲啊……

你会发现天权各种坑爹,然后慢慢改为天旋,陷阱少了史进和林冲的效果自然用得少了……当然我还是3史进,毕竟怪太少了,而且毕竟能挣卡,先抽先用,后抽到的用不上就放场上打人或者叠好了。现在多等几天,就看新的炎舞怎么样了……

PS:开始看到炎星R3和R4都出现上位了……当然,和一线那几位大哥的数量不能比

蛇林的话,我也不赞同他弱,但卡组中不投入或少投入是有原因的……同样赚的是陷阱,史进的效果更好诱发。不巧的是,现在陷阱的投放量一般为4左右,单靠史进,一两回合便消耗完,令林冲鸡肋了。

水浒总的来说续航其实不太好保障,毕竟也是属于爆发性卡组,如果遇到的是前期比较稳的卡组的话肯定不舒服
= =

其实炎星不完全是爆发性质的卡组。。。至少这里说的R4完全不是。。。

续航问题是魔陷问题= =
804至少给1个魔陷大概就解决了

新的魔陷感觉好渣!
心镇壶你跑错片厂了吗!!
炎星本来就打不过人还来穿防你是火上浇油吗!!!
虽然新的超量神的一塌糊涂,但是和隔壁的水精灵比起来总有种后妈的感觉……

樓上為什麼你會覺得炎星打不過人,
炎星可是輕鬆有2500以上攻啊,
我反而覺得心鎮壺不錯, 可下2
炎舞名+鎖後場, 可搜索, 可當各種cost

陷阱就比較可有可無, 但1回合穿防也不差, 畢竟炎星輕鬆可上到2千多3千攻

怎么有人黑玉衡。。。。明显在炎星里强于夜摄

R3/R4又一步扩大分化了?想在R3利用新XYZ不容易

至少目前我的感觉
炎星的确会下夜摄,但是玉衡比一比……

夜摄拆1,召唤关胜
玉衡定1,召唤关胜,关胜效果丢玉衡拆后场

这有什么区别啊……虽然你可说玉衡可搜索,但1大岚3小璇2夜摄的投入量已经是单靠纯抽拿上手了吧,再说你搜索的优越性还建立在“打到人挣卡”,你搜索拆后卡怎么能在“打到人挣卡”……

再来,杨志
夜摄拆1,杨志打,挣卡
玉衡定1,杨志打,挣卡
——这样变相对方还留着卡
夜摄拆1,杨志效果破坏1怪,打,挣卡
玉衡定1,杨志效果破坏1怪,打,挣卡
——如果杨志用玉衡,那么很可能就踩坑了,如果不用玉衡,那么两种情况1样

其实因为炎舞都是丢了来使用,一旦你用掉玉衡,就等于放了对面的卡,这样看来,玉衡能压神宣神警奈落激流,似乎很多?但当你除了关胜(这情况跟夜摄一样),无论杨志还是史进,你用掉玉衡的确当时躲过了神宣神警奈落激流,但你下次出怪一样会遭殃……还是觉得夜摄比较彻底

至于新陷阱,抢分不多啊,最关键是毫无陷阱性,单纯逼你拖慢……

还是公孙胜最好了……

不過只靠803的炎舞感覺上是很快用光, 玉衡還是有可試用的地方, 須看實測
玉衡還是跟804加速消耗炎舞的黑旋風跟索超較搭

玉衡还不错 能用 但是也仅仅是还能用的级别 至于开阳还不如个天权 我天权都只下1要他何用
玉衡好处是他是个可以检索的心镇壶 但是也仅仅是这样而已

duelotus 发表于 2013-1-17 20:22
樓上為什麼你會覺得炎星打不過人,
炎星可是輕鬆有2500以上攻啊,
我反而覺得心鎮壺不錯, 可下2

炎星3300再往上就很难爆了嗯…… 特别是在R3里面
上次霍普ZW打到我想死啊

又,扔夜摄用玉衡意味着更考操作了
炎星顺的时候经常有后场放满了的情况发生……
玉衡这个延迟效果的话会加剧的吧

帕伽索斯 发表于 2013-1-17 23:22
至少目前我的感觉

留着卡的情况大部分对面也是要1卡解掉啊 玉衡起码是本家好支援 r3炎星实战经常发生炎舞不足

帕伽索斯 发表于 2013-1-17 23:22
至少目前我的感觉

单纯夜摄和杨志如何点怪。。。单纯屎进和夜摄如何拉卡。。。很明显玉衡代替的不是天机,而是代替夜摄

dinenge 发表于 2013-1-18 00:12  单纯夜摄和杨志如何点怪。。。单纯屎进和夜摄如何拉卡。。。很明显玉衡代替的不是天机,而是代替夜摄

好像没人说玉衡能代替天玑吧……现在在炎星有什么炎舞能代替天玑的地位么…玉衡真的能代替夜射?就算玉衡本身能被检索那也要建立在怪上场成功的条件下吧?但是你怪上来的时候对面有坑的话一般直接就坑你了吧……这样检索都没达成怪先没了……所以我觉得玉衡能被检索不能很好的成为代替夜射的理由啊……我打的是R4向的……所以观点也是从R4向出发

圭坑 发表于 2013-1-18 00:33
好像没人说玉衡能代替天玑吧……现在在炎星有什么炎舞能代替天玑的地位么…玉衡真的能代替夜射?就算玉衡 ...

我是说帕叔无意中把天机也加入考虑里了。。光夜摄杨志 夜摄屎进都无法combo的。。。玉衡发动后留场,时刻可以当cost这点比夜摄好不少,明显不是打算检索上来排坑,而是先手踩坑

dinenge 发表于 2013-1-18 00:12
单纯夜摄和杨志如何点怪。。。单纯屎进和夜摄如何拉卡。。。很明显玉衡代替的不是天机,而是代替夜摄

再怎么代替 也代替不了夜摄 玉衡唯一的好处就是可以检索 仅此而已

炎星下圣木仓就好了不是么= =
本来我给一个就好了
天闲星出来之后= =这些二线系统基本上都是不需要下了