Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: X-黑白の狼

[卡组讨论] 【顺从火焰的守护兽 成为命运之火吧】R4炎星交流(更新炎王炎星分析 首发于决斗志)

frankeyfang 发表于 2013-1-22 22:47  被丝袜如何亏

不好意思,说法有误…卡差上是不亏啦,应该是感觉上比较亏,就像版主的说法,本身被消耗掉后就等于没有解决问题,再被打断,颇亏= =

其实一次看到玉衡的效果,我就会猜想,如果K射在卡表上削弱炎星,那么比定会把天机和专用的2重召唤变为准限也不一定。少了一张检索其系统就弱了许多(少一张检索可不是闹着玩的,虽然到时有天闲星可以回收。)但是到时估计不管是R3还是R4都会逼着下2张玉衡,不过玉衡的好处就是个个都懂的炎舞,能消耗掉。其实还能卡一下对面的冥府XD。。。

話說入兔子的為什麼都入狼人, 雖然我知道2000+的攻擊力很吸引
為了奇葩一點, 我入了忍犬, 能做千鳥解解場, 1800打點還ok
他跟炎星1800眾同攻擊力, 能被宋江拉一下

关键在于炎星那堆魔陷依然不是很给力,和永火那堆差距也太巨大了。只要前场被清后场依然不行。续航真的没得说,但是没有otk能力真的是硬伤。
如果没有新出的r4被炎王完爆啊。。。

说到底炎星就是打压制的卡组R4用各种魔陷检索铺坑压制,R3用卡差压制和续航,用永火那些比较极端的卡组根本不同嘛,你要硬是要拿来比也没得比。

检索,永续二召,爆攻,和永火的魔险走的完全不是一条路线的,想怎么比较……
水精鳞的魔陷还不如炎星的,也不妨碍水精鳞搭配海皇上位了
如果每个系统都一样,还出新卡干嘛?

问个问题,各位大神感觉R4有投入董平的必要吗,毕竟第二效果优秀

组着玩的34混,其实就是3轴塞了史进和红炎舞,抽到哪个轴就打哪个轴,不过有了3轴SIDE无法投入次元了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

destinygundamr2 发表于 2013-1-23 16:48
组着玩的34混,其实就是3轴塞了史进和红炎舞,抽到哪个轴就打哪个轴,不过有了3轴SIDE无法投入次元了。。 ...

同是34混的表示龙史进太多了= =

@vegetat   能打- -b

@vegetat   能打- -b

天樞能永續二召? 不是發動那回合才是二召嗎? 下回合也能二召 ==?

pokemon886 发表于 2013-1-24 19:34
天樞能永續二召? 不是發動那回合才是二召嗎? 下回合也能二召 ==?

只要表侧在场每回合多一次
其实我也记错效果很久OTL

有了公孙胜之后可能很多都要再实测了……

至少以前宋江我是很少出的,因为史进杨志关胜随便2张站在场上很多时候威胁力很大,我多次宋江逼着打防表怪,如果站着L4的炎星拆场挣卡会更暴力

下兔子的很多时候是因为R4向4星12怪(甚至11怪)再补3纹饰也就15怪不到,怪太少容易断,习惯稳的人会合理补一下怪(2兔3凡骨)。选2000攻狼人比较明显看中攻击力,不选千鸟有一个原因是因为如果要排坑估计你出不到千鸟……本身炎星能炸怪、R4清怪手段也有黑玉米和恐牙狼。至于宋江效果能拉,说实话宋江的特招2怪效果用的机会不多……(兔子系统估计会好点,如果纯炎星,后场有足够魔陷就不叠宋江了)

至于狼嚎,补兔子系统是5怪,如果觉得5怪多、又想补又不想补太多那么狼嚎是挺好的……前面FGD分析过了。当然804出了后,如果我想补1~2怪,各有优劣之下,我会考虑李逵……拼一点,因为公孙胜太吸引……

至于玉衡,前面我是说过、至少我的态度是不能完全代替夜摄,但这不代表着就不下了。鉴于能搜索我原来的2夜摄我会改为1夜摄1玉衡。鉴于1夜摄还是2夜摄其实我是比较犹豫的,同时天枢2还是3也苦恼(2的话魔法少,3的话天枢太多用不上效果),一直等新的魔法,出了玉衡其实刚好解决我问题,3张天机拿出来后看情况拿天枢或者玉衡。如果有人原来只是3小璇没夜摄那么补玉衡更正常了……(当然玉衡在代替天枢上,估计不能空发,这估计有时候会郁闷……)

R4我可以不下三天枢也最少一玉衡。R4就怕断怪,怪能安全登场亏卡都是值的,何况玉衡本就不亏。
R3有董鸡而公孙胜又难出我觉得8张魔法也不为过。

我还是觉得炎星的单卡能力好,与其超量还不如留怪打beat

happymeal 发表于 2013-1-25 06:14
我还是觉得炎星的单卡能力好,与其超量还不如留怪打beat

就冲你这句话,我组了一副炎星beat,四星炎星打手,加山铜结界,肿头龙雷王干扰,安全地带圣木仓保怪等等,一两只花荣再提高打点。。。。。。听上去好像挺不错,回家再上图求改

只是提供思路,欢迎来喷或建议,商量各种配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

射手 发表于 2013-1-24 19:24
就冲你这句话,我组了一副炎星beat,四星炎星打手,加山铜结界,肿头龙雷王干扰,安全地带圣木仓保怪等等 ...

= =我现在的招安派,3圣木仓2安全+天权基本就够了= =
其实这个打法成立,804还有犀牛帮忙= =

最新版F·G·D 发表于 2013-1-24 22:28
只要表侧在场每回合多一次
其实我也记错效果很久OTL

看了好多遍天枢效果,无论如何也看不出来是每回合多一次

dinenge 发表于 2013-1-25 12:34
看了好多遍天枢效果,无论如何也看不出来是每回合多一次

天玑
效果:只要这张卡在场上存在,自己的主要阶段时只有1次,自己在通常召唤外加上可以把1只兽战士族怪兽召唤。此外,只要这张卡在场上存在,自己场上的兽战士族怪兽的攻击力上升100。

海皇的重装兵
效果:只要这张卡在场上表侧表示存在,自己的主要阶段时只有1次,自己在通常召唤外加上可以把1只4星以下的海龙族怪兽召唤。此外,这张卡为让水属性怪兽的效果发动而被送去墓地时,选择对方场上表侧表示存在的1张卡破坏。

机巧小町 二二四
效果:效果·调整:这张卡可以攻击的场合必须作出攻击。场上表侧表示存在的这张卡被选择作为攻击对象时,这张卡的表示形式变更。只要这张卡在场上表侧表示存在,自己的主要阶段时只有1次,自己在通常召唤外加上可以把1只名字带有「机巧」的怪兽召唤。

比较一下,你懂了吧···