Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: X-黑白の狼

[卡组讨论] 【顺从火焰的守护兽 成为命运之火吧】R4炎星交流(更新炎王炎星分析 首发于决斗志)

你的意思是重裝兵/小町是表側表示 而天樞只是場上存在(加上是永續魔法?)
那麼天樞很強大 炎星上位吧

dinenge 发表于 2013-1-25 12:34
看了好多遍天枢效果,无论如何也看不出来是每回合多一次

意思是开第二张天枢你每回合也只会多一个通招机会...

弱弱问一句,奥利哈刚结界(喜欢这么叫,童年啊%>_<%),R4为什么不带,其实感觉相性还好

玩了几十局R3沟R4的炎星  发现太需要炎蒸笼的能力了···· 官配!还有半个月 渴求ING····

董鸡在R4里也可以有不错的表现哦~

炎星卡图太难看了!……

顶楼主!

评分

其实一直说R3比R4有前途,不过804前都好像R4更有战斗力,其实R4不吃大风成功赚第一次卡,下面就很棘手的...

我也测试了炎王炎星,巴隆在实测中表现不好,个人感觉较鸡肋,是否可以把巴隆换成804中的炎征龙呢?炎征龙有去除能力,苏生能力,打点也很不错,不知道大家有什么意见?

啊咩~ 发表于 2013-2-6 00:19
其实一直说R3比R4有前途,不过804前都好像R4更有战斗力,其实R4不吃大风成功赚第一次卡,下面就很棘手的...

Yes,R4没比R3弱过,相较而言下级更稳定。
现在基本就是三种型五种配法
主4(纯/微量混3)
主3(纯/微量混4)
主3/4参半

都不错的,各有优势。看玩家喜好。

好了顶贴了……回感受来了……一定会打很多字的……

用少怪流R4,改成1夜摄+1玉衡,加入了1李逵(想利用下多余的炎武跳上来叠怪),EX加入公孙胜
玉衡和之前我的感觉差不多,1张搜索用,压住对方的卡松开也麻烦,没感觉能代替夜摄,但胜在能搜索。3天机用完而又用不上2天枢(怪太少……)不少情况拿玉衡压对方SET卡,哪怕攻宣过都没反应的,如果不是舍不得的坑,就是盖下来吓人的搭配卡了,先压着没亏
因为R4一定优先上次3种L4,没事干你不会拿李逵,其他炎星效果也没顺路堆李逵的手段(例如炎王经常堆过大鸡就堆点别的),好吧是根本没堆墓手段,所以都是抽上手放出去打人……1700顶多内战欺负1600的,不算太优越……没搜索、堆墓作用的系列单张卡,单纯“抽上再用”不太符合我组卡套路,下次换掉……
公孙胜单卡效果不容置疑,但跟以前说过一样,2只L4就站着比叠了威胁大,除非对方太多要拆的东西……所以也并不是出场率太高,作为必杀存在……(明白了当不上SR的感觉)……当然面对一些墓地利用或者发条那些铺场厉害的,解场能力比以前好多了……

整体来说还在调整,我没感觉出很多人说“R4很稳”,莫非是我怪少……狼嚎也只是多2怪啊……或者尝试下另一种套路2兔3凡骨

朋友玩R3向。没认真看过卡组,大概都那样吧,新卡下了3戴宗,1玉衡吧,L4是选了2张杨志拆前。因为没在旁边全程看过,所以有些卡手情况就不了解了……

R3单卡展开强啊,张天不坑不行……
戴宗似乎提供了更快的躺墓效率,天机/天枢拿1,戴宗拿另1张,天机张天师,然后就妥妥的……好像以前的套路是急袭出个董鸡再等一回合?
玉衡似乎比R4更常见,因为董鸡经常换炎舞……感觉拿怪都由怪兽效果去完成,董鸡不需要每次都换天机……虽然董鸡出来我的盖卡基本上也不是陷阱了,不然早翻了,不过玉衡压着终究少了一张卡,而且比起R4经常吃炎舞,R3似乎不怎么消耗,就很可能压好久……

至于所谓R3和R4谁更稳,下次在旁边看或者拿来用用感受下……或者听下大家的~

r4别下夜摄和李逵 自讨没趣啦 李逵消息一出我测了一天感觉不如多张天璇最大程度压榨史进然后苏生炎星出公孙胜

1,3-4各半;3熊志2狼吠
2,3混4 ;只加2熊志
拿1号卡组打过2场比赛 都进了8强,感觉下来 没有纯R3展开速度快,顺风的时候 能超展开 但是逆风 就完全萎了。
804出来以后更倾向于2号卡组,可以加真炎取代狼吠,多下坑。

最新版F·G·D 发表于 2013-2-16 01:34
r4别下夜摄和李逵 自讨没趣啦 李逵消息一出我测了一天感觉不如多张天璇最大程度压榨史进然后苏生炎星出公孙 ...

下李逵的话,可以下炎王急袭和炎征龙

吴地孙氏 发表于 2013-2-19 11:37
1,3-4各半;3熊志2狼吠
2,3混4 ;只加2熊志
拿1号卡组打过2场比赛 都进了8强,感觉下来 没有纯R3展开速度 ...

如何用真炎取代狼吠?

射手 发表于 2013-2-19 11:45
如何用真炎取代狼吠?

不下狼吠 加1-2真炎爆发,缺点是不能检索,优点是增加R3的爆发

吴地孙氏 发表于 2013-2-19 11:55
不下狼吠 加1-2真炎爆发,缺点是不能检索,优点是增加R3的爆发

想检索真炎的话,可以投入黄金柜和炎征龙。。。

个人配置:
2英荣3张天2戴宗,3史进3杨志2关胜,外挂2急集1炎环

倾向于3、4混搭,实卡收不起冻鸡,投入2张戴宗,一来加速炎舞出场、二来张天有怪可拉;
1牛逵在墓地能解决史进不上手的尴尬,加速公孙胜、宋江出场,唯一问题就是炎舞消耗太快,要尽可能找机会发动史进的效果赚后场。

另外有一个疑问:利用急集拉戴宗出场后,效果无效化,戴宗是否可以发动效果解放自身检索炎舞呢?

比较爱玩R4型混3,董鸡毕竟长得太帅。GR卡略丑啊哈哈
就R4而言:
李奎若自身除了能够cost2卡墓地自跳能力外(这更象是附带能力),若能主要具备个在场上也可发挥的实战能力,那投入价值就比较可观。
玉衡也略尴尬,发动节奏与史进之流配合不佳,做事到一半走台被锁的freechain搞一下就烦,之后应该会出魔法类更靠谱的货,来替代将来被限制的天机。和李奎一样充其量0-1,更倾向两者都不下。
狼吠属于潜力有限的卡,就死出宋江赚天机,偶尔出个R4微弱解个场,一直认为就炎星而言只是个过度品。以后感觉花样不会那么单调。
焰征龙挂于R3型里会更好,墓地会有不少排了也不心疼的货。R4的墓地资源很有限,并不适合挂征龙,宁可多几个实坑位不足下级怪物不足。
还是期待5星ATK2000的狐用的特殊能力啊。快来和呼哥一起压场。