Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 魔灬小言

[主题讨论] 一起来发掘龙族的潜力吧~征龙众参上!!

占楼备用…到时候总结对付深红的办法

生还者kevin 发表于 2013-3-25 02:05
扫坑有旋风和大岚,要是坑多到旋风大岚都扫不完那不用龙镜也没用
我发龙镜除外的基本都是墓地里已经被 ...

千万别误会我是在“要求”你去换掉卡组里面的龙镜~~所谓的“个人喜好”“不组无聊竞技卡组”是你的个人选择~~对我来讲完全没必要知道~~

我只是单纯看到你对龙镜效益的判断和我看法存在很大差异~~我将我的想法分享出来~~如果有喜欢玩龙族的朋友在这个贴见到这个讨论~~可以自己判断和衡量龙镜的效益~~
而你本人怎样判断的~在我在引用你上一个发言的时候已经看过~没必要再重申~~

太阳神的虚荣 发表于 2013-3-25 14:57
千万别误会我是在“要求”你去换掉卡组里面的龙镜~~所谓的“个人喜好”“不组无聊竞技卡组”是你的个人选 ...

我没误会,我已经换掉了,谢谢提醒

关于前面有人提到的念动力防卫士。我觉得是一个不错的对付龙祖的side。首先,我们来看看常规对付龙祖的办法,轰炸,时械,炎蒸笼,同族感电,混沌壶。差不多就这些了。然后我们来比较一下。按解龙组的方式可以分为3类,破坏,回卡组,无效。炎蒸笼,轰炸,同族都是属于破坏解。炎蒸笼不用说,肯定是下的。然后看轰炸和同族,轰炸和同族相比可以检索,不吃奈落,不吃丝袜。但是轰炸M2展开,同族可以M1展开,不过总的来说,还是轰炸好。然后看回卡组,时械和混沌壶相比。混沌壶不吃宣告。时械吃丝袜,且解完不能展开。混沌壶被打翻不吃丝袜,但是不一定能展开。自己翻开吃丝袜,成功可以展开。总的来说是混沌壶比较好。回卡组和前面的破坏相比是不错,但是总体来说不如破坏的解。最后来看念动力防卫士,不能检索,吃除奈落外的召唤坑和强脱还有丝袜,乍一看,这么垃圾有何用?但是他有2个优点足以弥补这些缺点。第一,解完后可以在M1展开,这说明我们可以战阶抢血,出飞机防御。第二,也是最重要的一点,他的解法是无效龙祖的效果!!!为什么这个很重要呢,因为自从入魔担任起meat环境的重任以来,站住龙祖就是入魔的首要问题。所以,圣衣,安全,超量苏生这些都是防止龙组被破坏的对策。蒸笼玩家应该会经常遇到,手上有轰炸炎蒸笼之类破坏解龙祖的办法,但是每次对手用出一张圣衣或者安全,超量苏生时,你是不是有种喊麻麻的节奏呢?但是念动力防卫士就很好的避免了这一点。综上所述,我认为炎蒸笼和轰炸作为主卡就下的对策来说是不可替代的,因为他们毕竟不吃丝袜能检索。但是念动力防卫士我认为是side对付龙祖的最佳卡,从目前来看的话。以上是我的观点

叛逆のL 发表于 2013-3-26 12:59
关于前面有人提到的念动力防卫士。我觉得是一个不错的对付龙祖的side。首先,我们来看看常规对付龙祖的办法 ...

谢谢分享~确实,现在保护龙祖的手段实在是太多…只能采取一些软暴力手段…除了念动防卫士,我个人觉得时械神也是可以有的。很大一个原因是时械神有抗性,而且能一口气解复数的怪,比如著名的闪光+飞机的万能试探型铺场。另外念动防卫士不是3星真不科学…

魔灬小言 发表于 2013-3-26 13:26
谢谢分享~确实,现在保护龙祖的手段实在是太多…只能采取一些软暴力手段…除了念动防卫士,我个人觉得时 ...

我说念动力防卫士是对付龙祖的最佳side、至于时械,我是有side的,但并不是对付龙祖用的,虽然能解掉龙祖,但是解完之后自己不能展开,下回合对面再出个龙祖,和没解一样时械我比较倾向于内战使用。。调戏熊猫的主力另外念动力要3星干嘛。。。

念动力防卫士貌似解不了已在场上效果适用中的深红。

eviloaoa 发表于 2013-3-26 14:13

本来就是解龙祖的,关深红毛事

没人愿意试试潜行狙击手么,反正蒸笼在手牌和在墓地没多大区别

如果仅仅是解龙祖的补充SIDE,我更倾向于月读~  大多数情况下,入魔不会提前给龙祖套安全地带(否则给你炎证破安全地带的机会)。所以同样作为一个不吃奈落,不怕圣衣圣木仓的而只会吃遮蔽的解来说,月读同时不怕强脱,而念动力守护者吃强脱! 同时月读还是解熊猫龙的补充解!综合来看比念动力守护者更实用些!
念动力守护者还怕入魔比较常见的 激流+入魔圣木仓的组合技(之前因为这招,所以岛国更多人信任火舞太刀而胜过炸弓单龙),而月读依然不怕!
此外,熊猫征龙推荐主卡下月书(个人已经投入),既重置自己又是个良好的解,配合月读更是连遮蔽都不怕了,强解!~

叛逆のL 发表于 2013-3-26 13:40
我说念动力防卫士是对付龙祖的最佳side、至于时械,我是有side的,但并不是对付龙祖用的,虽然能解掉龙 ...

时械神确实适合内战…3星就可以瞬移啊…还能外挂起重鹤呢~

eviloaoa 发表于 2013-3-26 14:13

关于这一点就是不确定啊…就是深红效果适用后,如果无效其效果,能否出5星以上的怪

solomonxyz 发表于 2013-3-26 15:06
如果仅仅是解龙祖的补充SIDE,我更倾向于月读~  大多数情况下,入魔不会提前给龙祖套安全地带(否则给你炎证 ...

有道理…月读命也是一个不错的选择~其实也可以用月读命来盖熊猫啊~XD(突然有点丧心病狂地想硬塞个大KP进去…)

魔灬小言 发表于 2013-3-26 19:45
有道理…月读命也是一个不错的选择~其实也可以用月读命来盖熊猫啊~XD(突然有点丧心病狂地想硬塞个大KP ...

防卫士可以无效永续魔法陷阱这点月读命不可替代 所以灵活性优于月读命

技能突破也是个不错的选择

微风之布利茨 发表于 2013-3-26 19:51
防卫士可以无效永续魔法陷阱这点月读命不可替代 所以灵活性优于月读命

刚刚是基于针对龙祖来谈的,论灵活性和作用范围的话防卫士当然无可挑剔的MVP。而且不光是永续,也可以进行封锁。比如准备OTK对方,可以宣言MF或者龙虾;如果内战怕对方翻盘可以宣言深红…总之就是怕什么就宣言什么…

両仪 发表于 2013-3-26 20:09
技能突破也是个不错的选择

突破技能也是一个不错的选择,能用两次是一个很大的优势,极端一点可以直接加技抽…不过龙祖站场的时候一般都默认后场有一个黑圣木仓…

solomonxyz 发表于 2013-3-26 15:06
如果仅仅是解龙祖的补充SIDE,我更倾向于月读~  大多数情况下,入魔不会提前给龙祖套安全地带(否则给你炎证 ...

虽然月读命比防卫士解龙祖不吃激流强脱,但是综合考虑side的泛用性,防卫士显然是更合适的,他可以在你怕丝袜时宣丝袜,对面场上有铁壁宣铁壁有魂抽宣魂抽,这些都是月读命所不能比的。而且防卫士是风,月读命是暗。。

1.防卫士可以配合风征龙
2.当对面有激留时 要保龙组就必须激流连锁黑圣木仓 这样相当于亏一卡
  下个回合剩下一个素材的龙组,面临发不发效果的抉择

广岛杯
1位 征龙
怪兽卡 24枚 11种类
1 卡片炮击士
1 水征龙-流龙
1 地征龙-迹龙
3 焰征龙-爆龙
3 岩征龙-锈龙
3 瀑征龙-潮龙
3 岚征龙-飙龙
3 可变机兽-炮手龙