Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 卫星微波炉

[主题讨论] 【雷电XYZ 】 影依真是惨 于是我就掏出了这个甲板

黑翼の魔术师 发表于 2013-10-18 16:53
多谢指点。
因为毒源并不泛滥,所以出场的时候稍微敏感些留个心眼就好。
关于风,似乎可以在旋风的基础 ...

807的新毒源……感觉r4有盒子,r3以下有新魔女,爆毒防不胜防……环境好凶险QAQ

tokobot 发表于 2013-10-18 17:09
807的新毒源……感觉r4有盒子,r3以下有新魔女,爆毒防不胜防……环境好凶险QAQ

因为雷电XYZ始终是小部分卡组,所以别的卡组很难有空间去下毒源来针对。
比如R4都因为101出来大呼卡位不够,现在多了励辉士更是额外吃紧,未必有足够的空间留给狂箱。当然这也是我的个人体会,谁知道接下来环境怎么变呢。

卫星微波炉 发表于 2013-10-5 12:39
10月份的两个敌人 入魔和水精鳞

看到最后一个龙王的威胁
感觉如果自己后场够硬的情况下 还是可以变身M7的
这样下回合就可以直接回收啦
还有就是打点上的压制力

卫星微波炉 发表于 2013-10-18 12:57
作为一个玩过WA2(IC CC Coda) 现在又玩了一边的人 我只想说
钢琴少女一定会受伤 快去(让我)保护好那只 ...

只怕k社一神调整别西卜变fc…然后就扑街了

光道厉害吗  太厉害了

最近没怎么去牌店 一个月过去 就和季节一样 大多数都换了新气象 大体说来也行算是个大的不同嘞   再去打牌的时候看到大家人手一副新甲板 就如同我家院子后面的两棵树 一幅是光道 另一幅也是光道   虽然读作光道  但是写法却不同大体和茴香豆一样分为四种   有-纯明光道-的 有传统的-黄昏光道- 也有加了简易征龙轴的-日蚀光道- 更有-光道征龙-的
看来是聊一聊近期的新敌人 光道&武神之一的光道了---
---多厉害?RP光道分分钟大概卜把妮打哭?
这么多年始终没有退出过竞技环境
为什么一直这么厉害呢 因为一个甲板主流因素他全都有
高速检索 大幅度压缩 抽滤  Finisher  高强度下级 不亏卡续航 以及近期逐渐加强的EX
不过EX只是后三者的叠加
  但是 光道之所以大部分都是神经刀 是为什么!!!
大家都懂 运气——————!!  像我这种人一辈子玩不转光道
起手 光道暗黑破坏神四天王+光团  带着一丝希望抓卡片 我抓到了瀑征龙 真好
抱着必死的觉悟 光团发动  希望可以为我带来一丝救赎
裁龙开辟裁龙
人生路上弯弯曲曲多几多 我找了刺客发动效果堆 想多堆几个 加大概率
光龙 裁龙
无所谓 人终有一死 怂了你就轻于鸿毛 拼了你就重于泰山 我覆盖了针虫巢穴过 结束阶段刺客效果堆幕
裁龙 光抽
害怕什么 反正我已经没什么可以失去了 这样的我 想一想自己都十分害怕呢  对方打过来我打开陷阱 亏你能把我逼到这种地步 哈哈哈哈哈
纹饰 光抽 死苏 大岚 少女
再堆光抽------------真实的故事 你可以想想一些一幅简笔画的黑线脸

直接到主题
  光道的主要目的是堆墓地 我们先看看 他会因为有什么收益而堆积墓地
1 暗黑四天王の强制背锅
  死灵守卫  前限制卡  
强而有力的保护能力 不只活跃在光道里 可以有效保护露米娜丝这种续航但是攻击力却贫弱的卡片 暗属性支持开辟 暗抽 堆墓下去 比较开心 只要不是复数上手 被露米娜丝扔下去还是可以接受的 这一类攻击对应的防御对于雷电XYZ这种Beat卡组来说很头痛 后场多数是用来对应Finisher的 根本不能有对应 莉拉&露米娜丝Combo的富裕数量 所以不能除去一个已经在场的露米娜丝 对于慢速Beat来说就是一个死亡Flag
谁的锅? 当然是死位的锅
  僵尸带菌者 现限制卡
强而有力的调整者 虽然现在光道会有5-7个调整者 但是带菌因为他优秀的相性还是会被投入 暗属性的优势不在累述 但是现在带菌对于同调的辅助突出在一个出其不意上 露米娜丝X2+少女达成条件偏后期 太靠墓地 小狗+露米娜丝+刺客害的依靠留场的小狗 况且现在小狗充其量也只是当年在赤猫里的地位 突出一个凑数而已 但是露米娜丝+利拉Combo 再依靠大狗 精锐 什么大有来有回 在3+4的时候突然钻出来一个带菌 慢速Beat自然都怕被叉 而且 万一之时的兽神 哪怕是天狼王都是致命的 谁的锅 当然是带菌的锅
  BF--精锐 天然限制卡
强而有力的回收能力  回收被纹饰的Finisher 和下级 以及当做素材出R4 无论是两体的101还是三体的色支 都是很大的威胁 好在他上手是一个很难处理而且回报率很低的存在 主要厉害在和其他天王们一起被堆下去的Combo 所谓的无限的可能性主要就是因为他 一个露米娜丝变成特里修拉强制叉入倒 我被分分钟刺客无情色支导致受伤的电池人真真正正变成了00的废物 哈哈 那种大犬只是我们四天王中最弱的一个 奈落了就奈落吧的感觉 我有中被他的卡图打怕了的感觉呀  谁的锅 当然是精锐的锅
  光道大犬 为何不是限制卡
强而有力的RP能力  你知道某人莱鄧启动效果变成色支的我的心情吗 明明打不死但是发个光抽想抽滤个Finisher但却变成了白来一个101结果打乱了后场部署的心情吗 你知道一排小怪本来就够烦了还多出打一圈少警一次 虽然明面上说也只能警一起 的我的心情吗  高风险就如高回报 但是这玩意看上去只是多一个光斩的打点 但实际上在计算这个1换0上慢速Beat很致命 尤其是下级不一定可以击毙的那种  我心中这份躁动的暗黑心情是什么 谁的锅? 都是大犬的锅 !!!!!

2 征龙主流系统の强制赚卡
  日蚀翼龙 一般投入2枚
作为Finisher的裁龙 光龙都可以被他检索 光属性被开辟吃掉自然再好不过了 被光龙也可以吃掉 3裁龙2光龙1开辟也算是合理配置 再加上少量合计不超过5枚的征龙也可以诱发他的效果 上手的困扰性也远远低于无法作为战力的暗黑四天王 所以还征龙轴日渐成熟的现在 这种构筑应该算是笔者见到的主流构筑了 不过因为卡位的问题这种构筑一般会放弃干扰陷阱 而空出那6个左右的卡位
   焰征龙&瀑征龙 一般也是2枚+2枚
最为攻击力最高&次高的征龙 投入在Finisher大多数也是龙族的光道里自然是很合适的了2800&2600的打点作为补刀工具相当的完美 自身效果也是很美不过复数投入更多是为了7刀 也对 抽滤自然是越多越好 而且R7的恐怖上个环境大家都是有目共睹的

说白了 他们也都是被堆入墓地比较赚的卡片
   慢速Beat不希望看见的就是这种不类似 大和稳定积攒 水精鳞墓地&单卡反复效果 不一样的 依靠运气的 不讲理赚牌 也许可以阻止他运气不太好的时候的堆墓 但是你挡不住连续的堆墓动作 一旦他运气好了一次 前面有事甚至是亏卡的妨害都会化作泡影

3 各种Finisher分分钟の强制碾压
  裁决的龙 只要没挡住一只 对面就auto win 你以为1个奈落 1个虫奈落 2个激流葬 2个魔族链 3个纹饰再加上大伯二伯就能挡得住他? NO 分分钟打爆你
  明光菠萝 只要没除去一只 对面就可能会直接给你打蠢
  大的开辟 只要没除去他 算了 我觉得连开辟都没出去还让他真正的留场价值体现出来了估计就赢不了了
目前的主流配置就是321 再加上征龙 除去M7就跟喝汤一样  一般手牌积攒到-3-就会依次跳出 后场的预留量最好以-3-这个数作为基准 -3-是数字标示呀 -3-不是表情啊 不要误会呀-3-

4 各种新老面孔的下级

威胁程度露米娜丝》莉拉》莱鄧》艾仁》骑士&其他 要考虑的主要还是墓地积累后的效果 莉拉在这里大于莱鄧只是因为我叫雷电XYZ 无法和莉拉一换一 只能换几个换几个
新的威胁 3+4or大犬+少女的组合来出米迦勒 某种意义上来说是比大开辟还要强的除去 害的我现在都想在雷电XYZ里投入强力限制卡片鸟人了 完全的不得不坑的骗坑物   

露米娜丝 等级3 堆墓3 威胁MAX
  可以把墓地和手牌的资源灵活运用 就是秀给你看的意思哟 直接可以达成大数量堆墓&出米迦勒 怎样都可以除去你的后场  不吃奈落 激流葬给她也可以 魔族链不治本 可能会成为基路冰的祭品或者其他的素材 反正就是要一只裁龙效果成功就能打败慢速Beat  尽量用下级打败他吧 熊的效果给他也可以 后攻的话 尽量除去吧

莉拉 等级4 堆墓3 威胁值对我来说MAX
简单来讲 熊打不过她 虫打不过他 所以纹饰掉她很可能是要直接亏卡的 但是假如你不无效掉她的话 就可能被打乱后场的部署 奈落是不发呢 还是被点了呢  

莱鄧 等级4调整 堆墓2+2 威胁值 中
  它能带来的威胁主要都算在了米迦勒上 大狗上 露米娜丝上 单卡主要是能主动堆墓  攻击力吗 算了 没有直接损失的话反正打不过  你放着不管也是出米迦勒 你除去他假如不是除外还是米迦勒 一百万个扩散性的米迦勒等着你 我要是多下幽闭不用圣防 无数个大犬又分分钟打爆我 我有点想哭

艾仁 等级4 堆墓3 威胁值对我来说中
  电池人是吧 你的名字叫电池人是吧 我忍你很久了 你已经不适合这个版本了

其实这次就是闲聊而已 没有太过于认真地写
随笔性质 随笔性质
我其实主要是为了
被光道少女那个看似若有若无的回收效果和多堆一个的效果  暴打了整整一天 而写的
王道呀!!!!果然少女才TM是王道呀  看完了之后都去立即购买  立即购买吧!!!!!

特殊炫酷构筑

怪兽 17

雷海马 3
电池人 3
纹饰     3
增殖G   2
DD乌鸦1
A鸟人  1
杨志    2
特来恩 1
小车    1

魔法  7
天机    2
旧壶    2
新壶    2
月书    1

陷阱 16
激流    2
神宣    1
神警    1
奈落    1
虫奈落 1
强脱    2
魔族链 2
圣防    3
UB       1
大道    1
雷破    1

EX 15
辉光子  1
奥米茄  2
M7        2
翠玉      1
蟑螂      1
深渊      1
月读      1
色支      1
乌鲁波    1
特里修拉 1
星尘龙  1
米迦勒 1
灾亡兽  1

SIDE 可厉害了
  我这种屌丝玩家可是要靠等黄金包才能获得其中一大半的

卫星微波炉 发表于 2013-12-1 01:33
光道厉害吗  太厉害了

最近没怎么去牌店 一个月过去 就和季节一样 大多数都换了新气象 大体说来也行算 ...

真的不来祭奠一下那个勇战2裁龙然后被第3只干掉的蟑蠊君么

其实光道最烦就是这种满满后场的卡组啊,虽然有太阳,但是坑能把拍下来的下级弄掉已经能奠定胜机了
丽拉肯定是要直接弄掉的,这玩意现在的定位就是逼坑,既然对方拍了丽拉,那这边也不能让对方赚
个人觉得把已经堆好墓的光道作为攻略对象是本末倒置,把坑留给boss神马的真心想太多。。

说好的不会怀孕呢= =

千千万万个光道少女都孕育出千千万万个裁龙
分分钟把我打爆了

所以才要投入墓守这类下级无法击破而又能迅速产生第16号怪物来锁定胜局的优质卡片

BY.NFOV 发表于 2013-12-2 13:24
所以才要投入墓守这类下级无法击破而又能迅速产生第16号怪物来锁定胜局的优质卡片

容易被破坏 主动性太差
主要还是没有301的

我突然打开了NW,突然看见了这个帖子,想起来这个帖子开的时候我好像还在玩游戏王(好像),然后就进来怒观习少XD

卫星微波炉 发表于 2013-12-2 14:22
容易被破坏 主动性太差
主要还是没有301的

盖一回合而已,你连杨志这种1600白板都保得住

看到光道那里我哭了……
你写的真的不是我的经历吗……

最近不见大师出现啊

黝黑大狗,让我们这些三大狗选手以后如何竞技

Thunderoath 发表于 2013-12-27 11:39
最近不见大师出现啊

明天我去店里  静候宗师

Ravel 发表于 2013-12-27 12:05
黝黑大狗,让我们这些三大狗选手以后如何竞技

大狗太凶  不得不限制   

【抱着必死的觉悟 光团发动  希望可以为我带来一丝救赎
裁龙开辟裁龙
人生路上弯弯曲曲多几多 我找了刺客发动效果堆 想多堆几个 加大概率
光龙 裁龙
无所谓 人终有一死 怂了你就轻于鸿毛 拼了你就重于泰山 我覆盖了针虫巢穴过 结束阶段刺客效果堆幕
裁龙 光抽 】

我没数错吧。。。4裁龙闹哪样(裁判裁判我要DQ他!)
好吧别在意细节的道理我懂的。。。

这卡组用了一个月左右,挺好玩的。遇到绝大多数卡组都能打,并且能很开心地坑杀对方。
TCG环境,没有白三叉和色支,两者换成101和木仓手,并且蟑螂入side换上白小强。
side投入3风,3xyz返场,3同调针对陷阱,2妖怪的恶作剧, 1闲炎星。
main没有神宣,圣防少1,强脱少1,UB多1,去雷破。TCG的泛用坑各种限制-3- 换上1落穴, 1妖怪的恶作剧, 1墓呼, 1转生的预言.
总的感觉是,整个卡组运作起来的话,各种回收循环相当舒服,大量的坑总能让对手抓狂(没有大岚)。
但是缺点在于T1手卡质量要求较高。比如起手有小车或者虫惑魔,雷海马,天机,可以赚3卡。再加3坑,这样的开局是很优秀的。悲惨的开局,比如3丝袜,星光大道,DD乌鸦。。。就只能祈祷下一张抓到坑。
不看1线卡组。遇上守墓(技抽罪),光道,武神,真心感觉坑不够用。遇到老I,暗黑界等报社卡组只能收牌。遇到圣刻或者3轴炎星等高速卡组,没G在手也很蛋疼。
威胁最大的卡,个人觉得是技抽和暗毒。吃到就GG

总结一句话就是。。T1手牌的好坏整个就影响的后面的展开。

其实整个卡组的光系真的好多,可以放个诚哥