Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ZEXAL 相关资料 讨论贴 [世界观设定扫盲]

子猫 发表于 2013-12-28 14:44
我没看过5DS ——因为人设问题,认识人物和大致人物关系是通过百科和TF6。
没经历过追番,看预告,猜测 ...

拜托,这帖子里的证据都是桑原黑展示的,编剧人品糟糕和作品本身有个鬼关系。
这帖子里的观点也是很搞笑的,槽点太多。结果还引来了一堆跟风黑。
你口中的那种什么一个贴吧的人都在数落作品我这个z吧吧主怎么就没看出来?是你选择性无视了正面意见的作品?我只知道,这部作品最需要数落的是决斗构成而已,其他东西,我真没觉得比起历代有差到哪里去。每一部都是这样。贴吧里一直说5ds神作,呵呵,当初5ds的zone的真相刚出时,贴吧里的倒胃口的言论不比现在少。很多看动画的或者说看游戏王的都是看个热闹,看有没有新卡,至于动画在讲什么那个不是重点,这种情况下还能指望他们看到作品里有什么闪光点?你看到的那个贴子里的对z不满或者直接开黑的人,有多少是正正经经给出理由的?大多数不就是随便抛一句改卡啊无聊啊看不懂啊就跟着黑么,这种黑的观点有任何可参考性?
z是有缺点,但并没到一无是处的地步,决斗构成第一部就已经不好了,要大家真的都觉得差劲,那哪里会有第二部?

你一个人和你周遭的人都只是你们这个圈子而已,不代表所有的观众,我身边的人就没有多少是觉得z看不下去的。z有他的特色在那里。起码作为一部动画,它比历代都要有趣味性。而且,纵观历代,z的没有用的日常是几乎没有的,第二季的最初的伪日常里每集也会有个c怪出来,决斗依然带有危险性。最新一集让大家又知道轨道七恋爱那集也不是和剧情毫无关系,是为了给轨道七便当做准备。兄妹决斗那集的美好回忆现在看来是多么悲情。那两集本来认为的完全日常后,就是海美的c怪回归战。可以说z到现在没有一集是完完全全不需要存在的东西,要么是有no,要么是主线,要么是以后会用到的小铺垫。比起5ds的什么西部片啊,机皇篇初期的斯莱啊之类的,要好太多。gx的日常篇就更不谈了,纯日常篇。

你自己脑洞太大然后正剧扇你连环巴掌把你脸删到肿得比城墙还厚你还来怪编剧不好好按照你的脑洞写剧本?之前我看你说看预告觉得62就是新银河眼这些话的时候还有点靠谱,但是到后来你开始扯对这作品不要指望太多,这作品太恶心之类的。真有趣,照这么说,我们这些一直在追剧的人就是在追垃圾咯?追着一个一文不值的让人看笑话的东西?你贬低自己的同时别拉正常观众下水好么?既然没有追过游戏王剧那你安静点不是应该更明智么?你可以发yy,但yy没有中后就哭天喊地的还扯着这作品有多烂,只会让来看帖子的站友感到恶心,除了恶心还是恶心。

评分

好久没发帖了,出来脑洞一下

按照有码预告里的台词,块头轨道这周领便当无误。(“不是说好了还要一起决斗吗?”)

然后就是ZE末期和5D末期的对比。
5D末期除了原本是敌人的布鲁诺和阿波利亚,正派一个都没死。
而ZE从进了OP6开始,除了真·主角,其他人该跳反的跳反,该便当的便当。。。(凌牙离便当八成也不远。。。)
突然感觉这么狠的戏怎么能是子供向呢。。。(难道真是要把OP1的皇座坑给填上?又想起了第一场遗迹战马哈说的话了···真要让有码成为绊的战士吗,说好的暗黑ZEXAL II呢?)

PS:46的NTR效果必须是ORU0才能发动。再让块头偷张有码的叠光子弓单吗。。。

回点评,就剩1个ORU手里也得有张龙才能用掉啊。。。

stardust龙 发表于 2013-12-28 18:36

按照有码预告里的台词,块头轨道这周领便当无误。(“不是说好了还要一起决 ...

46好像已经和C107对撞了?

另外填坑这种喜闻乐见的事情必须有www
5D's最后填OP1的坑太给力(废品vs红莲,游星一个人坐在垃圾山顶)

神之虚无 发表于 2013-12-28 18:29
拜托,这帖子里的证据都是桑原黑展示的,编剧人品糟糕和作品本身有个鬼关系。
这帖子里的观点也是很搞 ...

我可没说过太恶心了这种话,

你的很多言辞请发到吧里和那些黑说,而不是和我

看到现在,我YY错的仅仅是阿里特和基拉古被那样吸收,我个人可以理智对待,我的朋友崩溃了失控了不行了

另外,关于YY和同人

我不懂什么CP,同人,很少看,不接触,根本可以说对同人文化是完全未知。所以YY只局限在剧情是否合理,什么8皇蜜饯——
不要把我和脑洞,YY扯一起,不好那口

对新银河眼是62的说法,因为不对剧情抱希望,抱歉让您伤心了,遗迹石碑理由您都说烂了我是支持者也就不再重复了而已。我连嘉年华做成那样都逆来顺受鼓励游戏王粉买正版,所以您也就别把我的某些消极太当回事了,看作品的角度根本不同,不要忽略我说的:我喜欢ZEXAL。不喜欢它的决斗——这句话

说起来,消极的言语是让人恶心,但是把假情报当真,对吧友讽刺:NAS的假预告还没删哦~一天播报一次也是很恶心的,幸好那个只挂了三天

↑每个人都无法说出让人完全满意的言论,也无法避免说出恶心别人的言论

stardust龙 发表于 2013-12-28 18:36

按照有码预告里的台词,块头轨道这周领便当无误。(“不是说好了还要一起决 ...

一张素材召光子龙,这样既解决了光子龙和46跟107的对决因缘也充分发挥了46的效果

最近老闻到火Yao味 自己又肚子疼…… 漫画有新剧情 Yuma, Astral, and the Numbers Club are shocked about this duel.
Yagumo says that Kaito "decided to help him collect Numbers".
Yagumo also says that he can't insure Haruto's safety if Yuma turns down the duel.
Heartland announces a duel on the Blue Stadium (not sure what stadium Yuma and Kaito are on).
The Blue Stadium match is in fact Ryoga "Shark" Kamishiro VS Kyoji Yagumo (please let this duel be shown in full).
Both duels appear to be on a duel tower like structure.
Luna and Cologne meet up and they remember each other for working with Dr. Faker. The Numbers Club then shows up.
The tower was built by Faker and it can apparently open a door to another world (Oh god, here comes the Interdimensional War)
The group splits in two. Kotori, Cathy, and class president go find Haruto. The others go to stop Yagumo's plan.
Astral thinks Yagumo is planning something. I thinks it as to do with all the Numbers (and I think Astral means all for some reason) and the Yagumo wants to settle things once and for all.
Duel begins with Kaito taking the first turn and summons Galaxy-Eyes Photon Dragon (why can't Kaito wait one turn before he summons his ace).
Yuma plays both Hand Gogogos on his first turn.
Kaito Xyz Summons on his second turn (apparently this card was created by Faker).

洛叶 发表于 2013-12-28 18:31
138还没贴呢

我有说官网138贴了么

神之虚无 发表于 2013-12-28 18:29
这帖子里的观点也是很搞 ...

什么,编剧人品糟糕和作品没有关系吗,这编剧不仅人品糟糕,关键是他还没有能力才是黑点吧,他扇的哪里是yy的脸,根本就是常识的脸(:-D
至于z的黑点我觉得真的不用说,z的剧本的跳跃性和无序性已经快吃光我的智商了,难道要搞个投票来票选黑粉数量吗?粉zexal的人又多多少少给出过理由?不也是大家各说各的,你说你身边没有多少黑,我还说我身边的人都一个个看不下去最后弃掉了呢(。
我是觉得zexal现在是除了人设个一无是处垃圾动画,追着看的人顶多大家888也不想互骂,但是像这种单纯觉得好看根本就不适合拿做辩论的理由,你还不如那拿监督的人品说事呢至少是个客观点的事实,比起这个印卡改卡这种事反而比较又说服力吧((

评分

下集八云vs鲨鱼
贴吧里有

子猫 发表于 2013-12-28 15:25
推测就是一种期待和希望
期待和希望剧情有血有肉,丰满一些,而不是个人私心,
我并不是把这种美好的推 ...

不仅zexal了 历代其实打牌都是第二位的
这种片子看的是剧情跟精神 决斗过程能体现主题就好了
有没有印卡 效果合理不合理 根本都无所谓
我还觉得zexal2改卡那次是历代最燃呢

江戸川柯南 发表于 2013-12-28 18:12
这贴的确说得很好。我就奇怪到现在还在说ZEXAL好的人了,到头来失望的还不是他们么?

不用期待接下来出什么剧情 到现在为止看到的这些我就已经觉得好了
第一季前段太乡土的除外

如果说前三代教会了我打牌,我从zexal里真的学会了些其他东西。你们黑zexal剧情跳跃大,决斗构成差,人物性格反差明显这些我不会反驳,因为这些问题的确存在,可是因为这些东西就黑zexal一无是处我却绝对无法承认,即使以后不再打牌,变成游戏王黑,我也绝对不会忘掉zexal,忘掉游马,忘掉一飞冲天。更恶心的是那些比来比去的,不想看来这秀什么优越感?众口难调,一部片子肯定都有自己喜欢跟不喜欢的部分,把美好的东西留下,不美好的东西忘掉,作为观众我们能做的仅此而已。黑来黑去,结果不还是给自己找不自在吗

我历来奉行“不做饭的就别挑剔”的个人宗旨,而且我的粗神经也真挑不出啥来。
顶多说是不喜欢吃的菜我把它拨一边去不吃就是了,历来也不喜欢在饭桌子上对厨师发泄不满——嘛,因为我不会做饭咯。
就像每次回家老妈问我想吃点啥,我都会说,除了猪肝芹菜,其它你煮啥随意。

至于问为什么粉ZEXAL?就我个人的角度而言——
我很感谢它拯救了从上一部得出来的思维定势,让我认识了YGO这个世界残酷的新下限。
就从这一点而言,我就决定粉啦~~【每一部有一点新收获就好】

我与黑ZEXAL的人不同之处就在于他们看黑点,我看梗咯~

飞光 发表于 2013-12-29 09:54
不仅zexal了 历代其实打牌都是第二位的
这种片子看的是剧情跟精神 决斗过程能体现主题就好了
有没有印卡 ...

不过说实话我觉得5DS蟹召流星龙战老爷子时最燃

其实有一部分原因是观众的猎奇心理在作祟。因为官方的决定很多时候会受制于观众的态度,虽然我们不排斥“有时候思想混乱能搞出一些意想不到的,有趣的东西”,但要是以这些存在来搞喧宾夺主就不行了。一味地奉迎某些观众的猎奇口味,长而久之只能造成价值取向的转移,这真的不是我们正常观众想要的

猫咪刺猬 发表于 2013-12-29 00:14
什么,编剧人品糟糕和作品没有关系吗,这编剧不仅人品糟糕,关键是他还没有能力才是黑点吧,他扇的哪里是 ...

我哪里说只是单纯觉得好看?我的理由在那里面已经说得很多了吧,作品没有完美的,zexal的可黑之处确实有。但是剧情方面没有完全不需要的日常篇这一点毋庸置疑吧?说剧情跳tone,最近群里补番的猫毛也只是感觉非常符合游戏王,而且主线始终贯穿全剧。坦白说,对于我这个对角色没有什么情感倾向的客观观众来说,我没觉得剧情大致安排有什么问题。分镜处理上表现力不够或者大多数决斗情节弱智这些我不反对。如果这样就要被说是垃圾,那你的标准和期待未免也太高了。追过一整部的5ds差不多就该知道游戏王的可期待程度了。毕竟这不是那种非常精心制作的50集内的动画。

个人觉得最燃的是四爷VS鲨鱼,一次又一次的升阶,以及双方的情感纠葛,打了有三话,十分精彩啊。个人觉得5DS也不至于好到ZEXAL一比就是低一等的程度,游星的戏份太多了而杰克和乌鸦的显得偏少了,这点上ZEXAL安排的就比较好,快斗和鲨鱼的戏份和决斗都蛮多的。。还是说比起三主角都有一定的表现,有些人更喜欢看男一号无双么
  决斗上,其实也不是特别大差距吧。。游星自己不也常年的速攻和螺丝刺猬黏在一起什么的,印卡也是常有的事,从决斗上喷更是没啥必要。。

说到决斗构成的退化

DM
从直抄原作口胡开始 慢慢加入OCG卡 把原作卡改为OCG版 也有为OCG卡量身定做出的决斗内容 最后把连锁这个规则引入剧中还向观众解释

GX
基本上在DM最后的状态继续改善 最后还把优先权的卷回例子也引入剧中的决斗里

5DS
把里守黑历史化 不出5集“我不要连锁了”(红魔→悲剧的引爆器→星尘 最后红魔无效了) 后把剧中OCG用卡量最高的D叔抹杀
越来越依靠“有需要就印效果” 针对性开始变得明显 最后甚至是“仅仅为了对付1张刚盖的卡居然给陷阱印个夜摄效果然后到自己回合才用”

ZEXAL
“我不要OCG版了” 表面上把里守正统化 实际已经基本变成了脱离OCG而独行的状态 5DS后期的毛病也更加明显了 “有什么需要就印”

我怀疑这种退化可能是上头要求的 觉得GX太深入OCG不好吸引初学者之类 所以从5DS开始走反路 结果连“结束小旋”也弄成陷阱版夜摄
针对性无效效果的这个头正是戟炮和类星开的 而ZEXAL就更拼命走这种方向 “为什么一定要这么针对性地无效呢”“因为把不能破的给破掉不是更帅么”

DM和GX花了8年建立起OCG在剧中的地位 然后5DS又用3年把OCG流放出去 最后世界就成了现在的ZEXAL 不受OCG污染的一个干净而脆弱的世界
啥?这剧情在哪里看过?妈杀卡

论燃的话 还是喜欢十代的决斗 其次是游蟹/法老王 有码那个真心没感觉到燃

游马一开始决斗很弱,弱到被铁男摁在地上打,但是后来也是一步步成长,最后达到了不依靠星光自己一人就能闪光抽卡(……)的境界
而且游马经历了这么多的坎坷,一直没有放弃对朋友的信任(这太说明问题了,96集贝库塔的嘲笑足够颠覆一个人对于“朋友”的信念)以及“毅飞冲天”的意志

现在想想,zexal之所以把主角游马低龄化以及决斗能力弱化,到头来还是想要体现出游马的成长啊……
十一区现在把游马称呼为“游马老师”,这个称呼已经完全没有嘲笑的意义了