Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[杂谈] 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表)

ywonderlight 发表于 2015-6-15 20:21
在我看来,fun就是在卡店里随便玩玩,如果对面掏出暗爪无限,这把就投掉呗,你可以继续打你自己的,反正f ...

的而且確  玩FUN是應該有這樣的心態
不過好像說得有點太過輕鬆了
老實說  又有那位給人一直屌打都若無其事??
10場我又真的能接受得了  但是30,40場呢??
你跟我說可以轉主流卡組和他對砍啊  那我的魂牌組就一直封印住好了
其實我覺得大部分討厭星守的不單止是因為星守強  更重要的是這貨太泛用了

說真的, 和幾位朋友去卡店區,遍眼都是星守犬, 星因,HERO,RR什麼的一大片
坐下來打, 啊星守騎士 打到悶了  不如轉個對手吧, 嗯.. 又是星守, 說難聽的。 見到星守就覺得這遊戲很白痴,  就像之前的杖坐神教一樣  
沒法子,這卡就是屌而大家都是正常人  沒人希望輸, 啊那就大家齊齊用吧...
當玩家羣創造不了一個多元有趣的環境  那就當然希望卡表的幫助了不是嗎??

black105531352 发表于 2015-6-16 02:12
老實說  又有那位給人一直屌打都若無其 ...

如此狀況我會認為  是fun牌組的構築問題

既然你已經知道卡店遇到星守是在所難免
那你在牌組裡就預先準備好星守對策就是理所當然的

一個fun牌組是不會因為你準備了星守對策就不是fun牌組的
現在能殺星守的卡那麼多..  同理暗爪或其他時代的爛大街貨

把牌組稱作fun牌組  並不構成你可以不去面對現在環境的理由
RR這種根本不是上位牌組的系列牌都能讓你苦手
那跟對手稍微干擾你  你就無法打得自閉牌組也是差不了太遠了

不是有些人在线上被吊打就一直叫着要砍这个或者那个吗……

henry1234562 发表于 2015-6-16 02:49

不是理由点赞·。·

表还是没来— —

為何還沒有卡表?

等表的别慌嘛,2ch上好多人也守了一夜,陆续也有假蛇出来混水摸鱼了

black105531352 发表于 2015-6-16 02:12
老實說  又有那位給人一直屌打都若無其 ...

星守犬遍地:
1、我也可以化身星守使。
2、吃我对策卡。交个强脱技突魔链幽鬼兔什么的都可以。。。

而且说得好像鸟木仓101什么的不泛用似得。

再说了,fun卡组的对手本来就不是yly之流,yly之类也不期望能够打fun。

看大家撕逼撕的这么欢我也来凑凑热闹……
新禁止:灵魂补充 元素英雄天空侠
新限制:影灵衣之辉剑鸟 影灵衣之三叉龙 英雄到来 机壳工具丑恶 技能抽取 深海歌后 星因士河谷二 御用守护者 狱火机十进管
新准限制:光之援军 影灵衣的术士
新无限制:七星宝刀 龙之陵庙 封印之黄金柜 龙之溪谷 混沌之黑魔术师 超再生能力 黑羽疾风之盖尔
改卡:星守之骑士改为 星因士怪兽*2以上

空白柒诉 发表于 2015-6-15 19:43
我想起几天前和别人打牌,
“竞技还是FUN啊?”
"测试卡组"

层主齐唱僵尸隆隆隆的配置能发1下看看嘛有点兴趣

shw32456 发表于 2015-6-16 09:30
层主齐唱僵尸隆隆隆的配置能发1下看看嘛有点兴趣

无非就是隆隆隆三人加上僵尸之主齐唱僵尸和续航的苏生卡

henry1234562 发表于 2015-6-16 02:49

你理解错了.....那位的的重点不是星守怎么怎么烦怎么怎么难解......而是在说星守导致的环境纯粹化很无聊.....试想一下你场上有一场的怪兽被rr战备挡住.....下回合对手蹦出三个小鸟后三体叠星守无限一拳一拳打死和叠rr大鸟otk甚至有可能拍出个rum补刀打死你的感觉都是不一样的.....而且这个环境纯粹化还不像蒸笼魔导那种.....毕竟那时候你跟他们说不完竞技就还是能看到各种五花八门的卡组......但现在是无论竞技和fun都会看到星守......按照上面某位朋友的说法就叫严重影响游戏体验......

另外上面还有人说鸟木仓也泛用.....事实上讨厌鸟木仓的也是大有人在.....只是现在这里主要讨论星守而且鸟木仓的替代品也不少还过了这么长时间了再把它单拿出来说说没有什么意思......

原生阿米巴吃 发表于 2015-6-16 10:43
你理解错了.....那位的的重点不是星守怎么怎么烦怎么怎么难解......而是在说星守导致的环境纯粹化很无聊. ...

啊,目测说鸟木仓的好像是我。

写来写去总是词不达意。

也不争论什么。反正不管卡池如何变化,总会有什么会受到怨恨。
环境纯粹了固然会有大家一起星守犬的问题,环境中没有突出的东西难以保证不会变成饼剑时代的遍地是坑。

我自己就非常讨厌技抽在龙星、机壳之类卡组里发挥的单方面lock的作用。但是哭喊着希望禁技抽?总觉得希望渺茫。现在机壳还多了休息一会。
我也非常讨厌被虚无卡住。但是某一天我看着对方说书自己无能打断的时候,我才明白虚无不仅限制我,也给我保护。

说到底,卡池有什么我用什么,怕什么我防什么。仅此而已。
你才是王者。卡只是臣下。

Ceasius 发表于 2015-6-16 10:56

环境的纯粹化不是挺好的么。自己的卡组只要搭载了meta武器都能开出去遛一 ...

.....我并不觉得好.......打个纹章兽和打个rr基本没啥区别.....我现在看他们就和弱化小丑剑基本没什么两样......无论赢了还是输了我都会觉得很无聊........这就是刚刚在说的游戏体验的问题......当然你要是觉得只要赢了体验就是好那当我没说.....

环境的纯粹化不是挺好的么。自己的卡组只要搭载了meta武器都能开出去遛一 ...

对,星守就是一个地碎解决的问题。看你变,你变什么都打扁你。什么!始祖守护者?新星拉大机器人?你这不是针对我么。哪有人放这个。

純粹化後果就是玩家玩悶玩厭,就會離開YGO

自己的卡组只要搭载了meta武器都能开出去遛一遛。<----FUN DECK用META卡打星守,打十場打廿場,頭兩回合抽到META卡可能嬴,否則投,無其他局勢變化,無論星因士,RR,EmHC,各種卡組都卦R4,先攻出星守,每局都一樣,你會否再繼續玩下去

。。。我迅速修改了发言,但是依然迅速被吐槽了。

我应该把原文留着的。

可能想法并不一样。对我来说大概是“既然环境是这样,那么我就这么去面对。”
无聊是可能的。但是问题简单了不就更容易解决了吗。

托勒密并没有使问题变得无解,没有使游戏无法进行。这就够了。

其实我觉得星守这卡还是挺有趣的,他拓展了R4更多的可能性,在额外的卡牌上有了更多的选择

其实错也不完全在星守嘛,历来强卡都是多人用的,从光暗时代过来的我,看得这些情况多了也麻木了,游戏王那么多应对卡,总有一款适合你

空白柒诉 发表于 2015-6-16 11:26
其实我觉得星守这卡还是挺有趣的,他拓展了R4更多的可能性,在额外的卡牌上有了更 ...

你肯定?
現在額外不是固定了起碼十個以上位置嗎
5-7星守組件,2-3希望王組件,鳥統,白小強,鎖鏈龍
人人都差不多