Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[杂谈] 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表)

最新版F·G·D 发表于 2015-6-15 17:27
“K社如果设置禁卡表时候不需要考虑2线以下卡组的话,他当初根本就不需要禁现冥之流,神判征龙就更没必要禁 ...

Fun这点我只能说你大概没见过为了好玩的东西做出来的奇怪卡组/堆- -

只要把星守禁了就行!其它怎么样无所谓!

jucktz2 发表于 2015-6-15 07:11
新禁止:

新限制:

哎我在香港玩實卡,除了沒位下L4的卡組可是所有人都是星守犬呢,憑什麽認定實卡玩家不恨星守還有當時的101呢

关于fun卡组,我只是想表达每个人对fun卡组的概念不同。我也会组一些为了达成某种目的无所谓胜利与否的卡组,但是不能否认那些卡组有可能很弱对吧……

最新版F·G·D 发表于 2015-6-15 17:27
“K社如果设置禁卡表时候不需要考虑2线以下卡组的话,他当初根本就不需要禁现冥之流,神判征龙就更没必要禁 ...

哎呀,你说的这么直接,会有人不开心的呀233(对于fun的定义我不能同意你更多了

最新版F·G·D 发表于 2015-6-15 18:49
关于fun卡组,我只是想表达每个人对fun卡组的概念不同。我也会组一些为了达成某种目的无所谓胜利与否的卡组 ...

那啥,不引战,既然你也说你会组奇怪(也可能不多奇怪)的东西,那你之前的定义没必要一杆子打翻一船吧
以上,我只是作为一个黑科技开发爱好者对那句话感到十分隔应

请不要脱开具体语境谈这么敏感的话题,我前面的发言主要是反对主流以外皆fun的论点的。毕竟世界不是非黑即白。硬要说的话,我想起很多年前有个学弟给我介绍了一个5-6卡只能做到清对面怪的combo卡组还玩得手舞足蹈让我忍不住发笑罢了。

最新版F·G·D 发表于 2015-6-15 19:10
请不要脱开具体语境谈这么敏感的话题,我前面的发言主要是反对主流以外皆fun的论点的。毕竟世界不是非黑即白 ...

我跟你讲,很多人的想法都还不是“主流之外都是fun”呢,而是,“我打的就是fun,凡是我打不过的,都是主流狗”,为什么打不过,“不是我组的不对,是对面的大腿卡太强了,赶紧禁掉禁掉”

禁止星守 然后再给星因出新卡 我是兹磁的

我想起几天前和别人打牌,
“竞技还是FUN啊?”
"测试卡组"
“..那我就当是FUN了” 于是我掏出一副齐唱僵尸隆隆隆。
来回几局,他展开吃我激流,他黑洞激流白小强都吃中我身作盾.
"你怎么挂那么多坑啊?"
  “..我就挂三个激流不是和你一样吗”
“我身作盾不是坑啊?!”

我就觉得 每个人观念不同,FUN这个东西的定义我以前也和别人争论过很多次,最近的一次是遇到一个hero玩家往自己卡组里塞了融合啊 奇迹融合啊 森林侠海洋侠一堆的东西,然而实际打却还是到来女郎出暗爪 天空水泡叠星守,打完和我说“可惜了,我这套FUN的主要思路不是这个”  我问“那是什么?”  他说“给我个机会你就知道了” 然后拍出了一个舟守..事后看他卡组,组的很杂乱,真难为他水泡都没被卡手过。但是总体这样的一个卡组表述的主要思路舟守只下了一张,平时套路却还是以暗爪星守为核心的东西,你说他是FUN呢?还是什么。
我从自己的角度上说,FUN这个东西应该是表现个人思维的,蕴含一些有趣味的独特的combo的卡组。如果你拿个甜点这种过去有一定竞技强度只是在最近环境里掀不起风浪的卡组来和我说FUN,我肯定不承认。至于FUN的强度,我相信每个人打牌都会去追寻强度,哪怕是FUN卡组也是,这种强度可能表现在胜率上,也可能表现在你的核心思路combo达成率上。不过这种东西的强度再怎么样 也不会去和环境上的主流比,说白了 只能是弱鸡,FUN卡组的战斗 无非是在一堆鸡里找出一个强壮的,但是那个强壮的鸡也还是鸡 不可能和猛禽作斗争。

为什么这次表如此姗姗来迟

ywonderlight 发表于 2015-6-15 18:55
哎呀,你说的这么直接,会有人不开心的呀233(对于fun的定义我不能同意你更多了

嘛 我想每個人對於弱智這類形容詞都有自己的定義吧..
好像星守這種又不逆天,食個坑又GG的....   為什麼個個都要無腦出  這不又是另一種(弱智)的定義嗎??
你的話給我感覺就是非竞技不就是FUN卡組啊   然後又同意那位人兄對於FUN的定義(FUN不就是弱智卡組嗎??)
好像很看不起非竞技卡組啊,  還是不小心偷捩了??  又還是我什麼地方曲解了你的意思呢

不過怎樣都好,我倒是覺得星守的設計的確有趣,也不希望這麼快就禁
最好就是禁無限、幼女控、三叉,  限輝劍我就滿足了

black105531352 发表于 2015-6-15 19:51
嘛 我想每個人對於弱智這類形容詞都有自己的定義吧..
好像星守這種又不逆天,食個坑又GG的....   為什麼 ...

在我看来,fun就是在卡店里随便玩玩,如果对面掏出暗爪无限,这把就投掉呗,你可以继续打你自己的,反正fun大部分就是为了玩出自己的combo而已,或者你不跟他玩就是了,换个人玩,反正就是为了fun么。

比赛中,没有fun,二线卡组也可以通过调整配置或者投入针对卡来获取一定的成绩,不过这需要一定的运气,因为卡组硬实力不足。

我也组过fun,EP刻了魔兽的怀柔,我第一时间组了一套小浣熊beat,拿到卡店,跟一个劝降龙打,10盘里赢2盘,跟一个yy打,10盘里赢1盘,但我玩的还是很开心,我不会说什么,对面怎么这么赖,卡都这么强,我只是专心的做自己的有趣combo,不想着赢什么的了,打得累了,就不打了呗。

我最最最最最讨厌的人,就是拿着一套所谓的fun,打出自己combo的时候,就吹自己组的多精妙多强力,被对面压制了,就说对面的大腿太强,卡表赶紧来规制。

评分

ywonderlight 发表于 2015-6-15 20:21
在我看来,fun就是在卡店里随便玩玩,如果对面掏出暗爪无限,这把就投掉呗,你可以继续打你自己的,反正f ...

很同意你的看法。fun卡组赛高

为啥表还没来

估摸着卡表差不多出了来预测下
eh如果k社不想弄死亲儿子的话天空大概还死不了,顶多暗爪限1做做样子,暗爪一般也就下1了没多大影响
yly嘛因为要卖p卡赦命出不来只能搞辉剑估计也就是限1,别的应该不会动
泛用r4目前就星守电光2大流氓体系最多再搭上色织,星守体系应该不会动,禁了无限对不起电子龙和r6卡组,电光基本就是用来打无限的也不会动,如果yly打压的更狠的话色织估计要死
剩下的差不多要放一些老物了,什么豆娘盖尔应该会全出来,六五门估计会放2,sd29一出征龙是绝对出不来的,剩下的就看那些卡被原数之力了,不过卡表里也没几张好该效果的了,蝶剑估计算一个,如果要推占术姬估计神圣魔术师估计会被原数之力,剩下的就看会不会为世界赛做调整了,大概就这些了吧

2个门的六五,水火炮杂技就不说了,双门鬼斩刷无限加白紫炎,你感觉怎么样了?感觉不好的话,我再刷4个点出个电光黄otk了你可好?

还有占卜姬算哪根葱?我给你3个原样的神圣魔术师仍旧毫无竞技能力,你要是开发出个无限loop没准能促使神圣魔术师袁术智力,然而tcg那边啥都没改放3都没人用,ocg环境比tcg更加满地干扰,你盖个神圣魔术师能不能活着翻开都是个问题,更别说你墓地里有没有值得拿的魔法了。

llkk961 发表于 2015-6-16 00:24
估摸着卡表差不多出了来预测下
eh如果k社不想弄死亲儿子的话天空大概还死不了,顶多暗爪限1做做样子,暗爪 ...

可怜,深夜踩到大神的尾巴了。。。

很多人拿报社当fun,把主流卡组的魂构筑当成fun(塞一两张卡就不算主流了?),把主流以外的卡组都当做fun…我觉得这好像都有些不合适,fun的定义应该对得起它的英文单词吧

xu yuan我一直看成虚渊,心想,这到底是个啥……