Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[杂谈] 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表)

black105531352 发表于 2015-6-16 12:50
你說的那2個對策不就是平常到不能再平常的對策了嗎...
事實上  環境上所有人就是這樣做的
你不覺得這樣 ...

太甜了,想不被吊打就要靠卡表???除非你自己就是主流,否则卡表有什么用,你禁了星守,还有A守B守C守,主流永远都存在,你如果自身卡组太娱乐,还是被吊打。我再重复一遍,玩二线甚至更弱卡组的玩家,只有两种选择,要么,好好改配置做针对,然后祈祷自己的手风顺一点,要么,放弃胜利,纯粹娱乐。妄想靠卡表来压制现有主流,然后自己的卡组就能变得厉害了,这是非常非常可笑的。

评分

好像出表了

空白柒诉 发表于 2015-6-16 13:15
好像出表了

貌似是没有变更

麻麻 ,没有变更是什么鬼啊!

空白柒诉 发表于 2015-6-16 13:17
麻麻 ,没有变更是什么鬼啊!

卧槽这确定不是在逗么、、、、

嘛,这个环境在一线卡组强度的均衡程度上是前所未有地高。。。看来是K社对新系列的强度很有信心

旮旯旭89 发表于 2015-6-16 13:16
貌似是没有变更

是真的出了wwwwww

sjl20090319 发表于 2015-6-16 13:21
嘛,这个环境在一线卡组强度的均衡程度上是前所未有地高。。。看来是K社对新系列的强度很有信心

求问新系列指的是?

小透明谈谈我的主观感受,各位大大不要打我。
904刚发行星守的时候,作为一个光属性本命玩家,我的第一反应是,星圣又加强了呀好棒,名字不错,卡图不错,不管效果好还是差都先入手一张看画好了。
接下来看到效果以后的5秒钟,我第一反应是,团长降临,r4革命,开始了。
但是事实上我仍然低估了这张卡对环境的冲击作用。因为那个时候我没有想到可以变无限没有想到始祖。
我且不说设计卡片的初衷或者环境如何,我就说一个非常直观的感觉。我想各位在看到对手使用某张卡的时候,脑子里都会有一个最直观的感觉例如:这卡好弱,用得不恰当,好有魂,我喜欢,好强力啊原来这个卡组真的很强劲呢之类的。
而我看到星守的第一感觉就是:好烦啊又是这货能不能换个套路
当一张卡,成为几乎任何r4都可以挂的卡的时候,其实并不可怕。
但是当一张卡广泛使用并且效果收益跟付出完全不成正比的时候,那就会让广大的玩家心里感觉不平衡,这样的卡例如星守,锁链龙,鸟木仓,白小强。
个人感觉,这样的卡出的真的是很失败。且不说初衷如何,事实上就是满地都是这种卡,然后小学生还能用这种卡嚣张地打你的脸。
前面有大大说,既然知道环境遍地星守,那就要下针对卡呀,fun不会因为你改卡组就不是fun。
我想说,这种想法只能说是心态好,也是这个环境下唯一能做的事情。
但不能否认这种做法本身就很可悲。
试想一下,我想组一套秘仪之力,剩下的三个卡位我可以放逆转的命运加速我的展开,让我的秘仪之力运转的更加顺畅,但是因为满地都是影灵衣和水产,所以我要把这三个坑换成冰晶,因为满地都是星守暗爪,所以我要把这三个位置换成技突地碎,我必然要加入这种跟我的卡组没有相性但是不得不投入的卡,因为环境就是这样。
这个时候,又有谁能来问一下,我组卡的初衷?
环境如此,所以fun也要挣扎着前行,这是没办法的办法,也是最实际最有效的办法
但是不能说,这是一个令人愉快,符合卡牌正常发展的一个做法。

这个表,我的评价只有2个字:最高!!!

充分说明现在环境的多样性和合理性,以及906肯定会有新主流的诞生,非常期待

ywonderlight 发表于 2015-6-16 12:54
太甜了,想不被吊打就要靠卡表???除非你自己就是主流,否则卡表有什么用,你禁了星守,还有A守B守C守, ...

可能你現實生活上沒有朋友和你玩卡吧2333
反正我就找到第3種玩法

啊單丁的還有第4個玩法呢  不爽的大可以暫時退坑 看你們玩星守王
再說  我有後留言不就表示2段的意思不同嗎??
你是思維錯亂還是選擇性無視??  倒不如不要先將主流和星守混在一起說話吧 我都不知怎樣回應你了

我明白FUN應該要抱著被屌打的心態  大家也都明白的  我只是覺得你有點像那種站著說話不腰痛的人
自己玩個十多二十場就說FUN卡組給人怎樣屌打都沒所謂  事實上自己可能就是那種玩開主流 有時想轉轉口味做組套FUN出來玩一會  麻煩也請體諒一下只玩FUN卡組的人吧(沒有實制行動支持也不要緊)
呀 忘了我自己也有套影依的啊

關於星守的評論,我就不再說了 之前也說了很多  
最後我只想表示 我從來沒表達過不想被吊打就要靠卡表  你倒底有沒有理解什麼叫多元環境啊??  再不行回去看我的願望卡表也行

black105531352 发表于 2015-6-16 13:42
可能你現實生活上沒有朋友和你玩卡吧2333
反正我就找到第3種玩法

呵呵,我不跟你争论了,结果已出,k社表示你们不爱玩的就按你说的第四种退坑好了,此表不动23333

ywonderlight 发表于 2015-6-16 13:45
呵呵,我不跟你争论了,结果已出,k社表示你们不爱玩的就按你说的第四种退坑好了,此表不动23333

那正好  我正在放無限...
希望你不要以為和你相反意見的就是你說的那種人 那也太自大了

前面所有人的猜想都错了,这次活动看来没有人能猜对卡了。
K社这次下的棋真大。

倒是没什么感受,牌照打,舞照跳

空白柒诉 发表于 2015-6-16 12:01
你先弄清楚,我是单说星守这张卡,它能投入的地方 可不止是竞技。至少他能让我的普通R4卡组出兽王狮子+霍 ...

我发条拿来变鲨鱼要塞非常带感

说起来现在先入为主的观念有点强。。。我组了升阶rr。。。往往刚刚站了两只鸟就要被嘲讽星守犬了。。。其实我明明是猫头鹰加手卡星光之力出个没人要的革命猎鹰。。。就算恶劣点也就是扔个rum出霍普zexal。。。然而这并不能阻止我被人说主流狗。。。有些主流可以玩非主流打法,只要你不竞技就好。。。

评分

K_Sherlock_H 发表于 2015-6-16 13:26
904刚发行星守的时候,作为一个光属性本命玩家,我的第一反应 ...

谁让你非得打路人了,秘仪之力这种东西组出来就不是为了跟英雄影灵衣去竞技的,有那种“咱们打竞技还是娱乐啊?竞技我掏英雄啦,娱乐我掏秘仪之力啦~”的基友不就好了

K_Sherlock_H 发表于 2015-6-16 13:26
904刚发行星守的时候,作为一个光属性本命玩家,我的第一反应 ...

你要知道,游戏王诞生至今随你选一个环境,拿个秘仪之力去打都是打不过的 ╮(╯_╰)╭

之前有个朋友说过一句话我就觉得很在理:你要对自己的定位清楚,你是个竞技玩家还是娱乐玩家,组一套牌是为了追求强度还是为了娱乐自我,你心里对这个有了底你再打牌你就豁然开朗了,你掏一副无论哪个环境看起来都挺娱乐的秘仪之力,搞不清楚自己的定位就拿去跟强度本身就很高还有应对能力的牌组打,打到最后你自尊心打没了回来怪谁,本来就是这种游戏,爱玩玩不玩就退坑哪有那么多事。

像上面几层说的一样,你最好的解决方法就是跟朋友说好你自己是娱乐让别人和你用娱乐牌组娱乐,谁都开心,不要怪人家用影灵衣英雄机壳,星守无限虚无鸟,人家至少在现在环境定位就是强度至上。