Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[杂谈] 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表)

空白柒诉 发表于 2015-6-16 11:26
其实我觉得星守这卡还是挺有趣的,他拓展了R4更多的可能性,在额外的卡牌上有了更 ...

在额外卡片上有了更多的选择?你确定?现在2个完全不同的卡组额外有时候能有十张卡相同我会乱说?

exe5ds 发表于 2015-6-16 11:36
你肯定?
現在額外不是固定了起碼十個以上位置嗎
5-7星守組件,2-3希望王組件,鳥統,白小強,鎖鏈龍

固化是有的。星守组件一般是最低3件套,电光最低两件套。加上小强鸟木仓。其他R4基本就是按爱好和卡组特点选了。
但这并不是星守导致的。R4强度过高的问题是多个高威力泛用R4+主卡高威力L4共同导致的。

至少有了星守你会投入R5.

当然R5这一句我也就是为了反驳而反驳。不要在意这一句。

每个主流都会被怨恨,习惯就好。。至于说星守很讨厌,倒也可以理解,之前101励辉士鸟铳出现的时候都直呼太强了,人们对新生的强力元素都会有些抵触,等到时过境迁又装作一种美好回忆。当时强解场的出现对环境影响并不大,而如今转为强压制则会让从卡差时代过来的人很不适应,这种环境是质变的,并不是说变好了或者差了,而是风格的转变节奏的改变是比较难适应。人人额外都有101励辉士的时候你不会觉得有何问题,现在人人星守了你又觉得不舒服,不过也是一种泛用的额外标配,不舒服的不过是被压制罢了,人人鸟铳也没见说环境怎么样啊。

解决了不是无本家4阶而4星浓度高的卡组起手叠什么的问题。要是没有这玩意,这种卡组的处境会比较尴尬。但是当有这种特性该卡组本家系统(假面变身,重坑,仪式)有相当强度的时候,它就有助纣为虐的感觉了

lue06 发表于 2015-6-16 11:45
每个主流都会被怨恨,习惯就好。。至于说星守很讨厌,倒也可以理解,之前101励辉士鸟铳出现的时候都直呼太强 ...

是的。我很不适应大量lock的环境。非常难受。

这都多久了,为何71表还是连个影子都摸不到

Astral 发表于 2015-6-16 11:37
在额外卡片上有了更多的选择?你确定?现在2个完全不同的卡组额外有时候能有十张卡相同我会乱说?

你非要拿无限套路来说,我有什么办法。不管现实怎么样 这卡的设计初衷就是导向更多的R5可能

R4之前一直是有解场没站场(肯定有点例外不要喷我,那些例外基本都上位了),托勒密把有站场的R5甚至其他大怪引进R4,加上R4的解场力越来越强,导致了现在R4的满天飞,所以托勒密必须死
个人愚见,轻喷

exe5ds 发表于 2015-6-16 11:36
你肯定?
現在額外不是固定了起碼十個以上位置嗎
5-7星守組件,2-3希望王組件,鳥統,白小強,鎖鏈龍

怪我咯?你拿竞技套路的固化额外和我说卡片设计的初衷。那英雄的SD是不是就是为了暗爪啊?如果是这样的话 那出别的假面英雄干嘛

一张卡的设计出的目标是向着一个路线,玩家的选择是一个路线。就因为现在很多人拿一个固化套路套在一张卡上,你就非要说这张卡只能做这种事?说到底不还是你自己思维上的局限和不愿意承认星守是能够提供更多趣味性选择的卡。非要说星守就是无限,怪谁?

空白柒诉 发表于 2015-6-16 11:55
一张卡的设计出的目标是向着一个路线,玩家的选择是一个路线。就因为现在很多人拿一个固化套路套在一张卡上 ...

那是fun的思路,竞技只会选择最优解的(想拿星守出霸黑的我一定不是一个人)

空白柒诉 发表于 2015-6-16 11:52
怪我咯?你拿竞技套路的固化额外和我说卡片设计的初衷。那英雄的SD是不是就是为了暗爪啊?如果是这样的 ...

路人路过插一句…
我感觉啊,就是为了出暗爪呢。
毕竟那玩意儿和甲虫装机一样,它的出现本身就是一种对环境的恶意。
至于其他假面英雄,就是啊,出它们干嘛呢,一点意义都没有,哼。反正有暗爪在它们也几乎见不到影子的。 (`з`)

fathew 发表于 2015-6-16 11:59
那是fun的思路,竞技只会选择最优解的(想拿星守出霸黑的我一定不是一个人)

你先弄清楚,我是单说星守这张卡,它能投入的地方 可不止是竞技。至少他能让我的普通R4卡组出兽王狮子+霍普,这让我觉得很有趣

啊茅 发表于 2015-6-16 12:00
路人路过插一句…
毕竟那玩意儿和甲虫装机一样,它的出现本身就是一种 ...

其实应该说暗爪其实不是MH才对(少数跟多数的关系)

啊茅 发表于 2015-6-16 12:00
路人路过插一句…
毕竟那玩意儿和甲虫装机一样,它的出现本身就是一种 ...

还是思维方式问题嘛,现在环境是暗爪横行,所以你这样觉得,但不能否认别的卡也有他存在的意义,至少我见过很多假面hero不是出暗爪,或者说在这个SD最初的时候 你还是能见到神风的不是么,至于玩家具体用到的是什么 还不是看他自己怎么想的。这个游戏既然有竞技和FUN这两个概念,那也就不存在着只为了什么而出卡,竞技玩家是消费者,FUN玩家就不是了么

不爽大可以放熔岩魔神 大可以报复社会

不要激动嘛。大家都是来等表的。

henry1234562 发表于 2015-6-16 02:49
如此狀況我會認為  是fun牌組的構築問題

既然你已經知道卡店遇到星守是在所難免

可能有點詞不達意
第一段是針對他說FUN給人怎樣屌打都沒所謂
第二段才是對星守的評論  因為我回應的人本身都將主流星守混為一談(某角度上看倒也沒錯)

Ceasius 发表于 2015-6-16 07:45
星守犬遍地:
1、我也可以化身星守使。
2、吃我对策卡。交个强脱技突魔链幽鬼兔什么的都可以。。。

你說的那2個對策不就是平常到不能再平常的對策了嗎...
事實上  環境上所有人就是這樣做的
你不覺得這樣就變得很悶嗎??

我一早說了  每個人都不想被對方屌打嘛 這當然能理解的
所以想改變這種情況就要靠卡表了

black105531352 发表于 2015-6-16 12:50
你說的那2個對策不就是平常到不能再平常的對策了嗎...
事實上  環境上所有人就是這樣做的
你不覺得這樣 ...

闷这个话题其实不太好讨论。

卡表并不是一个能指望的东西。它不在你我努力就能改变的范围之内。

不想被吊打还是要靠自己。靠自己的话问题简单化比问题复杂化更好解决。