Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[杂谈] 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表)

新禁止:

新限制:
深海歌后
影灵衣的术士 施里特
神圣魔术师
冰结界之龙 光木仓龙(效果变更)
精神脑魔(效果变更)
交换蛙(效果变更)
新准限制:
尤尼科之影灵衣
英雄到来
甲虫装机 豆娘
堕影的蠢动
龙之溪谷
新无限制:
发条空母 发条巨舰
方程式同调士
混沌之黑魔术师

我赞同楼上的说法,想动星守王的大部分都是线上玩家,这类玩家在101出现的时候就已经嚷着崩坏的了
就算k想动R4,动的也只会是强袭水泡到来神星因子天津河鼓之类,动额外真是想太多

新禁止:

新限制:
深海歌后
影灵衣的术士 施里特
影舞女郎
神影依 拿菲利
神影依 舍金娜迦
星因士 河鼓二
新准限制:
尤尼科之影灵衣
龙之溪谷
新无限制:
混沌黑魔术师

新禁止:
光木仓之影灵衣
星守之骑士 托勒密
机壳的牲祭
海皇的龙骑队
新限制:
辉剑鸟之影灵衣
英雄到来
假面变化
深海歌后
神影依 拿菲利
新准限制:
尤尼科之影灵衣
简易融合

新无限制:
龙之溪谷
超再生能力
龙之灵庙
堕影的蠢动
元素英雄 水泡侠
混沌帝龙 -终焉的使者
混沌黑魔术师
发条空母 发条巨舰
方程式同调士
水精鳞-邓氏深渊鱼
死之卡组破坏病毒
机壳工具 丑恶

新禁止
仪式魔人 解放者

新限制
技能抽取
神影依 拿菲利
英豪千刀兵
影雾女郎
影灵衣之三叉龙

新准限制
方程式同调士
灵兽的连契

新无限制
龙之溪谷
龙之灵庙

32 : ◆pshOIaGXj0CA :2015/06/15(月) 13:34:17.41 ID:x76CmJlw0.net
禁止 プトレマイオス ハーピィの羽根箒

残りは待って

我只能说,如果这是真的话- -我前几天才刚收了张星守……

新禁止
《星守之骑士 托勒密》
新限制
《英雄到来》
《辉剑鸟之影灵衣》
《海皇子 尼普深渊王》
新准限制
《甲虫装机 豆娘》
《龙之溪谷》
猜两个玩玩- -

这么多人猜我也来猜猜算了
新禁止
《星守之骑士 托勒密》
《妖鸟的羽毛扫》
新限制
《假面变化二型》
《水泡侠》
《影灵衣的光木仓龙》
《飓风》
《海皇的龙骑队》
《御用守护者》
《成长的鳞茎》
新准限制
《破坏轮》
《死之卡组破坏病毒》
《深海歌后》
《英雄到来》
《与神假身的接触》
《光天使 天座》
《古遗物巨怒剑》
《虚无空间》
《魔封的芳香》
《雷王》
新无限制
《龙之灵庙》
《马头鬼》
就猜这么多吧   不知道中多少呢

打酱油的 发表于 2015-6-15 14:03
这么多人猜我也来猜猜算了
新禁止
《星守之骑士 托勒密》

影灵衣光木仓龙本来就是限制←_←

visitor 发表于 2015-6-15 12:53
新禁止
仪式魔人 解放者

影灵衣三叉龙本来也就只会下一个,方程式同调士现在就已经是准限了←_←

D.N.Alucard 发表于 2015-6-15 13:31
32 : ◆pshOIaGXj0CA :2015/06/15(月) 13:34:17.41 ID:x76CmJlw0.net
禁止 プトレマイオス ハーピィの羽 ...

想想那些复牌追中车的人 心理就平衡了
就当买作收藏

damegu 发表于 2015-6-12 17:23
一张卡会不会被禁和它有没有趣并没有直接关系…
现冥(改版前),处刑人,未来融合,4征龙,哪个不有趣 ...

大体表示赞同不过这说法我有些不同意……
我更觉得是,并不是说流氓治流氓什么的。而是从思路上说,更认同解场,而不倡导压场——不希望出现什么很难解掉的东西,或者能让你一直压制到完场的东西。
相互压制能力不那么强,我一个展开你解掉,你一个展开我解掉,这种有来有往其实更具“观赏性”。
像鸟铳这种,就是给你解除某些恶心的场面提供了可能性,让局面变得更有来有往的道具。而无限呢?却很可能导致场面一边倒——有些卡组还能亏卡解掉,还有些呢?系统略大,倡导展开、速攻为主而坑比较少的卡组,甚至整个卡组都不存在解无限的方法。那么是不是这些卡组就完全不让玩了呢?
再退一步,并不就说竞技环境,毕竟竞技环境能进入并且混得好的也就有限的那么一些。就FUN来说又如何呢?
你说朋友侠,然而朋友侠是竞技Deck的产物,只要在竞技环境里面没过爆,他怎么恶心人没问题。
而星守无限呢?基本上是个能R4的卡组都能挂,娱乐Deck都能随便出,然后娱乐战斗中一出来,很多时候直接对面就可以投了。
所以虽然说1换N,虽然有人觉得流氓,然而解场物确实存在其理由。毕竟这也是一种“相互间的碰撞与交流”。压场物则不然,如果没了解场物,整个环境变成了各自想办法做各自的场,那确实也太讨厌了。所以官方这种做法我还是比较认同的。

当然了其实我也更愿意禁掉无限……

神星尘 发表于 2015-6-15 14:52
大体表示赞同不过这说法我有些不同意……
我更觉得是,并不是说流氓治流氓什么的。而是从思路上说,更认 ...

竞技卡组中如果整个卡组都不存在解无限的手段,那还竞技个p

至于娱乐,k社的禁限卡表居然还要考量到fun卡组,也是太辛苦了2333333

姬龙韵 发表于 2015-6-15 14:50
想想那些复牌追中车的人 心理就平衡了
就当买作收藏

哈哈哈 还有人追中国灵车的啊

看大家撕逼撕的这么欢我也来凑凑热闹……
新禁止:灵魂补充 元素英雄天空侠
新限制:影灵衣之辉剑鸟 影灵衣之三叉龙 英雄到来 机壳工具丑恶 技能抽取 深海歌后 星因士河谷二 御用守护者 狱火机十进管
新准限制:光之援军 影灵衣的术士
新无限制:七星宝刀 龙之陵庙 封印之黄金柜 龙之溪谷 混沌之黑魔术师 超再生能力 黑羽疾风之盖尔
改卡:星守之骑士改为 星因士怪兽*2以上

ywonderlight 发表于 2015-6-14 23:09
竞技卡组中如果整个卡组都不存在解无限的手段,那还竞技个p

至于娱乐,k社的禁限卡表居然还要考量到fu ...

此言差矣。
K社如果设置禁卡表时候不需要考虑2线以下卡组的话,他当初根本就不需要禁现冥之流,神判征龙就更没必要禁了。反正大家都是竞技卡组,其他卡组跟这2个比起来就是fun不是么23333。

肯定有人会说那是因为K社想卖新卡。然而这个道理扔到现在也是一样的,没什么实质性的说服力。

预感会有以下回复
1 很多卡组都能打得过无限,但是神判强度远超其他卡组了,打个P
然而神判魔导和征龙也是五五开。不能因为“有的卡组打得过它”就说它是平衡的吧

2 你要是让征龙魔导一直屠版,那新卡还卖个P
如果每个卡组都满上暗爪,那除了灵兽以外其他大部分卡组也都可以卖个P了

3 说得好听。combo都有达成率,哪有那么容易就能先攻出无限甚至暗爪压场的。你考虑combo的危害性不讨论它的达成率么。
OCG啥时候把原初之种之流放出来了你再来说这话也不迟。(TCG是早就出来了)

4 K社只要考虑竞技卡组的平衡就行了,根本不需要考虑fun的生存空间。
那还禁啥征龙神判,直接多出几张星守的神判,影依的神判,影灵衣的神判,假面英雄的神判——不就行了,大家都平衡,还能卖新卡。反正没人关心挣扎在2线的卡组的死活。

为了防止说的话又被断章取义,先声明好了。
以上结论明显都是荒谬的,目的是为了反驳“K社设置禁卡时候不需要考虑fun卡组”的论点。我可没说过我认同这些观点,恰恰相反,我说的就是这种论点的不合理之处。反驳这个观点实际也就是在帮我反驳“K社设置禁卡时候不需要考虑fun卡组”的观点。

新禁止
《星守之骑士 托勒密》
《妖鸟的羽毛扫》
新限制
《假面变化二型》
《水泡侠》
《影灵衣的光木仓龙》
《飓风》
《海皇的龙骑队》
《御用守护者》
《成长的鳞茎》
新准限制
《破坏轮》
《死之卡组破坏病毒》
《深海歌后》
《英雄到来》
《与神假身的接触》

地缚神 发表于 2015-6-15 15:55
新禁止
《星守之骑士 托勒密》
《妖鸟的羽毛扫》

所以说影灵衣的光木仓不是早就限制了吗?为什么还有那么多人在许愿他限制,是我穿越了吗-_-||

猫老师 发表于 2015-6-15 16:20
所以说影灵衣的光木仓不是早就限制了吗?为什么还有那么多人在许愿他限制,是我穿越了吗-_-||

估计是复制

“K社如果设置禁卡表时候不需要考虑2线以下卡组的话,他当初根本就不需要禁现冥之流,神判征龙就更没必要禁了。反正大家都是竞技卡组,其他卡组跟这2个比起来就是fun不是么23333。”

现冥是个游戏体验问题,大抵成熟的TCG都会把一些过于恼人的组合技给规制。看看隔壁万智摩登还剩多少组合技,薪传尽管保留了很大一部分组合技,起码强欲天施级的卡是全数关禁闭的。
至于魔导和征龙以外都是fun卡组,可能大家对于fun卡组的定义不尽相同。比如我印象中的fun卡组就是一个弱鸡玩着一副弱智卡组说自己的卡组很fun,这样子的。
当然卡表一般就做两件事:
1,封杀影响游戏体验的组合技。这个很明确,现冥最终战斗蛙炮等等,当然随着游戏王卡组强度整体上升,这些组合技部件很有可能跟现冥一样通过改订内文的方式缓缓放出,毕竟组合技也是TCG游戏的一大乐趣,不能只准生物套说书,其他特殊胜利就抹煞了。
2,规制环境内使用率过高的卡。这个在6期以前比较容易被大家所接受,卡表里另外一部分的卡就是大家都用的卡,既然大家都用,影响财路,那只能抱歉让大家下位互换去了。6期以后增加了一类,介于组合技套件和强力单卡之间的,各类强力卡组的初动点、核心张,比如猫僧,比如木仓斗,比如黑羽的疾风黑旋风。

游戏王毕竟只有永久赛制,卡表说到底还是防止环境固化。万智好歹你想玩组合技有门槛,你得收老圈,然则老圈存世数量有限,整个牌圈只能容纳这么些牌手。游戏王不断重印基卡,吸引新玩家入门,显然是希望环境能不断轮替。某种角度来看是为了圈钱,但是换个角度看也是为了游戏能够持续运营才要不断推动卡牌的发展, 有人愿意打15年凡骨怪大战吗?

评分

最新版F·G·D 发表于 2015-6-15 17:27
“K社如果设置禁卡表时候不需要考虑2线以下卡组的话,他当初根本就不需要禁现冥之流,神判征龙就更没必要禁 ...

现在摩登也就双身比较火吧,我倒是觉得游戏王如果像万智一样分出赛制来也许会不错?