禾口尚 发表于 2011-8-19 09:13:07

这是我9.1后简单的版本,一看平平无奇,3张小旋风2张奈落2张神警1张神宣1张圣防1张激流这样的基本坑,但遗式这卡组打的就是持续力,简简单单才是最实用的。反而太过奇怪的卡,像手札断杀啊冥想术啊都是没啥太大作用……遗式前提展开鲨鱼必须上手,不上手就各种难打了……2张魔女基本保证了鲨鱼的上手率,而且魔女是遗式里面的万能检索,3张会有点多,2张就刚刚好。遗式怪方面2张乌贼2张食人魔就足够了,考虑食人魔是因为6星的4臂现在没有东西需要丢,与其因为他2600攻打手而加入卡组,不如等换side的时候直接投入8星的大鱼儿直接跟人家肉搏。而且6星食人魔可以回收自己用过的打捞啊死苏啊这类限制卡,也是很颇回的。
新加入的一张空邪鲸,看起来好像好奇怪,但是这玩意就是没啥事不会找他,有事的时候他也能帮忙解解场。2张歌姬有1张空邪鲸2张遗式幻影(不包括歌姬自己),5张海龙族可以给她拉出来,也就足够了。3星鸟人之所以我不做考虑,原因就是遗式不是说不能同调,而是同调本来跟遗式就不太搭配……像我之前好多楼说的,只要4阶黑怪强加,遗式也绝对会再强几个级别,原因没什么,就是因为遗式兽1卡超量4阶。更多的时候,遗式兽拉了个4星,我会梗倾向于选择去直接超量个希望王而不是弓单遗式兽上手然后再特召个鸟人再同调个奥金天木仓玫瑰的。而且鸟人这东西不能挂多,挂1的话不是那么容易上手,挂多的话就卡得生活不能自理……所以考虑再3,与其放鸟人,还不如放可以直接给歌姬拖出来的空邪鲸。而且空邪鲸还可以炸后场的次元和场地和真紫炎这类非常讨厌的怪兽,还是非常nice的一只下级。
以下便是我的卡组,大家交流一下吧。

遗式深渊鲨*3
遗式魔女 艾莉娅儿*2
遗式暗影*3
遗式兽*3
遗式幻影*2
邪遗式熏风乌贼怪*2
邪遗式心灵女食人魔*2
深海歌后*2
空邪鲸*1

月之书*1
大岚*1
死者苏生*1
黑洞*1
海上打捞*3
遗式的仪水镜*3
旋风*3

神圣防护罩-反射镜力-*1
激流葬*1
奈落的落穴*2
神之警告*2
神之宣告*1

happymeal 发表于 2011-8-19 09:56:42

遗式都是差不多那个样子了啦。。。

ck32 发表于 2011-8-19 10:00:34

现在那么多风搞得我都不想组天变遗式了,还是乖乖组回传统遗式好了

happymeal 发表于 2011-8-19 10:06:04

这么多风的情况下,还是玩下遗式帝和普通遗式算了吧。
天变本来系统大,现在这么多风都不用玩了。。。

傻猫 发表于 2011-8-19 10:18:05

因为太多仪式怪可能卡手…而且手断是另一种打断他们手牌的战术……可以打乱他们展开的速度…

禾口尚 发表于 2011-8-19 10:23:38

手断这东西可以说没啥太大的作用而且会自己卡自己……而且这东西本身就存在一个不稳定性,还是建议你不加比较好……

傻猫 发表于 2011-8-19 18:05:49

我承认是有不稳定性…但是卡手还是一件狠悲剧的事……

禾口尚 发表于 2011-8-20 08:08:24

所以说,常规坑算是最稳定的了,并且不会卡手。食人魔也可以不断回收用完的坑。要知道当你从自己墓地把打捞啊死苏啊黑洞啊这些东西塞回去卡组里面的时候对面是真的压力山大……
呵呵……这同时也是我建议你,放少些奇怪的卡的原因啊~

小猫吖森 发表于 2011-8-20 10:20:29

我覺得。。那個烏賊娘。。如果配手控卡應該挺不錯,看完人家手牌后,就用神馬異次元指名者,精神衝擊。。或者配個神馬滑槽。。對方手牌清楚了喵

MR.AMO 发表于 2011-8-20 10:48:14

手控向先攻,手牌顺了是美!~ 但是后攻,手牌不顺,面对一些速度较快的卡组,就直接悲剧了。

happymeal 发表于 2011-8-20 11:39:05

91之后普遍都降低了速度。
注意,乌贼娘只能看两张手牌。和强化滑槽差不多。
女食人魔回收之后还是要考虑抽率。遗式很难留到抽到的。目前继续稳定改法。
开始减少海上救援了。。。

傻猫 发表于 2011-8-20 14:08:28

基本上main也就是两三张卡的变动而已……关键是side,说实话…遗式见到奈落…见到ub…见到雷王我就觉得已经悲剧了……我觉得作为遗式的side…应该怎么配置呢??

maisuilang 发表于 2011-8-20 14:11:05

感觉遗式怪系统有点庞大。只有手控一方面的话。想压制对手比较考操作。也许坑可以多一两种?

禾口尚 发表于 2011-8-20 17:23:46

遗式打手控我试过,连着强烈打落什么的我也放了,先攻各种美,后攻就各种悲剧……原因就是把坑的数量全部变成去控手牌的卡上去了……而且玩过遗式的朋友都知道乌贼是有几率做到先攻别人一张手牌都没有,不过就需要手牌有2只影跟2张打捞……这也是我加3张镜子的原因,既然有几率,为什么我不要呢?所以说,控手卡基本不需要。因为自己本来的控手已经非常nice了~
所谓的其他坑指的是什么坑呢??雷破那些丢手牌的??其实对于遗式来说,因为食人魔可以不断回收循环再用所以你们可以看到楼主CK君他是放了有地碎的(笑)。其实啊,真要放些其他的坑,充其量也就幽闭这类优秀的1换1的坑,像雷破这类的坑,我试过,效果并不显著。
遗式说实话,最怕最怕雷王了。所以啊,side不妨可以考虑地碎啊幽闭啊什么的,反正用完了用食人魔回收再用~

happymeal 发表于 2011-8-20 18:43:09

我现在是,前期中期乌贼尝试压制,后期靠大鱼空邪恶梦企鹅保持优势。遗式的主动除去能力还是很优秀的。
倒是想考虑是否放壶好。

ck32 发表于 2011-8-20 20:46:54

V3.4

由于鱼木仓的惨死,遗式的大量同调能力基本报废,现在采用歌姬的同调辅助系统
大鱼测试过,还是卡得泪流满脸,放side好了
怪物配置对应于环境,还是用女魔干扰墓地和乌贼的控手并重,并加入了三眼
对于9.1的拆坑环境,这卡组的思路就是将计就计,采用比较多灵活的后场,呼声拉鲨鱼和三眼都是不错,而且三眼能检索兽,比起艾丽娅检索方式更加灵活。
魔法增加了手柄,其实就是以超量为主,理论上遗式兽通招拉怪配合手柄能提供2~4阶的超量外扣起对方一怪,现在有点想塞一张预言者了...
手柄进可攻退可守这点玩蛙帝的人应该体会得到

happymeal 发表于 2011-8-20 21:45:47

ck。。。
遗式不需要2墓呼吧?还有死苏去哪里了?个人还是偏向用大鱼。不过大鱼需要一定的4星怪。
痰盂壶真不卡么?真不卡么?
对2仪水镜我一直有疑问,因为阻碍遗式发挥,基本就是因为仪水镜这条粉肠。
AB机下1就够了吧?
三眼怪也是纠结物,刚好在4和2之间,cost不能。。。

ck32 发表于 2011-8-20 22:06:15

2呼声的时代还没感受过,现在还是尝鲜阶段啦
贪欲还不算卡,鲨鱼一堆影下去很快就够料了
现在更偏重于超量而不是仪式召唤,AB抢怪也能解决歌姬在这里同调能力不高的缺陷
三眼是偏重于不断利用检索兽,跟艾丽娅同为互换关系啦...没打算用来仪式召唤
另外我没下死苏我自重....

禾口尚 发表于 2011-8-21 03:02:24

哟~~看到CK的最新版本了~~果然这是尝鲜版啊~~哈哈……
话说自己的遗式也快要卖掉了,这娃也陪了我有一段时间了,是时候帮他找个好下家~
对于遗式来说2呼声没啥大问题说真的,毕竟鲨鱼啊歌姬啊甚至6星的仪式怪特召上来啊都是可以赚卡跟同调的,唯一值得考虑的就是前期会不会卡手……敌军控制器这个有点看不懂啊看不懂,毕竟用这东西去躲坑倒是不如水灵术的……如果用来抢怪就……不知道该怎么说了……
死苏啊,限制卡,还是加一张吧~

happymeal 发表于 2011-8-21 05:36:46

如果不是超量的话,不如3魔女?1女食人魔然后下水精灵。玩手控遗式超量。。。
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论