Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[分享]市场上卖的dvd动画分析

kanon?还是canon?

FM版有KANON吗?
[wdb13]
KANON的没有```按现在的人气看,air貌似会有

楼主```DVD是MPEG-2啊```

至于那些DVD价格问题,那是很正常的
人家那是 真正的DVD画质的碟,日2转的,包装也很好,很多还集成了OST在碟内
价格自然不是那劣质的散装D5能比的-----尤其现在流行直接把网络抢先版TVRIP用来直接转录到DVD里`````

对2楼

1.DD版的那绿M标志`````其实```绿M和红M版以前名声很响亮`````MANAGE
这个标志很多人喜欢,当时的D版和现在的D版质量完全是两个档次的!!现在那种绿M```其实是假冒啊假冒```泪

2.FM版的始终是王道,但哪里都在说``不废话了
M9版很不错,那套妄想代理人很惊艳啊-O-
其他品牌,首先就推荐JD
金驼,算是和FM同期的老品牌了,虽然没FM叫那么响亮,但也是好货啊-O-
出过剑风,罗德岛等好物,而他们的标志则是侧封处下端为黄色,上写着JD-编号

还有会出散装D5的YJ 远景,偶尔也能够发现好片来着

现在很多劣质dvd(也就是市面上5元一张的)
都是用mpeg-1格式的,这个是为能兼容dvd,不然无法播放
画面非常差,也就是vcd水平,很多电视剧也是这样的

还不如dvd转rmvb这种格式的清楚

楼上的老兄,DVD是MPEG2规范的......MPEG1的DVD全世界都找不到......

......那些碟子对我这个米经济收入的人来说还是贵了点..也只能买几套来收藏....

[引用]楼上的老兄,DVD是MPEG2规范的......MPEG1的DVD全世界都找不到......[引用]

你把那些dvd用电脑打开看看
虽然上面的文件也是vod后辍的,但实际是mpg-1的效果,也就是vcd直接转录的。
也有的d版电视剧或者电影采取mpeg4压缩方式(mpeg4是压缩mpeg2的一种压缩方式)的,相比vcd转录的还要清楚。 同等情况下,相近画面质素的容量要比DVD使用的MPEG2小约70%。因此,用用这种方式压缩,一张碟可以存4到5部电影
如果再牺牲掉一些画面、声音质量,一张DVD碟甚至可以存8到10部电影。
我买的游戏王就是如此,最后一张碟杂音严重。
不然一张dvd能放多少mpeg-2的影像内容?
这可是中国的独创

关于我上面说的这个你不理解的话
请去看看正版mpg-2   d9  的指环王
在去比较一下dvd转rmvb的指环王(效果还可以,能看)
和vcd版的指环王(最早出的,画面最差,基本看不清楚。现在部分租vcd碟的店子还有)

......
我只能寒一个楼上的语言表达......
即使是MPEG1转录的,DVD也绝对是MPEG2,而且对分辨率、编码率、帧速都有严格规范,稍有不同都不能在DVD上正常播放。
市面上有些DVD效果很差,之不过是因为压的MPEG2编码率太低而已,他终究是MPEG2。

什么叫“现在很多劣质dvd都是用mpeg-1格式的,这个是为能兼容dvd,不然无法播放”?
继续寒......

大概他指的是那种“万能DVD,经过压缩,但在DVD机器中仍能读出来”??

个人比较喜欢收集好片,也倾向于MM和M9版

其他便宜一般都BT下载了收看...

EVA的FM版据说是GAINAX重制版的....

么想买....

EVA的MF版就是2003年拿出来重制的骗人的东西...

楼主,你要的我们这里太多了,卖D的几乎家家都有的说。。。。。。

斑竹说得对
我说的就是那种万能dvd,用的是mpeg-4的压缩方式,画面质量也就是mpeg-1
的水平,也就是vcd的效果,根本不如dvd转rmvb
但是大家知道rmvb这种格式是只能在电脑上放的(我是用xbox在电视上看,效果没得说)所以限制了他的发展,国家也没怎么管,不过新出的这种mpeg-4的压缩方式由于可以在普通dvd机子上直接放而且让原先的一张dvd能存放好几张dvd的内容(但压缩比率不如rmvb),所以很受欢迎,我们西安现在已经全是这种碟,大家不可能没见过。。。。
采用mpeg-4这种压缩方式,在牺牲画面和声音的基础上,可以在dvd机子上直接放!!!当然能在电视上看动画还是很吸引人的,怎么取舍你自己决定
我这么说只希望大家心里有数
你们不相信我也没办法,反正没几个钱,买回来比较一下就知道了

...................................

你那不管用什么转,那要是DVD就必须是MPEG-2```
片源是什么管那DVD P事啊`````
至于什么是好版本什么是垃圾版本````大家都清楚````
洒家当年做斑竹的时候也没少介绍`````

只是寒您这表达````

顺便```那不叫那MPEG-4转````基本就是录进去``````

EVA的MF版就是2003年拿出来重制的骗人的东西...
FM```

重制那```不算骗人``毕竟是重新翻新的画面```上了一个档次```至少对我算值了-O-
那么好的画质之前还么收到过```````EVA啊```我以前的可是VCD啊_ _|||
顺便有不少未收录画面```

好像M9就是 以前的FM阿--怎么搞成2家了?

FM```

重制那```不算骗人``毕竟是重新翻新的画面```上了一个档次```至少对我算值了-O-
那么好的画质之前还么收到过```````EVA啊```我以前的可是VCD啊_ _|||
顺便有不少未收录画面```
就是冲着那未播放片段来买的...还有最后的音像特典......偶原来的还是一套粤语+字幕版的....剧场版2张VCD还被D商把编号弄反了害的偶先看第2张再看第1张....最后看完才恍然大悟...看反了...  

剧场我那是4张```````不过```反么反````咪咪的``这不一眼就能看出来的么_ _||||
音声特典```就是集了一张OST= = 不过那天听甜蜜的死亡听了N久```有弄个DVD AUDIO的想法了= =  穷啊_ _|||

M9即FM?未听说`````M9出的基本都D9诶`````
或者说按照原本配置来弄

顺便最新消息,M9下一个目标是出攻壳-纯粹的狗盒限量BOX---尽量还原原版限量BOX
-口- M9真伟大

偶就是米看出来...当时是小学看这片子的////本来就看的一脸茫然样......M9的那带人偶的限量版无罪....出了米啊....过年拿了压岁钱采购去.....