Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wizardwfs

【抛砖引玉】有爱卡组驭龙国(又改名字了,附简单讲解)

240# Sammifans  

我搞错了...是拖只8星的出来降星调喷虫...

另外...赤木仓丢怪是效果...可以上幼鸟...
Demon.EroS 发表于 2009-8-26 20:34

问题是怪鸟是要送墓~~

丢怪鸟就可以了

话说我一开始是在质疑驭龙国的战术么?
我在第8页那里就说了驭龙国有T2T3的可能性了
我也成功地做到过,不过概率不怎么高
一开始我仅是是在质疑那种战术的成功率和稳定性和上述两个要素对卡组构成的影响啊
基于这个基础上请求RN列出卡组来判断卡组的稳定性和战术成功率而已
然后立刻就被RN说是伸手党了
接下来还被说了一些比较难听的话
被人说是理直气壮的伸手要卡组真令我无语
看热闹的人请先爬爬楼可以吗?

指挥官和星骸龙的展开漏洞不是一般的小
指挥官的ATK会被坑掉、方阵上场时会被小旋、或者同调用的素材会被DD乌鸦
再加上月书此等攻守兼备的玩意
另外此时还存在GBA、强脱、滑槽等在一般卡组比较常见的防御性卡
大岚起风小旋等玩意只有一张(大寒波的话愚埋不能)
结果不言而喻
我也懒得提JD、META等更恶心的存在了

我还不至于沦落到要伸手要卡组的地步
我也不至于连测试也没试过就来发言那么脑残
RN你的脑子才是进水了
RN所说的那些战术的构成卡塞到卡组里面我经常看见各种支离破碎或者无比卡手的起手
老实说,驭龙国真要那么容易和稳定地OTK的话早就烂大街了!
我要卡组只是为了从整个卡组的构成要判断卡组的抗性和稳定性还有战术的成功率而已

所以我之前就说过几十局鲜血的结末换来一到两局你们所追求T2T3的结果有意义么?
你们都被T2T3、不用限制卡、轰炸机的替代物等言语蒙蔽了双眼而忽视了实际操作中的可行性
某人就是擅长用此等敏感的言语来蛊惑他人从而引起他人对其的崇拜用意满足其虚荣心
还不停地在偷换概念转移视线故弄玄虚来令人们看不清这场讨论的实质
只是列卡、说出战术而不列出卡组
我认为一个卡组组得好不好直接就看卡组列表就足够了

我想這裡沒有人說話比您更難聽了, 只不過是為了要求看一個你不順眼的人的卡組列表, 至於說到這份上, 你覺得會得到你想要的嗎?

RN所說的卡不是卡組的全部, 這是有言在先的, 你拿去測試不過是加上自己腦補的部分去測試
失敗了怪RN有什麼用?你沒有把握說明到底卡組裡屬於誰的部分出問題
你也不想想別人為什麼要給你卡組列表, 你把自己放到RN的位置上, 你願意接受這樣有禮的請求嗎?
就算給你卡組列表又如何, 拿別人的卡組, 用的好是因為你的技術, 用不好也是因為你的技術
用對方不給卡組來指責對方的技術和人品本身就毫無說服力

說到底RN僅僅是提供了一個思路
既然這個思路規則上成立, 自己的卡組能否實現那個思路完全是自己的責任, 這個過程就包括避免你所說的那些弱點
繼續否定別人是無止境的控訴, 對自己一點幫助也沒有
對於你認為RN是在用言語蠱惑人心, 我更覺得是你對RN之期望落空的一種心理反差
就算作為一個RN的好敵手, 也決不會做出像你現在這般可笑的行為:一邊用言語抹黑對手, 一邊還向對手討問"你到底有什麼招?"

話說到這裡我只能勸你
信, 則請繼續去嘗試, 不論有沒有RN所說的東西, 你都會得到自己的東西
不信, 則請無視, 你也許並不會損失什麼
莫提卡組以外的東西, 以你現在如此觀注RN/RN之卡組列表的狀況, 我想還未能看到
這帖是馭龍國卡組討論帖, 不是為你追討RN服務的, 我個人不希望再看到這樣的對話

>而且真要搞T2T3也轮不到驭龙国和龙族卡组
到最后你還是沒看出199#和200#的發言是為了彌補你的愚昧而不讓這個帖子淪為魔女的屠殺舞臺, 苦心都白费了

>我要卡组只是为了从整个卡组的构成要判断卡组的抗性和稳定性还有战术的成功率而已
>我认为一个卡组组得好不好直接就看卡组列表就足够了
作為實戰派玩家我相信你明白無論是誰做的卡組其構架方式本身就是沒有最優解的
即使得到了構架也會因為個人操作能力的高低和RP因素而獲得不同的答案

>话说谁对你的智慧感兴趣了?

那么在魔女的底牌本身就是混沌的漩渦時, 依然冒著炮火不惜一求窺竊的你難道不是在追求她的智慧嗎?

这样的你到底是勇敢还是愚昧呢?這不是很矛盾嗎?

或者說~你堅信只要魔女亮出的底牌旁人無法理解~你便擁有了打敗她的力量嗎?~那你大概是誤會了

難道你不知道魔女的底牌是只有魔女才能使用的嗎?

當然~雖然很不堪但是這句話用在你的身上也是同樣適用的~ 盡管我認為你并不會理解

我是不知道你從魔女的謎題中得到了什么~ 至少我得到了她的底牌~我相信大部分參與討論的圍觀黨也得到了
原來我還期待著你把魔女打的滿地找牙~現在看來連塞牙縫都不行
那么剩下的樂趣當然是看你怎么血肉橫飛啦~(笑

难得的一个专题交流,因为观点不同看法不同的唇木仓舌战固然不会少,但觉得RN和支離滅裂2位同学有点过火了。
关于别人对自己观点的否定和怀疑~你可以通过简单的战术说明或者简述一下核心引擎来说服对方,也可以无视对方的怀疑坚持自己的观点并宛然拒绝,但不至于随便给予对方“伸手党”等称号或“石头脑袋”“脑袋进水”等异常状态,作为局外人也没什么可以说三道四的...
但从标题看这帖是骑龙国研究帖没错吧?不是RN卡组研究帖也不是脳開発研究帖吧?关于获取称号的攻略,固体脑袋和液态脑袋的鉴定请互相PM或另开新帖讨论吧!或者大家互相就这样算了,又或者互相握个手声Sorry和解吧=_,=

略看一下还以为几天下来大家都有详尽的观点而觉得自己对骑龙国没看走眼,细看才知道是这么一回事= =

说白了
这其实就是RN一开始把话说得太满,吹得太厉害
然后我看不顺眼然后求卡组来喷而已嘛

我也没有否认他的战术的可行性呢~~~只不过对其稳定性和成功率提出质疑而已
只要他之前随便找个帖在帖里补上几句说上一些类似“驭龙国卡组的展开其实还是有一定的漏洞的”的发言我早就闭嘴了!
然而他就是死要面子,还想故弄玄虚,结果就演变成这样了
看来他很清楚地知道驭龙国的卡组展开其实漏洞太大所以一直不肯正面交锋

(这估计也就是他没把卡组拿出来的原因了)
真有稳定容易的T2T3、代替轰炸机的、可以不用限制卡的驭龙国卡组的话
目前的驭龙国卡组早就烂大街、像9.1前的猫僧、BF一样泛滥了!(DT7出来后的情况不予置评

冷嘲热讽、恶语相向我见得多了,我也做过不少
我承认我的发言的确很过分而且说的话很难听
但我不觉得我的观点有着本质上的错误
我也很清楚地知道我现在在很多人的眼中只不过是一个小丑、伸手党、有着固体脑袋的白痴

为什么RN对我的多次无礼的发言你们不出来说说
我做出了反驳你们就出来说三道四了?
我自认我的行为很孩子气(或许说那是白痴般的行为)
同理,至少我认为RN对我的发言的反应也不见得比我好上多少

帮RN说话的人也不必一项一项地来反驳和嘲讽我的观点和行为了
即使我对RN恶言相向
就RN同时在给我安上的类似“无知、无能、伸手党”等等的称号
你们还帮他说话就显得十分的苍白了
RN没有正面回答我的问题
老是给对手安上一些不礼貌的称号
这种事情做得越多、吼得越大声就只能证明自己的心虚和无能(嘛,其实这个说法对我也适用的)

反正我该说的我都说了,而且不断地重申
相信能耐心地爬楼和不带私人感情、能客观地看问题的人都能了解到不少东西
从一开始你不正面回答我的问题我就认为RN你已经输了(观战者你们可以理解为这只是阿Q精神)
我的目的已经达到,就到此为止了吧
我这就去迎接我那鲜血的结末吧,无非也就是被锁帖、禁言、永久禁言、MJ被封、主号被封而已

发现看完这整个贴可以去做1个好的龙骑卡组了~~
其实通常我们玩惯实战的玩家思想方向都习惯于使用限制卡或大多数人知道的热门卡~~而RN所提醒的就是我们不应该只面向那些大众卡~~更不应该跟着别人的后面去~~她发了卡组~~又有不知道多少人去手抄了~所以应该自己去组一份才有意义~~

我只能说这世界没有能OTK 的卡组和没有不能OTK 的卡组.
只要对手愿意T2T3 他都会让你打死.
只要对手不愿意到T5你都打不死他.
那个某人并没有把他卡组说的太厉害 反正只说T2 而已. 这类高稳定和高效率卡组 多到没边.
只有你想不到的和没见过的. 游戏王有很多很多你想不到的卡组存在. 你眼中的现在只想着主流. 你怎么不试着想着比主流还强的卡组在呢.
像烧鱼说的一样人类只对看不懂和想不到的卡组进行疑问.
不当当是你 这世界99.9%的人都是这样想. 他们总面对着自己所看到所谓高级卡组,主流OTK , FTK ,ZTK 等卡组. 进行害怕,无法破解, 等思想.
你就试着把你自己当做一条鱼  , 把那位烧鱼当做烧鱼.
你面对已经变成烧鱼的鱼的想法不理解. 因为这只烧鱼没变成烧鱼前. 跟你一样只是普通的鱼. 但是当这只鱼被人类捕捉后给烧了后. 他进化成了烧鱼. 而身位烧鱼的他离开了大海. 在路地上和 和宇宙中 到处走动. 看到了比你这只鱼看到更恐怖的世界在外面.
这是只烧鱼回来跟你说. 这世界的鱼比我们想的强大.
你是会想怎么可能. 最大的鱼已经是 我们最爱的鱼王了. 怎么可能会有比鱼王更强大的鱼呢.
烧鱼就说 鱼王是鱼中的王. 但是在路地上 大家已经进行高速决斗了.
已经出现了3角头鱼 光之鱼, 粉红鱼, 等神奇的鱼. 其中一种有叫超级无敌告诉飞龙国鱼.
而身为只看过飞鱼的你说. 怎么可能呢.
你对没见过飞龙国鱼 所以你对他起疑.
你不要说烧鱼吹牛等死要面子. 当烧鱼进化成鲷鱼烧的时候他已经放下了一切.

我已经完全不知道你们在说什么了。。。驭龙国的组合方式很多,只要有爱就好啊,何必争什么谁对谁错呢,真要说什么最强必胜之类的那就去玩主流吧。

另外我主楼发的范例卡组经实战证明,没有方阵进墓的时候很渣,没有指挥官入手的时候也比较渣,大家无视吧,纯粹是有爱啊。

最近一直在NBX上测试仪式卡组,虽然胜率不高,但胜在有爱,玩个游戏何必呢。

这类高稳定和高效率卡组 多到没边gold11757 发表于 2009-8-27 08:01
偶伸手党,望大大施舍几副给我无论是德语法语,我照译就是

只要有爱就好啊,何必争什么谁对谁错呢,真要说什么最强必胜之类的那就去玩主流吧。wizardwfs 发表于 2009-8-27 09:15
我也很有爱,卡组里只下了一只黑木仓,一只指挥,一只护民大爱无疆,哪用测试嘛

我认为一个卡组组得好不好直接就看卡组列表就足够了
支離滅裂 发表于 2009-8-27 02:04

这名句要抄录下来供围观 你的神格不低啊~(拍肩)
昨晚某群里才谈论过有这种白 这么快就有人站出来证明啦XD

现在终于开始意识到自己的无能了 就开始用"如果有坑"作挡箭牌吗? 这就是你说了好几天的“实战”?
照这个逻辑 只要卡组多放坑就不会输了是吧 坑无敌! 要意识低到什么程度的人才能说出这么愚蠢的话 我是想象不出这个下限在哪了
如果BF没有GBA 剑斗没有木仓斗 猫僧没有寒波 它们就赢不过MUD、赢不过Meta了? 可以封你为MUD帝么?

几十局鲜血的结末换来一到两局你们所追求T2T3

这是你自己的遭遇吧 你腿短跑不快 不要以为别人都和你一样腿短
不能T2T3的时候 你怎知道就会输? 我T2T3没赢我投降是么? 233
你对OTK卡组的认识就只有这般肤浅? 以为那种卡组都是只有一波 不成功便成仁的?
你以为玩OTK的人都是梦想家 不会考虑实际环境和对策的? 只有你想得周到 别人都傻是吧?

最后(这帖以后 我不会再理会你) 你质疑我 这本身就是个笑话
我在这里五年 言行有目共睹 几时曾吹嘘过自己的强大 可曾骗过诸位去玩一些假东西?
你又对我了解多少? 我要人信仰了? 愚蠢! 你看我就像看一面镜子 映出的是你自己的心 说明在你的价值观里 信仰是一个有力的存在
你眼中的RN 只是你在脑内描画出的RN 不是真实 有人信仰什么的 对我来说毫无价值 我对他们也没有兴趣
仅就游戏王这个游戏来说 我决不是最强的竞技能手 但我自信是一个最好的玩家 我充分享受了这个游戏 享受思考的乐趣
我已拥有一个人能从这个游戏中获得的一切 不需要追求那些渺小的东西 像你这种人 是无法理解的

我是进来学习的,如何腿长,伸手

RN一直都是在回避我最初的问题来对我进行着一些不礼貌的的发言
最后利用他的威望将我贬得一文不值,成为一个没有比我更白痴的人的存在

我从来都没有否定RN的战术的可行性
但我只是觉得一个好的战术应该建立在有比较高的稳定性和成功率的基础上
但稳定性低和成功率过低的话再好的战术也就失去了意义
基于这个原因我向RN的战术提出了质疑
然后你们就看看RN有没有就这个问题对我做出了正面的回复?
之后我多次重申这个问题的时候RN都在以各种方式回避我的最初提问

我从来就没有说过卡组多放坑就不会输
到底脑子运转程度要多怪异的人才会将我的发言最终理解为“卡组多放坑就不会输”呢?
除了一些特殊的卡组,我敢说放坑未必必胜
但不放坑一般都会死得很难看,估计RN你的对手一般都不会放坑所以你才坚信自己的T2T3很稳定呢~~~
JD没有木仓斗?猫僧没有寒波?BF没有GBA?
此等假设就有如龙族不放暗铁的言论一样的白痴!

再说了,对于RN你对我的最后回复(也许是吧)里面的内容
如果一开始就能针对我的最初发问就作出了
那样会十分的有霸气和说服力
我会马上滚蛋
但现在在过了整整五页的发言后
RN你在没有正面回复我的提问的前提下然后最后才打出自己的神论
此时这样的发言没有说服力
至于为何没有说服力,不解释
有脑子的人都会明白

诸位的解答我都看了 有多种解答固然好 作为出题人 还是稍觉有些遗憾 大家用卡还是多了点
其实已经过去两天 如果还有在尝试"究竟有多少解"的人 我想可以先停一下了 且看看这帖

先亮谜底吧 有多达两位数的不同解答
我知道的有上十种 但即使是我这个出题人 也不能保证这就是全部解 所以只能说"两位数"

然后再举几例使用较少特定卡的解
其实蒲公英和偷星虫仅仅是为了出喷霞而提供 如果不出喷霞 完全用不到
这点在题目中没有明说 不知哪几位有注意到这点

A、都用上的
出赤木仓丢幼怪鸟 变星尘 除外星尘上暗铁 复活赤木仓第二次丢幼怪鸟 变红魔 上暗鸟 DDR星尘
DDR星尘的好处很明显 用过效果(比如打小狗)后能脱离DDR

B、不用暗鸟的
出雷木仓变星尘 除外星尘上暗铁 复活雷木仓装团结or魔导力 DDR星尘
毕竟这两种装备是相对最稳的 实际组卡时 比起巨大化 还是这两个可靠

C、不用暗铁的
出雷木仓变星尘 除外雷木仓上暗鸟 DDR雷木仓装团结or魔导力
如果把雷木仓换作赤木仓 没有装备时依然可以做这两种变化: 赤木仓第二次丢幼怪鸟同调or检索风之精灵出场
虽然没有OTK程度的伤害输出 少一张卡 Combo的难度也降低 实战中更容易用到

Ex、有未来就不用DDR的(仅对侦察者有效)
未来丢方阵+星骸+暗属性龙 出指挥官变雷木仓 复活方阵 除外方阵上暗铁 复活星骸 与雷木仓变三头龙 上暗鸟
虽然题目限制了没有未来 如果墓地原本就有那两只Tuner 就用不着未来了 实战中 中期以后容易达成

此外 虽然与题目条件不完全相符 作为Service再提供两种不用魔法的T2
不用魔法 就得用到格雷法:

A、丢任意大怪特召格雷法 丢带菌+铁锁(其中1只需在手) 回1手牌复活带菌 与格雷法变冰龙
出星骸变赤木仓 丢白石拿白龙 冰龙丢白龙弓单侦察者or小狗 除外赤木仓上暗铁 复活白龙
如果让格雷法先活过一回合(用坑保护即可) 可以不用丢开始的大怪 也更稳妥 实战中更多是像这样做

B、如果有魔性 丢魔性特召格雷法 丢带菌+铁锁 上魔性 复活带菌变暗终龙 清掉侦察者or小狗
出星骸变赤木仓 丢幼怪鸟 与格雷法变御用 到这里还余下1张手牌 场上的怪能输出7300 还有700请自由的......

解题到此为止 接下来谈谈 这个题有哪些实际意义?

第一 这些解答都没有使用什么偏门卡 大家组龙骑卡组 大抵也是用这些卡吧
那么知道"原来我可以这么做"是有好处的 当你正好有这些手牌时 只要能意识到 就不会错失OTK的机会
不需要为了OTK去什么专门的卡组 只要知道自己现在的卡组有OTK能力就行

如果其中有些卡 你以前没用过 从现在开始不妨尝试一下 就当作开拓视野
假如效果不好 你也可以像某人那样回来大喊"RN你这骗子!" 只要你试过了 没关系
假如效果满意 你觉得好 行 那就用上吧 反正试试总没坏处

第二 要说明白一点 这十几种解答 每一种的成功率都是很低的
然而它们用到的卡都不尽相同 这张你没抽到 那张你抽到了 不论怎样 总可以OTK
把每一种OTK的成功率都加到一起 总和就不那么低了 也就是随机生成OTK的卡组

即使这成功率仍然不能与某些专攻一种OTK的卡组(比如虎王炮)相比
但它的卡组结构比专门卡组更符合常规 不能OTK时 也不会陷入困境 就像普通的卡组那样慢点玩嘛
由此可见 与专门的OTK卡组相比 这种随机OTK卡组的柔韧性更好 不是锋芒毕露 却胜在随机应变
它不需要你特意准备大量Key卡 也能提供比一般卡组更高的OTK率 用小的付出能换取中等程度的回报
其实能用这种构思法来组的卡组 远不止龙骑 BF、不死、念力、植物等一些较常见的卡组同样能做到
在这帖我是以龙骑为例 各位看过后可以举一反三 把自己觉得有用的知识移植到自己的卡组里
我就喜好这种"移植" 从别的强力卡组中不断吸收有用的思路 融合到自己的龙卡组中 使它不断变强
如果你能接受这种组卡思路 可以尝试下重新审视、整理自己的卡组 看看有没有改变的可能

我就说一句

<你不要说烧鱼吹牛等死要面子. 当烧鱼进化成鲷鱼烧的时候他已经放下了一切.

兄弟,鲷鱼烧里面是没有鱼的……只有豆沙=3=

恩,看完257楼,发现潜力还真是很大啊,学习了

另外,RN=鲷鱼烧?Why?

那个官拉个龙  龙再分开  那个官是1900

为啥要为了一个卡组大动干戈呢,稍稍互相理解一下么。或者自己下去切磋看看谁的思路比较有说服力。
论坛上没有必要这么吵,贴个思路然后学习别人的思路,这样就可以了,原本其实可以心平气和地交流的。
ps:其实此二人的打法虽同为挂暗铁的打法,但配置大不相同,所以更没有争的必要。