Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wizardwfs

【抛砖引玉】有爱卡组驭龙国(又改名字了,附简单讲解)

那个官拉个龙  龙再分开  那个官是1900
ERTO 发表于 2009-8-27 12:35

1900怎么了?一般都是直接同调掉了吧,1900的攻击说高也不高,说低也不低,很尴尬的

近來DT那些卡 出新怪沒新作專門魔法陷阱支持下 那个

好好地卡组讨论变成了魔女的茶会了 红字蓝字满天飞
是纪念刚刚发售的EP5么
看来讨论要再有结果要等半年后的EP6了

恩,看完257楼,发现潜力还真是很大啊,学习了

另外,RN=鲷鱼烧?Why?
wizardwfs 发表于 2009-8-27 12:33

开马甲需要理由?

半夜被人拉来看帖.........这贴从战起来我就没有一丝兴趣了.......

互相嘲讽的有.....自我标榜的有....言之凿凿看似有理实则虚夸的有....(我这不是地图炮...

这是论坛啊,每次稍微像样的讨论都会变成这样...那NW对我个人来说真的就只是新闻站+交易交流区了.(目前新闻站的作用都被QQ群取代了...哎~)

然后,就只剩下个人愿望了:RN啊...还是把卡组发出来看看嘛,又没啥损失的.....反正是你的卡组,别人抄去了也用不出真髓的啦..但是毕竟有人(包括我)对你的那些思路,提示之类的都觉得不够踏实啊...
就好比:你明明告诉我你有本好看的小说,却只告诉我故事概况以及给我看个封面+几幅插图那样不爽啊....好的东西,还是展示出来比较好,总不能因为怕被模仿甚至抄袭就不出版了是吧?

问题归于原点:如何能稳定高效跳赤/雷,别说天生的,要是天生就有,我承认手牌搛着暗铁/DDR/暗鸟一点都不卡
锦上添花的事想一百种都有,雪中送炭没有从跟本做到(可能大部分进来的同学只是关注“如何稳健的展开驭龙”而不是“如何利用驭龙来展开”)
我是实卡党,也是理论派,不信RP能持久作用(这点想信经历过几次比赛的人都会认同),是非实卡党的话更要好好的像青主“鼠标点得快烂了,测试了100盘的青蛙炮,FTK概率70%,OTK达90%”这样的依据
怀念青眼白龙主人…现在果真没有真正值得战的意义的好对手了…
TO仁叔,我也失去原本的信心了

稳健就是要操作熟练 风格稳健 少犯错 知道拿着某张卡去做什么 不去做什么
熟练度不是知识 它是一种习惯 无法通过教导传授 只能用千万次的训练培养而成
我能玩得好 就仅仅是因为我熟练 没有更多秘诀 So你们应该知道自己该做什么了
许多人缺的就是这个最朴实却最重要的东西 今天换个卡组玩 明天换个卡组玩 哪来的熟练

请不要再提些空洞的问题 "如何稳健"和"如何变强"是同义 这能回答得了么?
如果有具体的问题 比如"某张卡 我觉得卡手 如何解决" 这可以通过获取新知识解决
俗话说得好 师傅带进门 修行靠个人 师傅向你表演得精彩有什么用? 只要看过了自己也能做到么?
哪有这么甜的事 很多人喜欢想当然 天上掉馅饼了

就说青主的青蛙炮 那玩的人实在太多了 他玩100次说有7成 其他那些人也有7成?
卡组不过是工具 就像练画、练乐器这些种种技艺学习 给你们一个好卡组 也就只相当于给买了把好琴
自己不会拉 琴再好 也演奏不出美妙的音乐来

稳健就是要操作熟练 风格稳健 少犯错 知道拿着某张卡去做什么 不去做什么
熟练度不是知识 它是一种习惯 无法通过教导传授 只能用千万次的训练培养而成
我能玩得好 就仅仅是因为我熟练 没有更多秘诀 So你们应该知道 ...
鲷鱼烧 发表于 2009-8-28 11:15

这个话说得有道理,直接抄来的卡组是用的惨不忍睹啊,自己新组的也需要慢慢磨合,之前看了一个战报,抄别人卡组,效果都没搞清楚,看得我晕死了

问题归于原点:如何能稳定高效跳赤/雷,别说天生的
我只是客人 发表于 2009-8-28 07:56

没基于好构成上哪里谈好操作
作为这么上下玩龄的学生,当然知道操作是要练的,而且不是一朝一日的事,我也一直奉行着
问题重点是,“如何组好龙国”,而不是“如何玩好龙国”
好的驾驶员要好机体,我不相信现实真的有“某动画主角驾驶某单眼机体能对抗某正统机体”的事
我感兴趣的是机体的设计图,而不是驾驶员本身
这才是讨论的瓶颈所在

没基于好构成上哪里谈好操作
作为这么上下玩龄的学生,当然知道操作是要练的,而且不是一朝一日的事,我也一直奉行着
问题重点是,“如何组好龙国”,而不是“如何玩好龙国”
好的驾驶员要好机体,我不相信现实 ...
我只是客人 发表于 2009-8-28 11:32

渣古I都能击破6号机
“某动画主角驾驶某单眼机体能对抗某正统机体”
你洗洗睡吧

我问你 组好了有什么用?
组卡能力和玩卡能力是相辅相成的 一个人玩得是什么水平 他组卡也就是什么水平
没有谁只擅长组卡不擅长玩卡 反之也一样

你觉得有瓶颈 其实瓶颈就在于你自身

关于把自己的卡组练熟练,我很赞同~...这是基础,思路诞生,之后选卡,试卡,卡组初成后..实践,检讨,修改,实践,检讨,修改,实践,检讨,修改,实践,检讨,修改,实践,检讨,修改....几乎每个冠军卡组都是这么来的...

但是OCG毕竟有别于“熟练使用工具”...
对OCG玩家来说
如果你是个娱乐玩家,或者喜欢盯着一类自己挚爱的卡组专研....或者喜欢尝试各种COMBO,组各种FUN卡组...不管何种方式,能得到想要的乐趣就行。

但是如果你是个比较倾向竞技对抗的玩家,不管是纯网络的或者实卡的..单单对卡组熟练是绝对不够的,不熟悉光道,不熟悉剑斗,不熟悉BF,包括不熟悉MB,不熟悉星爆,植物,魔轰,炎狱,念力OTK,青蛙雪虎炮等等常见卡组的人,我绝不相信他能靠“熟练使用猫僧”就在环境中“玩的好”!想看看别的卡组...玩别的卡组...借鉴也好,参考也好,体验也好,或者纯粹是为了“知彼”好了(能不能真的做到“知彼”看个人修行)...都无可厚非啊!

另外,关于伸手党的问题,我就爆点料好了,FGD那小子现在依然是个“手抄党”,从认识他到现在压根没见过他自个组出过什么像样的卡组...但是手抄绝对不是生搬硬套,抄来的卡组一样可以通过多用,多体会来渐渐变成自己熟悉的卡组,并加入适合自己所处环境的改动!(他的卡组都这么来的) 一样可以“玩的好”...

请相信:确实有人不太擅长组卡,但是擅长玩卡和改卡....一个好的剑客,也许有最适合他的剑或者他用的最顺手的剑或剑法,但是他未必就会打造自己的剑...

行为不能充分说明性质 我在这里断言:
FGD肯定也会组卡 没组过不代表不会组 会组也不代表非要自己组

知己知彼又是另一件事 这里且不要混为一谈 我们先说提高自身 再说与人比较

其实"为何要卡组"的问题不回答也没关系
自我感觉良好 觉得自己水平还算可以 在这个基础上 有了副好卡组 我就可以简单地"变强"了嘛~
就好像直接吃了升级糖一样 急功近利的思维 你们就这么迫切地想要出门与人比试一番么?
技艺都没学精 就想要在外面崭露头角 这还不甜?

如果单纯只想提高熟练度 显然一开始不需要"很好的卡组" 这是误区
练琴的孩子 开始就要买一把高档琴吗? 用高档琴 是不是就能比普通琴练出更高超的技艺? 答案是显而易见的
所以我问了 你们要卡组 是为了什么?

当然若是参加比赛 是需要一把好琴 但这是在你学成以后 而不是半吊子的现在

请相信:确实有人不太擅长组卡,但是擅长玩卡和改卡....一个好的剑客,也许有最适合他的剑或者他用的最顺手的剑或剑法,但是他未必就会打造自己的剑...

你的比方不恰当 卡组是剑谱 是记录操作的载体 不是剑
卡组系为特定的目的而构成 一个人的风格习惯已宿于其中 不是先有卡组后有操作法 而是先有操作法再有卡组
我也不喜欢以习武作喻 这不免有好争斗的氛围 游戏王可不是用来代替兵刃、与人斗强的工具
那种人即便玩一生 也只徘徊在游戏王的山脚下 不曾登高望远

为什么有人说话总要把自己排除在群体之外呢……………………

大家不都玩么,图个乐就行了

瞧我就根本不会玩,就是图个爽
输赢啥的别太惨就成

渣古I都能击破6号机
“某动画主角驾驶某单眼机体能对抗某正统机体”
你洗洗睡吧
S~〇天PIG 发表于 2009-8-28 11:41

你看动画看多了
用脱离现实的依据,混杂了私人感情来吐槽
这样有意义么?

为什么有人说话总要把自己排除在群体之外呢……………………大家不都玩么,图个乐就行了瞧我就根本不会玩,就是图个爽输赢啥的别太惨就成jotarogundam 发表于 2009-8-28 12:31
没事我只是想讨教“玩得好的人一定会组得好”的理论依据才进来的,认为我真愚昧的话请让我见识一下,我只是一个“龙国新手”题外:我也是讨个乐的玩卡,不见得还有少个别人以“洗洗睡”的去喷

你看动画看多了
这样有意义么?
文周言孝 发表于 2009-8-28 12:35

先脱离现实的貌似不是我

这样有意义么?

原句奉还给你

275# jotarogundam
因为原本就站在圈外旁观

275# jotarogundam因为原本就站在圈外旁观鲷鱼烧 发表于 2009-8-28 12:37
呵呵,我也乐在其中呐

277# 我只是客人
既然你玩卡是为了"乐" 那你何需再为些琐事烦恼 就这么玩吧