Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 爱我中华

[新番动画] ANGEL BEATS讨论帖(快来黑麻枝)

如果不是作画问题的话,最后一幕登场的红眼天使脸型和原来的天使不怎么像(或者是表情的影响?)

关于天使的名字的译名问题,我查了下资料,在此做点提问(由于手上没有日语辞典,且本人水平不济,所以有些意思可能有误)
天使的名字是 たちばな かなで  ,官方并没说明是哪个汉字
たちばな 是 “  橘 和 立花 ”的读音,但貌似日本很少以橘作为姓氏   
かなで  之所以大家都用“奏”而没有疑义大概是因为音无的那句“是一个能演奏出美丽音色的好名字”吧
问题是我不明白到底是 橘 还是 立花 有“美丽音色”的含义,望知道的大大给予解答....在此感谢

顺便一提 タチバナ 是一种很香的植物.....
pokemon221 发表于 2010-5-15 16:38

日本姓橘的也不是不多。但是这里我不知道为什么不写“立花”非要写“立華”——不过他们这两字基本通用就是。

タチバナ不是啥很特别的东西就是我们熟悉的橘子树的一种,只不过是日本当地产的而已。

<<凯传>>的作者不就姓橘么,橘皆无.

立花和立華在日本根本就是同一个意思,就和广川寺和弘川寺一样,天知道克莱斯怎么写对的……

不过目前的情报都是杂志的,在官方出来之前我还是支持立花说,毕竟按照所有人的名字都是来自乐队的传统来看立華和乐队扯不上什么关系而立花有プラスチックス的立花ハジメ……(虽然天使是钢琴家而不是吉他手?

当然橘也有可能不过立华真的不靠谱啊……

当然如果麻枝你想说“因为阴毛和天使是CP所以这两个人的名字没有出处!”那我没话说……

然后个人结论就是红眼的是小奏的第二重人格.........(开三红?我不允许咱家小奏学傻子那
音无你有初音这个妹妹乃是人参的赢家(微误)...........
MS立花是正宗翻译来着?
http://bbs.yzmy.org/attachm ...
雪米 发表于 2010-5-15 17:13

乱立FLAG,还要深情搅基

好吧,音无你快去把天使刚大木二号机也收了吧

我发现,这剧本真是。。。。。大家猜测说剧情最后是全员收入后宫,结果第7集主角就完成了!大家猜测说剧情最后主角成为了神,结果第7集主角就被曝有记忆了!大家猜测说剧情会慢慢感化学生代理的,结果第7集学生代理狗血地自动送上门了!大家猜测说这剧情终于走上正规了,结果第7集这TM不是新的故事开始吗?!做得很好!
音无生前醒悟而发奋图强时那段深情的独白,配合虽然听过几次但是依然不厌的那首急速旋律,不知为何眼角湿润了。。。

这话代理萌死我了,太m了~~

妹妹难道就是这样在阴毛背上挂掉了?kawaiiso。。阴毛你这凶手

天使也量产了,2号出来了3号还会远吗

AB发展的很有趣,这话主角和立花表白了对吧对吧

代理同学转变的也太快了,说是加入战线其实就看上音无了……这样一来一话收了男女各一,真欢乐

除了最后红眼天使出现外,整个一话都很和谐

我喜欢你……………………的名字

明明是喜欢和你在一起,妹子也答应的

基佬拯救世界啊~音无的flag树得快而准啊~
天使量产其实能想到的~没敌人了这故事还怎么下去~
顺便钓鱼男CV是绿川光?

音无你还有一个双胞胎叫镜音一个姐姐叫巡音的吧!(发音无视)

音无剪头发前如果再加一条呆毛就完美了

这话完全是攻略奏的吧!连真名都官配了= =

好吧还以为天使也是普通人结果被量产了果然还是天使。这什么,sisters吗?

立花 筑前国宗像郡立花発祥ほか。
立華 立花と同じ。
橘 姓氏の一。古代の名族。708年に美努王の妻,県犬養三千代が賜った橘宿禰の姓を,子の葛城王らが臣籍に下って受け継いだのに始まる。諸兄らは以後の朝政に重きをなしたが,平安時代に承和の変で逸勢が失脚した頃から後は衰退した。

って……

查了一下在rock界比较有名而且姓这三个的真没几个人,而且立華真的是最没谱的,233

不过反正哪个都和美丽音色沾不上边……

嘛嘛,11区人起名字从来就没什么规律可循,考据也没什么用处的

官方想改个资料还不容易

只是这第七集相当的爆料,后边剧情该如何,最后是死后人与天使创世纪大战吗

就没人吐糟一开始的日向吗
那种眼神简直就是说“我被抛弃了”
然后代理催眠说“对,音无选择了我”
日向不甘心地捶地

立花 筑前国宗像郡立花発祥ほか。
立華 立花と同じ。
橘 姓氏の一。古代の名族。708年に美努王の妻,県犬養三千代が賜った橘宿禰の姓を,子の葛城王らが臣籍に下って受け継いだのに始まる。諸兄らは以後の朝政に ...
爱我中华 发表于 2010-5-16 09:19

没错,官方没有正式公布都很难断定。只不过“立華”是目前唯一有相对正式的渠道出现过的苗字,我觉得目前姑妄听之也无妨。

其实我想问下目前透露了真名的是什么杂志……

毕竟是PA X KEY X GS的作品,如果GS爆了立华奏那基本能确定是真名,别的杂志我觉得都不能妄下定论……

默默的问下:为啥微软自带的日文输入法打不出立華?我打たちばな,按空格只有“立花”、“橘”出现.....求解答

IME很多东西打不出来,你换个GOOGLE输入法吧

IME很多东西打不出来,你换个GOOGLE输入法吧
爱我中华 发表于 2010-5-16 13:58

换Google输入法也打不出来。