Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

我没下归还…我下的是惊!,水属性战车加回收…

遗式那个顶多是次元系统。不能是次元向。
首先,遗式墓地需求很大。海救和水灵妹子乃至水镜都要墓地。
第二,没有很多除外向的卡能很好的搭配遗式。目前最多就是水除外特招怪,空邪鲸和海神殿。但是这些卡不能很好的推动遗式的运作。
第三,ls提到异次元归还。要用异次元归还也需要值得归还和可以归还的东西。遗式并没有太多太多符合条件的怪。
如果超量向的话,我觉得水之精灵配合遗式兽其实可以2卡双sigma。。。然后配合混沌机皇系统-卡组名:深海混沌
在讨论惊够不够用之前,我觉得问题是卡位不够。而且以遗式的天生卡差能力下天罚更加直接。

好吧,昨天试了一天的深渊战士,发现这孩子还是做side好了,基本上卡组里面有2张歌姬,力度什么的都足够了,而且深渊战士打暗黑界看到对面是龙神感到各种无力……难怪人家说冰龙也就是必要时出来解解场,其他时候交给大地骑士……
然后尝试投入了张皇弓单,用法与65相同,等自己铺好场了才开,其他时候不要关键的时候都不开,效果也还真是挺显著,就是很多时候展开不了但又开了皇弓单以后就变成了拉锯战……还是需要时间测试吧。
被誉为“OCG最强单卡”,堆墓+检索集中于一卡的水精灵不是说不好,而是感觉次时代控制员对于遗式来说不如鸟人……而且又不能不放控制员……放2张控制员吧,就至少要放2张水精灵……那这里就已经走了4了卡位了……对于卡位本来紧得不得了的遗式来说确实是个负担……所以水精灵还是有待斟酌啊……

为什么同调遗式能叫同调遗式,次元遗式不能叫次元遗式呢?   =_=!

嘛,不是说不能叫次元遗式,可能也只是说遗式打次元向到底好不好吧……别误会啦……

可能我用词有点过火了。最近上A站看个视频都不安乐,心情不太好。
首先要明确一样东西,为什么次元遗式要叫次元遗式?按目前讨论的结果,次元的用处就是惊而已。而海神殿基本上并不是作为除外引擎,而是一个防护罩和赚卡器。如果说搭配虚空系统有着基本相同种族,本着遗式并没有3星怪这个事实,虚空海龙很难出来(硬放个系统下去?救援兔高仪水仪?);而要用那张除外怪兽的卡,仪式遗式并没有足够令那张卡至少上手不卡手的能力。被空邪鲸吃掉的仪式怪,嗯,在最大限度配合上海救有9搜索的仪式怪,配合空邪鲸最好的系统,却不能通过ddr或归还复归。而且镜子本身的效果就与这个系统冲突。那究竟怎么把次元系统连接,与这个各种冲突,并且只是超局部相性系统的遗式在一起呢?个人认为还是要用到超量。但是这样,专一到超量去的次元遗式还是次元遗式么,怎么都应该叫做超量遗式吧?不,应该是遗式超量。

其实打龙神什么的,你用大boss不就行了么,还能被搜索,还能用禁术吃掉龙神然后打飞栋门,下个回合龙神上来,没门的话,大boss还能用2800的防御力耻笑它:你不过来,下个回合就给哥滚回暗黑界啦,我没什么多就是飞机票多。。。水精灵系统,除操控员了会卡手什么都好。用来组遗式帝
吧。或者回归原点充分利用手牌消耗能力。另外,其实3+3可以出6星仪式的,所以我倒没觉得特别卡。。。我个人喜欢3水精灵+2操控员这种怕死设置。

其实我遗式总会下封魔的咒印…感觉良好,但数量不知几张好…

哈哈……说的有道理,大鱼儿啊,打龙神确实是哥种威武的~而水仪式打暗黑界其实也是克制来打,没啥好说的,换个side,暗黑界就绝对死啦死啦~
怎么说呢,像我上面说的,现在自己的配置就剩一个卡位了,我如果不放皇弓单那我就会考虑放海底神殿……
水精灵的话我觉得就要看情况了……如果是很多东西需要丢去墓地的,那水精灵是首选啦,但如果像我这样的,不需要丢去墓地的,就没必要用水精灵啦~
到了706有个可以手牌特召的印头鱼,3颗星,如果配上控制员,出虚空海龙也不是没可能啦~呵呵……

为什么会是封魔的咒印。。。

话说水精灵要堆什么呢?..青蛙跟鱼木仓?

对啊……就是青蛙和鱼木仓咯……当然啦……如果鲨鱼上不了手,也只能狠狠地丢去墓地啊丢去墓地……

531# happymeal

因为遗式的仪式魔法上手率高、快,可伪循环…所以封魔的咒印不易卡手,现在的环境虽然重陷阱坑,但仔细想想,很多卡组都是靠魔法展开的…如遗式自己…=_=!

但是……封魔咒印这类的东西一定要丢魔法……本来现在卡组了里面的魔法就屈指可数……还要去浪费魔法发动封魔咒印……就真的是奢侈了一点点咯……

535# 禾口尚

不是有镜子吗

但是……镜子总不至于这么丢吧……我每次镜子上手基本上都是能用掉的……
不过封魔咒印没得说的,现在打暗黑界无效他的场地和暗黑界之雷,暗黑界马上颓了。
呵呵……斟酌一下吧,不过感觉如果真的要加封魔咒印,仅仅1张是不够的……这样一来卡位又不够了……

封魔咒印目前怎么都是side吧。。。
而且相性和对应广泛性都不如天罚,乃至雷破和风爆。。。

怎么说呢………雷破之类的舍手坑总感觉是在对手展开后期才能开,封魔的咒印应该属于早期开的坑…可坑剑斗训练、狼烟、团结、调律、电光、增援、融合类魔法…

这是环境问题,环境问题、、、

果然…广州的环境真的这么恶劣吗…(T_T)…

那个……怎么说好呢……其实换成是我,我也会优先考虑坑……像雷破啊什么的。
最主要封魔咒印不是每次都能封到对方重要的魔法卡,而且对于解场是没有帮助的……所有什么魔法干扰啊封魔咒印啊一般都很少人用……