Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

这是占通召的高速检索系统==!
据作者说很快..

那个……虽然感觉唔关紧要,不过还是在这里丢一个纳祭beat吧……
不要怀疑你的眼睛,是纳祭lock,lock。
首先,EXP3出了一个仪式魔人,他的名字叫仪式魔人 布置者,这就是整套纳祭的轴心。
用仪式魔人出纳祭,大家都刚好一颗星,出来的纳祭因为有了仪式魔人的效果,是不受陷阱卡影响的(这个真的牛B),于是后场就可以放一堆恶心的东西:技抽、强制终了、重力网等等等等,技抽不用我说了,反正纳祭不受陷阱影响,全场只有纳祭一个有效果;强制终了是保护纳祭的,什么?没卡送去墓地?纳祭的装备卡就是cost啊,cost完了纳祭等一下再吸,再或者自己回合吸了装备的纳祭不够别人打,强制终了自己,吃掉装备,然后纳祭再吸,搞掂;重力网就不用说了,纳祭的好朋友。这样的后场,估计纳祭是不会被打死的了,而且打过去也不中什么圣防幽闭,相当的安全。魔法方面有张魔使族的场地,叫做魔法族之里,发动以后无论对面有没有魔使族怪兽,反正就是发动不了魔法,刚刚好纳祭也是魔使族的,刚刚好就是那么的兼容。然后仪式魔人在墓地可以除外发效果的,这也同时保证了第二个纳祭的顺利出场。

我说这个意思就是既然纳祭卡组有更好玩的lock向的,那又何必用水仪式玩纳祭呢?而且说真的,纳祭在水仪里面出得是快,但是威力其实相当的一般……因为传统仪式卡组,用的卡位实在太多了,变得比之前还要少坑,不给人家随便OTK才怪……再说了,一个小纳祭又不是打不死你……

中文名:魔法族之里
日文名:魔法族の里
英文名:Secret Village of the Spellcasters
稀罕度:银字R,面闪SR
卡种:场地魔法
属性:    
星数:-
种族:    
攻击力:    
防御力:    
密码:68462976
使用性:无限制
卡包:CSOC(602)
效果:只有自己场上才有魔法师族怪兽存在的场合,对方不能把魔法卡发动。自己场上没有魔法师族怪兽存在的场合,自己不能把魔法卡发动。

中文名:仪式魔人 布置者
日文名:儀式魔人ディザーズ
英文名:Djinn Disserere of Rituals
稀罕度:斜碎SCR,平卡N
卡种:效果怪兽
属性:暗
星数:1
种族:恶魔
攻击力:200
防御力:200
密码:30492798
卡包:ABPF(607),EXP03
效果:仪式怪兽的仪式召唤进行的场合,可以作为那次仪式召唤需要的等级数值的1只怪兽,把墓地存在的这张卡从游戏中除外。把这张卡在仪式召唤使用的仪式怪兽不受陷阱卡效果影响。

中文名:强制终了
日文名:強制終了
英文名:Scrubbed Raid
稀罕度:面闪SR
卡种:永续陷阱
属性:    
星数:-
种族:    
攻击力:    
防御力:    
密码:79205581
卡包:DP09
效果:可以把自己场上存在的这张卡以外的1张卡送去墓地,这个回合的战斗阶段结束。这个效果在战斗阶段时才能发动。

对方有魔使就能发魔法

其实,和尚啊,看清楚大眼酱那张仪式的效果,是以上啊。。。所以真要来现在就可以来,开张王触也有这个效果。其实本来k社出仪式魔人是想让仪式可以压场,但是仪式魔人本身的检索问题(格雷法说:大哥你忘了咱。闭嘴,我通召不过)加上仪式本身的问题所以就。。。另外,果然,要靠导游。

嘛,所以说啊,遗式还是打自己的遗式吧,别搞那么多了。
昨天晚上尝试放了深渊战士,试试效果怎么样吧~现在自己也是没啥头绪,什么都想要试试……

那个……蓝洛啊……魔法族之里是对方怎么样都不能发动魔法卡吧……

中文名:魔法族之里
日文名:魔法族の里
英文名:Secret Village of the Spellcasters
归属:OCG、TCG
稀罕度:银字R,面闪SR
卡种:场地魔法
属性:    
星数:0
种族:    
攻击力:    
防御力:    
卡片密码:68462976
卡包:CSOC(602)
效果:只有自己场上才有魔法师族怪兽存在的场合,对方不能把魔法卡发动。自己场上没有魔法师族怪兽存在的场合,自己不能把魔法卡发动。

调整:[魔法族之里]
<魔法族の里>
[09/09/09]

●只有自己场上才有魔法师族怪兽存在的场合,对方不能把魔法卡发动。
◇不进入连锁
◇『只有自己场上才有魔法师族怪兽存在』=『这张卡的控制者场上有魔法师族怪兽存在,对方场上没有魔法师族怪兽表侧表示存在』
◇对「生还的宝札/生還の宝札」[齿车街/歯车街]等魔法的『效果的发动』无影响
●自己场上没有魔法师族怪兽存在的场合,自己不能把魔法卡发动。
◇不进入连锁
◇『自己场上没有魔法师族怪兽存在』=『这张卡的控制者场上没有魔法师族怪兽表侧表示存在』
◇对「生还的宝札/生還の宝札」[齿车街/歯车街]等魔法的『效果的发动』无影响

Q:効果の発動も制限されますか?
A:いいえ、制限されるのはカードの発動のみです。(08/07/19)

Q:このカードの効果適用中に、《ディメンション・マジック》で魔法使い族モンスター(自分フィールド上に一体のみ)をリリースしました。
《ディメンション・マジック》の処理は続行されますか?
A:カードの発動を制限するだけで、効果は無効になりません。よって、《ディメンション・マジック》は問題なく処理されます。(08/08/01)

深渊什么的,我还是喜欢空邪鲸或者色魔多一点。色魔虽然是可能性效果,但是至少可以一回合连续发。

◇『只有自己场上才有魔法师族怪兽存在』=『这张卡的控制者场上有魔法师族怪兽存在,对方场上没有魔法师族怪兽表侧表示存在』

如何看得出对方怎么样都不能发动魔法卡的意思的

反正是要发动了魔使族之里,对面是怎么样都不能发动魔法卡,看的就是自己能不能发动罢了……
嘛,这个看个人习惯咯,我就觉得空邪鲸要除外手牌我不太喜欢……色魔有个几率性炸卡,不是说每次都可以炸得中……

明显只要不是『这张卡的控制者场上有魔法师族怪兽存在,对方场上没有魔法师族怪兽表侧表示存在』这种情况对方就可以发魔法……
环境来说,图书馆的存在就让无数卡组得到了冲破魔里封锁的可能

呵呵……怎么说魔法师之里都算是数一数二的场地啊,那效果是没得说的~
请问一下,楼上的朋友也是五山的么??

广州五山?
顺便问下天河区有卡铺否

441# 精神切割

冒昧问一句,您是不是把某些遗式的卡的效果看错了?感觉要达到您说的地步,需要多几个通召的机会才行啊,而且应该相当亏卡加占场

456# 禾口尚

和尚兄您对魔法族之里的效果解读是不是有误了?如果对手怎样都无法发魔法效果的话,那岂不是比某禁卡还要厉害么?

我没看错…只是不知作者看错没…

那个……可能是理解错了吧……呵呵……不好意思哦~

水仪可不可以加雪人和星骸啊?