Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

卡炮是好东西,这个绝对不用说,不过就是见仁见智啦~
如果楼主CK卡组里面有黄泉啊球茎啊鱼木仓啊,那我觉得卡炮还不算太差,只不过像您说的,推到打捞啊什么的就心都碎了……

卡炮。。。我觉得至少比尖叫怪有实用性吧~~

卡炮我有好几张,但从未用过…

卡炮优势有很多:
1、不吃奈落(拉仇恨)
2、堆卡cost(丝袜看见都只能泪流满脸)
3、上了场基本就不会亏(死骑来啊激流来啊圣防来啊)
4、自己回合是打手(雷王我们殉情去)

在其他卡组用卡炮堆墓让人诟病的是无差别堆墓,在女魔眼里,没有什么卡是堆下去就永远用不了的,所以神堆固然是好,但是渣堆也有办法补救。
但是也要看到,卡炮属性跟星级对于水仪来说相性不好,只能跟小车做同调配合,仪式召唤的话,这货永远用不上,通召点也抢。
我顶楼的卡组初期通召需要鲨鱼/卡炮,中期(鲨鱼在墓地)需要遗式兽,后期(3暗影在墓地)需要女魔增加打捞上手率。卡炮堆墓+抽卡,跟鲨鱼也是一个级别拉仇恨的东西啦╮(╯_╰)╭
至于8星大鱼,说实话,不是说效果渣,也不是说难出,最要紧的是太好坑,比起女魔乌贼的诱发,现在启动效果被奈落月书了,就直接硬直了,碍于卡位,所以我现在不塞那货。当然也不是不值一用,玩游戏王畏这畏那的话就不可能赢了

刚刚在试3歌姬+空邪鲸的遗式。感觉还好。基本上每个回合能有一只可以战斗的大怪出现,空邪鲸一定程度上配合到仪水镜。倒是8星感觉有点难出了。因为卡组大多数是4星或2星。。。

然后,觉得问题不是在于能否解场,只 ...
happymeal 发表于 2011-6-29 09:28

想问一下如何和遗式配合?空邪鲸

应该配合惊吧....

嘛,没什么配合啊,就是直接歌后拉空邪鲸然后发效果而已……
所以说空邪鲸不太好啦……

卡炮胜在不亏,不过CK啊,既然挂了卡炮,我看你还是挂张雪人挂2张星骸好了,不要浪费卡炮嘛,玫瑰龙非常威武的说~

卡炮胜在不亏,不过CK啊,既然挂了卡炮,我看你还是挂张雪人挂2张星骸好了,不要浪费卡炮嘛,玫瑰龙非常威武的说~
禾口尚 发表于 2011-6-29 14:43

為甚麼我覺得這樣好像越來越不像遺式卡組

没关系啊,把黄泉啊鱼木仓啊T出来,然后直接2星骸

我卡组卡炮只是外挂,如果挂上挂会卡的...
最要紧的是,卡组遗式那堆怪还没有一只低于500DEF.....
星骸还是用在通召没那么紧的卡组里面吧
我现在想遗式应该找一下特招性能好的水属性怪物,冰狼其实不错的,就是吃墓地,配合惊倒是可以

有女魔在卡炮算个啥啊。
空邪鲸直接用就是了。吃蓝怪吃得爽啊我。。。空邪鲸只放1,感觉惊会被卡。可以的话,再配合点除外卡。但是,有会卡海救。还有女魔。
水属性特招的话,只耗一墓的水之精灵不错。但是真的有必要么。。。觉得还是鱼木仓配合遗式兽+鲨鱼这个组合比较实际。

你用蓝怪当COST那怎样回收呢?蓝怪还是挺重要的啊

深黑的落穴的出现,对遗式这种大消耗出1大怪的卡组很有威胁…我要开始测试遗式下水灵术、安全地带的数量了…

挂星骸绝对卡的。。。仪式下级怎么也都700ATK了。。。难道准备下2星臭鱼?

安全地带防不到漆黑落穴

你用蓝怪当COST那怎样回收呢?蓝怪还是挺重要的啊
banana0760 发表于 2011-6-29 20:16

蓝怪在手上什么都做不了,不cost可以做什么?老实说只要还有1头蓝怪存在遗式已经可以run得很正常。

漆黑的落穴的存在让我更加肯定空邪鲸的价值。。。

用影来当COST是很亏的啊,蓝怪COST蓝怪才划得来

空邪鲸这东西不容易处理……你说歌后拖出来,炸完卡还可以同调,但如果是他自己通召,等于是除外了2只怪兽然后炸对面一张表侧表示的卡或者是被打死的空邪鲸+一只除外的怪兽炸对面一张表侧表示的卡,而且还占了通召,坦白说,是怎么看怎么亏的……如果是这样我还不如放雷破……
其实啊,感觉水仪现在的战术已经非常完整了,不需要挂太多这种空邪鲸之类的东西,把自己的战术打好,解场能力不高还是放多些坑就好了~

空邪鲸挂1就够了。我今日试实在颇为凶猛。虽然没有后路。
而且,空邪鲸发完效果之后是不能同调的,会除外。通召问题目前觉得还可以接受。
每个人玩卡都有个人的看法,我是那种受钢核逼害喜欢充分调动手牌能力的人哪。。。