Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

龙虾防otk的作用值得商榷。必要性不大。
想下,首先,龙虾上手,只是一个坑。第二,遗式手牌消耗量还是很大的。用一次仪式用两张卡,意味着出来的龙虾攻击力不会高,现在觉得大约是1800左右。第三,现在有效otk的卡组一般都能造成过量伤害。龙虾挡一刀也救不了。
不过其实遗式怪物星数比较容易控制。龙虾也是不错的。但,前提是能够成活。。。而且龙虾10星也不能喂仪式。

我是这么看待龙虾对于遗式的:
1、卡位问题,遗式是没有这么多卡位的,再说了,有卡位,也不会优先让给龙虾啊……
2、防OTK的问题,如果真的要说什么防不防OTK的,请问为什么不用消战?你用消战,对面有个5星白纸或者7星白纸你还可以发动仪式禁术吃掉变成6星仪式怪或者8星仪式怪,而且我赞同happymeal的看法,说龙虾防OTK其实真有点不太可能,你龙虾跳出来最多1800防……怎么防止OTK……
3、龙虾的效果抢怪,当年人家用龙虾,说白了就是冲着他的效果去的。遗式一般手上无非就3个星数:2星,4星,6星,你说4星还好,可以抢了雷王什么的,2星6星你抢什么?
4、继续龙虾的效果变星,龙虾可以指定墓地一个怪兽,然后变星数,遗式根本不需要变星的,而且龙虾不能跟鱼木仓同调,这便是最大的问题。

基本上龙虾的抢怪和变星这两个效果对于遗式来说都是很浮云的,那么就可以知道,为什么龙虾对于遗式来说没啥用……

中文名:特拉戈迪亚
日文名:トラゴエディア
英文名:Tragoedia
归属:OCG、TCG
稀罕度:金字UR,立体UTR
卡种:效果怪兽
属性:暗
星数:10
种族:恶魔
攻击力:?
防御力:?
卡片密码:98777036
使用性:限制卡
卡包:VJMP,TU04
效果:自己受到战斗伤害时,这张卡可以从手牌特殊召唤。这张卡的攻击力 · 守备力上升自己的手牌数量×600的数值。1回合1次,可以把手牌1只怪兽送去墓地,得到和那只怪兽相同等级的对方场上表侧表示存在的1只怪兽的控制权。此外,1回合1次,可以选择自己墓地存在的1只怪兽,直到那个回合的结束阶段时这张卡变成和选择怪兽相同等级。

这得看个人操作和卡组配置了。防OTK的话,因为本人是蓄力爆发型,在等到弓单Yao充足前不敢轻易耗手,出龙虾的话基本能挡。6星能抢什么怪?6星白怪少么?帝卡也是6星。(其实抢怪我倒觉得不常用)变星数的话,我再强调一次,可以超量,就这样。关键是你我的环境不一样,导致龙虾这张卡的存在意义有差别,大家说卡位紧,也是如此,配置是一个问题. PS 本人并没有投入鱼木仓黄泉系统,卡位相对叫宽裕

本人也没投入黄泉鱼木仓系统,但是下了歌姬系统。
卡位很不够来着。。。
倒是很奇怪为什么有机会给你蓄力的。。。
龙虾麻烦就麻烦在发动完效果还在对方的回合。主动破坏效果怪兽太多了。
当然环境不同想法不同。。。

其实想说的就是……遗式超量需要靠龙虾变星来超量么?遗式兽+任意4星遗式已经随便4阶超量了,难道觉得还不够么??
当然,如果想着要出3张大日,那倒是需要龙虾

CK君非常用心写卡组分析哦~赞一个~·

3个字:可能性

我也是3个字:没卡位

CK君非常用心写卡组分析哦~赞一个~·
禾口尚 发表于 2011-7-2 11:28

啊咧,我想不到和尚会发现到,啊哈哈哈哈哈.....
说到龙虾,如果少坑或者坑容易走掉的话,还是MF好,不为其他,就是保命、打手、很多时候要解场的东西2700的冥府足矣干掉
抢怪效果基本放弃,现在水仪要解掉的压场怪,类星龙基本不用解,废铁龙还能扔大鱼解,真紫炎不用解,暗5不用解
攻击力什么的还是放弃,遗式要展开的时候手牌基本不多
变星现在还是最实际,无论是4+4+4超量还是未来6+6超量,还是歌姬/鸟人同调,都是还能一用

倒是打蛙鱼向的话,现在有点想下邪神大灾害了

邪神是个好东西,但是如果放了邪神就变得自己的坑肯定要相对的减少啊……这个我就不太乐意了……
再说邪神这东西,人家不打你就发动不了……而且也不能解决对方前场的压制……这个就不太好了……
其实还是那一句啊,如果真的要想着解场容易点,还是考虑雷破吧……

哈~ 大家都很有魄力啊~ 我也发出现在用的卡组啦~~
这个最大的争议在于断杀的投入~ 断杀对于遗式运转需要微量堆墓有一定帮助~ 而最大的问题是加速打捞的上手(打捞是遗式的KEY无误~)
再来,3歌后的配置是为了增加保护能力及打点能力(星尘、硬邦邦~你们中木仓了~=,=)而现在最有爱的combo当然是歌后拉暗影-》解放暗影出章鱼-》同调出星尘
最后,3歌后的配置最最最的魂当然要说到红狒狒了~ 在上面的基础上换掉星尘出真红~ 再多一张打捞~ 那么狒狒就能华丽登场了~~ 23333~(可惜必须要两个回合~orz)

怪物:(20)
遗式幻影*3
遗式暗影*2
遗式深渊鲨*3   
遗式兽*3
遗式保罗*1
灵魂食人魔*2   
熏风乌贼怪*2   
深海歌后*3
鱼人木仓手*1
魔法:(15)
手牌断杀*3
仪式准备*2
仪水镜*2
深海打捞*3
热带气压
旋风
黑洞
死者苏生
月之书
陷阱:(5)
神之警告*2
激流葬
雷破*2

红狒狒是什么卡

呃。。原来不知道红狒狒是什么么。。。其实..我提到星尘变真红~大概就能理解了吧。。。
话说~ 那货不像狒狒么~ =,=

囧……真红魔龙你肿么了……变狒狒了……
个人觉得3张歌姬有点多了……moki8888你可以参考参考楼主CK的,CK就是2歌姬2幻影,这样相对就会稳定好多~
手札断杀其实不太稳定……做得好,断杀丢一张仪式怪兽和丢一张仪式魔法,然后抽2,仪式魔法效果回收仪式怪兽,等于发动了强欲之壶,感觉是挺颇回的,但这里同时也存在了不少问题:
1、手札断杀有一个弊端就是变相为对方换了手牌,这如果要对着废二或者墓地BF需要堆墓的卡组无疑是自己KILL自己行为;
2、当你只有1张手牌的时候,手断卡得你是生活无法自理……
3、如果你的手上没有仪式魔法或者仪式怪兽,那你开手断是亏卡的……

其实啊,我的建议就是手札断杀换些别的坑吧,毕竟水仪很脆的,需要坑的保护~

算了,我列一下遗式可以用但不一定用的卡…
废铁卡卡西
升天黑号角
御前试合
灵灭术师
邪神大灾害
连锁除外/破坏
仪式准备
天罚
盗七
封魔的咒印(我觉得很好用)
反击反击
召唤限制-力量过滤器
仪水镜的幻影术/瞑想术
禁断的秘术
天井
仪式魔人 诅咒
雪人
空邪鲸
惊!
常见调整怪之类…
……
以上是我想到什么,打什么…所以比较乱……
同好们补充…

这……楼上什么意思啊……

只是列下看看…这些卡都不错,可main可side,看个人理解…

噢噢……原来是这样……把我吓到了……呵呵……其实都是可以的啊~没说不可以~
你啊,既然都写了有雪人,就别忘了人家星骸龙啊~

星骸…其实我写雪人(发之前加的)纯粹是为了和空邪鲸凑成6星…=_=!
勿喷…