Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

哈哈,裸奔,這個詞很讚~~

不過我覺得女食人魔的地位都是有其價值的,因為遺式是一副續戰力很強大的卡組
女食人魔都是其中一個展現
回收墓地所需要的卡入卡組,如果下歌姬的話,女食人魔就可以盡量防止歌姬裸奔的悲劇

而且都讚同遺式獸下三,因為真的無論如何都覺得好用
拉幻影的可以作為儀式祭品,拉其他四星的可以用作超量
雖說現今超量仍未算是給力,但是都可以令到一只本身四星怪物,變成一隻可以力敵星塵的失望皇~~~囧

呵呵……没有啦,个人习惯啦其实是,我不太喜欢把自己的东西塞回套牌,虽然我承认当对手看着你把黑洞死苏圣防激流神宣这5张神卡塞回去再用一次的时候对面是多么的压力山大……
呵呵……再微调微调吧~毕竟放女食人魔是为了让歌后不裸奔而将幻影塞回去,确实蛮蛋痛的……

其实呢~ 魔女收打捞才是对面最怕的问题。。

其实呢~ 魔女收打捞才是对面最怕的问题。。

但是收回去了,再抽上来的几率其实还是会有的啦,并不是说收回去就可以每一张都上手……
所以我就说,其实是个人习惯,我就不太喜欢塞墓地的东西回去套牌然后再用一次……

平常回只收打捞的,卡组压缩得差不多,再抽到的几率还是蛮大的

女魔回收自己墓地的卡,只需要白卡、暗影(3张都在墓地的场合)和打捞,没事回一下限制级魔陷也可,其他乖乖躺墓地就够了。
一张打捞能拉卡差可能不止一张,特别用在乌贼身上,这可是对对方的重大打击

但是,问题是真有可能每次都3张用完么?现在的情况好点是两张。遗式第一波压缩大概3回合把卡组压到25张。抽到打捞的几率变化不大。而且遗式没有其他抽卡手段。另一方面女食人魔本身回收就会给卡组增厚。。。而且遗式,基本上不能控场。只能控手而已。。。目前没有几个能活得久得卡组(倒计时。。。)。这样的话,遗式是不是应该放多点拖延对手展开的物呢?
遗式兽只是建议。。。我也要试下。现在总想尽量压缩卡位。而且,我想降低卡手率。。。
3歌姬上手,你真是goodluck,其实也没问题,拉跳鲸鱼出来就1张。最多一个一个扔。幻影和影一样是那种上到就好上不到算的卡,鲸鱼的好处在于可以被检索。虽然要除外。但是对面站这个雷王的时候,还是鲸鱼可靠点。或者side也不错。
魔女要等战阶,或者自己回合。现在各种破坏。再加上大部分东西都能被鲨鱼拉。通召也不一定够。所以。。。2比较好。

我是用卡炮堆墓外挂蛙鱼,所以卡组减得很快....
卡组永远3打捞的抽率是很诱人的。打到中期,我希望遗式兽在手,打到后期,我希望暗影在手,打捞永远是这两货的好朋友。
而且延缓对手的展开,女魔和乌贼都能胜任,可并不只是只有坑能做到,第一轮仪式召唤之后,配合打捞,想出女魔还是乌贼都是看你的意愿了

對呀~~
其實女魔我只說出她續戰能力,其實她亦都同時可以干預對方墓地運作的能力
尤其是現今好多卡組都靠墓地展開,看看守墓如此強大的其中一個原因是環境控制便知道
所以女魔是有價值的

另,因為遺式獸本身基本上已說是一個好賺的手段,用途頗為彈性
不過下二下三就各有喜好
小弟自己打的時候就恨不得遺式獸快一些上手
到中期這個現象尤為明顯
因為往往到了中期,遺式我覺得最能發揮到真價的卡就是女魔以及遺式獸
歌姬,鳥人都是可以的
而且因為我加了鳥人,所以遺式獸的重要性更高了

不過各人打法不同,這個下的數量真的見仁見智
不過我相信各位都認同遺式獸的實力

赞同CK的说法,女魔和乌贼都很好的延缓对方展开,而且你只要有爱,卡组就会回应你,打捞什么的都能神抽。而且我们某部分人有堆墓的系统,所以回收打捞很重要。丽拉堆二打捞很痛

各位我的水仪式又改了~嘻嘻……改成纯仪式向了~呵呵……
怎么说呢,看到各位在讨论打捞这个问题,其实我觉得就是一个强欲之壶的问题,1换2,没啥好解释的。相信在座各位都会觉得这是绝对赚的。
好了,说完了赚,还要说说赚回来有什么用。如果只是单纯的赚,那绝对是没有的,但打捞赚回来的有可能是2只遗式兽,有可能是鲨鱼,有可能是魔女,怎么看怎么都厉害,所以必须齐3,没啥好说的,如果还要再说,只能是有没有卡位的问题了。
不过相信这么厉害的卡,你不会没有卡位放吧。

个人抽运差打捞3都嫌不够呢。
其实我想讨论的不是打捞啊。是,应不应该期待墓地回收后抽到打捞这个事件。
如上文所述,个人抽运差得比较恐怖。可能id和nds和我作对。。。
所以很喜欢减少卡组的随机性因素。
这就是我喜欢遗式的其中一个原因。因为有足够的搜索去运行这一副卡组。

确实无法否认,检索能力强大,卡组连贯性好,周边的配套卡也非常好用,这些都是仪式的优点。而解场能力不高,攻击力上限不足这也似乎是仪式的短板。
可能正是因为这个短板,所以自己才一直想要加8星老大,看看能不能改善一些。
我倒没什么,当时是想有一套仪式卡组,还有喜欢蓝色的东西,所以就跑去玩仪式了。现在看来无论从什么方面玩仪式还是没有选择错的~嘻嘻……
昨晚试了一下,干脆连歌后都不要了,又换了一张女食人魔,也就是现在有5张仪式怪。不要歌后的原因很简单,既然不打算走同调,那就干脆增加卡组流畅性。反正女食人魔什么的可以用幻影检索,现在3幻影,也是没啥压力的。

刚刚在试3歌姬+空邪鲸的遗式。感觉还好。基本上每个回合能有一只可以战斗的大怪出现,空邪鲸一定程度上配合到仪水镜。倒是8星感觉有点难出了。因为卡组大多数是4星或2星。。。

然后,觉得问题不是在于能否解场,只要8星有机会能站到的话,解场并不难。但如何保证仪水镜回到卡组后持续上手,却是一个问题。虽然这个问题以前一直存在。但是现在遗式对怪兽检索特别容易。但是魔法却一直拖累着整个卡组的运行。。。很多时候感觉大怪上手就是一张避雷针,特别是回收后。。。

这个……这也是没办法的……难不成专门加万手神去检索仪式魔法……
所以说这时候打捞的作用就出来了,回收4星遗式影,然后丢了检索仪式魔法……有时候自己甚至想把冥想术都加进去……确实3打捞不够用啊……
楼上的朋友啊,既然空邪鲸要除外,可以试试那张水属性战车哦~说不定这种组合会有奇效~

我之前一直都是主张8星为主…因为没有8星,我一直被压着打,当然这是DT12以前的事了…
个人觉得可以下惊!
现在我不是蓝卡被UB就是遗式兽被奈落…
特别是有空邪鲸的遗式…

对啊……所以说可以尝试一下那个水属性战车的~能发动的话说不定会有奇效~
不过还是觉得空邪鲸不是太好,因为歌后拖出来,歌后都已经占了通召,而且除外手牌我就不太乐意了……
其实一直蛮看好那个1800攻,打完要除外的鲨鱼,因为除外简单,攻击力不算低,可以配鱼群突击,还可以配水属性战车,感觉还是挺好的,不过就是要考虑有没有这么多卡位放他而且会不会吃通召了……

中文名:大口鲨
日文名:ビッグ·ジョーズ
英文名:    
归属:OCG
稀罕度:银字R
卡种:效果怪兽
属性:水
星数:3
种族:鱼
攻击力:1800
防御力:300
卡片密码:51254277
使用性:无限制
卡包:GENF(705)
效果:这张卡攻击的场合,战斗阶段结束时从游戏中除外。

话说LZ用卡炮效果感觉怎样?
我总觉得对遗式盲目堆墓有利也有弊  而且占通召

话说NW这边的遗式讨论好热
TGBUS这边大家有空也来讨论下吧~
遗式心得及讨论帖:
http://forum.tgbus.com/viewthrea ... ;extra=#pid26487281