Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

噢噢~~厉害哦~~比木遁要厉害多了~
唉唉~~~初代大人的木遁不给力啊,不如二代大人的水遁啊~~期待火遁风遁~

永续陷阱速度是2的,必须可以在对方回合发

哈哈……太好了~多了张有用的side~
继续翘首期待706~

突然想到就是如果遺式配上魚槍的話
要令魚槍得到最大的發揮,其實可以去掉整個儀式系統
可以僅僅用遺式獸,遺式魔女這兩個
可以用水精靈堆墓,堆青蛙或魚槍,順便卡組拉一個三星同調
除了水精靈之外,還可以下個尖叫怪輔助堆墓
這樣就變成了純同調系統

因為始終不知為何覺得如果加入了儀式而又要利用魚槍
好難送魚槍下墓,而且卡組結構要大改,因為要下魚槍,四臂等物

嘛,其实啊,与其玩这种同调系统,还不如单纯玩青蛙~
其实一个卡组啊,里面掺杂了有青蛙系统,水仪系统,还有水精灵系统,那肯定是会卡手的,而且效果并不佳……
如果单纯地想玩水同调,现在建议还是青蛙和鱼王啦~水仪还是乖乖地做仪式吧~

发现你们都不用水精灵系统。。。难道你们都不挂鱼木仓和青蛙

挂下了水精灵系统。。。还要下控制员。。一下要了5-6卡位!而且怪会超过24个~除非不下其他的

很早以前试过,通召很紧,水精灵存活不到下回合…感觉没什么怪好推的

期待DT13系列补充咯~~

嘛,其实啊,与其玩这种同调系统,还不如单纯玩青蛙~
其实一个卡组啊,里面掺杂了有青蛙系统,水仪系统,还有水精灵系统,那肯定是会卡手的,而且效果并不佳……
如果单纯地想玩水同调,现在建议还是青蛙和鱼王啦~ ...
禾口尚 发表于 2011-6-23 15:39

英雄所见略同,之前看到就觉得这样不如蛙帝卡组了,其实他那种超量方法倒不如守墓的侦察者。
另外,我确实见到有一帖是写把遗式的蓝怪主要当免费COST,不打蓝怪,当耗手用。不知实力如何

呵呵……把遗式当做免费cost来用这种我就不知道了,不过感觉还是怪怪的……
水精灵虽然说堆墓地是cost,可以不挂控制员,但是一个战术,为了堆墓而去堆墓,我个人就觉得没啥必要了,毕竟水仪也不是靠着鱼木仓来展开的……
再说了,如果给我用水精灵,我反而会选择迅捷翻车鱼,遗言+堆墓,还是鱼族,放了3张翻车鱼水仪就可以放心加鱼弓单突击了~

中文名:迅捷翻车鱼
日文名:    
英文名:Nimble Sunfish
归属:TCG
稀罕度:面闪SR
卡种:效果怪兽
属性:水
星数:2
种族:鱼
攻击力:1000
防御力:100
卡片密码:02843014
使用性:无限制
卡包:TSHD(608)
效果:这张卡被战斗破坏并送去墓地时,从自己卡组把1只鱼族怪兽送去墓地。之后,可以从自己卡组特殊召唤1只「迅捷翻车鱼」。

中文名:次世代水精灵
日文名:ジェネクス·ウンディーネ
英文名:Genex Undine
归属:OCG、TCG
稀罕度:面闪SR,平卡N
卡种:效果怪兽
属性:水
星数:3
种族:水
攻击力:1200
防御力:600
卡片密码:04904812
使用性:无限制
卡包:DT02,TSHD(608)
效果:这张卡召唤成功时,可以把自己卡组存在的1只水属性怪兽送去墓地,从自己卡组把1只「次世代控制员」加入手牌。

调整:[次世代水精灵]<ジェネクス·ウンディーネ>

●这张卡召唤成功时,可以把自己卡组存在的1只水属性怪兽送去墓地,从自己卡组把1只[次世代控制员/ジェネクス·コントローラー]加入手卡。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇把1只水属性怪兽送去墓地是COST。
◇[大宇宙/マクロコスモス]等不能把卡送去墓地的效果适用中不能发动。
◇召唤在连锁2以上出现的场合,时点被连锁1等处理占据,不能发动效果。
◇发动效果后被[激流葬/激流葬][破坏轮/破壊輪][月之书/月の書]等连锁,不在场上表侧存在的场合,效果继续处理。
◇卡组只剩一张卡的场合,不能发动。
◇不取对象效果。

翻车鱼我想下过,但找不到美英1刷的,就停制了…
现在有浮上了,感觉可以再试试了…

。。。一刷党人。。。
水精灵必须卡组有控制员才能发效。别问我为什么,看清楚效果。
其实就算下了翻车鱼也不怎么够位子下鱼弓单。在下鱼弓单之前有更多泛用的东西可以下。
真这个思路走的话,推荐卡组是遗式帝。还能挂女食人魔或者乌贼娘。
遗式卡位真的很紧。

没错啊,我的就是遗式帝-w-
挂2鱼木仓1黄泉青蛙

水精灵那个效果堆墓是cost,没有控制员也可以发动吧?
嘛,翻车鱼什么的肯定是没卡位不放啦,但相比于水精灵翻车鱼更好啦

水精灵那个效果堆墓是cost,没有控制员也可以发动吧?
嘛,翻车鱼什么的肯定是没卡位不放啦,但相比于水精灵翻车鱼更好啦
禾口尚 发表于 2011-6-24 09:49

沒有控制員不能發動的呢
所以下水精靈一定要下控制員,還要祈禱控制員不要上手

因為不能空擊

jiong,囧……

嘛,真的要堆墓什么的,还是乖乖用尖叫兽吧……还可以一次满足你鱼木仓和青蛙掉进墓地2个愿望~