Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

其实啊……我也想说……妖女堆墓,把遗式兽堆下去也是各种的痛啊……虽说有打捞……但3张总会有个上手率吧……
水仪DT10的时候是用光道系统堆墓,水仪DT11的时候是用妖女堆墓,为什么要堆墓?因为堆墓不亏,而且最主要的原因就是水仪在之前一直最大的问题就是仪式怪不上手,最快上手的方式就是堆下墓地然后仪式魔法回收,相信这一点CK也有同感吧?这可能也是CK为什么以前6张仪式怪……
现在DT12,水仪多了可以检索仪式怪的,那么思路其实就很清楚了:两个影分别检索仪式魔法和仪式怪兽,鲨鱼做一个连接,1800防的水妹子检索遗式兽,或者缺什么检索什么,那你说,还需要妖女么?
呵呵……怎么说堆墓都存在一个不稳定性,既然不稳定,那就要消除掉

我没说多摆啊,妹子检索能力强,但是慢一回合,而且你SET一怪,感觉打多对方都会针对你的,我觉得妖女挺能堆墓的,你当我是御姐控吧

蠍的艺术 该用户已被删除
其实啊……我也想说……妖女堆墓,把遗式兽堆下去也是各种的痛啊……虽说有打捞……但3张总会有个上手率吧……
水仪DT10的时候是用光道系统堆墓,水仪DT11的时候是用妖女堆墓,为什么要堆墓?因为堆墓不亏,而且最主 ...
禾口尚 发表于 2011-6-20 15:12

这个+1  我也是认为妖女是被幻影淘汰的  幻影相比妖女效率更高 更精确 妖女经常出现悲剧....

怎么说,先说说我对于妖女的看法吧:
1、吃通召。这个不用我说了,自己先攻出妖女感觉颇回,但到后面妖女就要考虑了:我是通召鲨鱼或者遗失兽拖鲨鱼赚卡呢,还是通召妖女堆墓,而结果往往不会选择妖女;
2、妖女的效果,堆到仪式魔法和仪式怪兽当然是颇回,但如果堆不到呢?堆不到就要考虑回收,如果一两个回合之内回收不了,很可能你整个战术都打乱了。我就经常试过妖女一堆,2个鲨鱼2个遗式兽,那种快感真是是无法用语言表达,然后不能展开活活给打死,同时我也试过妖女一堆2张仪式魔法2张仪式怪兽,马上好像强欲之壶了一下。所以说妖女堆墓这个不稳定性你是没有办法去掌握的,通召妖女,1张都堆不到,等于你的战术失败;堆到了不想要的,等于自己打自己耳光;堆到理想的东西,那才赚到卡。打比赛时1/3的战术成功几率意味这什么,我想大家都清楚;
妖女归根到底就是要堆到仪式魔法和仪式怪兽然后把仪式怪兽捡上手,那现在既然出了一个影,直接套牌检索仪式怪兽,没风险,不吃通召,还有第二效果,那为什么还要用妖女呢?
呵呵……不过总的说来,还是个人习惯啦。我也只是说出我的见解。说的不对的地方,请大家狠狠地砸我啊砸我~

tcg没遗式,只能上网或者用nds玩遗式。nds遗式没幻影,满3妖女3海神殿3marker尝试赚卡。老实说combo起来还算是不错的。妖女堆墓的最大缺憾不只是不稳定,回收也是个问题。其实遗式的非仪式怪兽着实不耐堆,最赚也就是鲨鱼(有遗式兽还好说)。我卡组放了3打捞+1冥想就没看见抽上过手几次。而且现在遗式通召说紧不紧。3鲨鱼+2-3遗式兽+2魔女,基本是打到刚刚好多一个少一个都会影响节奏的地步,如果再放多个吃通召的不如万手神好过,反正妖女不能搜索也不能精确压缩更不能回收。有爱如我的还可以放个幽女,一回合一个陷阱无力化,而且是可以被检索的。。。再加上现在遗式搜索精度提升,特别是仪式准备配合卡组特性的稳定和简易。妖女已经可以退休的了。

其实妖女对于我来说是魂的存在,我喜欢的就是那种不确定性,我也只是放一张。小弟不才,不会追求打比赛,那种概率学的东西,大学里面不都学烦了么?用胜率高的卡组就那么有趣么?显然不是,既然大家都是用遗式,相比多半都是抱着FUN啊,特别啊,各种有爱心情。要用一个二线卡组和一线卡组硬拼,拼的只能是爱了。

嘛,没说妖女不能用,只是说妖女不好用,仅此而已,也不要有那么大反应就好。
如果你理解错了和尚说的话,那和尚诚恳地向您道歉啊道歉。

大家有用鱼抽吗?

強欲なウツボ
SOVR-JP058
效果:自分の手札から水属性モンスター2体をデッキに戻し、自分のデッキからカードを3枚ドローする。
效果:自分两张水属性怪物回卡组,抽三张卡

以前用过…忘了神马情况,现在不敢下,怪的上手都有点不够,更别说回2水怪了

嘛,我用过啦,不好用……最主要水抽不是舍弃,而是塞回去卡组……我就试过水抽塞两个仪式怪回去,抽3张卡,3张都是仪式怪……我顿时湿了……
还是一句,不太稳定的魔法卡,而且用起来也有一定难度……

嘛,没说妖女不能用,只是说妖女不好用,仅此而已,也不要有那么大反应就好。
如果你理解错了和尚说的话,那和尚诚恳地向您道歉啊道歉。
禾口尚 发表于 2011-6-21 16:31

请不要这样说,我没有别的意思,只是想说说自己对妖女的看法。我只是一个小白,是我道歉才对。我真心希望交流。我希望大家的思想火花能碰撞出一个新的遗式卡组。

和尚哥哥,以及可能得罪了的各位卡友, 求握手

日文卡名:異次元の精霊
美英卡名:D.D. Sprite
中文卡名:异次元的精灵
卡片PASS:16638212
禁卡限制:普通卡
卡片种族:天使
卡片属性:光
星级等阶:1 ☆
攻击力:0
防御力:100
卡片种类:效果·调整
效果说明:效果·调整:这张卡可以把自己场上表侧表示存在的1只怪兽从游戏中除外,从手卡特殊召唤。下次的准备阶段时,为这个特殊召唤而从游戏中除外的怪兽回到场上。

今天用了一下这个,效果还算满意,可以除外鲨鱼,再与6星怪同调天木仓龙,蔷薇龙什么的。
另外想请问一下各位,下了黄泉青蛙,鱼木仓手这个同调小系统的你们,感觉如何,这个外挂使用么?

海蟮壶不考虑,水仪除了大量蓝怪上手认为是卡手之外,其他怪上手也可以认为不卡手。何况水抽是塞回卡组,没有堆墓效果,实用度大打折扣。唯一的好处就是能加快打捞上手了。

DD精灵这个...你真的忍心那些水仪怪除外?
蛙鱼系统就是外挂,提供3回合的滤抽和2星tuner

215# ck32

◇下次的准备阶段时这张卡效果处于无效化状态,或者不在场上表侧表示存在的场合不发动

抱歉,我以为会回来,我口胡,我错了

CK你说的“三回合”是什么意思?你觉得这个木仓手青蛙外挂好使么?

1回合出1部小车

对了……就是小车的问题……每回合可以做一次鱼木仓+青蛙嘛

呵呵……没事啦,大家在一起交流,要的就是火花,没有思想的碰撞,就没有更好的combo~所以真的没问题的~
可能我说的也有好多地方不对啊,所以我也想有朋友可以提出我的问题,然后帮我改进我的卡组和提高我的技术~
来~握手握手~

和尚哥通情达理,握手握手

你们觉得鱼木仓青蛙的小外挂好使么?怎样解决下墓问题?

和尚其实说到点子了~ 过去用木仓手+青蛙的系统确实然后遗式有加速的可能~ 但由于阵地战环境~让原来的遗式变得只能各种后场~
其实某也尝试过象用卡炮堆墓~来达成木仓手+青蛙的combo~ 但是效果很不理想~ 最后只能依赖尖叫怪~
还有就是~遗式可以参考一下手控帝的构建~ 3敌控3水灵1精崩1滑槽~ 虽然遗式没有帝那样的解场能力,但是遗式有比帝卡组优越的同调能力~
PS:稍候试着发出卡组让大家砸一下~ 当然是稍候.......

挂青蛙不需要特意为了这货而特地减少后场,只要后场是反应型陷阱或者free chain陷阱,蛙上不来只是一时之事。何况被拆后场是常有之事;后场坚挺的话,蛙也不需要上来了。
外挂的地位就是能用就用,我对水仪挂青蛙就是这个看法。

嘛,叫我和尚就好了,没关系的。
SD21出来了,原本堆墓的6星仪式怪四臂的效果不太敢发动了,变得是堆墓要靠魔法陷阱甚至怪物效果,虽然说我们还有愚蠢埋葬和尖叫兽,但是坦白说,堆墓效果还是不理想……愚蠢埋葬堆墓要费一张手牌,尖叫兽堆墓要set下去费一次通召……而且如果卡组塞黄泉青蛙,那你的后场就一定要少,在现环境来说,打的都是坑,用鱼木仓+黄泉青蛙这种抽卡和2星turner去弥补本来就已经不结实的后场,其实就真的是见人见智。
换成是和尚,和尚就更倾向于打稳一点,放弃黄泉青蛙,turner就加歌姬或者鱼木仓就好。和尚现在卡组是2歌姬1鱼木仓,有空也发个卡组上来大家交流一下吧~