Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

我关心的是二阶和六阶超量会对遗式有多大影响

2阶就算了,现在我最多就是出个硬邦邦,给其他仪式怪加加攻什么的……
反而是6阶,确实很值得期待,如果6阶黑纸也是非常给力的话,那遗式不用说肯定会厉害很多

不考虑浮上吗???浮上鲨鱼赚卡

很多人都说用浮上上鲨鱼能赚卡~ 但是~ 实际情况是~ 鲨鱼连墓地都没下去可能就已经被对方打死或者手控完对方了~ 而且~ 有遗式兽同样能特招鲨鱼~ 所以浮上只能斟酌~
另外,有人说用浮上特招幻影~ 出仪式怪~ 但是作为遗式卡组~ 出仪式怪必然是用蓝怪来满足仪式召唤才是最合理化~
总的来说~ 浮上只能是锦上添花~ 不是雪中送炭~
但是,遗式还没顺到要加入支援啊。。。

貌似 禾口尚  和 moki8888 对遗式也颇有研究,能分享一下卡组么?

嘛,我那个是卡堆,组的没有CK那么微妙,况且过来顶CK的帖子,第一是因为CK是我朋友,认识都有几年了,第二个确实我也在寻找水仪解场的最好方法……

呵呵……就不在这里献丑大煞风景了

嘛,之前和尚提到浮上啊什么的,都是锦上添花的辅助卡啦,无非是丰富丰富打法,平时可以风骚地走走位罢了。卡组嘛,就是要好玩,其他比赛什么的,再说吧。
我也曾经试过放忘却海底神殿+废品同调士+反击陷阱 惊!!+陷阱鱼群突击啦,水仪式不够给力一个很大的原因是几乎不能用水属性的成名卡,鱼群突击,因此放了小废品,combo就好玩好多了:小废品拖鲨鱼上来,可以喂鱼群突击,可以忘却海底神殿发效果将鲨鱼除外,展开赚卡;如果场上有4星怪兽,小废品拖鲨鱼上来可以2+3+4变3叉;如果场上有妹子,可以小废品+魔使族怪兽出奥金;最魂的,小废品可以和4星出废品弓箭手啊废品狂战士,嘛,有魂就行了;最差最差的,小废品也叫做是1卡同调的先祖,小废品+鲨鱼1卡同调出馆长什么的还是挺不错。
呵呵……水仪式的战术不少,但都是fun的战术,对于整体实力没有太多实质上的帮助……看到5星的始祖那么给力,所以现在和尚也在翘首期待6阶黑纸能给我们玩家们带来多少惊喜。相信6阶黑纸出了以后水仪式会更上一个台阶吧。

对的,一直在YY6阶的黑卡表现如何- -
每次打水仪,看到雷王都哭了= =。。。
目前主打还是直接出白怪的仪式,堆墓方面有四壁有鱼人,但关键还是在于第一波的那些怪怎么高速的堆进去。
鲨鱼或者保罗哥在墓地都是好事,顺,虚发师这东西好用吗?偶尔用这个东西赢过。。。不过不敢下多。
仪式你敢不敢出12星仪式怪?看我把对面吃光!!!

虚法师那正太你伤不起啊……完全不知道用来干什么……用这个还不如用仪式破势……还可以单方面的大寒波……
SD21暗黑界出了以后四臂这孩子就不能用了……以后堆鱼木仓又只能靠愚蠢埋葬了……真的考虑没有四臂后连同调都不要算了……靠愚蠢埋葬精确对墓效率低得惨不忍睹……
按照moki8888兄的说法,章鱼哥也仅仅是一个锦上添花的货啊……平时回收仪式魔法仪式怪兽不需要他,等墓地的仪式魔法被乌鸦了或者是仪式怪兽踩奈落了,墓地卡了一张仪式魔法或者是仪式怪兽,章鱼哥捡起来了又不知道有什么用……
所以如此纠结的卡,我还是放弃好了……还不如放多张1800防水妹子……
现在真的是不求他再出仪式怪了,只求他快出给力的6阶黑纸……出个2800攻没效果的6阶黑纸都好啊……

中文名:仪式破势
日文名:リチュアルバスター
英文名:Ritual Buster
归属:OCG、TCG
稀罕度:平卡N
卡种:通常陷阱
详细类型:    
属性:    
星数:0
种族:    
攻击力:    
防御力:    
卡片密码:54094821
使用性:无限制
卡包:SOVR(606)
效果:仪式怪兽仪式召唤成功时才能发动。直到下次的自己回合的准备阶段时,对方不能作魔法 · 陷阱卡的效果的使用以及发动。

恩,和尚兄说的是。。。SD21之后仪式真心的会很吃力啊。仪式的准备我有下1个,打捞下3,3水镜和2丑老妇- -||
走堆墓路线。。。。。。
现在感觉在DT2世界里面确实是个能玩的起来的系列,但是和其他很多卡组相比会很吃亏。。。

遗式其实可以很fun,本身水仪的系统就分了两派:一个是循环检索,一个是deck面控制,两套系统都是拥有赚卡能力,但是能转化输出还是前者优秀得多后者就算特化了输出都是不够。
而水仪拥有最庞大的支援系统,打捞、神殿、水灵术、木仓手这些都是不错的东西。K社现在喜欢将水、鱼、海龙集体强化,对水仪得益真的很大
作为2线deck,水仪的确很出众了,不过要上得了竞技场,还是要走很远的路。
第一side容易被针对,没错就是你雷王,次元什么的已经不想提了;第二超展开速度比不上同调系卡组;第三怪兽压制力明显贫弱。其实解决了怪兽压制力的问题,水仪还是很有希望的。

卡组的话~ 94L我已经发过了`~ 不过现在修改了一下~ 变成主打超量而且~

呵呵……过奖了……
嗯嗯~CK说得对啊~所以水仪的潜力还是非常大的,期待我们的鲨鱼出多点厉害的卡~哈哈……

PHSW-JP041(UR/UTR)No.10 白輝士イルミネーター(No.10 白辉士 启明者) 光 4阶 战士·超量 2400 2400
4星怪兽×3
1回合1次,把这张卡1个超量素材取除才能发动。把自己1张手卡送去墓地,从自己卡组抽1张卡。

706这4阶真是挺给力啊,攻防对不错还可以挣卡,水仪式的超量深度继续加强吧!!!

水仪要出这货还真的有难度...
还是血代齿轮好

和尚哥哥。这个No.10 的话,遗式出比较吃力啊,而且中奈落,或者其他MUD,就亏死了。

....遗式加血代不是不行,但卡组的怪的数量要在略多一点.。
我现在不小心下多坑了.开始没什么感觉,而且很顺,最近开始连卡了....感觉就像2副卡组  .''TAT''.
我现在同调相关的只下了1木仓手1鸟人..感觉木仓手几乎无用...我能力问题吗..
对于乌贼娘的态度..可有,但不要过于重视,因为现在大家一听到遗式,就狂盖卡,几乎削不到
这半年多遗式变化最大的一次就是DT12出现后........
感觉上遗式循环很爽,卡差拉的更爽,但实际输出很低..就是效率很低的感觉。无力感
遗式怪上面我和LZ基本差不多 就是我更喜欢Fan点,下2魔女,偶尔检索一下爽..用发条机甲盖回去再打开更爽,也防止遗式兽没东西拉来超量。

其实~ 遗式很多朋友反映打点啊~站不了场啊之类的~ 主要是因为~ 遗式很难拆“墙”而这也是大多遗式卡组加入木仓手的原因~ 毕竟出蔷薇龙或者天木仓龙~ 都能弥补遗式先天的拆“墙”能力~ 特别是天木仓龙,遗式作为COST源源不断的卡组~ 天木仓龙甚至能到达mud的地位~ 但是无奈遗式卡组加入同调系统各种相性低~
另外,看见和尚说道用NO.10 其实思路不错呢~ 如果遗式要出的话~ 大概卡组要投入魔女~ 然后检索兽拉影吧~ 但是NO.10的攻击力真的很悲剧啊。。。

呵呵……是啊,这就是水仪式的短板啊,没办法的~
现在我的水仪式放了2张歌姬和2张1800防的水妹子,试试歌姬怎么样吧,拖2星的遗式影出来,1卡同调1卡超量,还可以和乌贼娘同调变8星,思路还是可以的,但需要时间去测试稳定性……
鱼木仓不是说不可以,自己也测试了好久,但最大最大的问题其实还是7星的同调怪不是主力的同调怪,玫瑰龙,天木仓龙,甚至废铁恶魔,都不如8星同调怪给力……而且鱼木仓要从墓地特召,按照现在一般水仪来说只有1种方法,就是鲨鱼在场上,说起来很容易,但做起来难度很高……
我也同意楼上的说法,天木仓龙如果可以出来站场了,绝对是妥妥的MUD,我就试过天木仓龙丢仪式魔法和仪式怪兽,然后仪式魔法回收仪式怪兽,等于天木仓龙1换2,但是说到底,天木仓龙丢手牌还是要亏卡的……这也是纠结的地方……
始终对于水仪来说,4阶黑怪真的是一个强有力的外援,好多人说那No.10是张废纸,但试想一下,管他是不是废纸,怎么说都可以去赚卡,遗式本来整个构成就是赚卡的,No.10出来后继续再赚,不是也挺美的吗?
呵呵……个人意见,仅供参考啦~