Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

其实啊,No.10和大日这需要3个4星出的黑纸,遗式出确实有难度,但也是有可能的,反正不是他们都不是主力,又何必在意出不出得来呢?
上面有朋友说乌贼娘如果对面没手牌,出来没啥用,确实是,我玩的时候对面也是全部盖,但其实要正视一点的是为什么用乌贼娘。第一个,她1000防,鲨鱼可以直接检索;第二个,如果是真的第一回合可以乌贼娘连击,相信对面也是头疼;第三个,最重要的,是卡组,总会有set不下去的怪,既然有,那乌贼娘就有纯在的价值。
反观遗式的仪式怪,最早的6星2500攻,邪遗式心灵女食人魔,效果是双方墓地最多5张卡回套牌,这货明显是打环境卡组的,废二啊墓地BF啊会有奇效;
8星2800攻,邪遗式灵魂食人魔,效果是1回合1次,可以从手卡把1只名字带有「遗式」的怪兽丢弃,选择对方场上表侧表示存在的1张卡回到持有者卡组,效果是强力,但是和其他6星仪式怪相性不好;
6星2600攻,邪遗式四臂噬人魔,效果是1回合1次,宣言卡的种类(怪兽 · 魔法 · 陷阱)才能发动。对方可以丢弃1张手卡让这个效果无效。没丢弃的场合,双方玩家把宣言的种类的1张卡从卡组送去墓地,2600攻是很高,效果也很好,但是SD21快出了,他的这个让别人舍弃手牌的效果你伤不起啊……
最后一个就是6星2400攻,邪遗式熏风乌贼怪,效果是这张卡仪式召唤成功时,把对方手卡随机最多2张确认,从那之中选择1张回到持有者卡组。
这样一看就很清楚了,玩遗式的不是想用乌贼娘,是没办法才用相性比较好,检索比较方便,效果比较OK的乌贼娘。

NO10怎么赚啊
最多1换1而已
叠的3只怪都没算

哈哈……跟大日差不多啦~

大日还真没见有人用过- -
而且大日是吸别人怪是纯赚的
NO10不是

呵呵……那倒是,没有啦,有好过没有啦,你看那珍珠,我跟我自己说,我不用大地骑士,所以我也不会用珍珠。

大日理论上很很不错…
但实际上…我仪式和超量云魔物打…对手不出大日,我用遗式挺难打的,一出大日抢我蓝怪…他就在下回合各种886…对手使用过大日的那几局胜率0,不用大日挺很高的

3只的超量很亏,怪本身留场能力和效果不是太出众,回想暖霞虫和三叉之流,效果强大,更可以利用偷星虫等容易出场,超量就是等类似偷星虫之辈的效果怪兽,例如复制场上一只怪兽的等级,从墓地特殊召唤,不能攻击,不能同调,不能作祭品,说白了,就是为了超量

其实可不可以加天空侠和魔性人 魔性6星可以做cost
然后加奇迹融合
魔性人和控制员或者鸟人又可以出黑机车

试过..还不错 但容易造成卡手
不过这是在DT11刚出时试的,现在检索强大..可能会不错

水仪式,还有张章鱼哥。。。。后期好用不解释!前期上手就烂掉。。考虑到最后直接玩手控。。3光封扎剑。。3水灵。。精神崩溃、滑槽。。强烈打落了

光封是限制卡...谢谢

楼上,是光之封扎剑……
海马,你还记得游戏我用光之封扎剑把你那巨神兵插在地上了吗?

中文名:光之封札剑
日文名:光の封札剣
英文名:Lightforce Sword
归属:OCG、TCG
稀罕度:平卡N,银字R
卡种:通常陷阱
详细类型:    
属性:    
星数:0
种族:    
攻击力:    
防御力:    
卡片密码:49587034
使用性:无限制
卡包:BE01,CA,DL01,DPYG,SY2
效果:随机从对方的手牌选择1张,里侧表示除外。那张卡(计算对方回合)在3回合内不能使用。第4回合的准备阶段,那张卡回到对方的手牌。

手控这东西很微妙的……现在越来越多的东西都是要掉进墓地才能发效果……如果手控是控进墓地……不知道是说好还是不好……
之前就玩过纯手控,3张强烈打落3张打落3张义贼入门书3张异次元指明者3张水灵术3张光之封扎剑1张滑槽1张精神冲击,不是说不可以,但问题是没有多大的意义……
水仪挂hero系统相性不好啊……而且也没那么多卡位塞他们……我也曾试过挂hero,走奇迹融合这个方向啦,但真的会很卡……问题就在于hero太少了……魔性人和鸟人这个combo……感觉是为了出黑机车而出黑机车……而且仪式素材是绝对够用的,不需要另外的6星魔性人……反而我觉得水仪的turner可以考虑鸟人,把鲨鱼啊遗式兽啊弓单上手也是各种威武的,而且是特召,问题也不大,可以尝试一下。
现在我水仪就2张歌姬1张鱼木仓,也叫做是试试看吧,反正微调的地方就在于turner的种类和数量了……如果各位朋友有什么好的建议,也可以提出来大家讨论一下哦~来到这个贴的都是水仪爱好者,大家交流交流~

鸟人这个turner还是比较有意思的,试过这样的COMBO,妖女出场堆墓,然后SET后场,挨过一回合之后,鸟人回收妖女,再通召,再堆墓,试想一下,原本手牌6张卡,堆两次,能下墓的东西还能少吗?而且妖女堆墓的效果很微妙,没有遗式名的放卡组下端,那么第二次发效时堆墓数量有保证。过后鸟人妖女同调奥金或蔷薇或天木仓龙,炸场,然后出蓝怪什么的抢血,堆墓质量高,手牌有海上打捞,OTK不是梦

鸟人很好用,虽然我只下了1张,但作用还是明显的,不像木仓手…下它3个月,只用过几次出灾亡兽

妖女的堆墓不得不说十分出色,但是就是数值太尴尬,基本留不到下一个回合
妖女堆墓本身不赚卡,比起卡炮不亏卡和自己回合是优秀打手这点让我现在放弃了她
另外鸟人+妖女combo的话,觉得二重召唤+妖女+鸟人更加实际,反正水仪下二重召唤没问题

怎么说呢,我也是认为现在3.0的水仪毕竟不是2.0了,反而更加注重的是针对检索而不是堆墓……与其放妖女,还不如放多一个1800防水妹子……
昨天在卡店测试了一天,发现水仪其实蛮容易用光手牌的……所以这时候1800防的水妹子就非常稳定了。
鸟人最大的问题还是一次性的物品,不能像鱼木仓啊歌姬啊循环再用或者回收……而且鸟人最多和4星出天木仓龙和玫瑰龙,出不了8星,这个也是鸟人对于水仪的短板了……但特召和回收这一下是其他turner所无可比拟的。所以只能说,见人见智,各有所爱吧。
目前我的turner就尝试2歌姬1鱼木仓,也要下一步的测试吧。

那只能看看堆成怎样的墓了,你说一遗水镜一蓝怪不赚么?而且堆墓对然不赚卡,但是有打捞可以回收啊,我想卡炮最大的原因是怕雷王吧?卡炮堆了黑洞,海上打捞,神警什么的,疼死了。对于大家都是堆墓向的卡组的话,我觉得妖女算堆得比较快了,对于第一回合就展开的卡组,我就不敢多说了。

女妖堆一镜一蓝怪这当然赚,不过这情况在我以前用6蓝怪3镜的时候也不常见,更不用说现在我现在所用4蓝2镜的配置了。其实妖女堆得好,主要看堆不堆到鲨鱼和兽,其他的都是浮云。

鸟人的意义更重于回收兽啊妖女啊这些卡为下一回合的通召作准备,属于锦上添花物,下1都不错的

一般遗式怪是不会超过20的,蓝卡数量平均从5减到4(虽然我还是5)…镜子也减到2,妖女真的很难用啊…3打捞都可能不够用了…有妖女,就需要浮上,卡组就紧了…