Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

我觉得,水仪式没有能挽回的。。就只有一波。。来然后慢慢耗。。

都把八星哥说的那么弱吗。。。用两种影子做代替物然后墓地镜子回收的材料做cost不是把亏卡能减到最少吗

老大不是特化手控的话,下1觉得是必须的。
遗式现在和其他卡组比最大问题的手牌。因为虽然大部分情况下卡组是耗1赚1,但是仪式天生是耗手的,所以手牌耗如流水,也没什么有效快速的补手手段(出不了图书,同调本身就少),十分尴尬。。。

CK~~~和尚来学习学习遗式~~

8星要用影做仪式解放的场合,最不亏的情况是遗式兽拉上来的影,手上的影不做检索的话,这个情况也只能说明太糟糕了。

以前DT10时代用8星boss用了几次之后就果断放弃了,那时候靠这东西解场压力还真的不一般大,囧况一箩筐。

其实遗式的KEY是打捞,发得上一次打捞就基本连本带利将仪式召唤的亏牌补回来了。

很疑惑为什么你们都没有水灵术,我觉得有了乌贼娘更应该提高手控的力度而不是后场铺坑保什么的,我对遗式的理解就是先控的对面和自己一样半残,然后再靠各种卡差物拉回来。奈落的话是比较伤,神警根本不用害怕,最多是警你小怪。雷王站场的确非常麻烦,要解一般都需要各种检索卡组,考虑放手柄抢雷王然后木仓手/超量?
嘛,下面是卡组应援
四臂1 乌贼3 女心灵1 遗式兽3 遗式之影3 次世代控制员1 次世代水精灵3 深渊鲨3 青蛙1 木仓手1 球茎1
仪水镜2 仪式准备2 打捞3 旋风2 飓风1 黑洞1 死苏1 一对一1 月书1 愚埋1 贪欲壶2
水灵术3 激流葬1
现在在找位下浮上和精冲。。。有种想下精操出叠西的冲动(误)

话说如果玩手控的话,感觉可以试试光的封牌剑
水灵术要cost一个怪还是很疼的吧,一般稍微好点的情况乌贼娘打掉两张手卡然后下回合光封其实干扰度也是不错的吧,唯一的不足就是不能确认手牌,但是帮别人堆墓以及自己空场的风险也可以降低,封的时间说实话其实蛮长的,如果正好封到key卡就更美了

放光的封牌劍不如放異次元指名者
烏賊娘看2張回一張
另一張就用異次元指名者移掉
順便看其他
3水靈術 1精崩 1滑槽 3異次元指名者
最多可以下到8張手控牌
但是解場力就....

110# as2s2ss2s

最后一句正说出了我一直黑DT12水仪的原因了

3个丑妇不会卡吗?

某张永续魔法可以帮到你``特别是现在主要靠出蓝怪的情况``

112# yelan19970918

卡倒是不会卡,妖妇前期堆得很给力,好吧,1700这个打点真的想留到自己的抽卡流程还真的太有难度,乖乖没魂用卡炮好了

水灵术以前有试投入,可能我组得有问题,感觉就是控了对面的牌之后的压制力就是不给力。跟蛙帝用水灵术之后的压制很爽快的情况不同。

某张永续魔法可以帮到你``特别是现在主要靠出蓝怪的情况``
永远的阿斯兰 发表于 2011-5-8 12:02
升华之魂么

放光的封牌劍不如放異次元指名者
烏賊娘看2張回一張
另一張就用異次元指名者移掉
順便看其他
3水靈術 1精崩 1滑槽 3異次元指名者
最多可以下到8張手控牌
但是解場力就....
as2s2ss2s 发表于 2011-5-8 11:40

异次元指名者也不错。。。各有利弊。。。
封牌剑最大的好处是背面除外,一般是不能立刻回收的
水灵术感觉水仪卡组最多一,放三水灵术不如一水灵二封牌剑,毕竟仪式消耗太大,不像蛙帝那种怪基本不缺

顺便问下,影在手上能不能发他一体出蓝怪的效果、、、,8星那个其实出来还不如天木仓……要扔遗式怪,鲨鱼肯定要出来赚卡,影检索镜子,VE那只更不舍得扔
destinykai 发表于 2011-1-23 12:39

其实这个问题我也一直想问

影在手也可以做1体出蓝怪的效果的。

8星现在真的能扔的怪无非两类,一是扔仪式怪(也包含的新影),这个当然最好;二是复数上手的鲨鱼,其他的常规遗式怪还真的不舍得扔。如果是通过另外一只8星来做仪式召唤的祭品,这个cost还好说;而用影在开局来做仪式召唤祭品的话,还真的亏到泪流满脸。

至于天木仓,其实我觉得还不如蔷薇,蔷薇炸掉之后水仪还是有能力再进行一次仪式召唤的,用天木仓更多是为了解决手牌镜子和蓝怪失衡的情况。

觉得圣木仓可以挽回些攻击力上的不足,而且能让怪更好的留场
顺便因为本人和歌后一直是好碰友,导致看到水属性卡组不塞3个歌后我浑身不爽……实验后发现馆长+小车出场率还不错,歌后还能拉遗式幻影和占卜(渣存在……),但通招点耗得太厉害了……所以兽被我舍弃了,然后堆墓依旧是个悲剧……
我觉得雷破凤翼不怎么靠谱,刚开局遗式的卡差战术上并不明显……
浮上虽然棍……但经常1T抽得一手魔陷的遗式……我……

顺问痰盂好用么……

不用仪式的系统。。。投入次世代精灵系统。。用仪誓兽和魔女的那些玩黑白卡。。会不会好点呢。。。我是仪誓新手。。大家意见都很不错的说

120# EDWARD981731169 \
这个方案也可行,而这样构建的话,由于遗式要直接拉卡差的怪物全都不能被鲨鱼检索,这样就很快就削剩3兽3艾丽娅,然后塞水精灵+蛙鱼系统的话,同调超量都两不误。
看上去的确不错,现在没时间测试这个方向,等各位热心人士来出炉测试报告了。
其实打水精灵系统的卡组塞3二召会爽快很多。

贪欲还是不错的,遗式本身耗怪就相当厉害,倒是浮上觉得没啥大用。。
水精灵系统我现在已经尝试了,很爽快,卡组见108
现在感觉遗式销对面手已经相当厉害,现在在寻找除了木仓手同调的解场方法
想到一个思路,就是将dt12的遗式与蛙帝结合起来,但是因为我以前没有打过蛙帝,所以希望之前有打过蛙帝的朋友想想结合点。如果能结合起来那么压制力会更加强