Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

想想遗式的引擎卡数要求就很高了(怎么也要3到4只仪式怪和影,2鲨,2遗式魔法,然后辅助卡是不能少了),再加3张鬼青蛙2只黄泉什么的精一杯了……还要塞帝和熊猫,感觉卡组这卡位好紧

null

好吧我承认我之前脑抽以为鬼蛙可以堆鱼球才加的蛙帝系统,既然不能堆就不用蛙帝了
解场什么的靠一只冥府消战出帝,这样来的比较酣畅淋漓啊
明天再改卡组,改改改

为什么不用浮上呢

CK哥,有没有考虑过放弃蓝怪,主打遗式兽的强打效果拖回4星怪,凭墓地有蛙跟鱼木仓手,达到伪一卡出流天类星的COMBO

仪式准备是张神卡,感觉卡炮作用不大

CK哥,有没有考虑过放弃蓝怪,主打遗式兽的强打效果拖回4星怪,凭墓地有蛙跟鱼木仓手,达到伪一卡出流天类星的COMBO
banana0760 发表于 2011-6-14 23:38

前阵子自己更新了就是不想顶上来竟然现在竟然被你们顶上来了.....
舍弃蓝怪的话,卡位将会非常充裕。主打遗式兽也试过,感觉成型速度太慢了,key遗式兽和妹子检索速度都不快,准备时间过长,不打特化的话打完一场类星都没出到。
类星是好东西,但是在遗式中只能做做外挂

仪式准备是张神卡,感觉卡炮作用不大
LZYBUBUBU 发表于 2011-6-15 01:16

卡炮的无差别堆墓在遗式之中影响不算太大,反正有女魔回收,而且1900能撞死很多怪还不怎么亏卡,所以才下的

又见CK的水仪式贴贴~~
CK啊~我也有听丰帝他们说你的水仪式有球茎什么的做同调,但个人试过就觉得与其放鱼木仓其实就够了,球茎稍微有点多余……
看到你有卡炮,这个我保留保留意见,其实怕就最怕把魔法陷阱推下去了……还有,个人觉得小狗比卡炮实用,不为别的,就为了可以炸后场,还是值得考虑考虑的……
现在想着如果打起比赛来还是要放水灵术去躲坑……毕竟水妹子踩坑了,回收不了,就一辈子了……有水灵术我就试过鱼木仓+鲨鱼+妹子,1+2+6变3叉,然后对面发动奈落,我连锁水灵术,各种颇回啊……
还是自己现在也在考虑那张705的反击陷阱,惊!!毕竟这张卡能够发动的话真的很厉害,但最大问题就是水仪式本来没有自己除外的手段,变得是要配上那些奇奇怪怪的东西,不如那个没人用的芬里尔……但如果战术成功还是非常颇回的~
呵呵……CK啊,我们要多交流水仪式哦~

中文名:芬里尔
日文名:フェンリル
英文名:Fenrir
归属:OCG、TCG
稀罕度:银字R,平卡N
卡种:效果怪兽
详细类型:    
属性:水
星数:4
种族:兽
攻击力:1400
防御力:1200
卡片密码:00218704
使用性:无限制
卡包:EE02,306,SD04
效果:这张卡不能进行通常召唤。从自己墓地里除外2只水属性怪兽进行特殊召唤.这张卡战斗破坏对方怪兽时,略过对方的下一个抽牌阶段。

小狗以前是有下,跟卡炮是同位互换吧,只能说各有各好了
球茎很大程度上是为了四臂,四臂喊怪然后堆球茎出蔷薇炸,这是我的卡组劣势时候解场的唯一方法了
当然,四臂种蘑菇了,球茎也可去种蘑菇了
正打算T了四臂塞回一女魔
其实吸引奈落仇恨值的怪兽是遗式兽...

真十字军一来我就知道雷王要88了,咱们91见

遗式兽现在简直是水仪式的踩坑战士……我通召遗式兽,对面有神宣都会神宣我……
嘛,其实我也看了日本那套上位水仪式,他是完全没有同调系统的,可能也是为了卡组的流畅性吧……不过他的一个思路我很推崇,就是水仪式走超量的路,怎么说遗式兽1卡超量,甚至0卡超量(当然咯,基本上不会那么蛋痛加章鱼哥的),用超量去打是绝对没有问题的,毕竟就同调来说,我现在就1张同调,电子鱼人木仓手,上手了觉得卡,要特召必须要有鲨鱼,丢他下墓地基本上还有亏1张卡……所以4阶的超量啊,未来会是水仪式的大方向。
现在我也在想,怎么样让鱼木仓跳上来跳得流畅一点,毕竟他是要有3星以下水属性才能特召……所以自己可有考虑是不是放1张浮上去做做combo……呵呵……浮上鲨鱼,鲨鱼特召起效果,检索一张仪式怪或者仪式魔法,然后丢掉刚刚检索的特召鱼木仓,如果墓地有仪式魔法和仪式怪兽,仪式魔法还可以发效果回收仪式怪兽,如果是这样看来,就绝对是赚的,想到最差最差,浮上浮个鱼木仓吧,也不会亏到哪里……
嘛,还是需要微调啊……

中文名:浮上
日文名:浮上
英文名:    
归属:OCG
稀罕度:银字R
卡种:通常魔法
详细类型:    
属性:    
星数:0
种族:    
攻击力:    
防御力:    
卡片密码:33057951
使用性:无限制
卡包:GENF(705)
效果:选择自己墓地存在的1只3星以下的鱼族 · 海龙族 · 水族怪兽发动。选择的怪兽在自己场上表侧守备表示特殊召唤。

如果用浮上的话,鱼木仓的数量可能要增加,不然只能浮上鲨鱼当伪检索了。
另外,如果楼主想多塞女魔的话,不如下三狡猾落穴和少量留场陷阱例如废铁稻草人之类的,这样就能空出很多坑位了。当然这个是朋友介绍,个人也认为比较极端,不过可以尝试下嘛。

嘛,狡猾落穴不好用,浮云啦,水仪本来就不够坑,放了狡猾落穴意味着放弃了神警奈落什么的,不OK的……
用浮上鱼木仓的数量不需要增加啦……1张就好……信我,多了会悲剧的……被乌鸦了就随他吧……反正水仪也不只是单单靠鱼木仓来展开……
单看现在的水仪,有3张卡可以浮上的:鲨鱼,2星的影,包括有的人加有的人不加的鱼木仓,浮上鲨鱼当然是最赚的,浮上2星的影可以做一个仪式的素材,浮上鱼木仓嘛……等于开了死苏上来同调吧,反正怎么看怎么都不会亏……
其实啊,浮上要放也最多就是1,多了同样会悲剧……既然只有1,又何必那么执着呢……

浮上虽好,但是我连死苏都没下这是什么回事
说实话,水仪只靠仪式的话打点真的不太高,很怕被2800系的压场

唉唉……所以我才说……目前4阶不给力啊……以后的4阶估计也就是差不多这些货了……攻击力不会上2500,希望就是效果有些解场效果的4阶怪,就好打很多了……
其实啊,刚刚看了好久,还是觉得CK你的那张贪欲之壶有些微妙……感觉没啥东西需要收进去套牌啊……

就是塞车塞暗影,蛙鱼出车很快出光了
女魔主要是干扰+回收自己的打捞

实际用过两个镜子就够了 除去不够真的没问题么

鱼木仓越用越卡,果断球茎和鸟人

建议再下些回收物,例如瞑想术

CK君终于更新了~
经过DT12的洗礼以后~也对之前卡组做了调整~ 感觉超量向是遗式的出路~ 无奈遗式天生没有解场能力~ 现在某的玩法是~ 兽出4阶侵略魔人~ 然后铺后场~ 然后再考虑mud对方或者削对方手牌~
另外~镜子在现在5-6影的遗式~确实用2个够了~ 但是CK是堆墓向~ 所以........还是不说了

镜子的确是2个就够了,有时候镜子full house真的不是一般的233