Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

呵呵……其实啊,我现在最主要苦恼的就是turner用多少,用什么turner啦~
各位朋友提出来水仪可以配鸟人,这个见解很好啊~又给了我不少的灵感~谢谢咯~
之前看到了那副日本上位的水仪,卡组里面有2张卡卡西,可能是卡卡西这东西我不是太喜欢用吧,所以我的卡组里面也没有。
我的卡组都是常规的坑啦,其实常规的也就够用了,水仪与其增加坑的数量还不如增强解场能力,所以说鸟人+任意4星出玫瑰龙啊天木仓龙啊甚至和水妹子出奥金啊,都是很不错的解场手段啦~

在仪式里能和鸟人配合的只有兽兽吧
下多了事故率会很高 少了只下一个没有意义
所以不建议一般的仪式挂鸟人
或者说不建议仪式打同调向

其實遺式不止遺式獸與鳥人有相性的
鯊魚都可以用鳥人發動多一次效果,而且可以同調aoj等物

儀式向加入同調方針其實我覺得可以試行
因為儀式向的遺式目前解場能力太差,而且亦都沒有甚麼可以定場的能力
所以另一個方法是加強一下其他方向的發展配合
超量,同調其實可以不大改動本身儀式的結構而做到

再加上遺式的檢索基本上算是夠,雖說只有魔女可以檢索到獸(如果獸可以下降多300防多美)
但是遺式獸要上手其實都不是想像中的難

不過儀式與同調的分佈取向的確是要再研究

不用8星鱼的话,遗式的解场能力真的比起其他主题卡组差太远。除了8星boss之外,遗式没有一只怪能影响场上的卡。对面一个2700系的boss站场,遗式不靠外援还真的只能泪流满脸。
要补足这点缺陷,要不重坑要不向EX求援。
个人觉得遗式打同调这个方向是最好的。最好的调整当然是鱼木仓,多种功用在一身;鸟人看来争议还是有,的确不配合兽的话,优势并不明显;蛙鱼的话,滤抽赚卡,还有可能出到类星,这点还是很诱人的,但是缺点也很明显了,首先运作速度并不快,而且对卡组构成有点影响,其他两种调整都可以不影响本来卡组构成之中作为外挂。万能外挂球茎的话...嘛,没有四臂这货还是别出现了。
我还是选择了蛙鱼。3回合的滤抽加速打捞上手的话,基本就能赢了。
同调卡位的话,只挂鱼木仓或者鸟人占位不大,1~2张,而蛙鱼就去到起码4张(愚埋+141+蛙鱼),而愚埋对遗式来说还是有好处的,起手只有兽没鲨鱼的时候,愚埋就能立功了

魚槍的這個思路其實都很好
不過因為要先出四臂才可以令到遺式得以堆墓展開,但對方都可以用借此效果堆墓
這是一個弱點
正如ck32兄所言可能需要改變一下卡組結構才可以用
不過如果成功的話,的確是基本確認勝利了

同調方向反而我正再想歌后
可以拉影又可以拉自身,超量同調兩相宜
雖說現今超量還未算給力
但是歌后的配合度都不算是太差
可以配合作六星同步或八星同步

CK啊,怎么说呢,你的这种构思是好,但是同样的,我能看到这种构筑抗干扰能力不强,例如说对面丢一个乌鸦什么的,整个combo都破坏了……
愚蠢埋葬其实我也有考虑过这个问题,身边的朋友也有跟我说愚蠢埋葬可以在鲨鱼不上手的时候把鲨鱼丢去墓地等遗式兽拖上来,但我自己考虑的就是:鲨鱼真的需要这么着急上手或者出现么?更多的时候用愚蠢埋葬这种我看来是亏的手段让他出现,我反而乐意说让妹子把鲨鱼舒舒服服检索上手,所以目前我的构筑是没有愚蠢埋葬的,或者也可以考虑一下吧,毕竟丢个鲨鱼啊丢个turner啊再拣上手用也是挺颇回的

乌鸦现在不怎么常见,倒是被三叉了很多次(笑)
乌鸦啊水仪还真没啥抵抗能力,只能认命;三叉的话还真的只能靠神警了(摊手)
愚埋这种本身亏卡的东西还需要限制还是有它的理由的,就是加速战术成型,这个回合亏的卡下回合补回来就是。还有一个问题就是,不用愚埋,不用四臂,木仓手要下墓地还真的要靠光木仓,其他就只能靠通召了。
歌姬是好东西,有空测试一下

呵呵~~其實我覺得遺式的弱點在於解場能力弱
沒有足夠的定場能力,最多都是先手烏賊娘連擊

不過遺式的續戰力反而較其他卡組出眾
先有打撈,瞑想術的補充手牌方法,以及心靈水食人魔的回收再用手段
遺式獸的一卡超量或是可以用鳥人回收同調,或歌后同調都是很好

另外,其實水抽於遺式卡組可以用得着嗎?
不過遺式怪除了遺式獸,或者心靈水食人魔好像會初期用不到之外(其實初期都好像已經可以用到,有幻影)
其他基本上接近一拿起手就可以用, 會不捨得用水抽效果洗回卡組

另外,如果不用魚槍的話,其實愚葬下的必要性好像要大減
因為現在遺式好像真的用不到堆墓式檢索的方法
丑婦的用途都已經大減

另外,我想問下大大,有沒有試過儀式準備?
因為有時候儀水鏡下了墓之後,要繼續連擊似乎此卡有點幫助
但因為現在儀式部份漸減,所以不知卡手情況如何,有否大大用過知道實戰價值?
神光卡組見有人用得很爽

嗯。。。
遗式那个解场能力的确很弱。但是问题是,挂鱼木仓的话,鱼木仓很容易抢掉通召。个人认为通往EX的通道先环境还是用歌姬就够了,真的很好用。不过2还是3很纠结。最多搭1-2鸟人。8星鱼挂1也不是难,以前只有2张卡能检索,可能不怎好,现在有幻影就好很多了。
虽然我知道大家都认为禁术不好用。但是最近经常用禁术守备出8星,吃掉对面的巨人斗士什么的。2800守备战场还是可以的。
另外。真要坑的话,地碎实在好用。。。

遗式准备我目前3。。。

仪式准备之前我也一直有考虑,但是总的来说,仪式准备是为了更快地检索仪式怪更快地特召仪式怪,但其实水仪目前最大的尴尬不是仪式怪仪式魔法不上手,而是站着2个仪式怪形同虚设,2个乌贼娘,2400攻,对面随便就打死了……所以变得仪式准备对于水仪其实是没啥用处的……
所以与其用仪式准备最快速度出乌贼娘控手牌,其实还是稳稳定定地放点坑或者加些turner来必要的时候解解场或者变8星仪式怪压压场……
当然,看到人家所谓的极端乌贼流,第一回合把对面所以手牌全部回套牌的,3张仪式准备啊3张无之炼狱啊3张成金哥布灵这样配置,为了提速,仪式准备肯定必不可少啦

神光中的仪式准备地位跟遗式中的仪式准备还是有点差别的
神光中准备一来是加快神光出场,二来能回收仪式的话,set下去骗小旋之类的保护通告之用,未来的话,帷幕的辅助让一手的神光回卡组,变相让准备不再那么卡手。
而遗式中准备的检索地位差不多被幻影所取代了,唯一的优势就是先攻乌贼连发的时候消耗会低一些,不过认真算算的话,这样对手牌要求还是蛮高的,先攻1镜2仪式怪(或者1仪式1影)+准备,虽然这4卡combo不是特别难,但是总觉得看上去很美。有空也测试测试好了。
但是现在蓝怪数量3~4张的情况下,下得太多的话真的怕卡

嘛,CK啊,人家的乌贼连击,6张影,然后3打捞啊3手断啊3无之炼狱啊3成金哥布林啊,有多极端就多极端,为的就是对面没手牌你场上有一张乌贼娘~
其实赞同CK的说法,仪式准备并不是水仪必备的卡,所以用过然后果断放弃了

我下过2准备,虽说卡差很美,但实际上遗式怪足以检索,还能当仪式素材…
上面的极端流对主流时,先攻很美,后攻,就洗洗睡吧…

哈哈……是啊~
和我的天魔差不多,先攻很美,后攻就难打了

所以说,看看706会出什么有趣的水属性配套卡,看看能不能被水仪所使用吧~
好像张水遁封印式,感觉做side挺好的啊~打废品二重身啊墓地BF啊什么的非常给力的~

水遁封印式(水遁封印式) 永续陷阱
1回合1次,可以把手卡1只水属性怪兽送去墓地,选择对方墓地存在的1张卡从游戏中除外。

个人意见,这个水遁封印式挂一就可以了,多了怕卡,而且小弟不才,不知道这张陷阱卡的发动时机能否在对方回合发动。再者,邪遗式心灵女食人魔本身就有类似的效果了。

还是side的好。下主卡不一定有用。遇上守墓什么的搞个什么啊。。。遇上次元更不用说了。

呵呵……就是说做side嘛~
至于能不能在对方回合发动,这个要看调整啦~

其实看看木遁就知道了

さらに、相手の墓地利用に対してチェーン発動する事も可能なため、なかなか強力な効果と言える。

看样子能在对方回合发动效果