Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

那魔轰神是怎么一回事啊。。遗失还没到那个程度吧

其实,故事完哪里了?四种族联合才刚开始反击天人,侵略魔人才刚刚发现被天人玩了。。。上一次完结是有三叉龙。这次难道是双sigma?s
不过真的不会再加强到哪里的了。遗式现在定位算是明朗。场外控制型。

706会不会再出DT系列卡呢

我倒是期待新系列

那个……我也是感觉DT13还会有水仪的……
昨天在卡店测试了1天,打了墓地BF,打了废品二重身,打了65,发现水仪还是没有那个强度……解场能力太差了……能压得住就压得住,不能压住一下子就崩盘了……
看来还是要往解场方面去考虑……

不要指望遗式自己的怪能解场。。。极端点试下灵魂向?满掉回收魔陷和灵魂。。。

就是因为水仪本来自己解不了场……所以才考虑鸟人出玫瑰……
那个……不OK的……最主要是回收完了还是解不了场……那回收就变成没用了……
再说了……3张打捞其实已经足够了……完全不需要考虑冥想术……

最近老是在想歌姬+仪遗失占卜师+地狱暴走召唤+遗水镜的交信,看卡组上面2张,然后用占卜师效果加手,然后出个5星白怪!墓地有鱼人再来个4星或7星。。或者3阶和个706出的那个黑条鳍木仓兵。。。消耗程度和赚卡相比。。最终是一卡达成的~

有的时候地爆鲨鱼也是不错的呢

那个,请用天变地异……
发动天变地异,歌姬拉占卜师,地暴,然后抽3,可超量可同调,这个就随便了,然后占卜师死了以后遗式兽拉占卜师再地暴,再抽3,加上恶魔宣告,支付500分抽1~
呵呵……很早有这个combo了,挺好玩的~

中文名:天变地异
日文名:天変地異
英文名:Convulsion of Nature
归属:OCG、TCG
稀罕度:平卡N
卡种:永续魔法
属性:    
星数:0
种族:    
攻击力:    
防御力:    
卡片密码:62966332
使用性:无限制
卡包:BE02,MA,DL05
效果:只要这张卡在场上存在,双方玩家把卡组上下翻转过来进行决斗。

中文名:恶魔的宣告
日文名:デーモンの宣告
英文名:Archfiend’s Oath
归属:OCG、TCG
稀罕度:平卡N
卡种:永续魔法
属性:    
星数:0
种族:    
攻击力:    
防御力:    
卡片密码:22796548
使用性:无限制
卡包:EE01,305
效果:此效果每回合只能启动1次。支付500基本分并宣言1张卡的名字。那个场合,翻开自己卡组最上面1张卡,若这张卡是被宣言名字的卡,将其加入自己手牌;若不是,将其送去墓地。

咋开始研究地暴了。。。 如果是这样的~ 也难免抽到一些用吧不上得东西啊~ 地暴的话~ 某之前使用来出红狒狒的~ 歌姬+地暴+6星蓝怪 ~第一出到狒狒真是飞一般的感觉啊~

先妖女,再天地异变,挺FUN的

哈哈……没有啦,我也是续楼上这个思路啦~
没什么啦,这卡组就是为了抽卡而抽卡,抽到什么都大丈夫的~

那么的话何必用这么多辅助卡呢。。 直接往有歌姬系统的遗式里面加地爆就可以出个站稳场的狒狒了。。。 即使不出狒狒·~ 有星尘的遗式也比攻表的章鱼要好啊。。。

哈哈……就是要抽卡嘛~~

天地异变思路好好玩啊,回家试试去~~~
最初觉得占卜师出来就是为了那个1800身高做的,没想到还有这种好玩打法呢~~

用天变的就不要地爆了,本来就不稳定,combo成功了卡差也拉开不了多少
其实天变遗式核心还是天变地异,构筑的时候参考传统的天变卡组然后投入相性良好的遗式怪,而不是反过来

丢一个自用的天变水仪,可修改的地方很多,适当微调可以作出流天流星星尘同时在场或者究极食蟹神的特化型FUN卡组

歌姬*3
遗式占卜师*3
水晶占卜师(鱼木仓上来的KEY)
遗式贝
遗式锁链手or霞谷猎鹰*2
鱼木仓
BF精锐
偷星
鳞茎
暗痴汉
魔性人*2
钻石人*2
命女水*2
水精灵阿克利亚*2

D抽
命抽*3
浮上*3
恶魔宣告*3
天变地异*3
未来融合
热带低气压
增援
奇迹融合*3
------------------
大概就这样?最近都没怎么玩了卡组里面有些啥都快忘了,超出40的部分以及坑什么的自行增减吧,用起来还是很有趣的

特别提一下遗式贝(虽然是个人爱好)和锁链手,有天变在场效果发动能看的卡比实际的要多1张

楼上那套太杂咯~暗黑格雷发不需要啦,放了钻石人肯定要放水抽啦,推到水抽可以抽3……而且水抽上了手也不会用不出去……
水命女和命运抽一定会卡手……这个我不解释……而且水命女不是说想抽2就能抽2的货……

其实啊,我还是觉得用地暴会好很多,毕竟1只歌后和3只占卜师出来,想同调就同调,想超量就超量,后面挂些什么强制终了啊水灵术啊把占卜师或者歌后吃了,然后用魔法师采掘回收地狱暴走~反正有歌后就套牌拉占卜师地狱暴走,全部掉墓地了就遗式兽拉占卜师然后再地狱暴走……
后面的什么就不解释了,暴走一次=一直白怪或者1只黑怪,还抽了3

好吧,既然开了这个头,也说说很简单的一个组发吧,而且要提出的是:怎么会赚不了多少呢?!
发动了天变地异之后:
手上有歌后+地暴,歌后拉套牌占卜师,地狱暴走,占卜师3体发效果,抽3,然后可以变一只5星白怪+3阶黑怪,或者可以变电算机兽+一只白怪(电算机兽抢怪,然后跟歌后同调);
手上有遗式兽+地暴,遗式兽拉墓地的占卜师,地狱暴走,占卜师3体发效果,抽3,然后可以变成电算机兽+一只4阶黑怪(前提是电算机兽抢到对面4星怪兽)
有了主要的战术,接下来就是围绕战术的基本卡:
1、打捞,这个不用说了;
2、水灵术,有得赚难道你不赚么?
3、陷阱无力化,展开的根本,感觉要3了
4、恶魔的宣告,500分抽1张卡,相信你不会不用吧?
5、魔法石采掘,回收地狱暴走各种威武,反正手牌多着呢;
6、水抽,这个配合钻石人各种颇回,而且可以处理上了手的占卜师;
7、精神冲击,这个……不可能冲击不中吧……
8、浮上,等于一套卡组有4张死苏,吸引吧?
9、切入队长or哥布林德伯格,可以处理上手的占卜师,不过这卡的相性有待考究……

嘛,大家交流交流咯~看看还有什么好玩的卡可以撑得起这个combo~

上面那个卡组会卡堆成那样是因为提及过的那两个卡组类型混杂在一起……不过天变卡组还有很多其他的类型不用参考上面也可以(爆
流天那一副需要大量的抽滤和适量的堆墓所以才用了命女抽(水自身的效果从来不用的)
时械神那副要求的是快速堆墓和检索出时械神,怪兽部分还投入了堕天使则拉特和大虚盖
懒得区分开来了,扫了一眼貌似还漏了天空侠愚埋,还有当时在用的时候还加入了带菌,星见兽什么的

地爆太不稳定了,要用行,但是为了达成这个还去投入魔法石采掘这类卡就有点本末倒置了
还有水抽回卡组2水属性是效果,不是COST,钻石人发这个效果并不是纯赚3张的
本来天变卡组就是combo性质很重的卡组,抽上来3张卡的质量和其他卡组抽3张完全不是一个等级的,而且实际使用的时候你会发现手卡根本没有你想象中那么多