Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: EXODIA THE FOBI

诸神的黄昏,极星卡组讨论帖。 4月2日更新卡组!

廢品砲擊裝給對手怪
→閃光天使&神召新星5連撞, 削對手700x5=3500LP, 對手剩4500LP
→局地大颶風回收墓地撞死的閃光天使&神召新星
→閃光天使&神召新星6連撞+最後一只拉上場的怪(假設攻1400)第12撞, 削對手700x ...
EvargJr 发表于 2011-3-21 22:30

嗯,长见识了,这确实是很靠谱的一种应用
继续期待谦虚壶的华丽COMBO

。。怎么突然。。。发现我的这个帖子。。。变成讨论谦虚壶的帖子了。。。。。。。。。
vanadis肯定是好卡。但是不是雪中送炭。。。还是一个华丽但是不是很强大的卡。。。1200攻击力。。。打不死任何怪物基本上。。。

鉴于2个关键tuner都是4星 也许召唤僧可以尝试外挂 小狗,老鼠和黑羊都是好配合. 出废铁龙踩坑后天神直击的感觉相当爽...704后除了潜在的补强以外 外挂TG狼人做辅助也是个不错的选择..

上次LZ试验了极星宝 不知道感觉如何?

vanadis用召唤僧拖出来干什么?
喂刚格尼尔么?
至于极星宝,我想卡组下满必须的魔陷后没有位置留给这类卡
考虑优先度,卡组一般是先投入死苏起风小旋圣防幽闭月书神宣神警奈落,而且玩极星还要下3个极星增援
高纯度极星有什么用,刚格尼尔莱瓦丁都必须要有怪才能发动,例如双方一轮交锋后大家的怪都消耗完毕后我觉得抽到一张幽闭奈落什么的总比抽到一张极星宝要好

个人觉得vanadis是必需品
能增加出奥丁的概率,而且黑羊和白羊也不过是800和1200的ATK
极星那堆下级都没有战斗力的,战斗力都在EX和坑
作为一只TUNER不应该太注重其战斗力,如果作为一只TUNER单卡作战能力都很强就该进卡表了,例如疾风

我觉得OCG的竞技还是结果比过程重要,用偏门卡组或者主流卡组投入一些偏门卡基本是很难赢的,能赢也一般是靠坑坑死对面或者对手的运气不好
根本和魂和操作什么的没有联系,用偏门卡组等待对面运气差的一盘或者自己上手坑多的一盘然后赢了难道就很有成就感了么?就能证明自己操作和意识都一流了么?
所谓高纯度的卡组,还有那些投入了谦虚壶、局地的大飓风偏门的卡组要展开战术一般都需要集齐N张卡才能展开的,中途一张坑就能打断
另外被卡表物逆转或者被主流卡组虐杀的那种感觉真的很不爽
我还真不相信有人为了做一个很华丽的COMBO,拿着例如谦虚壶、强欲壶的赠礼等白痴卡,几十局乃至上百局才能实现一次COMBO,实现一次还未必能胜利的那种,然后一个下午才达成一次就觉得自己很了不起,你不累对手也累
居然还真有人这么有爱都去讨论谦虚壶和局地大飓风的战术

184# 暮色蒼然

凡娜蒂斯是一张好卡 不过如exodia说的 缺少同系列支援 目前还没有体现出她的价值.

召唤僧不一定要拖凡娜蒂斯啊. SR化后白羊上手率你懂的 基本第一回合就能有2只token 运气好的话还能有一只黑羊. 召唤僧可以提供废铁龙与暗终龙的清场或者星辰护场同时 配合上面2卡可以再出奥丁或者托尔 丰富一下战术 我也是建议一种可能性而已.

目前的极星和当年65有点相似. 不如当今黑羽的一蹴而就 小怪零零碎碎 若即若离,大怪在环境中适应力稍显不足,如诸刃一类的魔陷效果令人纠葛. 连门也是到了新生代的真65才展示出它真正的强大. 较其他系列 极星系统分支 外挂卡片之间支援更加完善,个人相当期待极星在704里的继续补强 凡娜蒂斯仍然是极星的不二主力..

漫画什么里个的补充卡就免了吧 遥遥无期..

“极星那堆下级都没有战斗力的,战斗力都在EX和坑
作为一只TUNER不应该太注重其战斗力,如果作为一只TUNER单卡作战能力都很强就该进卡表了,例如疾风”

嗯嗯...想着要是能来一只1800的准下级打手 就好了.~

关于极星魔陷配置问题 参考了youtube上面一些美国区赛6:2上位卡组. 发现实战中的魔法配置均有2枚以上圣木仓/贪欲/强谦, 陷阱普遍使用2UB 2盗七 2奈落的防御措施 旋风、奈落、神警之流却令人意外的不是首选 桎梏也是2-3左右徘徊 极星宝那更是不见踪影的 大概就腰带有时候能拿来魂一下没问题...老外真是 捏卡重得人骨头都响..

召唤僧么?
想想现在的卡组大概会放些什么魔法吧
黑洞死苏起风小旋月书,没一张是舍得丢掉的
我觉得召唤僧这种月书神警遮蔽士都能令其万劫不复、风险和回报不成比例的东西是不值得投入的

极星和65的展开和补充都是两回事吧
极星的展开一般都是先SET怪的防守反击型
65是爆发和压制型的卡组
而且当年65是辉煌过一段时间的
同调时代未开始3神宣3名推的65强悍得要命

动画那里三极神也只不过是路人等级的货而已
估计以后很难会再补充和强化了

184# 暮色蒼然

既然看人想出用不常見的卡的戰術很不爽, 那別慫恿別人去開發不就好了, 這樣折騰自己做什麼

回正題, 如果下一張能自我回收的魔法, 那召喚僧可以和極星天老頭一起放了, 剛好拉馬出來4+4+2=10調托爾

不能和vanadis調也不是大問題, 反正黑羊白羊都是好羊能提供3星x2

极星宝完全是可以用来喂神躲坑,不过还是,出神手卡消耗太大。。。然后没了2个回合就基本上快没了。。。

vanadis的堆墓还是很强大的。
下级怪物就是有些被动的说。

自己能回收的魔法。。。难道是钢核那个卡?不是吧。。。这个就太雷了。。。其它的。。。没有想到。呵呵。

召唤僧前期单体直接通招出场是有一定风险 但在极星里只是锦上添花 扩大优势用的 也可以为神开开路. 就说用一张旋风吧 本来就是用来吹对手坑的 换对手一个手坑 或者一张月书 或者直接对手2000血我也觉得值...作为卡表物也是有它应有的价值的~要是对手不康就可能面临的就是直接秒杀..

极星天老头实在无用 最主要是下墓速度慢 凡娜蒂斯埋进去就浪费了...

别小看了K社炒冷饭的能力嘛~65 极星的情况雷同属于有潜力 有强度 但是本族支援不足的类型...神宣是当时每个卡组必下三的 只不过 真65 尤其是真紫炎的出现 让65的野狼本性发挥到极致...同样的 极星白怪优于其他系列的额外 就在于自带有魔陷 怪效免疫 可以强力针对所有控/苟场型卡组..而且有比较可靠的自我苏生效果 下级们虽然单体薄弱 但是各分支分工明确 不似大部分系列所出现的难以取舍的情况 要做的只是用合适的支援卡 把3个分支的交集找出来...

强转吧 目前可以想到的 最主动的卡片了...幻铳士?最好来个2星的家伙先...

标题

vanadis用召唤僧拖出来干什么?
喂刚格尼尔么?
至于极星宝,我想卡组下满必须的魔陷后没有位置留给这类卡
考虑优先度,卡组一般是先投入死苏起风小旋圣防幽闭月书神宣神警奈落,而且玩极星还要下3个极星增援
高 ...
暮色蒼然 发表于 2011-3-22 06:25

有人咋这么讨厌呢?这么多朋友也只是为了说游戏王卡的价值,偏要放到实战讲,其实我看你实战根本就赢不了那么能开发出战术的朋友,如果人家真正和你玩也用主流的话,你也就一手抄党伪主流帝吧,用主流虐过人就飘飘然了?同样主流你才是被虐的吧,主流帝眼中4800多卡不是废物的也就300多吧,极星也是偏门,你都看不起还谈论啥?

181# 安在仁

你和那个同样蛋疼,我了解,请看留言,少喷少吐槽,人家确实想出了你不知道的连锁,请夹着尾巴低调做人,别被人扇了一巴掌自己还没感觉到,还在装让人看笑话

191# 蓝眼之哀伤

哎呀 别这么较真嘛 实战和娱乐的确不同的 所以说那些上位极星一到比赛就是强谦圣木仓坑一堆....没坑走不了路 三王触已经满足不了我们了.

我们在这里 只是讨论一种可以让极星从娱乐上升到主流的可能性嘛 大家和气点米事的

再说了 你们俩再这么下去 悲剧的肯定是LZ的三封帖了...

标题

192# 白銀之天使像

有个比较娱乐的极星思路,密密尔和极星宝和矮人不得不说的故事,装备魔法那个,伪无消耗跳密密尔。现在些人搞得都不敢说话了,全是大神,我是主流玩多了彻底无聊了蛋疼了,才开始研究娱乐和冷门,偶尔还有古怪点子,但是一提出来就被喷,害怕了,脑魔配合704念动,一回合自然龙虎龟三叉四白压场,都被人骂。极星现在也就这么个套路了,上位的也就那个样子,其他的思路也上不了位,好吧我还是喜欢最后的进军,多余的就送给密密尔好了,不心疼

187# EvargJr
嗯,你说得对,我不够冷静

回正题
极星天老头投入也不是不可以,作为一个2星的素材能降低出三叉等高星白怪的难度
例如黑羊翻转拉加尔姆,然后出个凡蒂尼斯可以扔下去然后就是三叉
或者黑羊翻转拉金毛吗然后召唤老头出三叉
然后老头也顺便下墓地,基本也能发贪欲了

但是召唤僧+金毛马+老头我觉得这样出极神不稳定
现环境坑很多,看着对面2个以上的后场一般人都不敢直接召唤僧然后去展开
要安全展开必定要先等贼7起风等物
结果就是4张卡站出一张极神
于是这个战术在实战中我想是没什么机会用到

战术的讨论我觉得应该考虑到各种常见的卡组的应对情况
还要考虑可行度
骰子的壶运气好单卡输出6000,但我想应该基本不会有人为了这6000然后为了这张卡去构思卡组吧?

高纯度极星 打起来感觉就会非常的累
蓝眼之哀伤 发表于 2011-3-14 11:05

我现在使用的也是高纯度极星
蓝眼之哀伤 发表于 2011-3-16 12:20

看来蓝眼的哀伤是个不怕苦不怕累的人,这种精神值得我们去学习

157# 暮色蒼然
为防止违规 不会对你继续回复  好自为之
蓝眼之哀伤 发表于 2011-3-17 12:48

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=509577&page=10&fromuid=528350#pid9373195
但最后某人还是没有忍住

也许蓝眼君一开始的确是为了讨论极星的战术,出发点不是坏的,但中途就变成了唯我独尊,不支持他的人,提出与其不同意见的人都是SB都是小P孩,甚至吐个槽都被骂得狗血淋头还被要求夹着尾巴做人
这是讨论帖啊,不是布教帖 刷存在感也不用这么夸张吧

之前在我的帖子这位蓝眼的哀伤的表现也是非常突出的
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=509024&page=1&fromuid=563130#pid9282651
说话各种带刺各种嘲讽,说话平和谨慎一些有那么困难吗?

蓝眼得头像比较给力。。。
我这帖子真是弓单Yao比较充足。。。
当时和朋友讨论毒蛇神那个卡组里面得神真是神。。。
不过出场难度太难了。。。而且出来也可能被撞死。。。额。。。所以发现了吗。有神得东西一般都只是fun。。。
既然都fun了,何必那么较真儿干嘛。有人觉得召唤僧好用,有人不觉得。喜好问题吗。不像死苏,必须放入卡组的。。。

至于老头。。。额。。。我不知道,没投入,也不准备投入。要不然就是放极星+极星场地。。。也是一种打法。就是没开发过。。。这样减少白羊的数量。主要用黑羊。

标题

195# 久城麻衣

有意见么?话说还真是热闹昂,有意思,阴魂不散啊,潜了潜了,别再冒出啥牛贵蛇神的。极星出个废铁龙炸炸老头极星宝矮人啥的还是挺有爱的,并不是任何卡组下大量基本卡和MUD都可以上位的,对于极星而言,防坑重于去坑

标题

196# EXODIA THE FOBI

哈哈,楼主淡定,发现每当这个贴子快沉就能折腾起来,说实话极星系统还是残缺比较Fun,既然横竖都是fun,我Fun的更彻底就被喷,都说的挺好可是有几个和我以及楼主这样的实卡化然后拿出来玩呢?极神还是做为一种可能性存在着,全力主打的结果…………都懂的

极星宝完全是可以用来喂神躲坑,不过还是,出神手卡消耗太大。。。然后没了2个回合就基本上快没了。。。

vanadis的堆墓还是很强大的。
下级怪物就是有些被动的说。

自己能回收的魔法。。。难道是钢核那个卡? ...
EXODIA THE FOBI 发表于 2011-3-22 09:08

請看151樓的靈魂火槍項目, 非宣傳(拖

187# EvargJr
嗯,你说得对,我不够冷静

回正题
极星天老头投入也不是不可以,作为一个2星的素材能降低出三叉等高星白怪的难度
例如黑羊翻转拉加尔姆,然后出个凡蒂尼斯可以扔下去然后就是三叉
或者 ...
暮色蒼然 发表于 2011-3-22 10:27

召喚僧不適合用來召神這點同意, 不過反正也是限卡了, 多1種能出神的方法就算賺到吧w

196# EXODIA THE FOBI

哈哈,楼主淡定,发现每当这个贴子快沉就能折腾起来,说实话极星系统还是残缺比较Fun,既然横竖都是fun,我Fun的更彻底就被喷,都说的挺好可是有几个和我以及楼主这样的实卡化然后拿出来 ...
蓝眼之哀伤 发表于 2011-3-22 11:53

好了不用那麼激動, 對事不對人吧, 搞得被封帖誰都沒好處, 大家心平氣和地來吐槽就好w

另, 不怕說出來笑話, 151樓那副也是個人實際組出實卡用的, 只是必須跟朋友借一張極星馬湊數而已

老人是出洛基的吧~
準備部份拉老人,
黑羊拉怪出極星靈,
洛基出場,
手卡只是用了一張魔法而已~