Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: EXODIA THE FOBI

诸神的黄昏,极星卡组讨论帖。 4月2日更新卡组!

140# EXODIA THE FOBI

还是那句话  极星的系统深入看看还是很不错的 向性并不差 但是如果一下出极神的就会亏到哭  高纯度极星不是没法打  比如改白羊被战破出token2  然后祭品召唤暗精灵 出个8回收白羊  并不亏手   甚至那些极星宝  实用的也是不少  极星的基本套路就是各种盖上被你打死  极星不属于高速卡组   极星宝 布里希嘉·曼 这个货 可以骗死不少东西 撞死很多货 配合白羊是赚   雷瓦汀更是各种求打死 然后稳赚1  冈格尼尔的存在更是验证了 极星属于慢速被动的卡组  因为要被战破  硬要让他打高速  必然是要死要活 还被坑   兽系统是需要战破 灵系统是需要通招 天系统是大量的手卡消耗   没有一个是高速的 所以何苦呢  让卡组痛苦自己也痛苦  玩玩慢速调+大坑 我感觉是今后的出路

141# 蓝眼之哀伤

嗯嗯 参考了你们前面很多有价值的讨论 学习了学习了~

由于凡娜蒂斯的存在 如果能够发掘一套合适的特招系统的话 极星同调还是有相当潜力的...上面光精灵和矮人的组合貌似不错 (EX猿魔王似乎强力?);而且若规则允许token素材 未来第8期的走向 是不是可以逐渐加入超量的成分呢?

>回某楼:要是用云魔物的话 不如加极星光算了...

分享某地regional上位卡组:

地区战绩:
守墓XOX
叉剑OO
剑斗OXO
65 XOX
剑斗XOO
叉剑OO
自然(+植物)XOO
自然 XOO

坦格里斯尼尔*3
古尔法克西*3
坦格乔斯特*3
凡娜蒂斯*3
迅捷仓鼠*2
光道小狗*2
遮蔽士*2

强谦*3
贪欲*2
圣木仓*2
黑洞
起风
死苏
月书

桎梏*3
UB*3
盗七*2
奈落*2
圣防*1
神宣*1
激流*1

EX 双奥丁 双托尔 双花龙的配置 看起来相当注意解场;

side(!):
密码侦查者*3
电子龙*2
封祭假面*3
连锁除外*1
小璇*2
抹杀*2
神警*2

-托尔多次立功 很明显的对付效果控场系的卡组有天生优势.. 面对rush及守墓众需要rp支持..(凡娜蒂斯都能打死人.)
-强谦壶的作用不可小视.
-封祭假面有效针对邪帝 竹笋众. E女什么的他表示无奈...

恩,主要是美英也没有3x。
谢谢蓝眼精彩的分析。我觉得有些对卡的评价比我透彻多了,我有些也没有用过,看来可以考虑让他们加入卡组看看。
其实我不明白的是,为什么楼上那个卡组神警在side。ub是不是对了点儿?毕竟自己的怪物也需要战破?主要是2个大老鼠+2个小狗的配合。。。
我不喜欢小狗是因为他的堆墓。。。每次堆墓下去的都不是怪物。。。这很伤。。。

幽闭可以用来保护黑羊
小狗的存在价值一般是清后场,堆墓堆了魔陷下去就当卡组没放那几张卡好了

另外那些极星宝什么的都是浮云,分析了那么详细最后还是不会塞到卡组里面去的
对一张卡扯淡扯几百字谁不会啊
月书神警神宣奈落幽闭激流葬圣防还有3个桎梏等放满后哪有可能有位置留给那堆极星宝

由于极星属于被动型卡组,对面就是不打过来那就很难展开了
单怪打中白羊和仓鼠怎么看都是亏,对面一般会考虑到这种情况场上要有2~3只怪的时候才会攻击或者用废铁龙之类的除去物,这个时候幽闭可以控制对面进行攻击的次数,还能有效地针对废铁龙等物(如果对面先站出废铁龙之流那神警就废了)
于是一般D2应该是将白羊减到1只,因为D2白羊基本没有被打死的机会了
经常要先防住才能慢慢展开反击,于是在这类卡组明显幽闭能比神警更好地发挥作用

至于光暗精灵和矮人......如果可以用极星兽的系统去同调那么必定是优先选择极星兽系的系统去展开
黑羊和金毛的马必须3,凡蒂尼斯一般也是3,加上必须的遮蔽士、仓鼠和光导狗
一个卡组投入了极星兽系统后基本怪兽的卡位就满了
如果极星天下得少,就未必能上手以便形成展开的战术,如果下多了必定卡死还会影响其他怪的配置
怎么还是有些人如此的蛋痛去发掘那些卡的价值
怎么没想起能用光暗精灵展开的场合要么就是对手卡手要么就是对手太弱
在坑如此多的时代既没单卡的高战斗力而且为了使用它踩个坑就直接可以下一局的卡怎么还有那么多人去研究

极星一直都是让人又爱又恨的存在

恩,如同上面说得,极星灵两位的存在是锦上添花,不是雪中送炭,对这种急需送碳的卡组有些鸡肋。
极星天女武神的发动太苛刻了。这卡只能在天使里面外挂。没有别的办法。如果等着用她第一回合起风+2怪物还没有干扰的情况出个奥丁真的是不太可能。属于一个遮蔽就损失3卡的情况下还是不要去冒险了。

突然发现,如果手上有马,有光道狗还是非常好用的,然后就直接可以托儿了。。。可惜手上只有一个大屁股狗。。。
我放了那个冈格尼尔。。。感觉他的就是防止神被除外用的。没有测试,准备测试看看。

雷瓦汀 这卡主要还是需要怪物。我发现极星能上场的怪物也就那么10几个,貌似不多。而且后来人家可能就废铁龙解决怪物了。所以有点儿鸡肋。。。

其實雷瓦汀是配白羊自爆+黑馬出托爾用的, 布里希嘉・曼同理

話說帖本身都冠上那名了, 不挑戰成功發動諸神黃昏的戰術嗎

145# 暮色蒼然

对于无脑吐槽众和乱喷党  一直是让人最不开心的  说白了就是最烦的  都是装13的  同一个帖子 前面遇上个乱喷党 这又冒出个瞎吐槽的  真蛋疼  有些人就是见不得别人好而已吧

请下次吐槽之前先请去看清楚别人留言的内容和学好语法

我从刚来这个帖子 就一直没说什么兽极星  魔师极星  天使极星的  我一直在分析的就是高纯度极星 和这些极星宝在高纯度极星的价值 我现在使用的也是高纯度极星  你怎么知道我没下极星宝呢  很遗憾告诉我确实是都下了  所以不要用自己的脚后跟想事  还一副理所当然的样子

研究一个卡组是因为对他有爱而不是想用他拿什么什么冠军  参加什么什么比赛  游戏王玩卡开心就好  干嘛非要整这么累 用自己喜欢的自己用心组的卡组和朋友的对战过程才是最重要的 而不是那些冠军什么的  这就是为什么现在很多根本就没有上位可能性的卡组还有很多人讨论的原因   其实大家心里都清楚现在极星根本没有达到光B 黑羽 那种高度的能力 那为什么大家还要讨论呢  请不要乱吐槽了  想靠着诋毁讽刺别人来提高自己的人素质真的有问题

最后说一句  游戏王没有废物卡

哎。不要如此较真吗。每个人有每个人的看法。
我也是这么想。之前老用守墓+x剑感觉很无聊,如果去比赛还可以,不是比赛完全没有必要。

其实我想说。。。游戏王真的有废卡。。。谦虚壶我真的不知道怎么用。。。

想想還沒人提過(或著該說只有個人會去實行的戰術...)
也拿一副最初構思的極星出來分享一下

デッキリスト「北辰の空」

メイン:(40)

モンスター:(19)
《サイバー・ドラゴン》  →電子龍, 能配矮人+黑馬出托爾, 或是讓配矮人+光精靈拉暗精靈出洛基
《極星獣グルファクシ》(4)  →黑馬x3, 可惜還差一張抽齊
《極星獣グルファクシ》(4)
《極星獣グルファクシ》(4)(欠け)
《極星霊デックアールヴ》(5)  →暗精靈x2,
《極星霊デックアールヴ》(5)
《極星霊リョースアールヴ》  →光精靈, 說實話有一半是用來湊數的...(拖
《極星獣タングリスニ》  →白羊x3
《極星獣タングリスニ》
《極星獣タングリスニ》
《素早いビッグハムスター》  →大倉鼠
《極星獣ガルム》  →紅狼x2
《極星獣ガルム》
《極星獣タングニョースト》  →黑羊x2
《極星獣タングニョースト》
《極星天ミーミル》  →老頭, 2星還是很有用的數字
《極星天ヴァルキュリア》(2)  →女武神, 這副容易空場(或著該說被清場...)發效果機會還算多
《極星霊ドヴェルグ》  →矮人x2, 增加通召&星數微調
《極星霊ドヴェルグ》

魔法:(9)
《地砕き》
《強制転移》
《強制転移》
《おとり人形》  →誘餌人偶, 踩坑神物, 1是最妙的數字(?)
《成金ゴブリン》
《成金ゴブリン》
《成金ゴブリン》
《スピリット・バーナー》  →靈魂火槍, 配逐客令削血, 每回合轉守敵怪, 或著給老頭復活(拖
《ダブル・サイクロン》  →二重旋風, 桎梏沒發動限制這點影響很大啊

罠:(12)
《活路への希望》
《砂塵の大竜巻》
《トラップ・スタン》  →陷無
《極星宝グングニル》  →岡格尼爾x2
《極星宝グングニル》
《神の桎梏グレイプニル》
《キャトルミューティレーション》  →家畜虐殺, 偽2回攻擊+防部分取對象的坑
《門前払い》
《門前払い》
《最終突撃命令》

エクストラデッキ:(5)
《極星聖帝オーディン》(10)
《極神皇トール》(10)
《極神皇ロキ》(10)
《スクラップ・ドラゴン》(8)  →廢鐵龍
《ブラック・ローズ・ドラゴン》(7)  →玫瑰龍

LZ說極星是用來調神的, 不過個人就是反其向而行, 試著挑戰極星和逐客令配合(雖說每個系列都會這樣想...)

基本想達成逐客令+最終突擊+手上黑羊, 接著就
1.極星自爆彈敵怪上手
2.黑羊表守特召
3.最終突擊效果轉攻, 拉極星獸
4.兩只一起打, 一起回手
5.回到1.
或著普普通通地出神打過去也得
雖然可能有人會吐嘈出神又開逐客令是自滅, 不過有多少人會選擇對神自爆彈上手倒是令人好奇, 不然陷無一開也得(拖

PS.黑羊效果在傷判階段照樣能發動

哎。不要如此较真吗。每个人有每个人的看法。
我也是这么想。之前老用守墓+x剑感觉很无聊,如果去比赛还可以,不是比赛完全没有必要。

其实我想说。。。游戏王真的有废卡。。。谦虚壶我真的不知道怎么用。。。
EXODIA THE FOBI 发表于 2011-3-16 12:37

當手上來了2張甚至3張番茄一家的時候就知道怎麼用了, 不過通常會下場當肉盾被打再用貪壺回收就是

过了两天又来爬了一下这帖的楼,收获不少~决定有空就去收卡试玩一下
LZ你就对谦虚之壶那么怨念么?- -
其实那个的用法,也不算是没有的,和它同期出的那个卡包里(好像是405吧),有两只怪兽是0手牌的时候才有效果发动的,大概初衷就是想你用这谦虚之壶来配合吧- -

突然发现。。。坑全是除外的卡组的时候。。。碰到铁臂彻底疯了。。。
极星宝果然是防止神被移除的。。。可惜总是配合不起来。。。
而且每次神出来都特别害怕,哎呀。。。别出冰龙,别出3x之类的。。。
觉得那个卡组不错,可惜强转有时候有点儿卡。。。恩。。。
你只有白羊舍得给人家。。。

我真的不喜欢谦虚壶。。。完全不知道干嘛用的。。。

突然发现。。。坑全是除外的卡组的时候。。。碰到铁臂彻底疯了。。。极星宝果然是防止神被移除的。。。可惜总是配合不起来。。。而且每次神出来都特别害怕,哎呀。。。别出冰龙,别出3x之类的。。。觉得那个卡 ...EXODIA THE FOBI 发表于 2011-3-16 22:12
当你发现回合结束时手卡超过6张而要扔掉的时候你就会感觉到谦虚壶是神物了……

铁壁+奥丁果然是好组合啊~不知道实战效果如何...

强转这东西 看个人喜好吧...

我很荣希地看到了贼喊捉贼的情景上演

好端端地讨论,持有和别人不同的意见可以提出
如果觉得别人的意见好,就接受
觉得不好,就54算了,为什么要骂人
之前爬过楼就看到过蓝眼君你对某人口出恶言的情景了
别人又没问候过你家人什么的,发言比较谨慎且留有一线余地
怎么蓝眼君就将别人骂成狗,骂得一文不值了呢?

至于别人与你的意见不同并提出就是装B,就是见不得你好
这是什么道理?
我只能觉得你的妄想症状已经到了一定程度了
或者是你平常得罪的人太多了?随便一个人说点和你的意见不同你就会认为是有人开MJ上来骂你、对你进行吐槽什么的?

极星的强度是比不上BF65之流,你卡组很魂,极星宝都放满了
但是很多人都不管你这些,平时玩卡都是拿守墓BF65上的,平时玩卡总不能遇到这种卡组就不玩吧
为了能和那类卡组有来回地竞技,不至于一面倒的情况
下满月书神警奈落幽闭等泛用陷阱总比下那些极星宝来得实际
随便举个例子:断怪的时候抽到幽闭圣防什么的总比什么莱瓦丁或者刚格尼尔好
我不喜欢输的感觉,我想大多数人都不喜欢输的感觉
玩游戏王是未必为了比赛拿上位什么的,但是能拿到上位不是很好么?

“很用心地组出高纯度的卡组并和朋友竞技”,和你竞技的只有你的朋友?
或者是你只能和你的朋友竞技?那些高强度的65BF守墓之流你就拒战?

最后,“游戏王没有废物卡”这种台词,看动画看多了吧?说出来不怕让人笑话吗?
下面几楼有些人因为你这句话而展开讨论了
蓝眼君是否会认为这是对你的吐槽?
704有张卡叫局地性大飓风,还有上楼提及到的谦虚之壶,我希望蓝眼君对你“游戏王没有废物卡”这句话负责,对这两张卡进行点评并开发出战术,来证实你的发言不是一时意气

我很期待这次蓝眼君对我的质疑和与其相异的意见会有什么样精彩、能传为佳话的答复呢~~~~~

呵呵 其实游戏王 不就是要咱们一起动动脑子 想点歪主意 才能好玩的东西么?
大家说话都礼貌一点哈~要做个好孩子 好孩子...

铁壁+奥丁就是奥丁一旦死了。就再也出不来了
昨天还和朋友抱怨。。。为什么神这么容易死。。。哪怕给个正常点儿的也好。。。致命伤。。。

我希望楼上的也适可而止吧。大家都适可而止。一起讨论讨论就好了,别到时候弄的我的帖子乌烟瘴气,再被封锁我就疯了。

本来吗,这个卡组就是娱乐。被人ko的也还好。。。
vanadis。。。恩。这卡也属于锦上添花。。。

157# 暮色蒼然

对于无聊的蛋疼的小孩子 我是不太想理会的  怎么总有人要战贴呢  ~古怪  有疑问的人 就可以去看看我的留言 和 这位仁兄的留言 看看 你里面到底篡改了多少   是哪些人开口就说了些火Yao味十足的话呢?? 大家都能看见的 我也没必要解释什么  

第一我从没说要下满极星宝 我只是从K社发行了的极星的卡去分析K社给极星的定位 第二你不知道我的配置怎么知道我会断怪难道是你手气太臭  第三我说的是和朋友对战而不是竞技我说的是用心组而不是组高纯 你还真是能改啊  第四你不了解我们这边的环境怎么知道都是黑羽啥的呢 我们都是人手很多卡组的不是比赛的话都会很娱乐 还有用亚马逊秘仪之力外星人FUN的 第五你对游戏王的理解也太肤浅了 没有杯面之前谁用音乐帝王家呢   第六 为一张卡开发你个卡组我承认你是太高看了我 我自认没这个本事 不过请不要以现在的眼观去看些非时代的东西 有些东西在当时的大环境下是可以用的  第八  意见不同可以接受 乱吐槽者杀必死  请问你那个是提意见吗 “分析了那么详细最后还是不会塞到卡组里面去的
对一张卡扯淡扯几百字谁不会啊” 你就是这么提意见的吗  第九 能上位最好没错  但是你敢说你用极星去参加过比赛吗  按照你的话我看你是第一个换上BF的吧  第十   懒得再列举你的废话了

所以说你也是个孩而已 游戏王也就是满足你那点可怜的虚荣心罢了吧 游戏王不是装B的工具

多用用脑子去想想怎么开发战术和如何善待别人 而不是用脚后跟想事和瞎吐槽吧

为防止违规 不会对你继续回复  好自为之