Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

夜幕星汇,星辰中闪耀的翅膀~[黑羽专题讨论帖]~单卡更新,东云VS阳炎!

前序:好了,说起来我真有些对不起大家,居然潜水这么久都不来更新下这讨论帖子!我愧对了BF!愧对了大家!
  在一阵内疚之后,我承认我是因为最后130楼的小智十代和131楼Malakh__所感动所以回来继续这张讨论帖的!很多谢你们对我这张帖的支持(人家是对BF的支持好吧?)!
  言归正传,大家都有目共睹9.1表,对BF的确是有一定程度的加强,一定程度来源于对高速环境的削弱,另一方面是月影和部分限制卡,所以现在我相信又会有一部分人将精力投入去BF领域,重新审视BF的前程!

=================这里是前序与主题的分割线======================
BF卡组构建方向:
1.传统旋风BF(1楼热论ing)
2.墓地BF(待更新)
3.旋风墓地BF
http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=538017&pid=11056513&page=11&extra=#pid11056513(213楼)
4.光暗BF
~光暗墓地BF(待更新)
~光暗旋风BF

http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=538017&pid=11080947&page=13&extra=#pid11080947(257楼)

5.风暗BF(待更新)
~神鹰BF
~黑木仓龙BF
6. 特化4阶向BF(待更新)
7.特化3阶向BF(待更新)

8.极限流之苍炎再生
http://bbs.newwise.com/thread-538017-14-1.html(280楼)

资料区:
对2012.9.1禁卡表的单卡分析:
http://bbs.newwise.com/thread-538017-9-1.html(176楼)

对黑羽所有单卡分析:(更新中)
http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=538017&pid=11043494&page=10&extra=#pid11043494(188楼)
公认大会中的黑羽卡组:(特别鸣谢“小智十代”提供)
旋风黑羽(9.1):http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=66895
墓地黑羽(9.1):http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=68083
墓地黑羽:http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=58450
较早期的旋风墓地黑羽:http://ocg.xpg.jp/deck/deck_search.fcgi?DeckType=1&DeckTypeCond=0&DeckType=64&DeckTypeCond=0&DeckType=2&DeckTypeCond=0&Flt=1

=====================更新分界============================

更新一下战报

VS水精鳞
相信这也是各大对战爱好者的关注热点,如何对抗水精鳞!首先说一下战况:
开局他通召鲟鱼兵,扔龙骑队检索深渊鲨,结束。然后我起手有苍炎,二话不说出来打死拉大旆打800脸=3=,同调煌星盖一强脱结束。在这里讲解一下,我手上有强脱和神鸟,但是我只盖强脱的原因好简单,对付水精鳞他的目的是炸卡拉卡差,而你只要将可以连锁,控制对方的卡盖上就行,这样可以达到出其不意并且阻挡对方攻势。然后他如我所料,扔重甲和阻击兵出深渊鲨,在炸卡效果启动后我连锁强脱,将鲨鱼脱回。他鲨鱼检索球体。盖2后然后忘记什么操作结束了。反正没有给与伤害。到我墓地3暗(苍炎,大旆,煌星),特招暗武装(一开始就在手牌),对方连锁奈落,我圣木仓,然后炸1盖卡(后),他连锁盖卡球体,出琳德,破坏特招鲨鱼。我大旆出兵翼盖神鸟结束。最后被我神鸟清二后对方卡手无力回天被我bate死=3=!

好吧,今天是主卡组旋风黑羽1改的图:

删改了光系统,是我在测试里面目前为止最稳定的配置。
在众多战斗里面有2场还是值得考究的。
1.VS暗黑界
虽然在与其对抗中我胜利了,但是原因也是在于对方的卡手,我开局出了一只苍炎,手上有月影,可到他就出一只雷文,然后手末,结果没东西发效果,估计是卡手卡得很严重,后来墓地2龙神但是没怪通召,被我bate剩1000左右的血,然后他上尖兵被我神警完败。。。
2.VS光暗BF
这其实是我RP问题么?开场被对方丝袜2次,一次木仓手,一次极北,然后对方还立刻跳了大开辟,然后我就没有然后了。。

然后就是战斗后的一些总结。
基本上BF的大体架构还是那样,丢弃了光系统,卡组的流畅性有所提高,但是我个人还是觉得操作性比较高。我自己本身也就一个菜鸟,渣操作。在实战下来觉得对爆发类型的卡组还是比较无力。毕竟没有对抗手段除了坑。。。但是满大家的旋风,夜摄,大风暴还是令我又所畏惧。卡组中的激流葬换成了奈落是因为本身BF的怪兽留场性高,这更加是9.1后BF在舍弃光系统之后的重拾特点。
最后大家又可以讨论讨论一下。我就努力弄好排版和尽力搞好讨论帖!
多谢大家!!

===================================独特分割线=======================================

首先我还是将最爱的旋风BF发上来,大家也可以理解为光暗BF?光暗属于个小系统吧?

首先解说一下,其中一张大马士是月影,最后一张是神圣防御罩
其实感觉和以前的差不多,就是有几张卡的变动,配置很整齐,20张怪兽10魔10陷。额外的木仓手是提高打点和给予致命一击的。毕竟打点还是不足够,虽然月影是开了2。再来的就是卡位不足,苍炎可以拉的东西太少了。是否考虑将光系统去掉用全暗?
大家可以评论评论。

好吧,今天就到这里,如果时间条件允许,我希望我可以坚持每天更新一次,甚至是一个卡组,令BF的打法可以慢慢延伸,令BF的同好在这里一同享受BF带给我们的快乐和斗志!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

壶的候选是坑,而不是滤手
当然黑羽抽也勉强算一个候选(吧

壶的候选是坑,而不是滤手
当然黑羽抽也勉强算一个候选(吧
台北 发表于 2011-6-5 21:03

蒽…但大街都说三壶,其实就算我是有钱的情况下,也不想下三壶,毕竟实战真是真心的普通。再者,卡组坑感觉较多,还要下?神警该二?幽闭?盗7?

讲一下我的卡组
3壶
3雷王
标准旋风bf
但是战斗力仍然蛋疼
下级和坑都打不赢光2b
神鸟只有2,电光反而有3
上位都喜欢带轰击兵
那是个好东西
就是慢一回合
不过bf本来就是均卡打的是慢慢拉卡差

光B真心坑爹啊。。。我的旋风BF额外下了黑大日= = 不得不说解场有时各种给力啊。。

偶用的是不知算什么的次元BF啦。。。
因为是用手头上有的卡堆出来的实际上不知算是什么派系的卡。
通过bf抽和次元炼金师除外怪兽然后配合暗次元和异次元归还。简单来说是坑铺路其他卡滤抽的种类。因为卡组太多所以放下去的都是边角料连黄金柜都没放。

晓2我就觉得很多了,另外我有冬云

感谢暗红的帮改,我不怎么知规矩乱开帖实在惭愧。
  楼上各位的说法,都很有道理,且都说出了自己的卡组和见解也实在是很支持本帖啊,本人会认真考虑你们的意见的。唯独想问下,圣木仓吐嘈点?

晓2我就觉得很多了,另外我有冬云
黑翼刃 发表于 2011-6-5 23:11

本人曾经想过2晓,但正如楼上某层所说,战斗力欠缺啊。东云考虑。感谢您的意见。

我还下了一布拉…指望用苍炎拉来和盖尔等调八星

借贴问问,其实早就有墓地bf了,为什么现在才多上位或者说大街呢?

就楼主给出的卡表来说:2禁忌的圣木仓,1遮蔽建议换3圣杯。。。晓不走墓地向的话1~2够了,死呼可以不投入因为慢,乌鸦阵SIDE好了,这两张换2幽闭好了,可以投入三眼怪~~~~~~~~~~~~~~以上

抢钱壶大胆3,BF现在先拿坑为主吧,特招就其次了。圣木仓嘛,除了躲下坑想不到有啥作用。。。。在对方回合好像没神马作用。。。觉得坑更实际。精锐,魂削,遮蒙我都没下,晓也只有2,我反而下了2伐由,1冬云,感觉不错

果然BF的有爱人士与魂之卡组都很多啊!很感动!
  回11楼,战术不错,但稳定可能欠缺,上手很杯的。但有爱度爆灯!大赞!

本人曾经想过2晓,但正如楼上某层所说,战斗力欠缺啊。东云考虑。感谢您的意见。
Jarvis玄 发表于 2011-6-5 23:17

雷王为你排忧解难,说到底,人家说旋风向BF弱,但事实也不是如此啊,还是有接近7成胜率啊。。。

基本先攻站雷王,set坑就够硬了。还试过加2冬云呢,还是可以的。蟑螂+1堆坑的强度会比理论可观。同样道理,修罗杀怪叫冬云,超量蟑螂,set1堆坑。

不过近期为了怪密度高点,且为了更多后着,把我第2个冬云换了第2个伐由

回12楼:可能以前旋风向为主导,现在就墓地向为主导吧。
回13楼:你的意见不错,我会考虑微调。不过唯一感觉不怎么就是,幽闭感觉被动。
回14楼:壶方面嘛,现在连翻版都难找,真的很难下三,还是钱的问题。晓下2真的没问题?旆2很怕上手,且不是墓向我挂1也是辅助的。

现在首先回一下黑翼兄,因为我觉得我们彼此好象共同的想法:其实旋风BF还是很强的!
  我在这禅明一下圣木仓的意义:弥补月影。伤判时用,伤判用不了躲坑。
  雷王,首先卡组又贵了…坑方面还是要请教下。蟑螂真的很利害?总觉得低攻。东云嘛,还好。旆2真心不好。

17# Jarvis玄

你可以试试的,每个人都有适合的打法,我的话,坑可以帮我保着怪,最后晓还会卡住的。。。

然后对面场上有怪自己场上没怪,也会优先选择修罗。对面坑少且自己没怪的话,晓,修罗,雷王3选1任我出,我会选雷王,然后set坑,不过价钱方面嘛,真的很抱歉了。。。

现在首先回一下黑翼兄,因为我觉得我们彼此好象共同的想法:其实旋风BF还是很强的!
  我在这禅明一下圣木仓的意义:弥补月影。伤判时用,伤判用不了躲坑。
  雷王,首先卡组又贵了…坑方面还是要请教下。蟑螂真的很利 ...
Jarvis玄 发表于 2011-6-5 23:42

坑嘛,我是2神警2奈落1王弓单1神宣1月书2GBA剩下1个就是“抹杀/落穴/UB/突进/圣木仓”互换,我也用过圣木仓,觉得可以,所以也没神马意见的。你说想大家说说对圣木仓看法我才说下的,的确没所谓。

然后,2个伐由是朋友叫我加的,其实1个2个都可以的。2个事为了有后路,但实际上这问题不大。1个两个都差不多。当然如果考虑价格,当然1伐由了。。。

再来,蟑螂嘛,单1体可能不厉害。但BF下会有1堆坑的。假设我场上站了1个蟑螂,set了1个神警,1个神宣(1般就是两个坑到3个坑吧)。那么你试下假设你用不同的卡组(废二等主流吧),除了飓风外,要搞掂这个组合,你要花多少张卡?

最后,感谢你称我“黑翼兄”,但还是希望别叫“兄”了。。。(当然你可以忽略这句)

银盾逆风打捞战士。甚至还下了漆黑←这卡有时候真的挺好使。

可能我就是跟别人思维模式不太一样吧……

月影剩1以后真是惨淡到不行了。