Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 帕伽索斯

[公告]游区招募版主&游区微博计划(时间表更新)

一天又一夜过去了 只有7位报名参选者 咱们区真没人气呢......
本来想通过一些方式激励大家的 可是帕不响应-____________-
RuNe 发表于 2011-6-28 10:16

已经有7个了啊……管理这个版我觉得得有相当的硬件条件和觉悟才行的吧

标题

路过参观。
守墓有些话说得挺中肯的。
其实在管理层的人不一很太狂热于买卡改卡比赛什么的。一种持久而沉稳的爱是做下去的动力。这个游戏王的论坛和别的动漫相关不太一样,大家更执著于交易和操作的细节。并没有那么多展示的激情。所以气氛不活跃也不是管理太严格造成的。
我认为更需要做的并不只是怎么推新,而是要梳理,其实论坛的咨询掌握还有很多不方便的地方可以改进。做工作最好的是有激情,近期活跃上升快的刚脱新的人员。这种人往往能给论坛带来好的发展改观。

从NBQ一路走来,到今天的iduel,却对实卡知之甚少甚至连罕贵都菽麦不分的决斗者表示压力大。CGI想必知道的人都有一定卡龄了。
虽然NW注册龄短,但NW当你对于一个游戏王玩家来说一定有所耳闻,这里是权威和知识的象征(不动的大图书馆- -?)。

我觉得管理必然是一件艰辛的事情,从游吧的例子上面我们也已经看到,过于严厉毫无通融的做法尽管不是源于人情味的淡乏,但确确实实给人一种冷淡的感受。

就我个人认为 任何人学习游戏王的规则和细则都是一种慢慢积累的过程。
“自己读置顶”并不能解决实际游戏中遇到的诸多问题。我认为,牛蛙山要人气,前提是要亲民。因此我认为游区可分多个部分:交易区、资料区、交流区、基础提问区、(文艺区)
分类清晰,版面的情况才不会难于管理。
交易区就是玩家网基面基的地方。
资料区置顶、精华提供各类资源、资讯、资料。游戏、攻略、动漫资源下载,调整和游戏规则资料都存在资源区供大家查阅,有什么资讯也是第一时间发在资源资讯区。软件更新同理。游戏攻略内容讨论一律在资料区,动漫内容讨论无意义水贴一律定期处理。
文艺区是各类文艺复兴内容,绘图写文什么的都统一发到文艺区。
交流区则是大家发表自己卡组建议提出自己对卡的观点和卡组简介的地方。涉及到大众交流,必然是最为混乱的地方,所以交流区有开设[提问]、[卡组构建]、[决斗心得]、[聚会交流]等小标题的必要。战术交流一律以[卡组构建]的形式发帖,标题要在明确指出卡组类型/战术方向,以便版主定期整理。
并且对交流区的“提问”进行规范的管理,严格执行版规,仅少量收税,其中出现涉及调整和基本规则可以自行解决的问题予以删帖大量罚分处理,情节严重者罚到无法在交流区发帖。可以提问关于比赛卡组side的构建、之类的问题,先要给出自己的观点,否则一律视作伸手罚分。
对于卡组构建其中精华者,有必要进行汇总处理,和其他重要内容一样放在置顶,这样可以有效防止一部分无意义伸手贴的产生。
最后是基础提问区,因为往往有一些基础没有掌握到位的同学会提问一些比较常识性的问题,希望大家也多多去基础提问区思考一些常见的问题,因为还有很多可能你也存在困惑或一直以来有所误解,解答不一定都是版主的事,但是版主回复后即锁帖。

我觉得一个人员聚集的地方管理是要求严格,但是最要不得的是增加版主和论坛成员之间隔阂,心狠手辣有时候就会体现的独断专横的,居高临下的版主绝不会受大家的欢迎,更不用谈论坛的人气。

我觉得设置基础提问区提高游区整体水平是当务之急。
以上鄙人拙见。小的是爱经常弃坑又回的葱君。擅长管理新手提问和文艺创作类,对资讯的敏感度不高。
想起以前一直坚定的认为永火是FUN,等永火真从一线退下来之后感觉当初自己对FUN的定义还真是猎奇,引擎如此完整的卡组怎么会是FUN,想想也是自己当初自己对side的理解不够,总觉得永火很好针对所以是FUN。
游区黑历史神马的人家怎么可能会知道呢。

本人娱乐精神较强(-_卅),口味较重,本质糟糕。目前课余时间较充沛,并且对文艺创作抱有自己的兴趣。
NW一直以来的吸引力就是权威和咨询,我认为把NW的牌子做好非常之重要。
(尽管和I萌N萌的各位基了这么久,对NW游区管理层的构造仍然毫无了解,除了帕叔暗红我就叫不出多少名字,实在是惭愧口牙。)
我正式报名参加游区版主候选。

你不是号称规则盲的么= =
超夢 发表于 2011-6-26 18:56

土豪泉當了版主之後就會去和小翼互相塞抹布你懂的...

这个,不论如何游戏王区也只是这个论坛的板块之一。所以不太可能为了游戏王再单独开设多个子区的特殊化是不妥的。当然从帖子分类去处理还是有可能的。

土豪泉當了版主之後就會去和小翼互相塞抹布你懂的...
无名神风 发表于 2011-6-30 10:31

笑话

现在进展得怎么样啊,好想知道以后会有谁变成版主呢~~~~ 偷偷地PM告诉我把你们看中谁啊

这个,不论如何游戏王区也只是这个论坛的板块之一。所以不太可能为了游戏王再单独开设多个子区的特殊化是不妥的。当然从帖子分类去处理还是有可能的。

笑话
闇紅の魔導師 发表于 2011-6-30 10:42

这是说我肯定当不了版主麽

其实只要一点咨询更新,工作量一目了然
我心目中的人选还没任何表示
伟大的生还者 发表于 2011-6-28 10:33

工作量有多少不好说,有没有足够的时间上NW,会是一个门槛
我也希望JG、基隆等几位能有所表示啊

最后是基础提问区,因为往往有一些基础没有掌握到位的同学会提问一些比较常识性的问题,希望大家也多多去基础提问区思考一些常见的问题,因为还有很多可能你也存在困惑或一直以来有所误解,解答不一定都是版主的事,但是版主回复后即锁帖。
我觉得设置基础提问区提高游区整体水平是当务之急。
我是一根葱 发表于 2011-6-30 09:53

我也觉得建立新手区或基础知识区或规则解答区随便什么名字都好,是很有必要的
甚至论坛功能支持的话,可以设定多少积分以下必须经由新手区才能进入主区
新手区更人性化,让新手能有更好的使用体验,打个比方就像苹果的IOS一样
还有更轻松的心态,至少不必担心随时被喷,对于提高游区人气也会有帮助

置顶帖除了基本的资料和规则,最好还要有常见“弱智”和“高人气”问题的汇总贴
玩家的提问帖的标题也要按照一定格式,版主随时整理,方便后来人检索

当然,这样一个子版块,一定要有一位和蔼的图书馆管理员大叔一样的版主才衬呀!
我推荐生还者的里人格担任这一职务游区暂时想不到有什么人更合适了

我低调 我自豪 我有选票我自豪 .....其实我是来期待 心浪 微勃的 班主这种事干不来

我正式报名参加游区版主候选

本人性别男,真相如头像,在校大学生,因此有相对自由的时间进行管理工作。热爱游戏王的我长期活跃在实卡界以及线上,自07年以来在本地举办过多次比赛,也很荣幸被邀请担任首届深圳全国赛的裁判,在此再次感谢举办方的厚爱及信任;而线上,NW的各位对本人应该也不会陌生,本人目前在游区负责事务局调整的翻译,十分感谢各位玩家在多年来对本工作的支持及鼓励让我更有信心,和动力去更好地完成这项工作。除此之外,还在本区发表有长篇教程——植物族卡组构筑指南。

很多人都曾跟我说过“现在去NW就是看新闻和卖卖卡了”,据我所知的确是这样的,而也是现在我认为NW面临的最大的问题——玩家断层。新参者不敢发言,老玩家懒得发言,就像一个国家人口老龄化了一样,这里缺乏活力的气息,没有活力就无法将这里的种种传承下去。
新加入的玩家好不容易过了40积分的大关,一进来就被喷得狗血淋头,如果没有一定的定力我想是难以承受的。即使承受下来了也无法像在以前的游区那样接受到良好的“教育”。会使新进入游区的玩家感觉难以融入这个群体。而随着网络的发展,有一定卡龄的玩家,都有自己所活跃的圈子,研究讨论什么的比在NW发帖更方便更即时的方式一大把。我明白派阀是很重要的,但是因为这个而妨碍志同道合的人进行交流是很不恰当的。

为了让新参者一路健康地成长至一名优秀的玩家,我将致力改变而今NW游区新人难以融入的相对封闭的风气,致力消除老玩家对新玩家的冷暴力(如“自己翻置顶/精华”这样的回复),让游区能够不断注入新鲜的血液,迎来久违的结构革新。让不同阶段、不同定位的玩家,都能各取所需,在游区找到自己想要逗留的理由。每个人都有懵懂的时候,懵懂到甚至让人害羞的不堪回首。现在很多新人就处在这个时期,而经历过这个时期的你们应该最清楚,他们现在需要什么,来跨越成为而今的你们,打开一扇新的窗口;又或者是谁,带着你们进入这个OCG世界,带着你蹒跚学步,让你能够自己站立直到现在奔跑。而你们,什么时候变成了只看着前方的人了呢?
从05年加入游区到现在,转眼已经6个年头,现在翻翻自己以前在游区的帖子,看着当年从一个什么都不会在卡组放满4个帝还挂了海龙神,靠着当时各位老玩家们的教导以及各位前辈们的教程及测评一路走过来的自己,实在是有些怀念。而在座的各位一路走来的玩家们,你们是否还记得当年的牛蛙山上,JG的黑机车花园,BOB的暗黑界,RN的龙族卡组教程和SD构筑考察、蔷薇称号的火山和毒蛇教程?现在世界是你们的!把你最擅长的最强的一面展示出来吧!无需上万,不用五千,只需要在键盘上敲下你的心得,便可以与志趣相投的玩家一同交流,正所谓三人行必有我师,还能向初来乍到的他们来的一记下马威——“这,就是你们的前辈!”。这就是近期会有的一个企划。
如此不仅能体现出游区在YGO界中,中高级玩家群体的定位,也能帮助更多新加入游区的玩家更快地适应这里,了解这里,并能够成长为这样的玩家将这里的文化延续下去。社区是由一个个玩家个体来构成的,没有什么比珍惜这些玩家更重要的事了。

因此我申请参加游区版主候选,以上是希望能给游区带来的改变,也是我内心中的一些声音。
谢谢各位
以上。

前排支持基基=w=
无民则无王,让我想起了钢炼呢=口=

爬楼爬到最后总算看到鸡笼你了..... 加油

野生的基龙孕出现了 大家请自行投掷大湿球捕捉

我正式报名参加游区版主候选

本人性别男,真相如头像,在校大学生,因此有相对自由的时间进行管理工作。热爱游戏王的我长期活跃在实卡界以及线上,自07年以来在本地举办过多次比赛,也很荣幸被邀请担任首届深圳全 ...
姬龙韵 发表于 2011-6-30 16:00

前排支持JJ

基龙终于出现了
恩,在对调整问题贴的态度跟目前有点不同。如果当选的话记得帮我把以前被爬树扣的补回来哦

强力候选人出现~   生还者大大你有多纠结那个扣分

基龙终于出现了
恩,在对调整问题贴的态度跟目前有点不同。如果当选的话记得帮我把以前被爬树扣的补回来哦
伟大的生还者 发表于 2011-6-30 18:16

其实每当伸手党出现时,你内心深处还是忍禁不住想向他们伸出你那温暖的手的
不是么?

其实每当伸手党出现时,你内心深处还是忍禁不住想向他们伸出你那温暖的手的
不是么?
以太 发表于 2011-6-30 18:48

就像明知道是小号,但是考虑到小号练级也不容易于是你还是很愿意慷慨地给个几十金一样的。
遇到真·初心者会像遇到宝一样恨不得带它练级。

支持基龙呀呀呀 好久没上nw了来发言就顶你了…

虽然说本人来NW的时间并不是很长,而且并不是NW最风光的时候来的,而是各种老玩家退役,游戏王新手不敢发帖的时候。 虽然说本人也是个规则的白痴,不过一般有人发贴求救的时候也会尽量帮其解答,但也是常常会出错。 我觉得一个版主最重要的不是什么问题都能解决,把调整背熟了什么的,而是耐心和热情,跟会不会打牌没有什么直接的关系。 虽然说拥有多一向专长是好事,可最主要还是会照顾新手和尊重老玩家吧
支持招募版主