Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: SUNATS

[卡牌] 【VG】神谕智囊团 势力完全解析 (更新BT09新卡,新构筑持续更新中...)

billy1024 发表于 2012-7-11 20:37
見大家討論激烈,在下也發少少意見吧
首先關於碎星的隱定性,的確,翻1費過21000是很大的誘惑,但畢竟要翻 ...

不用长期翻费,如果可可能站V位,边路除了碎星还有TOM,应许少女等打掉对面两张手牌边路,没费上TOM应许,有费上碎星有问题吗?打三路对面要交两手牌的,一回合可以搞掉多少手牌,配合12爆强攻,2~3回合足够了,还需要长期花费吗?长期花费的话,应许少女不是更加花费大吗?要1手牌啊,每回合一手牌你确定好?退一万步,就算没费碎星也能打个1W盾,算合格打手了。
可可不能站V碎星站了还有5费用。我还想问问,无魂向神谕费哪里紧了?出了可可的两费,什么要用费?
还有,TOM的弱点就是8000低防,要保TOM是很难的,TOM被打死后,换碎星上一样要对面交出2手牌才能挡。
只是不明白为什么这么多人黑碎星,总之我的无魂向G3组成就是4可可,3碎星,1樱花(找不到第四张碎星),7弓单出之前就开始玩了,用其他卡代替FV露露,胜率不错。还有,我放了8张G1白板(4张其他势力)保证了对面交两手牌挡碎星和TOM而自己不浪费手牌,用拉拉过滤手牌,怎么都比只用0盾应许好。

本人可沒帶應許少女呢
畢竟賺卡靠可可已很足
至於用費方面,最主要是可可的賺卡時點不及滿月,要揀準時間放效果是可可弊處。所以通常都要預留費給可可,加上之前我是就王女型評論的,王女型食費問題就更嚴重了。

但點都好,其實我認為可以打332/431作為G3配置的。
題外話,我沒有黑碎星= =,滿月向我也下了2的

題外話2,我一直對Tom的數量也有保留,畢竟8000是很易被追擊的數字,面對上13000更是蝕到入肉。所以我打的可可向是轉用了2高速兔作為突破線。

billy1024 发表于 2012-7-11 21:35
本人可沒帶應許少女呢
畢竟賺卡靠可可已很足
至於用費方面,最主要是可可的賺卡時點不及滿月,要揀準時間 ...

其实也不用选准时间,反正可可在手RIDE可可DRAW不了卡的事情我没试过玩了这么久(两费登场就能做了,难吗?除了不小心治了1下,G1,2时期不放边路就行了...)。而且我不玩王女所以费一点也不紧(所以我觉得王女很卡...)。难道满月向费不是更紧吗,4费才赚2,这你都下碎星,为很么会觉得可可费紧...无法理解。
另外,别想着可可能做2次效果,第二次不赚卡的。
PS:请问高速兔子是哪张?不太清楚~~~

可可問題是不能預測幾時上手= =
不同滿月
滿月可以因情況開,靈活比可可高,所以用費上也可以用得略為寬鬆
而且,我不是說可可費緊,係要預留費給可可= =
王女就更不用提了

高速兔子是鋼釘攻擊時抽魂+5000的g2

jy000474 发表于 2012-7-11 22:18
其实也不用选准时间,反正可可在手RIDE可可DRAW不了卡的事情我没试过玩了这么久(两费登场就能做了,难吗 ...

王女的配置根本就没有用费点,用王女就是为了不让R位置的G3卡上V位置,你这理解歪的有点厉害了少年囧...

SUNATS 发表于 2012-7-11 22:44
王女的配置根本就没有用费点,用王女就是为了不让R位置的G3卡上V位置,你这理解歪的有点厉害了少年囧...

王女不是要1费才能把露露冲回去吗?而且如果手牌没有鹦鹉的话,还要用费冲多一魂...我的理解是R位置的G3卡上V位,要比V位置的G3卡在手不能用好,谢谢...

billy1024 发表于 2012-7-11 22:30
可可問題是不能預測幾時上手= =
不同滿月
滿月可以因情況開,靈活比可可高,所以用費上也可以用得略為寬鬆 ...

兔子,看清楚原来没集团限制的效果,想法很好,还能另可可的效果重复做,真心不错。
你的意思貌似看懂了,开头没理解不好意思。意思是开始可可不上手,初期G3RIDE不到可可的问题吗?我说过了,碎星也能解决这个问题,可可的费留给V位碎星用了,同样打12爆21打点中路,可可就不重复RIDE上去了,当成赚1卡+一个5000支援的打法,赚的卡少了(注意是少了不是没赚),12爆21+边路TOM同样暴力。
满月嘛...就不比较了吧,能顺利升级否是首要问题,不能的话也只是CEO22中路+看牌12爆暴力流...这是我的理解

本人是比較傾向均衡方面,所以12爆這種暴力流不太合符本人風格。
亦因為咁,所以我覺得碎星長遠下來是相對疲累,異竟費用費就變回白板。
而且,要過21+不一定用碎星是關鍵,神諭自身也有1hd+5000

jy000474 发表于 2012-7-11 22:51
王女不是要1费才能把露露冲回去吗?而且如果手牌没有鹦鹉的话,还要用费冲多一魂...我的理解是R位置的G ...

哇,原来你是正向思维的囧~ 好吧,如果无法习惯逆向思维的话确实只会认为王女卡,至少和我交过手的人没有一个王女很卡的囧,OH不对,最近我好像一直卡,8个G3打10盘5盘G3不上手囧~~~

jy000474 发表于 2012-7-11 22:51
王女不是要1费才能把露露冲回去吗?而且如果手牌没有鹦鹉的话,还要用费冲多一魂...我的理解是R位置的G ...

露露回魂前还笑眯眯的送了我一张牌呢囧,鹦鹉不在的话那也就多用一费而已,放到4血咋们还有2费能给可可用呢~其他用费的人我们一个都没,很爽吧囧~

SUNATS 发表于 2012-7-11 23:21
露露回魂前还笑眯眯的送了我一张牌呢囧,鹦鹉不在的话那也就多用一费而已,放到4血咋们还有2费能给可可用呢 ...

就比普通向多赚一卡,爽吗?我宁愿另对面多亏一卡挡我的碎星,起码容易做且可以前期做...而且没鹦鹉,多赚的卡就要给王女拿去冲魂了~~~~~
PS:逆向想也想不懂,王女初期出场基本等于铺不了场抢血,要真靠王女21+1爆的效果打,不是说笑,就是2个1W盾,2~3张手牌的事情就可以挡了(别跟我说神判,要有神判双暴可可也能赢),更别说0盾了。防守起来11身板是简单点,但是前期对面也不堆打点攻击你,稳稳妥妥三路:中路21以上,旁路16以上(不难做到吧?)打你,你就已经要开始亏了还不如早期赚了卡,堆三路高打点推过去。之后手牌还有满满的盾~~~

jy000474 发表于 2012-7-11 23:32
就比普通向多赚一卡,爽吗?我宁愿另对面多亏一卡挡我的碎星,起码容易做且可以前期做...而且没鹦鹉,多 ...

恩,看来你说的完全没错,请坚持你的套路打下去,以后一定会出人头地的,国家的未来就靠你了,真的.

还有有一点,你的打法我都承认,我承认所有人的打法,如果你硬要把我的打法说的一文不值的话,那我退一步让你比下去就是囧~

。。。。各有各的特点,按自己的习惯觉得王女的套路,还是OK的,楼主讲的打法很清晰,可以接受!!

好吧,见到有人说碎星放在无魂向会卡时,一直用碎星玩无魂神谕的我过于激动了,我道歉(为了碎星我拆了一个预组,黑他我心痛啊)。
各有各的特点和打法,没说一定按照谁的打法,王女打法只是我的想法,我没试过不能随便黑,这里我也道歉!

可能通过LZ的表述我不能理解王女的好处(语文差没办法,高中语文不及格的,上大学连语文都没有学了...),作为喜欢可可的我,我会去尽量试试LZ的构筑,看看王女的相性如何。
不好意思!

反正神谕的坑迟早都要填的,不过王女真心难找。。因为没什么人开漫画包么。。

问个问题,大家觉得是天气姐姐比较好,还是外挂别势力的G1白板比较好?

外挂白板就可以稳定3路最高支援,天气姐姐可以让可可直接往御三家脸上踢,不过还是那个问题,手牌不足时搭可可就是尴尬的1w9

maxhome40 该用户已被删除
天氣姊姊*2 實用
在G3以後沒上手 才下白板代替
個人目前還是在打天照滿月向
搭配天照24打線,湯姆邊路16(21)打線。
小弟覺得天氣姊姊>白板

如果只用白板
可可向如果沒有清完魂,打線會非常低下。
加上沒有天照能力,以18~21來說,對手非常好守。
反之常駐20~23來說,對於大多10的V也會有壓力。

mahsertar123 发表于 2012-7-12 01:28
反正神谕的坑迟早都要填的,不过王女真心难找。。因为没什么人开漫画包么。。

问个问题,大家觉得是天气 ...

在没有蛋卷的前提下可以考虑外挂其他势力白板,但无敌盾不能丢这些白板要注意. 如果有蛋卷的话还是用蛋卷好,因为蛋卷能在前场当10000使用.
关于天气姐姐,这个单位的主要用途还是帮助上23000,我认为下2就行,毕竟你是有可能要面对13000势力的,为了防止在比赛中碰到,最好把卡组调整成全能型构筑.

maxhome40 该用户已被删除
版大:小弟有個疑問
如果以王女CB1>可可CB2>手牌許可的話才接著>王女CB1>可可CB2,
交叉RIDE以發揮最大功效。
還是說,以邊路許願少女捨棄多餘的G3搭配白板到達23打線,
加上G2適當截擊,作為FINAL TURN的湯姆的前置。
不過反覆測試結果
起手一定要有1.王女 2.可可 3.暴擊鳥 4.G1 5.G2
說真的起手幾乎可以決定這場戰鬥的結果了。
實在是有點麻煩......

maxhome40 发表于 2012-7-12 02:00
如果以王女CB1>可可CB2>手牌許可的話才接著>王女CB1>可可CB2,
交叉RIDE以發揮最大功 ...

王女可可基本上开场只要顺利上王女就行了吧?鹦鹉主要是充魂用,没有的话大不了用多1费充多一张

只要ride上了王女,之后可可或鹦鹉什么的,王女几次判定之后要判上手不难吧

maxhome40 发表于 2012-7-12 02:00
交叉RIDE以發揮最大功 ...

还是要注意一点,这个构筑并不是强调王女一定要首发,而是建议王女首发,如果手牌情况不理想可以使用可可直接首发,前提是不卡费.

起手如果是: 王女+可可+鹦鹉+G1+G2,那这场战斗的思想就很清楚,RIDE王女>冲鹦鹉>RIDE可可.
当然这是最理想状态,尽管起手不能做到这样,但我的长期测试下来平均10盘中至少有3盘当你RIDE王女时会同时上手鹦鹉和可可的理想情况. 10盘中可能有2-3盘无鹦鹉,这时可能需要王女CB第二次. 但10盘中很少出现王女站场1-2回合内可可还不上手的情况,这种情况的发生概率大概只有卡级的1/3,卡级仍然是这个构筑的最严重问题.

看上去这样很麻烦,在开始时还是尽量以G1,G2,G3不卡的前提进行卡组调度,如果王女和鹦鹉能同时上手时,只需要保证不卡级先到G3以后RIDE王女冲了鹦鹉,接下来就是等待可可的增援即可.
如果碰到王女和可可同时上手而无鹦鹉或者断级的情况,这时可以以可可首发为前提思考进行手牌换洗. 只要控制好节奏你就绝对不会卡住,因为不管王女还是可可都能够当首发,如果首发稳住了之后就能慢慢来了.