Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: stike

GBA-1470-<光明力量 暗黑龙的复活>讨论帖+本地ROM下载!!

其实一周目的时候就能拿到了……
继续.......顺便问一下谁来做这个的攻略???

既然你知道不说,那我说吧……

用Mawlock打败BOSS就有了……sign~ [wdb2]

既然你知道不说,那我说吧……

用Mawlock打败BOSS就有了……sign~ [wdb2]

我想在我之前既然已经有人说过了,那就不用再多说一遍了嘛。

对了,游戏中一共有几件比基尼,是只有一件还是可装备的角色人手一件?
我不会修改啦要怎么才能拿到呀

我只找到一件……

最近都好没新发现吗

MD上魔法师是可以充当绝对主力的
4级冰是实用性最好的魔法()10点MP,普通兵秒杀)
可是这回.... 攻击力半减不说,还对许多敌人无效

有人练电魔法师了吗(象狐狸的那个),感觉如何?(估计也不会强到哪里去)

可以说魔法师是练出来的……强力魔法要高级数才能练到~

其实Anri是很实用的魔法师,火、冰魔法俱全,冰魔法3级就有3的射程,到后期更有范围很大的电魔法,MP成长高,唯一弱点是HP的成长太低。可以装备DF+4的戒指和移动力加2的鞋,这样她的作用可以发挥到极致。

关于魔法免疫的敌人,就只有Jet是全属性免疫的……

到游戏后期,许多关卡都受地形限制,这时你就能会体现魔法师的强大力量了~

就是已经通关,才觉得他们不是太好(魔法生物例外)
我的anri,20级转后24级,魔法也才五十不到,3级冰只能用4次,攻击力即使全中也只有30大几
所以魔法师有个魔法生物就够了

魔法师的作用不是用于突击敌人,而是削弱敌人的实力后让主攻同伴作最后一击,对密集排列的敌人作用尤为明显。一次三级冰魔法足以消耗敌人大部分HP了,善用提高速度的魔法,让魔法师先行动,战斗就会变的轻松许多。不可否认,Domingo无愧为最强的人物之一,不过由于是作为隐藏人物出现,没有可比性……。

汗~~魔法师没用...

最后打暗龙,几个会魔法的或拿魔法物品的,加个boost3去用冰块,雷击,天火,卫星炮什么的轰一个~~~极爽的说(暗龙魔抗0...)

那除了暗龙外的呢?
Darksoul(是这么拼的吧)3级冰杀伤2点HP
我也不是说一点用没有,而是对很多敌人没大用(冰魔法杀伤力不够,电太费法力),而且还留了个魔法生物呢...

而且又不是人手不够,很多强者都还轮不到上场,何必还让加了boost3的法师上去削弱敌人呢?

chenjieuk 该用户已被删除
我觉得那个鸟人和那个龙最好用
鸟人速度快,龙耐打
龙等级越高成长越好....
然后用那个CARD MASTER使他们2动,打了就逃,无敌啊....
那个加攻击的MM也不错...魔法师是不大实用....

鸟人攻防弱(我也用)直升机好一些

chenjieuk 该用户已被删除
鸟人的功防不弱的....我说的是那个公的.
你练高了试试~绝对爽

光明与黑暗?

里面有个隐藏的属性向克关系的(自己分析)
用冰魔法打冰属性效果的敌人(就是可以发冰属性攻击的敌人),对敌人造成的伤害就是小很多,但如果用火魔法就要强很多。

例子:
打普通的龙(冰属性),为避免人之间的差别,都用Anri
1级冰魔法攻击是4点伤害 1级火魔法攻击的伤害就是12点

最后的暗黑龙
左边的头是冰属性,5级火打60多HP。用Tao
右边的头是火属性,5级冰也是60多。用Anri
中间的头是复合属性,不过用5级火KO了。
另:大家不要忙着转职,等满级后再转,成长率要高很多,也就不存在MP不够的问题(当然也要省着点用。)

还有:
Tao是火属性法师,用火属性魔法攻击力要强。
Anri是冰属性法师,用冰属性魔法攻击力要强。
这个只是个人看法,但没有太强有力的证据证明,但攻击距离上可以看出点线索。

最最重要的一点:
以上都是我基于MD版的心得,GBA版由于时间关系估计短时间内是无法仔细分析了(没时间玩呀,冷冻于烧录卡中……)
所以大家可以参照MD版的比较一下GBA版,希望对大家能有所帮助。

我就是在说GBA的法师比MD的弱很多呀(正好一半吧)
还有,不管哪个版本的魔法都没有5级的....

5级魔法确实存在。
我玩的MD版的是由英文版汉化的,里面的确有5级魔法,不仅是攻击性魔法,还有回复HP的魔法。
另外我的人都是升到40级(也有可能是30级,这么多年都记不清了。但是是到了满级)才转职的,不知道和这个有没有关系。
可惜卡放在了外地的家里,不然可以放截图出来的。

PS:
当初的D版商还是比较敬业的,今年51回家,把老的游戏都翻出来看,结果发现5、6年前的存档还在。《众神的遗产》我还特地回味了一下,所以可以肯定5级魔法是存在的(至少是我玩的那个版本)。