Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: BIGmad大疯子

[主题讨论] 你的XYZ在纹章面前只是废纸!807后新纹章讨论自28页始!

放弃了坑,转而投入大量手坑。mf、龙虾、丝袜等。main卡满4风。纹章部分采用了3狮子,3龙,2野迩,1双头鹰,满纹章魔陷的配置。野迩投入大多是因为其地属性可以触发地蒸笼的效果。赠剑兵个人爱好,并且属性,效果良好。展开是猛。但是怕坑,考虑side陷无、王触等物。1黄金柜因为速度太慢问题,考虑换入愚蠢的埋葬。基本战术就请语言大大帮忙解释一下吧。3分钟产物,打了5盘左右,赢了4盘,还有一盘是被技抽+罪电终弄死了。风迟迟不上手。。我也是可以爆毒的男人哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

暖色丶向日葵 发表于 2013-3-4 19:03  放弃了坑,转而投入大量手坑。mf、龙虾、丝袜等。main卡满4风。纹章部分采用了3狮子,3龙,2野迩,1双头鹰, ...

第二排的四五是什么?

BIGmad大疯子 发表于 2013-3-4 06:19
第二排的四五是什么?

小地征龙==

BIGmad大疯子 发表于 2013-3-4 19:19
第二排的四五是什么?

PR03-JP001 地征竜-リアクタン(地征龙-迹龙) 地 4星 龙 1800 1200
把1只龙族或者地属性的怪兽和这张卡从手卡丢弃才能发动。从卡组把1只「巌征竜-レドックス」特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合不能攻击。「地征竜-リアクタン」的效果1回合只能使用1次。

将蒸笼和纹章结合之前有很多很多人已经尝试过,我只是抛砖引玉,给大家提供一个思路,毕竟每个人对卡组的理解不同,风格也不同,我姑且一讲,大家姑且一看。本人水平一般赞赏什么的不敢当,批评还是很乐意接受。废话到此为止,下面开始上战术。
首先 ,纹章的特点想必大家都了解,我也不啰嗦了,狮子可以检索风地两属性的怪,为蒸笼效果发动提供了良好的弓单Yao。岩征的苏生效果没什么说的,主要是岚征的检索效果,最先检索的一定是暗铁。想到暗铁的上场问题,移出发过效果的蒸笼直接亏爆,这时候就想到了龙魔人妹子这张卡。
效果:XYZ:4星怪兽×2。只要这张卡在场上表侧表示存在,「龙魔人 龙骑士女王」以外的自己的龙族怪兽不会被战斗破坏。此外,1回合1次,可以把这张卡1个XYZ素材取除,选择自己墓地1只5星以上的龙族怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化,这个回合那只怪兽不能攻击。
出一个龙魔人妹子,拉一个蒸笼,移出妹子出暗铁,再拉一个蒸笼,然后就是一个七阶。
最重要的,暗铁和龙魔人可以爆毒~
然后说说为什么没投入猎鹰独角兽的问题。首先猎鹰可以将7星的蒸笼变成4星方便超量。但r7比r4强的不是一点半点,所以反其道而行之,为什么不考虑如何出r7呢?!然后是独角兽的问题,独角兽的属性确实跟主题关系不大,而且上手了都无法堆进墓地去,果断放弃之。

最后关于投入龙野迩的问题。有了岩征之后场上两只纹章真心是很容易达成的,投入一张野迩可出色之,可出黑三叉,然后,然后爆毒。。。龙在这里可以简单的看作可被检索的风属性龙族。很多时候都是能直接一波带走的,龙的回收略显拖节奏,所以一般都作为蒸笼复活的前奏而被移除。
现在正在测试投入死转和巨龙振翅的蒸笼回收的问题。希望大家给出宝贵意见

下面是对暖色的卡组的一些想法:
黄金柜其实可以换,因为如果t1或t2不上手的话后期上手等同于死抽。投入龙虾和mf后七刀卡手率进一步下降,抽掉mf的token直接等同于强欲之壶。额外龙魔女可以换一指挥,因为出妹子基本上就是一波带走的节奏了。最后就是操作上的小建议,锁链龙不要拘泥于推纹章,龙不要怕亏就不喂蒸笼的苏生,有的时候懂得舍反而会得到更大的回报。

大家可以把我的想法和暖色的结合起来研究~~为大家提供好思路是我的荣幸~~

暗灬语言 发表于 2013-3-4 21:54  将蒸笼和纹章结合之前有很多很多人已经尝试过,我只是抛砖引玉,给大家提供一个思路,毕竟每个人对卡组的理 ...

欢迎欢迎。这两天没空用电脑,等周末就链接到一楼去!

3岚龙或者3岩龙的纹章战斗力都不错的,岚龙方向的话狮子+影蜥蜴+岚龙=赢8成     岩龙方向则是可以下3绿狒狒,恐牙狼自爆出狒狒,配合墓地岩龙可以叠R7,岩龙苏生狒狒也不错         至于岚和岩一起下完全没必要。

在更新2套征龙纹章吧。一套是地征龙纹章,主打R4方向。一套是风征龙纹章,主打解场。感觉打起来有种光道和混沌龙的感觉。。附上小风征龙的效果。
PR03-JP012 風征竜-ライトニング(风征龙-霆龙) 风 3星 龙 500 1800
把1只龙族或者风属性的怪兽和这张卡从手卡丢弃才能发动。从卡组把1只「嵐征竜-テンペスト」特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合不能攻击。「風征竜-ライトニング」的效果1回合只能使用1次。
500攻完美配合星骸。

本帖子中包含更多资源

x

最近也在想征龙的配合,是2岚3柜的卡位
岩龙再三考虑没有下,因为下2绝对会卡手,下1只剩丢卡效果,意义不大
现在只在纠结岚1还是2好,因为其实岚在这的丢卡效果也是完全没有意义(当然也可能这是我风只入了3龙1双头鹰的关系)
龙这卡怎么说呢,刻意去堆即使拿回来也只是刚好不亏(锁链龙我宁愿丢3狮子下去),不刻意的话3只却很难下墓,毕竟第2只才能起效果,所以柜岚就只是起一个增援龙的结果,加大了龙上手率罢了,毕竟这样比浪费锁链龙的机会去堆会好一点,2回合后岚龙上手不过是赠品罢了,卡不卡就无所谓了是不?何况不是完全卡死,能丢双头鹰再找龙自然是再好不过的了
我又下了忍者超变的5卡系统,龙3只下墓是很快了,基本T2就能达成,就是卡位有点紧
现在卡组基本就是先堆狮子,然后苏了叠精怪王丢狮子找蜥蜴……飞机的优势也就是战士族,个人是断钢刃心没有赠剑兵就绝对不出→_→何况这货吃了丝袜很蛋疼的,不然出个指挥还能挡挡,否则就被一波推了
R7向还在构筑中,暂时没太多想法,这个方向需要投入大量风属纹章的样子

暖色丶向日葵 发表于 2013-3-4 19:03
放弃了坑,转而投入大量手坑。mf、龙虾、丝袜等。main卡满4风。纹章部分采用了3狮子,3龙,2野迩,1双头鹰, ...

可以去掉两赠剑和一光斩,投入三影蜥蜴,一武装龙。

アングス 发表于 2013-3-6 11:51
最近也在想征龙的配合,是2岚3柜的卡位
岩龙再三考虑没有下,因为下2绝对会卡手,下1只剩丢卡效果,意义不 ...

这看着就是纸上谈兵,很多在实战中都是错的,很多也都只是理论,在实战中根本不适用。现在如果不是因为蒸笼我都完全不投入龙了。岩蒸笼和岚蒸笼根本就不用担心手牌没法出发效果这个问题!!!

暗灬语言 发表于 2013-3-12 20:06
这看着就是纸上谈兵,很多在实战中都是错的,很多也都只是理论,在实战中根本不适用。现在如果不是因为蒸 ...

请问哪里提到岚龙在手发不出效果了?请好好看了再评论吧
丢了岚龙和纹章龙找龙赚到什么了?最终结果其实是少从墓地拿了一个纹章龙,所以岚的手牌效果此处没有意义。所以上面的楼也只说了和鹰一起丢,却不说和龙一起丢的原因。更多的,岚是用来出R7和配合柜子找纹章龙的

这几天一直在玩的地风蒸笼纹章应援下...灵活性和速度都不错...可以根据场上和手牌情况做出各种不同的COMBO,无论手卡补充能力,解场能力还是爆发力都不错...

本帖子中包含更多资源

x

アングス 发表于 2013-3-13 21:37
请问哪里提到岚龙在手发不出效果了?请好好看了再评论吧
丢了岚龙和纹章龙找龙赚到什么了?最终结果其 ...

在这我说的没法触发效果,是指手牌没有对应属性小怪来cost,其实岚蒸笼最厉害的是检索暗铁~~·

woefulwolf 发表于 2013-3-13 23:12
这几天一直在玩的地风蒸笼纹章应援下...灵活性和速度都不错...可以根据场上和手牌情况做出各种不同的COMB ...

这几张陷阱看得我心中暗爽,,,配置好古怪啊…………

woefulwolf 发表于 2013-3-13 23:12
这几天一直在玩的地风蒸笼纹章应援下...灵活性和速度都不错...可以根据场上和手牌情况做出各种不同的COMB ...

个人看过了很多的同时有着岚征龙和岩征龙的卡组,总的说来有着以下的几种感觉:
1、5-6只征龙很大程度上除了增加卡手率,虽然堆墓速度上去了,但对输出的增加或者说OTK没太大帮助(后面会提到);
2、岚征龙第1和第3效果对于纹章几乎没意义的…除外特招,纹章龙和双头鹰在墓地本来就有着自身更为重要的作用,而第3效果的检索纹章龙往往只有锦上添花的影响,其实狮子的检索就已经足够了。而说到底只为了第2效果检索暗铁增加输出,我就不说什么了,建议下2岚征龙足矣;
3、这是最为重要的,就是纹章不具备传统上的OTK和压制属性。虽说堆墓快了,高纹上手就能用,可是就算手上3张高纹,也依旧打不出OTK伤害。同时泛用4阶也没有压制能力,纹章还是稳定BEAT吧。

卡组建议:岚征龙下2,+1愚埋什么时候都比其它方式堆墓快得多。额外可以少1锁链龙,换霍普雷吧。如果你自身使用起来还是觉得慢的话可以考虑手抹,虽然亏。我个人用的是念动岩征纹章,用虚空海龙复活征龙除外的狮子和念动调整出白怪打beat蛮稳定和赚的…

嗯,以上就是个人的(实卡)经验之谈,一向对于所谓的没玩过的臆测,我是连呵呵都懒得回的→_→

Wand 发表于 2013-3-14 01:30
个人看过了很多的同时有着岚征龙和岩征龙的卡组,总的说来有着以下的几种感觉:
1、5-6只征龙很大程度 ...

其实不然,我的纹章加入3岩2岚之后otk概率大幅上升,上次对面一效遮一龙虾,还是被满血打死了。。七阶的强力大家有目共睹,暗铁也能提供强大的输出,其实龙魔女是我认为mvp级别的存在。

其实纹章打RUM出火山雷和那个圣光也挺好的,加上DZW,该有坑,效果拔群啊

暗灬语言 发表于 2013-3-15 09:03
其实不然,我的纹章加入3岩2岚之后otk概率大幅上升,上次对面一效遮一龙虾,还是被满血打死了。。七阶的强 ...

我只是说不具备传统上的OTK不等同于不能OTK,只下3岩征龙的我一样能打出OTK啊纹章自身系统的OTK概率含量极低,增加暗铁等来增加OTK输出前面我也不否定吧...只是我个人持观望态度而已。再者原本就只是微量属性,加入征龙暗铁元素后的OTK属性相对原来当然是大幅提高了啦= =这只是再正常不过的逻辑因果吧。其实5-6(7星)征龙的投入相对原来的卡手率而言,也有一定幅度提高了怎么权衡完全看个人的,这么说不知道你明白否。

Wand 发表于 2013-3-15 10:59
我只是说不具备传统上的OTK不等同于不能OTK,只下3岩征龙的我一样能打出OTK啊纹章自身系统 ...

明白啦啦~觉得投入蒸笼后玩着比之前流畅多了~玩着更有快感~