Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: BIGmad大疯子

[主题讨论] 你的XYZ在纹章面前只是废纸!807后新纹章讨论自28页始!

发现纹章要组起来的话打法还是挺多的,除了水属性实在不搭边之外其他五属性都能搭配组起来,并随着地征龙的出现也有了一定性辅助。扔一套最近用着的47混毛兽狒狒纹章上来。

怪21
龙虾*2
冥府*1
绿狒狒*2
地征龙*2
狮子*3
巴西鸡*3
双头鹰*1
野迩*1
毛兽攻击者*2
毛扎*2
蕾丝/遮蒙*2

魔法9
大风
黑洞
月书
死苏
小旋*2
高纹*3

陷阱10
奈落*2
激流*2
强脱*2
安全地带*2
圣防*1
神警*1

EX
废铁龙
灾亡兽
哥萨克龙
巨眼
黑三叉
霍普
纹章王
色之支配者
妖精王
黑船
钻石狼
指挥
锁链龙
翠玉
木仓手

前面爬楼也看到有提到过链犬叠钻石狼炸一破一然后跳绿狒狒的思路,但实测之后却发现没有想象中的那么好达成,于是改换投入了毛扎小系统。毛兽攻击者扔狮子堆幕跳毛扎附带检索并压缩卡组,毛扎被战破后能够回收狮子给地征龙利用。投入了两张安全地带除了有时能够达成套上巴西鸡阴对方攻击过来的怪兽外还能在被破坏的同时触发绿狒狒的效果,加之本身地带的灵活性也能够做到保怪+骗风。而有了征龙后绿狒狒也不再是发不出效果就卡手的存在,本身等级配合征龙、龙虾、冥府一类的还能叠巨眼或者那只无节操的打灰机。
比起容易玩腻的单纯的R4纹章BEAT,个人还是更喜欢有着多一些变化和搭配的纹章卡组,在提升战斗力的同时也提高操作性和娱乐性。
PS:自己这边的玩家群都是比较偏向FUN卡组类型的草食系,所以在少有【超主流】的冲击下纹章这一类的卡组还是挺能吃香且不容易审美疲劳的。

KaworuEdoYu 发表于 2013-3-15 17:02  发现纹章要组起来的话打法还是挺多的,除了水属性实在不搭边之外其他五属性都能搭配组起来,并随着地征龙的 ...

高星的话,不来一个猎鹰?偶尔有奇效

BIGmad大疯子 发表于 2013-3-15 22:14
高星的话,不来一个猎鹰?偶尔有奇效

霞之谷的猎鹰?如果是的话跟高星有什么关系呢?

KaworuEdoYu 发表于 2013-3-15 22:51  霞之谷的猎鹰?如果是的话跟高星有什么关系呢?

纹章兽猎鹰………………

BIGmad大疯子 发表于 2013-3-15 23:13
纹章兽猎鹰………………

猎鹰的话在这套卡组其实实用性价值并不高呢,高纹虽说是一卡R4,但现阶段R4能打又能站场的真不多。所以不管是狒狒也好还是冥府也好,与其用猎鹰变星叠掉不如就靠那攻击力做打手还更好。
倒是猎鹰在另一套阳炎纹章里作用性还可以,改天再贴上来吧(刚用狒狒纹章干掉一个熔岩,最后狮子撞对面跳出来的冥府出老特,然后征龙除外墓地一地跟狮子检索上的巴西鸡起跳叠巨眼NTR让对面直接投降真是太痛快了)

KaworuEdoYu 发表于 2013-3-15 23:55  猎鹰的话在这套卡组其实实用性价值并不高呢,高纹虽说是一卡R4,但现阶段R4能打又能站场的真不多。所以不 ...

所以我说的是一个。增加一些变数吧算是

对于3岩征龙,0岚征龙的卡组,挂1暗铁,没有岚征龙的辅助,是不如不挂的
入了岩征龙的确OTK率可以增加不少,没用过光靠想的确是想不到的,咳,说多了

小弟愚钝,纯纹章12怪+召唤僧+影蜥蜴+杯面感觉不错

刚刚看到有人说爬虫,碰巧前几天无意中组了套爬虫纹章兽。
个人愿意分享思路,但是新人不才,我已经不敢说这个是纹章兽了,毕竟更像爬虫顺便挂着个纹章系统。其实只是我这个卡组的出发点是爬虫妖,最后成型里面纹章兽还是有一定的位置,因此就发过来交流交流。

因为是fun,所以没有太多竞技能力,而且由于出发点的问题没投入影蜥蜴(fun至上)

爬虫妖女·和修吉
爬虫妖女·和修吉
爬虫妖女·和修吉
纹章兽 狮子
纹章兽 狮子
纹章兽 狮子
纹章兽 阿伯康韦龙
纹章兽 阿伯康韦龙
纹章兽 阿伯康韦龙
爬虫妖女·斯库拉
沙尘之骑士
星骸龙
星骸龙
爬虫妖女守卫者
爬虫妖女守卫者
爬虫妖女守卫者
空气循环机
空气循环机
爬虫妖蛇
消战者
消战者

大风
强制转移
强制转移
黑洞
高等纹章术
高等纹章术
高等纹章术
死者苏生
月之书
禁忌的圣木仓
禁忌的圣木仓
替罪羊

激流葬
激流葬
星光大道
毒蛇供物
毒蛇供物
强制脱出装置
强制脱出装置

星尘龙
黑蔷薇龙
大地之骑士
天狼王 苍狼星
东方龙
正义盟军 灾亡兽
宝石骑士·珍珠
No.39 希望皇 霍普
No.8 纹章王 基因组继承者
No.8 纹章王 基因组继承者
精怪王
精怪王
No.50 黑玉米号
恐牙狼 钻石恐狼
交响魔人 剑击指挥

下面说说战术:
1、关于纹章兽的部分我的分析肯定远不如上面的各位大神,而且这个卡组纹章兽并没有太大亮点,也只是我看中了狮子的高打点和不亏卡的优点。
非常喜欢沙尘之骑士,放在纹章兽里效果就是 反转检索狮子以外的各种纹章兽,但是这个卡组里面就只有两种,因此地终末就只投入了一张
纹章兽和爬虫这两个组合很赚,当然影蜥蜴是非常不错的(我没加,抱歉);这个卡组无特殊情况R4首先出精怪王,精怪王可以检索大小各种爬虫,非常赚。
2、爬虫和纹章兽还有一个连接点就是纹章王可以把对面黑纸攻击力变成0,然后爬虫妖女的一系列小蛇大蛇都有发挥效果的余地。大蛇是解放场上两个0功怪兽特招,能炸怪兽,有一定BEAT能力,自身攻击力还说得过去,打得过主角怪兽,而且是大飞机克星。小蛇的用处没那么大,但是还是能用一用,因此投入一。爬虫妖女守卫者0攻2000防,破坏即检索任何爬虫妖(可惜不能配合强制转移检索),能喂毒蛇供物还赚卡,自身2000防不是那么脆弱,0攻能喂大蛇能被星骸拉然后出R4,所以下满了。
3、其他辅助的,消战者能防OTK又是0攻,能喂大蛇,所以下2;空气循环机循环机也是,0攻,不亏卡,能换手牌,前期墓地不够可以把高等纹章术换回去,或者手上有狮子有龙的时候把龙换下去。替罪羊神物,防OTK;对方回合发动,自己回合也给强转、大蛇什么的创造条件,必要时还能同调。

实战了几天,大致结论:
和主流完全没法比,这个不测试都知道;撇开主流不看,这个卡组还是有一定作战能力。曾经T2解掉对面魔轰一场白怪紧接着T4解掉他的流天;也有纹章王变把各种黑纸变0攻然后小蛇抢过来或者大蛇吃掉(我还没遇到过黑纸被斯库拉打死抢过来的);以及,喜闻乐见的《论大飞机与大爬虫》。

最后,我入坑不深,论经验论水平都还太浅。这个卡组不符合楼主的标题:1、不是纹章的主题;2、不能应战各种主流。
无论如何,还请莫怪。

发重了一遍。。。。。

黑翼の魔术师 发表于 2013-3-18 21:37  刚刚看到有人说爬虫,碰巧前几天无意中组了套爬虫纹章兽。  个人愿意分享思路,但是新人不才,我已经不敢说 ...

噗,这个没关系啦,纹章现在的强度本来就不是能跟主流死磕的程度啊,主要是大家一块讨论嘛,

BIGmad大疯子 发表于 2012-10-29 23:23
在这里放出我个人的卡组,事实上这段时间也一直在测试中,卡组一直在做改动,并不算是一个很成熟的卡组,放 ...

菜鸟求解···风4是什么···感激不尽

qq420649263 发表于 2013-3-19 23:58 菜鸟求解···风4是什么···感激不尽
哈……1大岚3小旋啦!欢迎来到纹章讨论帖

Wand 发表于 2013-1-25 06:55
狮子3
龙2
巴西2

想问一下你这套卡组要如何处5白???

2蜥蜴1邪龙的配置一点都不卡

Mike_Archangel 发表于 2013-4-11 05:26
想问一下你这套卡组要如何处5白???

那么古老之物之前的配置D车比较多,让没用的D车和瞬移来的念动力司令官出。

Wand 发表于 2013-4-11 10:44
那么古老之物之前的配置D车比较多,让没用的D车和瞬移来的念动力司令官出。

好吧= -。。。。。。最近想组一套念动力纹章玩玩。。。但是对出5白很无力。。。。话说你现在还玩这卡组么。。。

放一个小弟在19人赛拿季军的纯纹章吧……轻喷……
卡组:4R纯纹章
怪兽:17枚
纹章兽  狮子*3
纹章兽  阿伯康伟龙*3
纹章兽  巴西利科克*3
纹章兽  双头鹰*3
影蜥蜴*3
邪龙  阿难坨*1
光子斩击者*1
魔法:14枚
旋风*3
夜摄*2
大风*1
黑洞*1
死者苏生*1
苏生的纹章*3
高等纹章术*3
陷阱:11枚
神之宣告*1
神之警告:1
奈落的落穴*2
激流葬*2
次元幽闭*2
强制脱出装置*2
血之代价*1
EX:15枚
入魔黑三叉龙*1
色之支配者*1
NO39希望皇*1
CNO39希望皇*1
NO8纹章王*2
精怪王*1
NO20黑玉米号*1
恐牙狼*1
NO106巨岩掌*2
电光千鸟*1
熔岩谷锁链龙*2
剑击指挥*1

805新思路,看到变色龙,想到精怪王,然后就是影蜥蜴,然后想到纹章,先攻不用天天出锁链手了……至于零防,光斩和哥布林打飞机,妥妥的,又能出胜利剑士了,既然R4那么快,不妨来三发RUM,V和圣光果断杀人,104出来刷刷帅……再来点坑,嗯,完成了~想法很美好,但是实际就不知道了。那个新的RUM能不能卡奈落?

Mike_Archangel 发表于 2013-4-11 12:11
好吧= -。。。。。。最近想组一套念动力纹章玩玩。。。但是对出5白很无力。。。。话说你现在还玩这卡组么 ...

有什么要问就随便问吧,我应该还是记忆尤新的=_=有点时间没空玩了…