Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: codei

[主题讨论] 天降业火·世界净化—阳炎讨论[果然是假的]【2015.1.17】

狮鹫本来就不算好用啊....你出个大鸟外的额外没鹿就卡手里了..说流畅吧也就起手用用 ,如果你一直能跳出来说明打的肯定是炎王beat吧...

姬龙韵 发表于 2012-12-17 20:29
连续2周周赛阳炎战报

首周:圣刻炎王轴 TOP4未入

自己一直以来在用圣刻轴阳炎,发现圣刻轴确实是拖慢速度的核心,不投入D车的话对手刻意攒手牌不出怪你就没有任何展开手段,且3电子2刻印中期总会卡,怎么都会卡。

炎王轴正在试验中,个人感觉最大的问题就是2巴隆2狗的数量非常蛋疼,巴隆在现在环境很难保证有效地效果破坏,狗能打出来的东西基本定义会选择巴隆,除非特殊情况才出阳炎众。还有就是我不管卡手不卡手冥府特拉都一起投入了,个人感觉宁可卡手也比被人活活抽死强,狮鹫想了很久确实没想出投入的价值啊。

结城最高 发表于 2012-12-18 14:20
自己一直以来在用圣刻轴阳炎,发现圣刻轴确实是拖慢速度的核心,不投入D车的话对手刻意攒手牌不出怪你就没 ...

连给狐狸的一起一起回了
关于狮鹫就是在即使我空场也能马上展开 的节奏
比如招三头狗 直接跳业火 炸三头狗拿狮鹫 然后狮鹫直接跳出来 缺点是不能展开只能出1
在招三头狗之前还能先急袭一下
还经常一下跳好几只
比如手里2业火 然后爆发2只三头狗出来 业火分别炸了 或者炸1个拿鹿解放一个出鹿发效果也行
我还真的经常全程能跳= =
黑怪除了阳炎自己的其它基本没出过 出的时候都是直接作为FINISHER没有然后了
所以关于防御侧才最终选了消战而没有用冥府龙虾
因为SIDE有下 然后打水精灵和代行的时候跳出来过 然后就留了1狮鹫 但是还真上手了卡到不行
其实就是本身构筑是因为有了狮鹫而去展开的 比如3业火
然后换SIDE的时候 把防御向的东西换进去 但是T出来的东西会把整个MAIN的系统破坏而且构不成新的系统

总之我卡组现在长这样,之前用的是火山弓单

那个狮鹫就是用来拉和用来丢的...而且我经常用M7回收导游还有用R6大虫子抓三眼,所以狮鹫自身效果基本没法用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在外地,目前上不了卡组…
目前的卡组几经调整,炎王相关的卡剩下的就2急袭1炎环,阳炎的怪也剩下8只,3三头犬3骏鹰2佩利东,加大了坑的比重,尽快把阳炎堆进墓地然后防御到真炎上手,一波爆发…15怪15魔法10陷阱的配置…

阿蕉 发表于 2012-12-17 23:12
阳炎蛙挂个冰炎双龙魂爆了(>﹏

这个。。。还真没想过=。=

姬龙韵 发表于 2012-12-18 14:47
连给狐狸的一起一起回了
比如招三头狗 直接跳业火 炸 ...

投入狮鹫的话,换side的时候有种不论怎么换都需要走掉的感觉
下了重坑之后反而觉得不需要投入冥府了,然后防御方面又只剩下消战,只要不中手抹,基本就卡不到狮鹫了
额外的豹镖还是会用上的,作为一个R6的控场手段
狮鹫还是下一个试试看……
换side的时候很头疼,略难选择

我掛得怪比較多, 純粹FUN向陽炎聖刻地暴軸

3三頭狗, 2鹿, 2獅身人面, 3獅鷲(地暴專員: 初期地暴, 墓呼地暴, 急襲地暴)
3泰芙, 3舒, 2艾西, 1紅龍
2急襲, 2召集, 黑洞, 死蘇, 3小旋, 大嵐, 1陽炎柱, 3地暴, 1怪物門
3墓呼, 2陷無, 神宣

我倒是觉得斯芬克斯挺好用的,至于发效果推什么。我建议推魔法。
猜中了,颇回,推得是怪就当预埋也不亏。推得是陷阱那就是压缩卡组。
就相当于一击必杀士,虽然你觉得不一定能猜中,但是对手未必会让你有机会颇回,下一妥妥的。

感觉阳炎还是比较占通招的说。。可能是我组的比较纯。。

确实占通招,主要的展开点佩利东目前只有斯芬克斯能特招,必然占通招点的
狮子倒是可以用急袭拉出来,但是留不了场也是个问题
业火就是为了解决特招不足的问题,急袭出狮子的话基本可以做到一卡出只2200的

占通招只是一说而已,没有那些永续招不下来才是大问题,你又不能把它当帝看。卡组特招已经不少了,再补上三活死人,占通招不是什么大问题。t1除了柱子没什么其他办法把专用孤火花拍下来,真是大硬伤。三头狗检索魔陷还要再慢一拍。炎阳柱子在手里没有炎阳时又没什么用处,卡手没有下限吧。。。

其实T1把佩利东拍下来,除了压缩卡组,作用不是太大
R6能对在对面回合形成一定压力的就只有一个豹镖了
主要还是要保护好怪,躲开奈落激流圣防的话,就有机会,但是佩利东出来吃个奈落,或者佩利东发了效果出来的怪吃个奈落激流,总有种再起不能的感觉,通招用了,手卡消耗了,这个回合没什么作为了

codei 发表于 2012-12-21 11:35
其实T1把佩利东拍下来,除了压缩卡组,作用不是太大
R6能对在对面回合形成一定压力的就只有一个豹镖了
主 ...

都不下炎王的大鸟么。急袭拉上来的大鸟比你小怪搞基强度高太多了。

jinwenkan2 发表于 2012-12-21 12:04
都不下炎王的大鸟么。急袭拉上来的大鸟比你小怪搞基强度高太多了。

有下大鸟,但大多数时候急袭都不想拉大鸟……

jinwenkan2 发表于 2012-12-21 12:04

多试了几下,拉大鸟有时有奇效,特别是现在炎王遍地的情况

姬龙韵 发表于 2012-12-18 14:47
连给狐狸的一起一起回了
比如招三头狗 直接跳业火 炸 ...

狮鹫真心卡

不死阳炎试作

僧拉马头/酒吞,堆酒吞/马头,不死部分堆墓完成
展开1:开阳炎柱通招/苏生特招斯芬克斯,马头苏酒吞,酒吞回马头,斯芬克斯推马头,特招佩利东,佩利东拉2只,乌合有机会可以补充一下手牌
展开2:阳炎堆墓完成,真炎爆发
意外的居然能用一用~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

178L的不死阳炎不投入怨念之魂 业火吗
既是6星炎怪,又是不死族
还可以主动破三头去检索阳炎
之前只试过阳炎圣刻和阳炎炎王

路过的假迷 发表于 2012-12-25 13:39
178L的不死阳炎不投入怨念之魂 业火吗
既是6星炎怪,又是不死族
还可以主动破三头去检索阳炎

不入业火是考虑到业火在这卡组里只有三头犬能出场的时候才有使用价值……
还是加入一个试试看效果吧……