Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: fate推倒loli

[卡组讨论] [超主流卡组]魔导上位数超过第二名炎星两倍已经完成同等甲虫和65环境统治

1 魔導 40
2 炎星 24
3 ヴェルズ 13
4 ドラグニティ 10
4 水精鱗 10
6 征竜 7
7 ガジェット 4
7 六武衆 4
9 HERO 3
9 ラヴァル 3
差距被缩小了 水产开始复苏

微风之布利茨 发表于 2013-3-10 19:19
1 魔導 40
2 炎星 24
3 ヴェルズ 13

其实我一直以来说过很多次了,这个总数没什么可看的。在XPG这个统计里,巨型国内大会个人1位和垃圾店赛组队100位只要贴出来都是算1个。

魔导就是厉害,赞成统治环境一说

BIGmad大疯子 发表于 2013-3-10 19:02
征龙你怎么发的效果?

手牌炎蒸笼效果,扔炎属性指定灵魂抽取。解决问题

caronliu 发表于 2013-3-10 20:24

BIGmad大疯子 说的是精神抽取,不是灵魂抽取.........

caronliu 发表于 2013-3-10 20:24

墓地结算被灵魂抽取无效不懂么

BIGmad大疯子 发表于 2013-3-10 19:02
征龙你怎么发的效果?

焰征龙A从墓地上来呗

混沌白魔术师 发表于 2013-3-10 22:45
墓地结算被灵魂抽取无效不懂么

灵魂抽取不是无效,是不能发动。征龙破卡是从手牌发动从墓地结算,灵魂抽取管不了

lxp931123 发表于 2013-3-10 23:05
焰征龙扔火山弓单发动破坏效果不能发动?

但人家说的明明是精神抽取,不是灵魂抽取啊

Suou26 发表于 2013-3-10 23:11
但人家说的明明是精神抽取,不是灵魂抽取啊

精神抽取你觉得对征龙有影响?征龙可以墓地跳的啊

lxp931123 发表于 2013-3-11 07:43

所以要搭配混沌猎人啊……

lxp931123 发表于 2013-3-11 07:43

其实,我不是说精神抽取或灵魂抽取对征龙的影响,我只是见你一开始的回复看错了,以致于下面几楼的回复也接着偏离了一开始 BIGmad大疯子所说的精神抽取,所以指出来而已,没别的意思了= =

额,看错了,精神抽取也不难解啊,墓地跳2蒸笼,合飞机炸之

我是觉得有些事情比较神奇。
反正水精一开始那么大系统大家觉得估计不会非常非常强力,但是就是上位前三待了很久。
炎星出来的时候大家觉得是亲儿子,但是上位速度比水精要慢一些吧。
神判出来的时候大家一开始都是在朱诺beat里面塞朱诺,我自己的想法也是用旧朱诺beat的20左右(一般19-21?不记得了。。)书+3书士3朱诺3老奶奶(31前)+一堆手坑,后来发现神判在这里书的数量跟上比较好。。。过完春节就发现流行的架构都变了。。。。。
上面我觉得是比较客观的一些事,有错的话我承认我记错或者理解错。。。。

主观的看法是:我依然不喜欢系统很大的卡组,包括水精和魔导书。原因是我觉得1应对能力不足,难以更换部件应对不同的对手;2应对展开抢血的能力弱(虽然最近好像大家都缺OTK能力了。。。)。
个人观点,可能比较幼稚,轻喷。。。

转载neos3 【大会结果】第5回広岛杯(2013.3.10)
広岛杯结果
1位オレンジさん(征竜)
2位どるますさん(征竜)
3位りとるさん(征竜)
4位さーにゃさん(3轴炎星)

【决胜16强卡组分布】征竜5、魔导5、3轴炎星3、入魔2、齿轮1

【広岛杯卡组分布】入魔22、魔导19、征竜16、炎星15(3轴14、4轴1)、水精鳞12、齿轮5、六武众3、龙骑2、神鹰2、天使2(代行1、仪式1)、其他1(永火、光道、甜点、技抽齿车王谷、旋风BF、岩石BEAT、侏罗纪、圣刻、熔岩) 未定出1 (共108名)
改朝换代了 魔导的超主流时代就此结束
这些系统大 缺乏灵活的卡组的弱点鲜明 魔导恐怕会重蹈永火当年的覆辙
第一估计呆不了多久了 蒸笼系统的成熟带来了新的气象

11哥你的超主流征龙帖呢…我等的好捉鸡啊

swtdzx 发表于 2013-3-11 20:23
11哥你的超主流征龙帖呢…我等的好捉鸡啊

别黑征龙好吗?不像看到征龙像魔导这样被围攻,我还想好好讨论征龙

消息来自开方老板
新加坡亚洲预选赛2013结果速报
1st - Kenneth Koh (Incarnate Dragons)蒸笼
2nd - Ng Nian Jie (Incarnate Dragons)蒸笼
3rd - Wesley Seek (Incarnate Dragons)蒸笼
4th - Tay Yong Jie (Fire Fist - Lv 4 build)4轴炎星
5th to 8th - Choo Soon Hai (Incarnate Dragons)蒸笼
5th to 8th - Lauren Tan (Spellbook)魔导
5th to 8th - Tan Sin Long (Six Samurai)六五
5th to 8th - Yong Wei Ann (Spellbook)魔导

基本如此,蒸笼称霸环境。魔导和炎星由于match时弱点比较明显而无法取得好的战果。
新加坡环境长久以来都是tier 1,也就是【超主流】的天下。卡组成本对于当地人来说并不是组卡时的考量因素。由于炎星和魔导在新加坡出现很早,已经被充分地研究以及针对过了,因而无法在此次比赛取得较好的成绩。而实力强劲却难以被针对的新兴主流——蒸笼,一股作气包揽了前三名。

微风之布利茨 发表于 2013-3-11 23:12
消息来自开方老板
新加坡亚洲预选赛2013结果速报
1st - Kenneth Koh (Incarnate Dragons)蒸笼

还真是个有够极端的环境- -
一堆7星的上位却看不到一个入魔,没有R3炎星反而是11区已经看不见了的R4炎星进了4强- -

相比之下还是菲律宾那场比较有意思,16强有超过10种卡组- -

征龙固然有不错战斗力,不过还是别太兴奋了,别变又一个11哥- -
话说这些东南亚比赛该不会是和HK那样不能用书卡、特典卡的吧- -

征龙要针对其实不难,比如入魔,征龙打入魔无疑是很痛苦的事
通常卡组要针对征龙的办法也比针对魔导更容易,
群雄——让征龙变成纯粹的龙beat的只能消耗资源;
御前——不开风征龙就完全没办法展开;
裂缝——手卡的大征龙发不出效果,墓地进不去资源;
魂解——强制触发征龙效果,清空墓地资源;
铁壁——让大征龙没办法靠自己跳上来;
混沌猎人——同铁壁,T1可以卡掉征龙;
精抽——手卡的征龙触发不了效果,墓地资源的累积就没那么快了;
魂抽——墓地征龙跳不起来对征龙就是一种压制;
透破拨——手卡·墓地征龙发效果时,送一个透破拨,可以在减少征龙的资源;
乌鸦——征龙触发过效果之后,强制除外墓地征龙废掉一点资源,这个效率略低……