Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 路那提克

[主题讨论] 【肿胖的升级】帝(更新至7/4/16)

路那提克 发表于 2014-11-27 18:28
我只短暂测试了恶魔的宣告投入型的剪刀帝。

恶魔的宣告在这里其实本质是分担开岩的任务,别的也就没什 ...

最近没什么时间去卡店,MC也没更新,只能自己左右手互搏。结果是恶魔宣告和开岩都投入的话有点臃肿
其实本意就是:1.赚回剪刀置顶的卡。2.精锐、第二张剪刀等上手的话用剪刀置顶后故意宣错堆下去。(这个其实和开岩换卡组顶差别不大,不过偶尔能省去用通招堆墓)3.胖风帝把自己墓地的卡吹卡组顶,回收
1.的话我觉得500血还是值的。2.的话其实投入雷破、凤翼之类一样能做到,而且作为坑,这些卡更好。3.才是我本来的目的,不过这点优点掩盖不住系统臃肿,容易被打断的缺点……

2大邪帝
2大风帝
2邪帝
3虚无魔人
1威光魔人-
1冰帝
2糖果小丑
3效果遮
2光斩

3深怨
3裂旋
3开岩
1恶魔圣域-
2灵魂交叉
3成金
3强谦壶
大风
3帝王升级

实卡测试两天的调试结果

在三叉文化已经渗透到社会各个阶层的现在,卡组暂时不考虑可墓地再生的祭品,所以目前祭品只考虑一次性用品。

3裂旋+3深怨+2交叉(原本是3)用于解场很不错,太不错了以至于打的时候对面连怪都不出,或者只出1个怪,让帝有时候出场只能盖着,于是上级怪考虑控场能力强的怪。

卡组3成金3强谦壶用于检索深怨开岩和升级,一旦开岩+升级combo做出来了压制力瞬间提升到另一层境界。

顺便收三个英文死球。。。。。。

食昆食屯食反 发表于 2014-12-3 20:55
2大邪帝
2大风帝
2邪帝

小白想問帝王升級是什麼

ewqda 发表于 2014-12-4 02:51
小白想問帝王升級是什麼

虽然觉得你的问题可以在顶楼找答案但还是简单回一下。。。。。

帝王的升级 永续陷阱
对方回合的主要阶段和战斗阶段可以使用1次,上级召唤1只怪物。(大概是这样,非具体效果)

虽然LZ提到了暗黑武装龙但是貌似大家都忽视了他……本身2800/1000可以被开岩检索,祭品系统中邪帝/胖邪帝/偷星/小丑/剪刀/精锐也都是暗属性

胖帝得得祭品源的属性也是问题之一。。。怎样触发胖帝的效果2其实很重要。。。不然2卡胖帝还是亏啊。。2800ATK又不带抗性实在是有点蛋疼。。。

自习的空余时间又构思了一个思路(仅仅是构思,还没有实战验证过)

3我我我我妹
3我我我我魔法师
1我我我我术士
3怒怒怒怒破坏者
2限界龙
2护封剑战士
3糖果小丑
3邪帝
3怨邪帝
2烈风帝
3果遮
2拟声连携
3我我我我校园网
3我我我我复仇
3杯面
1大风

之所以这样构思是因为帝卡组之前的构成部分大多数是帝+祭品源的模式,这个模式有个固有缺点就是只上手帝和只上手祭品源都会让卡组没法战斗,所以从缓解这个缺陷入手的话考虑了一下我我我部件,不仅可以用校园网和复仇拖怪做祭品,还可以在自己系统内叠81神龙骑控场(有望弥补帝卡组的控场能力,俺妹1卡81比较赚),叠我我我侍抢血(术士支持下2400两刀,配合大邪帝otk不难),另外卡组也使用了4个自带特召效果的8星,方便祭品和X素材两用,具体实用度有待验证。

食昆食屯食反 发表于 2014-12-10 23:50
自习的空余时间又构思了一个思路(仅仅是构思,还没有实战验证过)

3我我我我妹

这确定不是我我我里挂几个帝吗XD
上级召唤本来就是2卡combo本质,这也没办法啦。

路那提克 发表于 2014-12-11 07:50
这确定不是我我我里挂几个帝吗XD
上级召唤本来就是2卡combo本质,这也没办法啦。

今晚和同学战了十几盘我我我大帝,感觉一直是81炮负责打,大帝负责卡手,果然勉强没幸福。。。。。。。

不过综合了再上一副3虚无魔人大帝的经验的话,让祭品源自己做combo适应场面这个方向应该是没错的,只不过我我我自己要把场控住本身就需要通召,与大帝系统上兼容性不大,所以还是需要挖掘更好的祭品源以降低卡手风险。

顺便吐槽一下,没想到我我我T1做81炮几率高到不忍直视,连列车卡组都比不上。

真帝王领域
场地魔法
① 自己额外卡组没有卡存在,只有自己场上有上级召唤的怪兽存在的场合,对方不能从额外卡组特殊召唤怪兽
② 自己上级召唤的怪兽的攻击力只在对方怪兽攻击的伤害计算时上升800
③ 1回合1次,自己的主要阶段才能发动。选自己手卡1只攻击力2800/守备力1000的怪兽,那只怪兽的等级直到结束阶段下降2。

①效果暂不评论,家臣以外的帝还没哪个特别不用额外卡组的。
②效果优秀,小帝的打点在对方回合达到3200,缩小对方战斗解场的选择。虽然主动打别人依然不能期待战斗除去,但是帝本身就有效果除去力。
③效果很强。试想1个祭品的胖邪帝。此卡可视为一直留场的胖帝的第二祭品。此卡之前,实战可说明1祭品和2祭品的差别选不止多1张卡,而涉及资源、节奏等众多因素。胖帝的实用性得到不小提升。

家臣系列一弓单成系统。

风帝家臣
同名卡1 2 的效果一回合各自只能使用1次
① 把自己场上1只上级召唤的怪兽回到手卡才能发动,这张卡从手卡特殊召唤。这个回合自己不能从额外卡组把怪兽特殊召唤
② 这张卡为上级召唤解放的场合才能发动 从卡组把1只同名卡以外的攻击力800/守备力1000的怪兽加入手卡

自己出场较难,快速触发需要和雷帝家臣之类追加召唤权怪兽配合。特殊召唤雷帝家臣,上级召唤。风帝家臣吹之,再次上级召唤,然后就可以检索新的家臣了。不过这样的3卡配合不如场地之类守住帝,下个自己回合再让它跳。
家臣系列的实用性应以①效果为评判标准,风家臣的实用性一般。

雷帝家臣
光属性 雷族·效果 等级2
800/1000
同名卡的1 2的效果1回合各自只能使用1次
① 自己主要阶段才能发动。这张卡从手卡特殊召唤,在对方场上把1只家臣衍生物(光属性 雷族 等级1 攻800 防1000)守备表示特殊召唤。这个回合自己不能从额外卡组把怪兽特殊召唤。
② 这张卡为上级召唤解放的场合才能发动。这个回合,自己在通常召唤外加上可以1次在自己的主要阶段进行上级召唤。

特殊召唤最简单的家臣,配备的②效果相对的没有直接收益,需要手卡别的上级怪兽或风帝家臣配合。不过1回合1次上级召唤的节奏,一般是足够应付中速以下的beatdown了。

地帝家臣
地属性 岩石族·效果 等级4
800/1000
同名卡的1 2的效果1回合各自只能使用1次
① 以对方场上表侧表示的1只怪兽为对象才能发动。这张卡从手卡特殊召唤,对象怪兽变成里侧守备表示。这个回合,自己不能从额外卡组把怪兽特殊召唤。
② 这张卡为上级召唤解放的场合,以自己墓地同名卡以外的攻击力800/守备力1000的1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽加入手卡。

地帝和胖地帝鶸之本质的补偿,地帝家臣是家臣中的优良之块。人肉启动月书可辅助帝战斗除去高攻怪兽的功能。

看到风帝家臣的第一反应不是反复利用帝,而是吹风帝类触发神风……我是不是没救了
话说你漏了炎帝和邪帝家臣,邪帝家臣躲坑神器

继续

邪帝家臣卢修斯
暗属性 恶魔族·效果 等级1
800/1000
效果:同名卡的1·2的效果1回合各自只能使用1次。
① 除外自己墓地1只等级5以上的怪兽才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。这个回合自己不能从额外卡组把怪兽特殊召唤。
② 这张卡为上级召唤解放的场合才能发动。把对方场上覆盖的卡全部确认。对方不能对应这个效果把魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动。

邪帝一家都是强者。特殊召唤效果简单,即使是不擅长堆墓的帝也能开雷龙之类的黑科技(
②效果在确保上级召唤的资源对换目的成功中起作用,同时换取情报优势也有利于接下来的行动。
用电子银河战士作祭品系统能比较自然地满足①的cost。

炎帝家臣
800/1000
3星 炎属性 炎族
同名卡1·2效果一回合各自能使用一次。
1 丢弃1张手卡才能发动 这张卡从手卡特殊召唤 这个回合自己不能从额外卡组把怪兽特殊召唤。
2 这张卡为上级召唤解放的场合才能发动 确认对方的手卡 从中选1张卡直到结束阶段除外。

咱经验不足,所以要测试再说XD
目前的判断是少投入为好,损失卡差很直观,帝的赚卡能力不足以支撑此卡的损失,尤其此卡无法自己确保上级召唤安全。

家臣的加入没有改变帝初动贫鶸的问题,对上级召唤的护航也东一块西一块。不过也提供了不错的祭品选择。

冰帝家臣直接变成了异类
少一个效果,但是对额外卡组特招没有什么限制

希望楼主快点想出家臣的帝卡组

904的家臣系列与环境简直对帝来说是超强的BUFF

可以说以后根本不需要额外了!强者何须额外!帝王何须额外!!

只要环境效果在场,一般卡组根本无法发挥

对于帝的特化,邪-风-雷(3色)会是特别好的选择,why?因为除外风暗,还可以跳暗黑神鸟!!!光暗可以跳开辟
(幸好家臣上,邪,雷都是强者,地也可以考虑side)

想象一样当对手场上有着‘帝王领域’还有‘帝王溶击’,这个时候你手上握着一根羽毛扫,但是对手场上竟然有着一个暗黑神鸟,一脸的囧,你不情愿的只好盖上羽毛扫,等待对手下一发帝王炸场

祭品方面,在强者的领域里,上级献身者会是比较好的选择之一了,可惜本身不能特召也是个半残,

外挂上科技属2基友,黑羽400复活的那玩意也是可以选择(恩,其实我是喜欢愚埋消耗卡组1),家臣事实上感觉不宜多,而溶击是可考虑对象了,

遗憾随风 发表于 2015-2-12 11:38
904的家臣系列与环境简直对帝来说是超强的BUFF

可以说以后根本不需要额外了!强者何须额外!帝王何须额外 ...

= =你把封魔芳香和暗黑神鸟效果搞反了吧....

朋友白条试了之后说家臣系统很给力,但是帝不上手一切白搭。
家臣系统其实让帝本来就弱鸟的初动更糟糕了:家臣中②效果最好的风帝家臣,其①效果却很难用,尤其是初期想要确保续航时,不一定有上级召唤的怪来让家臣弓单。①效果最好用的雷帝家臣②效果却是最难用的,并且与开岩的一回合一次有矛盾。
考虑满连击,T1通招风帝家臣然后等T2用连击开始招帝

太阳战士 发表于 2015-2-12 12:22
= =你把封魔芳香和暗黑神鸟效果搞反了吧....

哎。。。好像是的。。。

tokobot 发表于 2015-2-12 12:55
朋友白条试了之后说家臣系统很给力,但是帝不上手一切白搭。
家臣系统其实让帝本来就弱鸟的初动更糟糕了: ...

连击本来就是个卡手货,没有解决根本问题。如果要大费周折配合风帝家臣,可以不刻意追求它。

tokobot 发表于 2015-2-12 12:55  朋友白条试了之后说家臣系统很给力,但是帝不上手一切白搭。  家臣系统其实让帝本来就弱鸟的初动更糟糕了: ...

本人打帝王习惯后手,所以感觉上地家臣也是不错的初动,当然二效果难免浪费。邪帝家臣压制坑的效果可能没想象中好用毕竟同样的事可以交给进击的帝王;风家臣对续航能力的提升是巨大的,但取决于出大怪的效率,脸好的话风地俩家臣加风帝/开岩打得对面不要不要的;炎家臣目前看来最微妙,主动特召但要亏一手,除外对面一手只到本回合结束太看不懂,它可能实际比我们的第一眼印象要更强。