Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

厦门联盟新年赛~冠军炎王熔岩,亚军HB,季殿暗黑界。更新四强卡表

大家新年快乐~这是厦门2013年的第一场比赛~
因为元旦的缘故不少人回家或者出去玩了,不过有一大堆厦门本地玩家回到了厦门
于是今天比赛居然有34人参赛,好像又是一个新高(如果那些离开厦门的没走那卡店估计要爆炸XD

各种新卡发售一段时间后,厦门的环境终于稳定了
尼玛5个暗黑界4个水精鳞  没下双生恶魔,下不了魂抽和大宇宙的我哭了。。。
今次比赛我运气差到极点也好到极点
差在每次起手卡得我生活不能自理,好在我每次快死的时候就各种神抽 = =
然后顺便第三次无视瑞士轮魔咒全胜第七次夺冠,可喜可贺 =v=
(吹雪老板:小P你那是什么奇葩的卡组
(信叔:下次我不想再见到你
(子华:和平使者真是恶心的东西

那么下面是本次比赛结果:

冠军  小P(炎王熔岩)      卡表&战报 沙发
亚军  林(HERO BEAT)      卡表44L
季军  波波(暗黑界)         卡表36L
殿军  晓林(暗黑界)          卡表38L

八强:
波波(暗黑界)        8分
小P(炎王熔岩)    8分
晓林(暗黑界)      7分
小帅(暗黑界)      7分
猫叔(HB)          7分
林(HB)             7分
子华(神风忍者)    7分
虫子(CHAIN BEAT)  6分

八进四对战:
小P(炎王熔岩)   VS    小帅(暗黑界)     小P胜
林(HERO BEAT)   VS   子华(神风忍者)    林胜
波波(暗黑界)     VS    虫子(CHAIN BEAT)  波波胜
晓林(暗黑界)     VS    猫叔(HERO BEAT)   晓林胜

半决赛:
小P(炎王熔岩)    VS   晓林(暗黑界)   2:1    小P胜
林(HERO BEAT)   VS   波波(暗黑界)   2:1  林胜

决赛:
小P(炎王熔岩)  VS  林(HERO BEAT)   2:0  小P胜
波波(暗黑界)   VS   晓林(暗黑界)    2:1   波波胜

环境分布:(共34,吹雪老板和大炳乱入,大炳你那卡组太神秘了,搞到最后原来是幻铳)
熔岩 1(炎王型)
HERO BEAT 4(原来HB也很多。。。)
暗黑界 5
水精鳞 4(2次世代海皇型 2海皇型)
发条 1
甲虫 1
齿轮 1
星圣 1
魔导 2
六武 2
忍者 1(神风型)
CHAIN BEAT 1
炎星 1
代行 1
吹笛人BEAT 1
齿轮齿轮 1
魔式甜点 1
废铁 1
废二 1
不死 1
幻铳士 1
其他 1

环境就是那啥,暗黑界水精鳞HB一堆,上次出现的兔子全部失踪,以前很流行的混沌龙全部失踪(我会告诉你使用者都回老家结婚了么
所以打下来的感觉就是:尼玛,没放双生恶魔坑爹啊!我要下次元报复社会!上次暗黑界+水精鳞数量才1啊岂可修!
那估计以后就是这样的环境了,目前泉州也是一堆暗黑界+水精鳞了(还有一堆混沌龙,敢再同步一点么,快从袖子里甩出大宇宙!

战报啥的我之后马上写,卡表啥的我之后马上发

顺便接下来又要继续努力战期末了 (我已经考了一个月了还有五科啊妈妈 救命啊  

资料更新中……

厦门联盟2012年回顾:
(厦门从少量玩家到现在的一群常驻玩家,从不知道多久一次才有的比赛到现在每个月都有的月赛,从没有固定比赛地点到有卡店,不少值得怀念的老玩家走了,但是也有不少不错的新玩家来了,2013年将更精彩)

厦门游戏王联盟Q群:170566493

2012年
厦门三月赛比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-577105-1-1.html
厦门第一届空时杯战报:http://bbs.newwise.com/thread-578171-1-1.html
厦门四月赛比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-581194-1-1.html
厦门五一比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-583907-1-1.html
厦门五月赛比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-587977-1-1.html
厦门六月赛比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-633810-1-1.html
厦门第二届空时杯(七月赛)战报:http://bbs.newwise.com/thread-643575-1-1.html
厦门八月赛比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-652503-1-1.html
厦门九月赛(上)比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-661235-1-1.html
厦门九月赛(下)比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-671533-1-1.html
厦门国庆比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-680439-1-1.html
厦门十月赛比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-685120-1-1.html
厦门第三届空时杯(十一月赛)战报:http://bbs.newwise.com/thread-689264-1-1.html
厦门十二月赛比赛战报:http://bbs.newwise.com/thread-691753-1-1.html

写一下战报~
总之这次比赛每一轮都是用奇葩的方式获得胜利的。。
夹杂着各种卡手,预言,神抽,逆转的节奏。

ROUND1  小P(炎王熔岩)  VS  子华(神风忍者)   OXO
G1  一上来就是打上个月的冠军,还是后攻,好在对面没有T1做出巨神鸟,对面T1循环机。
我的回合急袭叫大鹏,通召个炮兵,抢下4400。
对面回合做出千鸟,把我大鹏弓单回卡组最上方(炎帝老板你笑了么。。最凶残的对待大鹏的方式
中间忘了。。。
之后对面神风展开,场上多了一堆怪,在最后时刻被我激流。
我的回合直接打死对面,过程忘了。。
G2  手牌奇差,开了个和平使者开始苟。
对面开神风展开,因为和平使者的原因用了古妖龙COMBO做出一堆怪(他说没和平使者我直接就死了
我的回合抽到壶,这时候猫叔说:这种时候只有靠黑洞了。 我开玩笑地说:那我翻个黑洞吧。结果发壶,第三张还真是黑洞 =。=
于是所有人都楞了下,“我去,神预言”。我果断黑洞,但是我还是被动局
对面忍者拿变化之术。
我的回合对面变化出了巨神鸟,于是我说了句:这时候可能只有大风或旋风能救我了,抽卡,还是壶,发下去,发现旋风= =
于是包括我所有人都无语了。。“我去,预言帝么你是?”(我也只是随口说说的啊……
此刻堆墓已完成,手上真炎+旋风还有一张无关紧要的卡,场上和平使者。对面超变连着巨神鸟,一后,一个场地。
然后我直接过了。对面回合巨神鸟打完过。
然后我的回合,其实应该旋风和真炎都消耗掉看看对面会作何反应的,但是抱着侥幸心理不想浪费真炎,结果盖了旋风过
对面回合做出个千鸟弓单我和平使者,彻底没戏。(不过在那种场合下真心解不了。。。
G3  超时直接进入四回合。
我先攻,看了下手牌,如果不是猝死战的话根本打不了——1炮兵2淑女还有3张什么忘了(总之没真炎传导没率抽
T1本来这手牌是完全打不了的,但由于是猝死,所以不得不好好利用一下炮兵,通召炮兵开了2木仓射了对面1000结束。
T2对面好像也很卡手,召了循环机,塞了2张回去,我切了几下,结果他抽完卡一脸纠结——一张是刚塞回去的,另一张比塞回去的还差。
T3抽到和平使者,炮兵砍爆对面循环机再抢下1700总共2700LP,主2开了和平使者结束。
T4对面看到和平使者:!@#¥¥我去   本来可以抢很多血的手牌因为对和平使者无解被迫出奥金,但是这样一来抢不了我2700以上的LP,于是我获得了胜利

ROUND2  VS  暴宝(海皇水精鳞) XOO
话说水火必定不合。。尤其是海皇+水精鳞和炎王+熔岩,怎么看都有完全对立的赶脚。。不是你爆死我就是我爆死你。。
G1 对面一波直接把我带走(中间他差点忘了处理琳德破坏的效果,如果忘了处理那差很多= =
G2 想不起来了,只记得我还曾经因为额外只剩花龙和出不来的炎狱神,墓地只有1木仓杖1侍女能拉,真炎上来后双祭出卡手的大鹏(这是什么神操作
G3 前面用深红剑士压制对面。
打到一半再度超时,于是直接开始三回合。
对面第一回合,没怎么展开。
我的回合啥也不管除外淑女炮手爆他后,他连了那个后,死球(水精鳞后场基本也就是死球,我的目的是为了让除外区有怪,因为手上有炮手+真炎
于是爆发,谷龙弓单走琳德,抢了不少血
第三回合,他没办法抢更多的血,于是我获得了胜利。

ROUND3  VS  CB(次世代海皇水精鳞) OO
G1 对面T1水精灵检索,我的回合开急袭拉大鹏抢血。对面T3爆发,抢了我一逼血= =
中间过程记忆混乱,好像被我一发激流解了场。记得最后是双方都残血,我血更少,然后我看了看手牌觉得再不打死他就会被他打死
不过没堆墓,墓地只有炮兵和麒麟可以拉。手上有真炎,召火狗,真炎拉起炮兵,麒麟,打打打对面跳出了MF和MF的老婆
好在我手上有黑洞,不然下回合直接被冥府夫妇打死,我用火狗和炮兵叠了指挥然后发动黑洞去掉MF夫妇
炮兵和麒麟下墓,麒麟完成堆墓。
下回合对面资源耗尽继续展开无力,我的回合抽到真炎,爆发推死。
G2 切牌时我说要帮他切出起手满控制员+1水精灵的起手,于是我切了3下。
他抽卡,脸色难看。我说:怎么了,难道真的是这手牌?
CB说:和你说的差不多糟糕的手牌
然后就看他什么展开都没有
我一波带走他了
后面看了看他手牌1大风2旋风 =。=  问题是我没后场喂他的风

ROUND4  VS  信叔(炎星) OO
G1 我讨厌打炎星,因为熔岩经常空场,然后就被杨志直击成功,还能拆MF龙虾
因为熔岩有时候召个循环机,盖个淑女啥的,就被关胜得逞了,我为数不多的坑还被他拆掉
后场一堆永续陷阱,淑女根本爆不掉,随便加个攻就破3000,我难解
所以 一山不容二炎 。。。炎星完全可以说是熔岩克星
那么G1完全就和上面说的一样,就是被压制的节奏。卡差不停被拉开最后被迫花龙解场
最后是火狗咬死史进好像,拉出了炮兵抢血,然后叠了个珍珠立着
对面出什么忘了,盖了陷阱。
因为感觉陷阱可能是加攻的,我珍珠也打不过,对面又残血,于是果断黑洞清场,然后死苏个怪直接打死对面。
G2  于是G2还是和上面说的一样,完全是被压制的节奏。打到后面卡差已经无比巨大
对面手上一杨志一关胜,场上以杨志,后场一天机,一检索的天璇,还有一盖卡(不是检索的所以应该是坑)
我残血,血量是一只杨志就能打死的血量,而对面还有6000多的血。手上只有一个真炎,场上啥也没有。墓地就一个淑女,一个炮手。
我的回合,心想这时候只有传导能救我了,大喊了句神抽传导吧!然后抽卡,真的是传导!
于是传导一下1炮兵3侍女1木仓杖都下去了。除外淑女炮手点那个我不知道的坑,对面连锁,居然是安全地带,牢牢地锁住了杨志。
本来觉得有希望的我瞬间觉得没希望了,因为我要一波对面必须解杨志,解杨志必须出谷龙或废铁龙拆他安全地带,这样的话根本抢不了6000多的血啊……
反正没希望了,我还是把可能性赌在馆长的抽卡上吧,于是爆发,侍女炮兵出馆长,侍女木仓杖出废铁恶魔馆长抽一,结果抽到了炮手!
于是希望一下子来了,通召炮手拉除外区侍女(如果他丝袜我,我场上还有一个侍女可以和炮手出谷龙,不出废铁龙是因为我没有多余的卡可以炸)
结果没丝袜,出了谷龙,效果弓单走安全地带,对面前场瞬间就裸了,一波打过去打死了对面
G2完全靠的神抽,而且是连续2次神抽,不然完全不可能赢的
以至于打完后信叔丢下一句:下次我不想再见到你       有一种我被信叔甩了的赶脚   

于是和波波并列最高分进入了八强

八进四  VS  小帅(暗黑界) OXO
小帅说他借别人的卡组来打的,不过我不知道对面是什么卡组对面却知道我是什么卡组啊泪目。
扔骰子比大,对面随手扔了个5,我无语。。。只好随便扔了下,结果扔到6,对面无语。。
G1 果断先攻,小帅切我牌切了好几下,然后我抽牌,一传导一真炎,我瞬间泪目,我打熔岩不知道多久没看到这种起手了
于是二话不说甩传导+真炎,爆馆长+星渣抽2,结果抽到第二张真炎,我感动得泪流满面,卡组你终于回应我了么!
于是甩下第二张真炎爆了只废铁龙再抽2.盖下旋风,强脱激流过。(小帅抱怨:尼玛T1一传导两真炎我可以投了么
对面回合旋风点我强脱,发大风我星尘解。召传送扔术士拿门,门除外术士被我旋风。
我的回合传导堆2淑女下去,小帅发转生把2淑女塞回卡组,然后我发了第二张传导又把2淑女堆了下去 =。=(小帅:这游戏能玩?
然后就没有然后了。
G2 对面正常展开了,我就无力了。。因为龙神打点我难解,不除外他他就又上来,有门在对面续航无压力
本来我手牌很好,真炎传导炮手,结果被手控几下手牌直接废掉
和平使者也被对面拆了2次,中间忘了大鹏没东西拉白白让对面确认卡组
最后急袭拉火狗和炮兵叠指挥苟,对面盖坑没有马上用旋风点掉,结果那坑是强脱
在各种渣操下我还没能苟到神抽就被2个龙神乱拳打死。
G3 先攻,起手再次一传导一真炎。一想就心酸,瑞士轮没一场是用正常的方法把对面打死的
(第一轮炮兵射死对面,第二轮也是猝死战抢对面血赢的 第三轮连堆墓的方式都不正常 第四轮完全靠的神抽 = =
于是果断爆了馆长+星渣抽2,盖下1沙尘2旋风过。
对面盖几个后过。我的回合发壶拿了个激流,抢了血过。
中间忘了,馆长被解了,对面拍暗黑界小怪准备让墓地龙神诈尸我被迫激流,星渣也没了。就剩下后场不靠谱的3风。
然后抽牌,淑女,盖下去,感觉没戏了,已经开始压不住对面展开。
眼看着优势天平已经倾向对面,我近乎绝望,结果抽卡,炮手!!!
淑女+后场的风清了对面所有后场召炮手给对面最后一击
(打完后叶老师说不会炮手下一张是真炎吧,然后翻开了卡组最上方的卡一看,尼玛还真是真炎。。。

半决赛   VS  晓林(暗黑界)  OXO
G1  对面各种展开,抢了我一逼血,已经被对面压得快死了(我大约1000多血,对面大约2000多血,场上一龙神,一传送,一门,手上各种续航物
我神抽真炎,拉之前做的双杀手和火狗和炮兵和木仓杖一侍女,火狗和炮兵叠指挥去炮兵盖龙神,双杀手穿龙神,第二刀砍爆传送,然后木仓杖给对面最后一击。
G2  手牌悲剧。苟了半天,最后叠机雷想继续苟,结果对面做了No.15 机关傀儡-巨人杀手 对着机雷猛射2木仓轰掉我最后的1000多的血
G3  先攻,但是手牌悲剧到无力竞技。我心想看来好运也就到此为止了。结果对面手抹各种展开,手抹掉了我一堆没用的卡,而抽到了2传导+1真炎,下回合爆发推了。
这轮的印象就是,晓林因为看到我之前比赛的神抽,以至于他优势局时我每次抽卡时都紧张地问我:神抽了么?

决赛  VS  林(HERO BEAT)  OO
自从星火来厦门后我不知道多久没打到我的老劲敌林了,(星火来了后变成都是他们在打
决赛碰到林是命中注定了 第三次在决赛中碰到林,之前决赛是一胜一负,也是比赛中第15次碰到林,之前是7胜6负1平(我和林都记得很清楚
G1  对面召小新,盖3后。我的回合旋风一后,传导堆1淑女3侍女1木仓杖,除外淑女侍女再爆一后,然后急袭拉大鹏打死小新过。
对面回合召小新过。我的回合大鹏打死天空侠过。
对面回合召小新打大鹏丢人渣,我拉了一只麒麟。
中间忘了。。。之后是爆了一只星渣和星炮手打死对面小新抢血,盖一激流过。
对面回合,3手牌,思考了很久,我在想,最糟糕的情况就是他有奇迹融合出闪光,这样我就对闪光无力了。
结果对面真的奇迹融合出闪光侠,但是担心我有攻宣坑,没打直接结束。于是我发壶拿了强脱盖下过。
对面回合依然不打过。我的回合强脱闪光被对面神宣于是只好结束。
对方回合,召天空发炸卡效果我激流。
我的回合怎么打死对面的忘了。。G1G2好像有些混在一起了,记忆混乱。。
G2  对面召小新。。我的回合急袭大鹏,大鹏打死小新,盖空气循环机,结束阶段大鹏爆掉。
对面回合抽卡,准备阶段大鹏复活,效果炸掉循环机,循环机效果抽到传导,然后手上有龙虾真炎和炮手
对面手牌不好,被我拆完坑后爆发打死。

于是8胜6负1平,并获得了我的第七个冠军,对我来说有遇到林的比赛才是完整的比赛
顺便一提,和平使者对于爆发卡组绝对是神物

卡表如下

冠军  小P(炎王熔岩)

【怪兽19枚】
熔岩炎火山的侍女x3
熔岩炎湖畔的淑女x2
熔岩人岩浆炮兵x1
熔岩木仓杖手x1
熔岩炮手x2
卡片汽车·Dx2
空气循环机x2                    和大鹏相性良好,大鹏爆他直接抽卡了,可以把卡手的大鹏塞回去
炎王神兽 大鹏不死鸟x1          很粘我,经常T1上手或者和急袭一起上手
炎王兽 麒麟x1
炎狱地狱犬x1                这货也可以被急袭拉出来,而且可以咬死对面的水精鳞
冥府之使者 格斯x1
特拉戈迪亚x2

【魔法17枚】
真炎的爆发x3
炎热传导场x3
强欲而谦虚之壶x2
炎王的急袭x3
黑洞x1
精神操作x1
大风暴x1
旋风x2
死者苏生x1

【陷阱4枚】
激流葬x2
强制脱出装置x2

【SIDE15枚】
企鹅士兵x2              针对最害怕的卡组系列——六武 入魔
雪人食人怪x2
增殖的Gx2
旋风x1
和平使者x2           这玩意 爆发不了的时候苟着,能爆发的时候拆掉一波过去,吸引风力,真坑反而没被点
神圣防护罩-反射镜力-x2
强制脱出装置x1
沙尘之大龙卷x1
王宫的通告x2

【EX15枚】
熔岩谷龙
熔岩双杀手
科技属 超图书馆员
正义盟军 灾亡虫
熔岩谷龙骑士
黑蔷薇龙
熔岩星炮手
古代炎狱神             我这配置难出,没出过半次  = = 考虑换掉
废铁死亡恶魔
星尘龙
废铁龙
深红剑士
交响魔人 剑击指挥
宝石骑士·珍珠
发条机雷 发条雷

炎王熔岩弥补真空期这个解决了熔岩爆发前没打手的问题
多一个大鹏也导致对面发坑要多思考了 等于自己多一个踩坑方法 顺便无视雷王啊 蟑螂啊什么的
麒麟和熔岩也相性良好 部分缓解了传导的压力 部分缓解了熔岩41113堆墓后非调整不足的问题
可以出机雷也算是多一种解龙祖等物的方法
炎环测试时基本没上手,作用较小,偶尔拿来补刀换怪还可以,下一个玩玩也是没问题的,下多了没用   最后还是被我踢了
循环机和大鹏相性良好,无论是解决卡手问题还是大鹏爆场让循环机抽卡解决循环机攻表站着被人抢一逼血的问题
坑还是要有 没坑依然会被动
简单说就是卡组应变能力变强了
不过卡手时非常之卡 = = 比如起手1炮兵2淑女1大鹏1急袭这样的  大鹏一直T1起手啊怎么破啊教练!

前排求小P大大卡表

神奇的炎王熔岩…难道加了麒麟?…

应该是挂了大鸟和急袭,之前我测试过这个打法。如果前期手卡较糟,之后的翻盘卡确实不少,而且单卡翻盘。大鸟也太他妈没节操了,立刻就把水精鳞比下去了。

前排围观P大 求炎王熔岩卡表=w=

今天朱诺的上手率太不科学了

說好的兔子跟混沌龍呢

这是什么奇怪的卡组

看到亚军HB就知道是林了 另外林你怎么又倒在第二。。

尼玛 暗黑界太多了 各种吃力。。。最后还是被小林干掉了

恭喜小P再次登顶哈~~

前排膜拜P爷

熔岩打暗黑界是一件非常微妙的事恭喜小P

期待炎王配置

希望出现无须d车增g而能将对面暴打的配置

我大混沌龙竟然一个都没有,这不科学!!

无耻伸手求p爷卡表

现环境想很好利用炎王封面的效果的话,应该是结合和平使者的控场去减少对面抢血的速度,而且熔岩现在还是老问题:真空期不稳定,而和平使者也可以拖上一拖

小P这次的炎王熔岩打法是这样?

林又做板凳的万年老二(TAT

好多人QAQ,一对常见主流夹杂连锁BEAT(应该是吧?)亮了

小P的熔岩又有新尝试了?