abchuai 发表于 2006-7-23 21:21:03

在某龙退出OCG收藏界之际,说一些不得不说的话,尤其对JS的

现在某龙正式声明:退出OCG收藏界,以后只以用现有的卡去组卡组或者直接用D版。

在这个半离去之际,有些说话是想说的。因为某龙之前一直都比较狂去收卡,尤其是那些收藏品,某龙真是收得比较狂,花费也是十分可观的。不过说实话,能收到卡,那也是值。不过,某龙就十分不满意某些JS的行为,把卡价一炒再炒,而且服务态度还十分恶劣,可能只是对某些人不好,但是,一个客人得罪了,绝对会有连带的关系的。现在某龙就点名批评广州其中一位著名的卡商--SAMWU。

为什么在这里特别只提到SAMWU呢?某龙去广州只有几次,去得最多的还是江南西那里,江南西的老板娘很好说话,所以感觉特别的NICE,但童梦呢?给人留下的只是一个坏印象。

首先,某龙想,在广州的各位都应该知道,SAMWU那里的价格是比正常价贵多少某龙想很多人都知道的。虽然谁都知道商人是要有正常的利润,不过价格虚高,谁都讨厌。就像现在的楼市一样,房价真的是那么高吗?错了,只是地产商在这里拼命炒价而已。卡呢?也是一样。卡商们拼命在这里炒价,宁可把卡留着不卖也要等卡价上升,正常不过。不过这不是重点,价格方面,谁都没什么特别好说的,下面的才是重点。

然后,身为一个卡商,一个厚道才是很重要的。应该有不少人知道SAMWU以前的QQ里的签名就是那句话“时间证明,做人要厚道”。现在换成了“人性本善良”。听了这句话,可能有些人就觉得,嗯,这个人应该会是个好人。其实,让某龙以及某些其他人听到的时候,顿觉恶心。为何?他的行为,还有厚道可言吗?还有善良可言吗?在他的眼里,除了钱,不知道还有什么东西可以让他动心的。很多人应该知道一件事。

就是大概在去年的时候,他把高会突然平民化的事件,不是全部人都是高会,而是把高会全部变得普会。所有的积分全部重新计算。之前不管在他那里买过多少东西,反正就要重来。不知道是否人人如此,可能广州的几位熟客没有影响吧,但深圳几位就完全被平民化掉了。然后就不作太多解释,直接一句“SORRY”就算数,说什么都是“SORRY”,反正他就是不想给你们打个九折,商人的所谓诚诺就如天气一样不可以捉摸。天气还会有预报,但他呢?说一就一,说二就二。

应该有很多人记得SAMWU在去年九月时的圣导400元预订事件吧?这件事最后结果如何呢?首先,他是要全部订的人给足全额,而且不包邮费,OK,基于相信这个为人“厚道而善良”的人份上,给就给吧,然后就是等了,谁知,他却一而再、再而三地用“拖”字诀,一拖就是大半年,有些人终于等不下去而接受了退款,而有些人就继续等。直至今年五月,同是深圳订卡的阿七也忍不住要去跟他要卡,当然,他是绝对不会给的,为什么?亏本的生意谁会做啊?其实早在一月份的时候圣导已经来过一批,不过量少而且价贵,见没钱赚的时候,干脆屯积下来不卖算了,等几个忍不住退钱才真正拿出来卖。很好,阿七也直接要钱算了,虽然很气,不过也拿他没办法。但是,“厚道而善良”的人还有一招,亏本生意绝不做第二式,退钱可以,汇款费买家出,当初给的405元订金,最后退下来的时候只有401元,太美了,SAMWU以完美的方式保护了自己不亏本的信念,反正得罪一个买家,少他一个不少,多他一个不多。只剩下气得像热锅上的蚂蚊般跳的阿七在那里无他奈何。当然,某龙选择了另一种方法,所以某龙也有幸成为了唯一在SAMWU手上“骗到”圣导的幸运儿。不过说骗,那不是骗,而是不被骗的权益。某龙以正当的法律来跟他交涉,某龙在当初已经了全额的钱,而非订金,那就是说,已经买下了圣导,(有谁见过给订金会给全部货款的?SAMWU你去买楼的时候记得不给要订金,直接把全部钱给地产商啊!)那以法律条文来说,这个合约已成立(应该是这样的吧?要么请阿凯来评评?)。当卖方交不出卡的时候,那卖方就违约,违约的话,谁都知道不只是把钱还了就了事,是要赔偿违约金的(这里教教看了此贴的各位玩家),这是应当的法律责任。“厚道而善良”的SAMWU再三考虑之后,同意亏本把卡给某龙,果然没有说些什么东西来保护自己的话,吃亏的就只有自己。结果某龙因有事去广州自己直接去童年梦拿了圣导,还有幸看到那一大张的订卡名单,大概差不多十个人左右吧,没去细数,看来受骗者还真不少,但真正能自我维权的,原来才十分之一而已。在这里还说说他的厚道事(其实是他哥,谁都知道他本人在上海了吧?),邮费五元居然还真还给某龙了,这是某龙想都没想过的,当时心里觉得他还挺好人的,本来想了事的了,但是,随之就来了一句:“你们深圳的玩家就是麻烦,唉,以后都不想跟你们做生意了!”当时即无名火起三千丈,当然是要先按着自己的火气,而且也赶时间,拿了东西立刻就跑了,但是现在就是要他偿偿自己做过的事的后果。今天深圳的玩家麻烦,明天又会是哪个城市的玩家麻烦呢?大家要注意一下了。还有一点,当时SAMWU他哥说明了,圣导很贵,只进一张亏本来给某龙,结果呢?现在就在卖了,屯积了那么久的圣导终于可以放出来了,美名其曰代出,是否代出就不得而知了,反正就是550元,谁要就快去跟他买吧!看他说一套做一套,分明就是骗某龙的,以SAMWU的实力,只会进一套?或者说之前的货会进不到?可能么?一月份那批货早就有了,谁会相信别人会进到而SAMWU进不到?嘿嘿。

事情大概就这样,看很多人都能明白吧?某龙一直都是最痛恨JS的,把东西炒得那么高,中国的孩子还真是那么有钱去买那些贵东西吗?很简单,一些控制力不太好的孩子就开始准备走上偷卡、抢卡或者偷钱去买卡之类的行为,这是因为什么引起?如果卡没那么贵,谁会去做这些事情?所以,某龙今天退出收卡行列,要玩就玩D版!谁敢笑某龙玩D版不好?什么卡一样照用!广州OCG界元老级人马易天还不是天天在江南西那里玩D版么?谁敢说他弱?某龙现在再一次提醒各位,收卡是没什么大意义的,只是一张浮云的东西,拿来炫耀很好玩吗?谁玩得强谁就是王者!千万别走进JS们的陷阱,还有,玩Z的,谁说平卡玩不强?看看=IZUMO=那个平卡教程吧。

大家回贴请注意用词,别太用脏话,别搞得我们都不像话了了,谢谢合作!

enders1245 发表于 2006-7-23 21:21:42

在Q上见到怀叔的经历后,我的良心呼唤着我将我中招的经历说出来!

我记得是上一年10月吧,我第一次买Z卡,找的就是SAMWU,他让我到他的网址去定卡,我就照做了。当然,第一单生意很愉快,有一些卡他都按照定单上的价钱便宜了一点给我。我当时还以为他是好人,觉得以后买卡要找他,谁知道这才是噩梦的开始…………

第2次买卡就是另一种情况了,我先是到他那里下定单,过了接近一天他都没理定单。因为我等的不耐烦,所以就直接打电话找他了。他说忙啊什么的不要紧,他却说了一些让我意想不到的话,例如:“灵灭的价不是30,而是40哦。”我说:“但是定单是这样写的啊。”SAMWU:“一切按照店价,没办法,收回来贵嘛,而且没时间更新网页。”这一切都是借口,每次交易总有一些卡贵到离谱,总有一些卡的价格被他调高的。还有在短信上跟他说好爆闪的混黑130,他却寄了张金闪的来。因为我当时还是新手,也不知道卡价,也不用说什么卡的罕贵度了,他竟然连这样的新手都骗(应改也有很多人被骗吧)。

一直到2006年一月吧,我被他那种“改价式”的“定单”给弄烦了,就没找他交易了。但是,我跟他交易了也有700~900元的卡了,其中我亏了的钱是可以组一个新卡组的

最近看了SAMWU的贴,看到有他自己跟贴的宣传:“别家没有的我有,别人有的我最便宜。”人物卡组VOL2的我们深圳卖120,他竟然卖150,还说便宜!还公开挑战各位玩家的智慧!

这个贴不是什么无风起浪的东西,是的的确确有这么回事。为什么我没说“骗”而说“中招”呢?是因为SAMWU的手段太“高明”,他又没有说给了钱不寄卡,就是要疯狂砍你的钱包,砍新手对卖家的信赖。希望怀叔这个贴能给众多玩家一个警惕,不要再中招了。

jotarogundam 发表于 2006-7-23 21:28:08

只和SAMWU交易过一次,还是包盒的= =

感觉没什么问题啊…………

实际上我很不喜欢单独去四处收单卡的……玩么,要是全为了实用就渣了= =

所以我一直不用MUD的东西……

〖小Q〗 发表于 2006-7-23 21:29:35

话说这个SAMWU和我也是有一点渊源的,在我刚入门OCG,2004年暑假末的时候,附送黑魔法神官的VJ正火热发售当中,很快就没有货了,当时我用大概90的价格跟SAMWU订了,然后不久就开学了.渐渐的一个星期,两个星期过去了,VJ迟迟没有消息,后来我再询问,说要1XX一本了,于是我又加钱了,后来等了好久,等到消息是还要等2-3个星期……于是我当即用他那里的钱换了其他卡,价格也不低.
虽然我本身没有去过他的店,没有见过他的人,但我觉得作为商人,服务态度是很重要的,我自认太过拖拉,但我对评论一个商家好坏的资格还是有的?而且SAMWU的卡的确卖得贵,如果连服务态度也不行的话,能算得上好商家?

TCZDTXWD 发表于 2006-7-23 21:31:46

汗~~内幕……我跟他交易时到没什么事发生……

ゼロエクス 发表于 2006-7-23 21:34:28

的确如此,好多玩家都有和SAMWU交易过吧?不知道其他人的感受如何,但我却觉得此人的确是JS型。他的价并非所有都偏高,有的的确算是合理,但他卖卡确实不厚道。上次他卖圣道那套卡,当初是网上开贴卖400一套吧,我让朋友汇款给他,加邮费一共寄了405给他,他也如实收到卡款。可是那套卡直到现在他对我的答复还是“没货”二字,从去年10月至今,半年多了,现在还是“没货”。作为一个消费者,我和他在网上谈过,不要卡想退钱,他却说退回401元给我。我问他为什么,他却说银行要收百分之一手续费。??这是理由吗?我让朋友汇款给他时400卡款加5元邮费,银行都收了我4。05的汇款,我是一共出了409。5元,他让我白等半年多没卡之余还还给我401元。这实在是无理取闹。我一直在深圳上班,很少时间上网或和他联系,每次和他联系,他就是不记得我是谁,以前和他买卡还超过1000元消费,他认我是高级会员也最多一个月,之后每次见他,他就不记得我是谁,完全不当我是会员,真是典型的JS。我也有玩GW,曾经见过他卖的SP-6 WING 0,这张他的网上价最贵是1000,最低时是600,我在香港见到的价一般是200左右,他曾经卖G4三神卡,开始时是600,过一个星期我想和他收时,就变成800了,和他谈过,他说此卡价还会不段上涨,叫我要买趁早,这实在让我买不下手。

Faiz 发表于 2006-7-23 21:34:30

GZ龙叔叔?啊不,比龙叔叔还高手

葬月Luna 发表于 2006-7-23 21:36:31

看了这些就觉得,作为商人,在赚钱盈利之前应该问得过自己的良心,如果把良心和诚信都不要了,那么这人不会走得长远的,这个社会唾弃没有诚信的人,没有诚信在这个社会难以立足!某些卡商的价格贵了,不要紧,价是商家自己的事,愿买愿卖,但是,如果是已经预定好价格的,人家全部钱已经交了的,因为不知道什么原因,而迟迟不给货,或者用花言巧语希望买主退钱,这是什么行为,欺骗,这次"圣导事件"我不知道有多少名玩家在去年定过,但是我只知道,很少人拿到了卡,因为什么,某人因为自己赚得少,亏本了,不甘心,所以要用其它手段来"扭亏为盈",而且这个手段恰恰最需要的就是把"诚信"卖给恶魔才能实现~
    实在不想再多说,玩家们也不是三岁小孩子了,谁对谁错,谁是谁非,大家都看看明明白白,如果再有些什么借口都是越描越黑~

不知道 发表于 2006-7-23 21:46:31

话说当年跟SAMWU订了三张金闪眠谷,虽然价格有点贵,但因为一直看他信誉不错所以最后接受了~~
但收到卡后居然是2金1爆,最受不了的是那爆的是损的,而且之前也没有跟我说清楚,我想问一句,是不是损的爆闪的价钱就跟金闪的一样,就可以拿来代替?!我气的是当初为什么没有3张齐也不先说清楚,而是用一张损的卡来代替?!
看了上面朋友们的发言我才多嘴插一句,现在中国的OCG不能全面发展就是因为卡价不能被全部玩家所接受,如果再炒高价格的话,又有多少人想接触这游戏,而卡商们的生意又做的成吗??

Maximillion 发表于 2006-7-23 21:49:05

作为GZ玩家只在童梦收过1张1元的鹦鹉龙和2张皇帝……
SAMWU和童梦究竟是怎么样的在下恐怕没有资格评论,但是楼主擅自将其定义为“最著名的卡商”是什么意思就有点匪夷所思了……在帮他卖广告吗?

小小魔使 发表于 2006-7-23 21:51:42

看了上面 各位的回帖 我不会武断的做出某人是不是JS的判断 毕竟 我没有和他交易过 但是我觉得作为一位合格的商人 我觉得诚信 平等 公开才是为商之本 但是他呢 下面 是他(他哥) 对我们 深圳玩家说的原句 还有 一些不平等待遇 首先是把深圳会员平民化

“他把高会突然平民化的事件,不是全部人都是高会,而是把高会全部变得普会。所有的积分全部重新计算。之前不管在他那里买过多少东西,反正就要重来。不知道是否人人如此,可能广州的几位熟客没有影响吧,但深圳几位就完全被平民化掉了”

再来是对我们深圳玩家的态度

随之就来了一句:“你们深圳的玩家就是麻烦,唉,以后都不想跟你们做生意了!”

作为一个深圳玩家 我非常失望 试问如果 你城市里的玩家被人这样对待 被人这样说 你会如何 今天是深圳 那么明天又会是哪呢 让我们拭目以待吧····

abchuai 发表于 2006-7-23 21:52:11

原帖由 Maximillion 于 2006-7-23 21:49 发表
作为GZ玩家只在童梦收过1张1元的鹦鹉龙和2张皇帝……
SAMWU和童梦究竟是怎么样的在下恐怕没有资格评论,但是楼主擅自将其定义为“最著名的卡商”是什么意思就有点匪夷所思了……在帮他卖广告吗?
的确抬举他了,他不值得做最著名,只是最著名的JS而已,已更正

jy02062711 发表于 2006-7-23 21:53:52

你们深圳的玩家就是麻烦,唉,以后都不想跟你们做生意了!
这话太渣了..........坚决874之...
这句话不只骂到深圳玩家还骂到所有和你有瓜葛的玩家了.
如果不想和会维护自己权益的玩家做生意.
那么所有和你做生意的玩家不都是不会维护自己权益的傻瓜??
说话前要想清楚..
做事前也要想后果..
以上

魔雪月狐 发表于 2006-7-23 21:55:10

支持怀叔,我陪你玩D版!不要给那些JS趁机从我们决斗的快乐中骗钱!!

Moruy 发表于 2006-7-23 21:55:46

咳咳....我想说中国孩子的钱大多数来自父母....
   父母赚钱也不容易啊`

龙叔叔?哈哈 呵呵 嘻嘻

raycong 发表于 2006-7-23 21:57:34

商人最重要的是什么?是诚信,虽然我不是商人,但我知道诚信二字的重要,价格还是次要(太高相信也没人去买,只是替新手不值..) 我一直觉得游戏王不是"有钱人"的游戏..某龙那句 谁玩得强谁就是王者! 真是我的心声~

omushi 发表于 2006-7-23 21:59:12

我跟不知道一样当初也是经常跟SAMWU交易的.
当时SAMWU曾经到我们这边的卡店来我跟不知道也有一起去接待他.

就当时的情况来看 SAMWU在交易方面并没有什么大问题.一直以来的交易也很顺利 除了价格确实偏高之外 也没什么好指责的.

可能是在下对卡并不是很讲究 也极少去跟其人打交道 所以在下并没有碰到跟SZ的诸位那样的情况.
但不可否认这部分卡商对卡片价格的哄抬确实造成了现在收卡难&难玩卡的状况

羽翼栗子球 发表于 2006-7-23 22:03:55

HOHO~~原来有内幕啊`~~~
和SAMWU交易过几次`~~没觉的有这类情况`~~~
HOHO~~~~可能都是小额订单的缘故`

ゼロエクス 发表于 2006-7-23 22:04:22

一个卡商的信誉好坏的确不是一两个人说了算的,大家有和他交易过的都可以说说自己的感受和体会,不要盲目跟风。我也只是说出自己的感觉,我不觉得他的卡特别贵,但和他交易,的确让我感觉他是一个JS,每次谈的时候都说得好听,但实际交易时就好多事,卡不能及时到或因某些原因不能出卡却不能及时通知买卡者,弄得我们好被动,钱寄了出去,他收到了款却出不了卡,我们是要卡还是退回卡款?一次两次也就算了,最可恶就是每次上网问他时,他总是问我“你是哪位?”如果有心一点就不要连和自己有交易还没完成交易的人都忘记!

传说の哈迪斯 发表于 2006-7-23 22:06:00

从来没网络交易过的V浮出..

无论是什么领域,恶意抬高价格,总是不利于社会进步和生产力发展的..
其实过分追求胜率,也是导致部分卡价格虚高的原因..
实卡不比CGI,我们能不能把胜率\稳定\泛用性的考虑放一放,想想有没有手上有,或者很便宜的卡代替一下?
IZUMO的某教程就相当好..
商人是存在的,利润是要的,但是附加上一定属性就会变成JS..
但附加上其他属性说不定会变成慈善家..
这些附加上去的属性,难道不是由社会存在决定的么?

身为非商人,我们能做的或许只有改变社会存在..
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 在某龙退出OCG收藏界之际,说一些不得不说的话,尤其对JS的