风火山林 发表于 2006-7-24 15:52:48

原帖由 葬月Luna 于 2006-7-24 15:50 发表

看来这位朋友真是把社会看得"透"啊~~可敬可敬,为OCG的事业奋斗终身,被宰都心甘情愿,有革命精神~
居然能跑到价值观上了,COME ON来被我宰吧~~~以上KUSO
想问你我哪里说了心甘情愿被宰??没理解力吗???我说的事要正视被宰这种存在,那样才能避免被宰,如果连这意思也不明,我无语.

enders1245 发表于 2006-7-24 15:58:15

原帖由 风火山林 于 2006-7-24 15:43 发表

这句话不只在OCG能体验的,在社会生活中,商品交易中被宰很正常,看你有没有准备,可能我说得不好,该说成被宰的准备,难道说商家都那么好心不赞你钱吗???OCG也是现实的,被宰也是现实,看就看你会不会准备和处理,使自己 ...

看来这位兄台已经严重语言错误。

第一,被宰和商家赚钱是两码事。

第二,“宰”如果不用在动词方面就是一个贬义词,而“赚”可算是中性词。不要把它们等同。

第三,商家欺负新手,或者当着老玩家的面做出“挑战玩家智商”的行为是可耻的。而商家适当赚钱,则是应该的。

MOMO 发表于 2006-7-24 15:59:55

原帖由 风火山林 于 2006-7-24 15:49 发表

因为楼主觉得自己是受害者,就要说明社会是现实的,就是不把OCG的人当傻子,才这样说,认为在商品买卖中要**是幼稚的.
请不要把问题想得太宽...
社会上其他利益关系和OCG界的卡片交易没有什么可比性..
社会上的事情牵扯着太多错综复杂的利益网...根本没有必要拿出来讲..

就个人看..楼主应该还不至于只到[受害者]的觉悟吧..

风火山林 发表于 2006-7-24 16:00:13

原帖由 enders1245 于 2006-7-24 15:58 发表

看来这位兄台已经严重语言错误。

第一,被宰和商家赚钱是两码事。

第二,“宰”如果不用在动词方面就是一个贬义词,而“赚”可算是中性词。不要把它们等同。

第三,商家欺负新手,或者当着老玩家的面 ...
了不起的......ORZ!!!!!!!

葬月Luna 发表于 2006-7-24 16:01:36

原帖由 风火山林 于 2006-7-24 15:52 发表

想问你我哪里说了心甘情愿被宰??没理解力吗???我说的事要正视被宰这种存在,那样才能避免被宰,如果连这意思也不明,我无语.
自己把自己之前的话好好修改下,N个歧义,语意不清,发表看法也说清楚点,尤其是那么高明的看法~

enders1245 发表于 2006-7-24 16:02:45

“要有被宰的勇气”,是这样说的吧。

在我看来,KAIBA并没有理解错。可能你的意思没错,而是这句“要有被宰的勇气”非常有问题。

去查查字典什么叫勇气,不要乱用词。

小小魔使 发表于 2006-7-24 16:02:56

原帖由 风火山林 于 2006-7-24 15:52 发表

某楼 理解 能力真是强大啊 不过既然 你说 如何才能够 避免被宰 那么LZ发 这个贴也是为了 揭示某些事实 让大家避免被宰而已

风火山林 发表于 2006-7-24 16:03:14

原帖由 csmesp 于 2006-7-24 15:59 发表

请不要把问题想得太宽...
社会上其他利益关系和OCG界的卡片交易没有什么可比信..
社会上的事情牵扯着太多错综复杂的利益网...根本没有必要拿出来讲..

就个人看..楼主应该还不至于只到的觉悟吧..
商家的利益关系网他们才清楚,不过,楼主要知道OCG的现实就行啦,这个太在意也没用,买个教训就行了,也可能,楼主碰钉子少

∑飛の翼¢ 发表于 2006-7-24 16:03:14

原帖由 风火山林 于 2006-7-24 16:00 发表

了不起的......ORZ!!!!!!!
嗯嗯...既然你都ORZ其他人了...那你就保持你的己见...沉默会吧..

∑飛の翼¢ 发表于 2006-7-24 16:04:25

原帖由 风火山林 于 2006-7-24 16:03 发表

商家的利益关系网他们才清楚,不过,楼主要知道OCG的现实就行啦,这个太在意也没用,买个教训就行了,也可能,楼主碰钉子少
你碰的钉子多..很牛是吧??既然碰多了...证明其实你也不是很...而已...

enders1245 发表于 2006-7-24 16:06:11

“楼主要知道OCG的现实就行啦”。你的意思是说现实就是SAMWU是一个很会宰人的JS?如果是的话,那我没意见。

风火山林 发表于 2006-7-24 16:07:23

原帖由 enders1245 于 2006-7-24 16:02 发表
“要有被宰的勇气”,是这样说的吧。

在我看来,KAIBA并没有理解错。可能你的意思没错,而是这句“要有被宰的勇气”非常有问题。

去查查字典什么叫勇气,不要乱用词。
改了,承认用错了,我改成准备了,当有了准备,避免就不难,楼主的方向个人认为是对某人说的,可能主观太多了,而我说的就希望客观点,个人际遇.

薄命的妖术师 发表于 2006-7-24 16:07:33

这个……对LZ,我作为后辈,虽然只是退出收藏,首先饯别一下

童梦的问题,因为只有起步用的SD6是在SAM哪里邮购买的,连同几张散卡价格基本可以接受,因为这是惟一的第一个卡组的基础,所以也不会,也没有资格再这里说什么话。总之对于过去交易过的商家,希望信任其不是JS是本心,然而如果真是这样也只能表示遗憾了。至于卡价方面,毕竟米人不多,所以超出常规的贵也只能用无视解决……

葬月Luna 发表于 2006-7-24 16:07:37

他碰的钉子比你吃的饭都要多,你不清楚就别那么多猜测而且也轮不到你来猜测,少提这种话就是了~以上不得不说的~~
买个教训?这个可以不可以理解为,买个东西,差点被骗,要教导没有被受骗的人和训斥骗人的人呢!?

风火山林 发表于 2006-7-24 16:09:10

原帖由 enders1245 于 2006-7-24 16:06 发表

“楼主要知道OCG的现实就行啦”。你的意思是说现实就是SAMWU是一个很会宰人的JS?如果是的话,那我没意见。
他会不会宰人我不知道,没有发言权,只说,宰人的人多着就是.

∑飛の翼¢ 发表于 2006-7-24 16:10:10

原帖由 风火山林 于 2006-7-24 16:07 发表

改了,承认用错了,我改成准备了,当有了准备,避免就不难,楼主的方向个人认为是对某人说的,可能主观太多了,而我说的就希望客观点,个人际遇.
楼主说的都很客套...有些东西是靠你自己想的...一句人...可能有两种含义...就如鲁讯的文章里...一词多意...有人看了觉得是主观...有人看了觉得是客观...不论是哪种...你想是什么就是什么咯...

paul@wai 发表于 2006-7-24 16:10:42

5.........一个商人最重要是诚信,某人的行为真是令其他商人叹息~

小糖糖 发表于 2006-7-24 16:19:25

看来某人 是为了一张 强弓单能打九折才 那么卖力的 吧 他一定不会被坑

Gapaldo 发表于 2006-7-24 16:26:21

不說什麼了,純支持樓主~

∑飛の翼¢ 发表于 2006-7-24 16:32:04

原帖由 小糖糖 于 2006-7-24 16:19 发表
看来某人 是为了一张 强弓单能打九折才 那么卖力的 吧 他一定不会被坑
这个问题很难说...待考证
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 在某龙退出OCG收藏界之际,说一些不得不说的话,尤其对JS的