ygo 发表于 2009-8-27 00:55:46

不管湿吹是自己要主动完结还是腰斩,我只发表一句

意见箱必须死

帕伽索斯 发表于 2009-8-27 01:00:58

至少目前流传的水浒要砍是假情报,当然下星期是怎么样就不知道了

所谓湿吹自己放弃的说法唯一的支持点就是湿吹的家变了,但是在湿吹老师自己放出语录前还很有可能只是fans们的一厢情愿。按照WJ的做法某些题材既然已经多了又无法成为大热作品作出腰砍的决定也并不为过,通灵王当年还不是在一定的销量基础下只因为是格斗漫而被砍掉

抛开to love的卖肉是否真的被WJ支持不说,就说同类型的御姐和意见箱,御姐作者是河下,而意见箱的故事是西尾维新,要在当中选一部来砍掉的话,抛弃已经稳定但是看不到太大空间的to love而拼一把河下和西尾也并不奇怪

最近的单行本的销量
OP 54卷 179W
火影 47卷 100W
死神 40卷 71W
新网王 1卷 30W
爆漫 4卷 30W
ES21 36卷 21W
阿鲁 5卷 18W
To love 15卷 17W
SKET DANCE 9卷 10W
派出所 165卷 9W

17W来说只能算一个不差的成绩,但是网王当年类似的销量也因为名额问题让位给了ES21

ygo 发表于 2009-8-27 01:15:30

引用这图里的一句,不是我要黑意见箱
但只靠名人效应就想蒙混过关了么,西尾维新是很牛,结果排名一样倒数,还是TO LOVE给它垫背,再牛读者不买帐也没用

顺便这让我想起爆漫的KOGGY事件,嘛没有可比性,但谁能肯定这不是在影射意见箱呢,记忆有点混乱,两件事先后不太清楚,错了别喷

獣化病 发表于 2009-8-27 01:38:44

意见箱下班身题材不明显吧
回想起来 也就换衣服的时候 一两次
如果是那个服装的造型而突出的脂肪也算在卖肉里的话 在排名前3里根本没不卖肉的
还有 泳装应该也不算左卖肉吧 那只是很纯洁的泳装

排名这东西100%不能反映人气的
真正卖肉卖很大的犬丸
真真正正的猥琐 赤裸裸的下半身
看那排名

但我认为意见箱如果在别的地方连载
靠着西尾的名气与多人接受的画风
应该会有更好的发展

Faiz 发表于 2009-8-27 03:17:13

OP真強!火影和死神和起來也不夠OP的單行本賣的多

NDS小弟 发表于 2009-8-27 13:28:52

意见箱一定要死
那个skip dance真的因为是jump的恋爱漫所以没砍?

Faiz 发表于 2009-8-27 13:59:46

意見箱的怨念真大,這么多人想它死啊

废物王 发表于 2009-8-27 15:03:22

意见箱看似卖肉,但其实连卖萌都不是,砍了没什么可惜
记得JUMP的连载数量可以变化的啊,不一定要新连载3部就砍3部

獣化病 发表于 2009-8-27 15:20:18

WJ9月新连载
第一弓单蓝本松『保健室の死神』(图右)
第二弓单苇原大介『贤い犬リリエンタール』(图左)

NDS小弟 发表于 2009-8-27 15:25:20

图左的...

废物王 发表于 2009-8-27 15:38:46

两个画风都不喜,可以不追了

雪之圣骑 发表于 2009-8-27 16:24:13

我也同意意见箱去死,湿吹老师,我们永远追随你

ygo 发表于 2009-8-27 20:40:09

我喜欢左边的

右边的算什么,魔人侦探2么

废物王 发表于 2009-8-28 10:18:16

[请教]为什么JUMP的担当会有固定的任期这种制度呢?
JUMP的制度是编辑部的规矩每位编辑轮流负责不同的漫画家的漫画,每3年调换一次岗位。(此职位在日本被称为担当,在中国被称为责编,具体的任期不一定是三年,有出入,但肯定最终是会被替换的)

以咱喜欢看的OP为例,现在OP已经经过了5代担当,现任第五代的是大西恒平,07年11月初开始上任,以前是《银魂》的担当。

虽然主要剧情走向由漫画家决定,但编辑对情节和人设甚至故事的走向都有很大的影响,比方说OP的“阿拉巴斯塔篇”、“空岛篇”的风格以宏大和壮阔见长,这时是土生田高裕担任二代目担当的时期,这两篇也成为OP中很著名的两个章节,对整个OP的风格形成有很大影响,以至于后来四代目担当川岛直树接下工作时因为不自信,经常往土生田家跑。(此君的任期也只有短短一年,可以说属于过渡型人物)

到了五代目大西恒平,他又为OP引入了新的风格,那就是WS....弗兰奇裸奔、罗宾抓蛋蛋、女儿岛路飞被拔蘑菇、各种各样银魂式的吐槽....总之,从五代目开始,OP突然变得色色的了。当然,我们不排除WT是终于找到了跟他臭味相投的同志的可能啦....

但是让我感到疑问的是,JUMP这种编辑轮换的制度,到底是要达到一个什么效果呢?做个假设,如果第二代目的土生田是最能跟WT配合好工作的编辑,那么让他工作一段时间就被换下去,漫画家和编辑好不容易形成的默契就这样简单的消除掉,然后重新换上来一个人又要重新开始磨合...这不是给漫画家制造额外的负担吗?要是万一磨合不好怎么办?编辑的工作不就是让漫画家能安心画画吗?(大场跟小畑的新连载《食梦者》中就有类似的情节,主角两人在连载渐入佳境时突然被更换编辑,造成了相当程度的担忧)

这种担当轮换制度,到底是基于什么样的考虑被制订出来的呢?按我自己来想的话,怎么看都是弊大于利吧。

在破狗看到这贴,也想看看大家的看法

雪之圣骑 发表于 2009-8-28 13:05:11

应该是怕有思维定式吧。
如果一直是相同的噱头,多少会审美疲劳,所以想多一点新鲜感吧
当然,就算湿吹一湿到底我也会一直支持他的。

hades314395 发表于 2009-8-28 14:54:38

干脆试试助手轮换吧 - -
节日活动可以让作者互换下 YY下湿吹画的OP···

雪之圣骑 发表于 2009-8-28 15:00:30

如果湿吹老师画OP,JUMP每期我去买3本

Faiz 发表于 2009-8-28 15:04:00

这两新连载完全没有份量……

ygo 发表于 2009-8-28 16:07:05

1026# 废物王

应该是给给予漫画家接触更多不同的编辑的机会吧,哪天你的连载挂了,有新题材的时候多几个联系对象也不错,不同编辑有不同的意见,说不定好的连载有人不喜欢PASS了但JUMP是需要的,这时多几条路情况就不同了

快斗 发表于 2009-8-28 17:35:13

对于TO LOVE被砍,感到十分惊奇,这么好看的作品为什么在日本会这样不受欢迎。
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 周刊JUMP相关讨论(8/15 上周合刊本周没得看)